Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3061 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 29 September 2022 - 04:41

Доброй ночи!
Ерунда какая то, я прошу пардону за мой французский :)
Много-много раз говорили, писали
Отлично все описано в Библии, в новом ФАКе

Ставьте Transmission BTC прямо из ПлейМаркета
Настройка за минуту
Замечательно качает торренты и на HDD и на флешку. Подключение и ЮСБ и по самбе. Только что специально ещё раз проверил
Скорости отличные

Зачем использовать другие "качалки" ???
И где их только находите :)

ЗЫ
Не надо лукавить ради бога!
Вы же все таки ветеран пользователь дюн
И прекрасно знаете об этом "постулате" что использование флеш-памяти для закачек и всего "такого" это прямой путь для дюны на свалку...
Зачем придумывать и писать биллиберду про это

Не хочу никого обидеть, тем более Вас. Но вы то что предлагаете, вам самим нравится? Разве это комфортно? Не верю. Все сделано чтобы максимально отбить желание использовать этот сервис. Начиная от отсутствия темной темы, плосто вырви глаз смотреть на слепящий белый экран. Ничего не видно. Потом, на этом экране цвет выделения тоже белый. Шикардос как удобно. При этом и мышь почти нигде не работает, а управление кнопками почти невозможно, т.к. белый на белом не отличим.

Далее, торренты не добавляются вообще, совсем. Нажимаю три точки- добавить файл- указывпю файл торрента-  "Не удалось загрузить файл"

Ладно, можно иначе, идти в Тотал коммандер и там выбрать торрент - открыть через Трансмишен.

Но и тут не все так просто- выбрать нужные серии не-воз-мож-но. Чтобы отметить галки, мышь слушается где ей захочется, где то можно а где-то никак, а кнопками не видно белое выделение на белом фоне.

.но ладно, даже просто ради интереса, кое-как убрал все, оставил одну серию, жму открыть и... Все, приехали. Бесконечно крутится кружок. Никаких загрузок, ничего.

При этом периодически все это счастье вылетает на главное меню плеера. Т.е. дропает приложение.

Не понимаю что в этом всем может быть замечательного. И какая настройка за минуту. Ничего такого.

Вы откройте flud, установите темную тему и сравните. Там все интуитивно понятно и никаких недоумений или ошибок не возникает вообще.

Даже если б этот ВТС (как и большинство других опробованных еще на магике) нормально работал, его использование скорее выглядело бы как использование костыля, то есть вот из десятков приложений чудом нашлось такое которое видит внешние диски, значит ограничимся только им. каким бы он кошмарным ни был. а не выбор конкретного удобного приложения. 

Да и проблема то в чем? Пусть каждый использует приложение к которому привык и что ему удобно. Но просто закрыт доступ почти во всех приложениях к внешним дискам. Вот это непонятно. Если по соображениям безопасности есть ограничения к корню системы, это ясно для чего сделано и по-другому нельзя.

Но зачем к накопителям такие условия устанавливать. 

Вы должны понимать, что таким образом убьете флеш своей дюны. Пишите в тп, раз есть проблема.

А вообще где это описано про убийство флеш через выполнение по сути его работы? Проводились какие-то эксперименты или были случаи? Если случаи про первые дюны с их микроскопическим флешем, то какой был там и какой сейчас тип этих флешей? За столько лет разве это одно и то же?

Ну и потом, я ведь говорю что мне приходится туда загружать. Это только из за дюновских ограничений.

Ну пусть был бы способ чтоб андроид приложения увидели внешний диск, знать бы о таком, с радостью применял бы. И разные файловые системы уже пробовал, и разные накопители - hdd, ssd, micro sd, usb флешка. Никакие не видит .

Насчет тп крайне не уверен. Если так сделано разработчиками, значит им так надо

И траблы с ними вполне возможны
Учитывайте это при установке программ на дюну

Приму к сведению. Вообще, они работают без нареканий. Только не видят внешние диски.

Тотал коммандер тоже работает хорошо. Идешь в настройки - шрифты и цвета - custom truetype ttf - диски видит но кроме внутренней н куда не пускает.

А utorrent сообщает что ваша версия андроид ограничила доступ к дискам

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3062 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:56

А вообще где это описано про убийство флеш через выполнение по сути его работы? Проводились какие-то эксперименты или были случаи? Если случаи про первые дюны с их микроскопическим флешем, то какой был там и какой сейчас тип этих флешей? За столько лет разве это одно и то же?
Ну и потом, я ведь говорю что мне приходится туда загружать. Это только из за дюновских ограничений.
Ну пусть был бы способ чтоб андроид приложения увидели внешний диск, знать бы о таком, с радостью применял бы. И разные файловые системы уже пробовал, и разные накопители - hdd, ssd, micro sd, usb флешка. Никакие не видит .
Насчет тп крайне не уверен. Если так сделано разработчиками, значит им так надо

Ресурс любой флеш памяти до 100тыс. циклов перезаписи - это не секрет в общем то. Случаи? Откройте тему старых смартов, там этих случаев (перестали сохраняться настройки системы) - вагон с тележкой.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3063 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:42

.

Такими как невозможность выбора внешних накопителей для загрузки торрентов или например загрузки треков через VK-X. Даже в Тотал Коммандере наблюдаются проблемы при выборе собственного шрифта - просто не пускает на винты, подключенные к USB. И всё тут. Записывай на внутр.память и только потом устанавливай шрифт

То же самое с торрентами.

Как написал alex1963 и braverheart74 проблем нет при загрузке торрентов на внешний диск через TransmissionBTC. Так что становится очевидным, проблема не в Дюне, а в приложениях, которые используете.

uod: Вместе с Трансмишн можно успешно использовать Transmission Remote, где есть и темная тема, выбор в какую папку качать торрент, управление Трансмишн почти полностью и оно прекрасно работает с пультом. Плюс через него добавляются торренты в Transmission на NAS из NUM, в Transmission BTC, думаю тоже будут добавляться, если выбирать не Transmission BTC, а Transmission Remote. 

В Каталоге приложений есть свежая инструкция для TransmissionBTC.

Глюк такой со звуком, как я понял, на реалтеках.

Если перейти на вход усилителя с аналог выхода пеера, там всё ровненько. А с HDMI такое рычание. При настройке звука битстрим.

То есть посмотрели кино со звуком DD или DTS, начали смотреть например Youtube, там рычание вместо звука. Его и записал на диктофон.

Еще хочу поинтересоваться, не является ли ошибкой данный эффект ?

Реал-вижн.mp3

мне лично некритично. Смотрю через акустику 2.0, безо всяких декодеров, что используют в ресиверах. Поэтому могу на декодирование pcm выставить.

Помнится, Pro-II со звуком такое же вытворяла. Вот у Магика подобной проблемы не замечено.

Не получается пока выловить в какой именно момент начинается глюк. Что избавиться от него, уже ясно, что надо повторно включить видео с дорожкой DD. Но видимо и появляетя баг после просмотра видео с DD, а затем при включении простой дорожки

Я использовал Про2 только с ТВ через HDMI. После этого я ее использовал с двумя колонками 2.0, подключенными к AV Dune, Дюна при этом была подключена к ТВ по HDMI, с настройкой PCM, ибо для 2.0 с подобным подключением нет смысла ставить битстрим, согласитесь. 

В итоге глюка подобного вашему ни разу не слышал, его не было. 

з.ы. Не далеко о вас метеорит случайно не падал, в ближайшие 2 года? Какая-то аномальная зона вас окружает, не иначе)))

#3064 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 13:07

Не хочу никого обидеть, тем более Вас. Но вы то что предлагаете, вам самим нравится? Разве это комфортно? Не верю. Все сделано чтобы максимально отбить желание использовать этот сервис.

Никаких обид. Прекрасно общаемся.
Разрешите я Вам тоже развернуто отвечу?
Как Вы любите :)

Так вот, по моему скромному разумению, Вы как и многие пользователи находитесь в плену заблуждений насчёт андроида используемого дюной. Неверно оцениваете его роль в новых медиаплеерах.
Андроид здесь всего лишь инструмент, если хотите "тонкая настройка", а не рабочая среда в которой пользователю придется находится.
Как только Вы сможете принять этот факт, все сразу встанет на свои места.

Теперь по порядку;
- хорошо, в Transmission нет "темного" фантика
- слеповатый курсор
И что??? Как это мешает пользоваться приложением по назначению???

Секрет в том, что настроить приложение достаточно один раз, включить и все!!! Можно забыть про него.
Добавлять торренты на скачивание можно через Базингу и любые!!! другие Андроидные приложения-агрегаторы торрентов. Абсолютно любые!!!
Останавливать, удалять и так далее - там же.
Или в Торрент-центре. Или как написал ув.Xemu, через Remote, или через веб-интерфейс со смартфона и планшета.
А там, бог ты мой, и "фантик" красивый и управление пультом и черта лысого какого захотите.

Почувствуйте разницу как говорится!!!
Уловите момент!!!
В отличии от Вашего сценария - здесь Вы используете андроид приложение как инструмент, а основное пользование будет через приложения из среды Дюнашелл.
Такой милой нашим сердцам.

Вы же устанавливаете приложения не адаптированные для дюны. Которые спору нет - хороши!!!
Но!!! Исключительно на устройствах работающих только на ОДНОМ Андроиде!!!
И пишите потом пространные "простыни", описывая недостатки и главное совершенно НЕ справедливо адресуя их к дюне.

В таком случае Вам надо писать авторам этих приложений чтобы они адаптировали свои приложения для медиаплееров Dune.
А не наоборот!!! Не могут программеры дюны постоянно подгонять "кишки" медиаплеера под всевозможные разнообразные изделия. Тем более когда есть приложения которые работают правильно и быстро!!!
Тот же Transmission - поддерживает большую скорость закачки, не напрягая при этом процессор дюны, благодаря последовательной загрузке. Позволяет даже смотреть скачиваемые файлы, не дожидаясь их полной закачки.

А то что Вам не удалось настроить его и запустить, так Вы задавайте вопросы и Вам подскажут. И все получится...

Если же Вам все таки милее среда Андроид и Вы хотите много разных приложений, а Вы явно!!! этого хотите....
Есть смысл выбрать другое устройство. То которое будет отвечать Вашим запросам.

Не будет дюна никогда работать с ворохом андроид приложений без нареканий со стороны пользователя. Не под это она заточена!!!!

Как то так :)

ЗЫ

И да !!! :) :) :)
Ждём появления ув.Диметриуса, с вопросом - а нах.. вам все это надо??? Когда можно скачать все что захочется через Nas и смотреть потом, совершенно без участия этих ваших интернетов, все ранее скачанные по локальной сети???
Ведь работает такой вариант. Давно.

А если он прав ? :) :) :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3065 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:17

з.ы. Не далеко о вас метеорит случайно не падал, в ближайшие 2 года? Какая-то аномальная зона вас окружает, не иначе)))

Спецом записал на диктофон это мычание. Еще думал, просто написать словами. Вы все равно не верите.

На про2 такое было тоже. Но сколько она у меня стояла, плюс время прошло, прошивки другие сейчас.

У РВ мычание это повторилось с 12.09.22 уже раз пять-шесть. Если использовать ТОЛЬКО битстрим и ТОЛЬКО hdmi вывод звука, не заметить глюк будет сложно.

Если при этой же настройке звук получать с аналога, мычания не услышать.

Ресурс любой флеш памяти до 100тыс. циклов перезаписи - это не секрет в общем то. Случаи? Откройте тему старых смартов, там этих случаев (перестали сохраняться настройки системы) - вагон с тележкой.

Я про это и спрашиваю. Со времен смартов флеши не изменились разве?

А с ssd что? Их рекомендуют под систему ставить. Я просто размышляю,- если проблема умирания флеш так остро перед разработчиками стояла, и новые версии emmc ее не решают, почему не ставили бы другие типы, которых сейчас в изобилии.

Ну и объем,- для каких целей изготовитель ставит 32 гб, намеренно удорожая себестоимость? В то время как все вокруг помешаны на экономии

Надо посвятить этому трансмишну все выходные. Это и печалит меня. С Флуд все на лету.

Вот даже вчера я также посетил форум 4пда, я поставил гуи на планшет. Ничего не работает.

Втс на дюне так и не начал загрузки. Версия веб не работает.

Гуи мертвые все версии. На форуме также все умерло. Приложение брошено. Люди звали автора год назад, не дозвались.

С самим демоном примерно то же. Но, возможно, оно еще работает по инерции и я не туда нажимаю (три версии вчера пробовал, с 4пда и с маркета, ни одна не работает).

Но раз другого варианта нет, значит согласен, придется повозиться. Конечно в приоритете лучше сразу на ssd скачивать. Нахрен мне эти перемешения лишние. Тем более ssd тихо мирно не отвлекая звуками мотора будет качать себе. Для этого собсно и беру его.

#3066 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:44

На про2 такое было тоже. Но сколько она у меня стояла, плюс время прошло, прошивки другие сейчас.

У РВ мычание это повторилось с 12.09.22 уже раз пять-шесть. Если использовать ТОЛЬКО битстрим и ТОЛЬКО hdmi вывод звука, не заметить глюк будет сложно.

Про2 используется с момента выхода в свет, Реал Вижен немного позже, но ни разу этот глюк не проявлялся.

Если его невозможно не заметить, тогда описывайте алгоритм.

Пока что опять только общие слова про все Реалтеки, то ли после фильмов со DD, то ли после DTS.

Давайте конкретику  - что откуда запускается, примеры, ссылки. Что делаете после - что запускаете и откуда,  чтобы появилось это мычание.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3067 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:46

Если использовать ТОЛЬКО битстрим и ТОЛЬКО hdmi вывод звука, не заметить глюк будет сложно.

Зачем вам Битстрим, если у вас нет ресивера?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3068 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:51

Ждём появления ув.Диметриуса, с вопросом - а нах.. вам все это надо??? Когда можно скачать все что захочется через Nas и смотреть потом, совершенно без участия этих ваших интернетов, все ранее скачанные по локальной сети???
Ведь работает такой вариант. Давно.

Нравится ему ерундой заниматься, его дело, буквы пусть печатает, много букв.

У меня на плеере всего два Андроидных приложения и всё работает и не рычит, чайник я сам могу включить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3069 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:52

Про2 используется с момента выхода в свет, Реал Вижен немного позже, но ни разу этот глюк не проявлялся.

Если его невозможно не заметить, тогда описывайте алгоритм.

Пока что опять только общие слова про все Реалтеки, то ли после фильмов со DD, то ли после DTS.

Давайте конкретику  - что откуда запускается, примеры, ссылки. Что делаете после - что запускаете и откуда,  чтобы появилось это мычание.

Я про реалтеки сказал потому что статистика - чип один, пробл одна.

Мычание специально я как поймаю? Говорю после просмотра фильмов с дорожкой dd (dts пока не будем брать) запускается обычное стерео, например с ютьюба. Может время какое то надо не знаю.

Еще может что такое мычание делает уже декодер самого телевизора. Не исключено. Но почему только с реалтеками? На 303 8 лет именно так было подключено - hdmi bitstream. Ни разу не мычало.

Магик с 19.01.22 тоже не мычал.

Реал вижен начиная с 12.09.22 мычал уже раз шесть. Телевизор lg620v.

* хорошо, я понял что мычание это не проблема. Извините что обратил на нее внимание. Поставлю декод. Pcm или аналог выход и больше про него не побеспокою

#3070 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:53

Спецом записал на диктофон это мычание. Еще думал, просто написать словами. Вы все равно не верите.
Если при этой же настройке звук получать с аналога, мычания не услышать.

Надо посвятить этому трансмишну все выходные. Это и печалит меня. С Флуд все на лету.
Вот даже вчера я также посетил форум 4пда, я поставил гуи на планшет. Ничего не работает.
Втс на дюне так и не начал загрузки. Версия веб не работает.
Гуи мертвые все версии. На форуме также все умерло.

1. Я верю, что у вас такой глюк, но написал, как оно было у меня.  Факт, если угодно.
2. И опять. ТransmissionBTC работает у нескольких человек, я тоже его не давно ставил из Плей маркета для создания мануала с нуля и всё работало с Transmission Remote. В Каталоге есть ссылки на него, если не можете найти сами. Этот же Transmission Remote у меня работает давно и на Дюне и на мобиле, сбоев не видел. Он кстати тоже есть в плеймаркете.

Лично я уже даже не знаю, чем ещё вам помочь.

Поставлю декод. Pcm или аналог выход и больше про него не побеспокою

Это должно быть правильно. И Диметриус правильно обращает ваше внимание на это. И я выше обращал.

Просто уже даже интересно, для каких целей вам необходим битстрим с вашим оборудованием?

#3071 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:54

Зачем вам Битстрим, если у вас нет ресивера?

Зачем вам задавать вопросы на вопросы по теме плеера которого даже нет у вас в наличии

#3072 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 15:58

Зачем вам задавать вопросы на вопросы по теме плеера которого даже нет у вас в наличии

Вы на простой вопрос можете просто ответить не печатая в ответ кучу букв ???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3073 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 16:13

Если же Вам все таки милее среда Андроид и Вы хотите много разных приложений, а Вы явно!!! этого хотите....
Есть смысл выбрать другое устройство. То которое будет отвечать Вашим запросам.

Не будет дюна никогда работать с ворохом андроид приложений без нареканий со стороны пользователя. Не под это она заточена!!!!

И об этом, и теми же словами, я уважаемому коллеге уже несколько раз говорил, даже конкретные устройства называл, по той же цене, что и Дюна.

Но нет, товарищ упорно хочет именно на Дюну и именно андроидные приложения оптимизированные для смартфона.

Тем не менее, я поддерживаю упорство и трудолюбие и даже желание колхозить и приспосабливать. Поскольку такой опыт может быть полезен и другим участникам.

Что я не поддерживаю, это наезды на плеер, оттого, что его использование, вне задуманного разработчиками концепта, вызывает проблемы.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3074 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 16:52

Мычание специально я как поймаю? Говорю после просмотра фильмов с дорожкой dd (dts пока не будем брать) запускается обычное стерео, например с ютьюба. Может время какое то надо не знаю.

Еще может что такое мычание делает уже декодер самого телевизора. Не исключено. Но почему только с реалтеками? На 303 8 лет именно так было подключено - hdmi bitstream. Ни разу не мычало.

Магик с 19.01.22 тоже не мычал.

Реал вижен начиная с 12.09.22 мычал уже раз шесть. Телевизор

Извините что обратил на нее внимание. Поставлю декод. Pcm или аналог выход и больше про него не побеспокою

Беспокоить можно и нужно. Форум для того и есть, чтобы никто не оставался со своими проблемами наедине.

Но описывать проблему желательно конкретно, чтобы остальные могли помочь.

«Глюк не заметить невозможно» - довольно странное описание. Поймаете алгоритм - пишите.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3075 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:02

«Глюк не заметить невозможно» - довольно странное описание. Поймаете алгоритм - пишите.

Я так понимаю, что если поставить настройку битстрим и использовать оборудование не способное воспроизводить некоторые форматы, глюк будет выходить, как дети в школу.
Но здравый смысл подсказывает, что в такой ситуации, это не глюк, а закономерное поведение оборудования.

Могу ошибаться. 

#3076 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:10

Если при рычании выключить и включить телевизор, рычание продолжается?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3077 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:16

Я так понимаю, что если поставить настройку битстрим и использовать оборудование не способное воспроизводить некоторые форматы, глюк будет выходить, как дети в школу.
Но здравый смысл подсказывает, что в такой ситуации, это не глюк, а закономерное поведение оборудования.

Могу ошибаться. 

Именно. Но пишут, что на других Дюнах проблем нет.

Поэтому и просьба описывать конкретно и с примерами - что за контент запускается.

Иначе вот оно гадание - способно оборудование, не способно…

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3078 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:31

Я про это и спрашиваю. Со времен смартов флеши не изменились разве?
А с ssd что? Их рекомендуют под систему ставить. Я просто размышляю,- если проблема умирания флеш так остро перед разработчиками стояла, и новые версии emmc ее не решают, почему не ставили бы другие типы, которых сейчас в изобилии.
Ну и объем,- для каких целей изготовитель ставит 32 гб, намеренно удорожая себестоимость? В то время как все вокруг помешаны на экономии

Может что и поменялось, но не ресурс, к сожалению. Еммс - по сути тот же флеш (с параллельным интерфейсом) + контроллер с последовательным доступом на одном кристалле. При выборе размера, думаю, не в последнюю очередь руководствовались ценой. Посмотрите разницу стоимости 16 и 32 Гиг сд карт, думаю ответ тут очевиден.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3079 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:31

Именно. Но пишут, что на других Дюнах проблем нет.
Поэтому и просьба описывать конкретно и с примерами - что за контент запускается.
Иначе вот оно гадание - способно оборудование, не способно…

Понаблюдаю. Но именно с тв действия никакие не исправляют мычание.
То есть выкл/вкл или переключение портов.
На стороне плеера даже ребут или обновление оболочки не исправляет мычание, то есть если замычал, то будет и дальше мычать хоть все повыключаю и включу через час два.
Пропадает лишь после запуска именно дорожки с dolby digital
В общем, понаблюдаю природу этого явления подробнее

#3080 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 17:37

Понаблюдаю. Но именно с тв действия никакие не исправляют мычание.
То есть выкл/вкл или переключение портов.

А если после начала рычания подключить к ТВ другой плеер и включить звук PCM, рычание продолжится?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1