Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 05 January 2023 - 23:46
Dune HD 4K Vision SOLO, продан
Dune HD 4K Max, продан
Dune base 3.0 , продал.
Мегафон Белг.обл- 300 м/с
Ugoos АM6+
Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат
Отправлено 05 January 2023 - 23:56
Сегодня тоже впервые такое случилось. Смотрел по сети (LAN) с HDD компьютера тяжёлый фильм "Афера" - https://rutracker.or...c.php?t=6059043- тоже поначалу шли небольшие затыки через каждые несколько минут. Помогла приостановка всех раздач в торрент-клиенте на компьютере.
Ну вроде ежу понятно, что раздавать и смотреть одновременно с одного носителя нельзя.
Когда будут затыки - это вопрос времени.
Отправлено 06 January 2023 - 00:01
2. Вчера у меня работали торренты на раздачу, но когда случилось пару затупов я нажал паузу и это не помогло
3. Сегодня Юторент был перед просмотром выгружен, так как завис =)))) Возможно именно в этом и была проблема.
Продолжу наблюдение и постраюсь запустить еще раз хижину в лесу при выгруженном клиенте торрента
А что тут можно наблюдать, извините ) ?
Тут базовая логика вообще работает.
Utorrent - в принципе может быть запущенным, если у вас ОЗУ в компе 16-32 Гб, он склонен жрать память, но столько не сожрет.
Закачки и раздача на том носителе, с которого вы смотрите, во время просмотра - ДОЛЖНЫ быть остановлены ).
Вы, конечно, можете этого не делать, и даже в ряде случаев все будет ок, но когда возникнут затыки - это лишь вопрос времени ).
Мы тут что-то выдумываем про сбросы плеера, прошивки, а вы тупо смотрите с того же носителя, с которого идет раздача и закачка в это же время, прекрасно )).
Отправлено 06 January 2023 - 01:20
А что тут можно наблюдать, извините ) ?
Тут базовая логика вообще работает.
Utorrent - в принципе может быть запущенным, если у вас ОЗУ в компе 16-32 Гб, он склонен жрать память, но столько не сожрет.
Закачки и раздача на том носителе, с которого вы смотрите, во время просмотра - ДОЛЖНЫ быть остановлены ).
Вы, конечно, можете этого не делать, и даже в ряде случаев все будет ок, но когда возникнут затыки - это лишь вопрос времени ).
Мы тут что-то выдумываем про сбросы плеера, прошивки, а вы тупо смотрите с того же носителя, с которого идет раздача и закачка в это же время, прекрасно )).
Но тем не менее, при просто остановленных загрузках/раздачах - остановки присутствовали. Сейчас вот при запущенном Юторенте, но остановленных загрузках/отдачах аватар 100гиговый где-то на 1:20 произошла остановка. Выгрузил Юторрент, в итоге все равно еще 2 раза была остановка. Тогда возникает вопрос: какой hard лучше всего выбрать, и в какой формат его форматировать, что бы минимальные потери в скорости доступа и считывания были? Сейчас у меня NTFS с кластером 4KB и я так понимаю что нужно было наверное в 64KB форматировать?
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)
Отправлено 06 January 2023 - 07:43
Ну вроде ежу понятно, что раздавать и смотреть одновременно с одного носителя нельзя.
Когда будут затыки - это вопрос времени.
Да можно, что я благополучно и делал до вчерашнего дня. Вчера просто совпал просмотр фильма с очень высоким битрейтом и толпа оголодавших качальщиков с той стороны моих раздач.
Отправлено 15 January 2023 - 12:54
Добрый день. Подскажите вот по какому вопросу. Есть у меня папка с сериалами, которая не включена в медиатеку. Все сериалы там имеют сопоставление с метаданными и все корректно отображается. Если войти в эту папку, то все сериалы у меня отображаются в виде постеров с информацией вверху экрана, это Ок. Если войти внутрь папки сериала, то первоначально выводится просто список файлов-серий, который по нажатию на пульте кнопки "А" преобразуется в красивый экран с описанием каждой серии вверху и миниатюрами серий внизу, это тоже Ок. Но вся эта прелесть сохраняется только до перезагрузки Дюны, а после перезагрузки при входе в папку сериала я вижу снова просто список файлов-серий и снова надо нажимать на "А". Как сохранить вид после перезагрузки? Может dune_folder какой нужен?
Актуальные:
Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app: 13-230601_1453)
Архивные:
Dune HD Pro 4K
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart H1
Отправлено 15 January 2023 - 13:51
Добрый день. Подскажите вот по какому вопросу. Есть у меня папка с сериалами, которая не включена в медиатеку. Все сериалы там имеют сопоставление с метаданными и все корректно отображается. Если войти в эту папку, то все сериалы у меня отображаются в виде постеров с информацией вверху экрана, это Ок. Если войти внутрь папки сериала, то первоначально выводится просто список файлов-серий, который по нажатию на пульте кнопки "А" преобразуется в красивый экран с описанием каждой серии вверху и миниатюрами серий внизу, это тоже Ок. Но вся эта прелесть сохраняется только до перезагрузки Дюны, а после перезагрузки при входе в папку сериала я вижу снова просто список файлов-серий и снова надо нажимать на "А". Как сохранить вид после перезагрузки? Может dune_folder какой нужен?
Вид должен сохраняться для каждой папки отдельно и независимо от того, включена она в МК или нет.
Такая проблема уже была на одной из самых первых прошивок с New GUI, напишите в ТП, исправят.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 January 2023 - 16:05
Всем привет! Появилось несколько вопросов
1. Обратил внимание что громкость с пульта дюны меняется только при просмотре ТВ каналов или фильмов с различных сервисов. А если смотрю фильм с HDD с dolby audio или dts, то звук не меняется, хотя ползунок двигается влево и вправо, ну и звук отключается, если ползунок максимум влево. Громкость в этом случае можно изменить через саундбар. Я, конечно запрограммировал кнопки громкости саундбара на верхние синие стрелочки, но вот например, при управлении с телефона тогда не получается управлять громкостью. Что я делаю не так?)
2. Обратил внимание что в некоторых фильмах на торрентах указывают такие данные:
Видео: 3840x2160 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC HDR, ~71524 kbps avg
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC DV, ~5410 kbps avg
это для одного фильма. Может кто-то объяснить - это фильм с DV или что это? Просто такой фильм обычно по размеру больше чем просто Видео: 3840x2160 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC HDR, ~71524 kbps avg. Проиграет ли дюна такой формат в DV или лучше качать где один поток?
В прошлом:
Отправлено 19 January 2023 - 16:08
1. Обратил внимание что громкость с пульта дюны меняется только при просмотре ТВ каналов или фильмов с различных сервисов. А если смотрю фильм с HDD с dolby audio или dts, то звук не меняется, хотя ползунок двигается влево и вправо, ну и звук отключается, если ползунок максимум влево. Громкость в этом случае можно изменить через саундбар. Я, конечно запрограммировал кнопки громкости саундбара на верхние синие стрелочки, но вот например, при управлении с телефона тогда не получается управлять громкостью. Что я делаю не так?)
Включите декодирование и будет вам регулировка громкости, при выводе звука битстримом не будет, это нормально и правильно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 January 2023 - 16:41
Включите декодирование и будет вам регулировка громкости, при выводе звука битстримом не будет, это нормально и правильно.
Если включаю PCM, то тогда не работают на саундбаре тылы =)
В прошлом:
Отправлено 19 January 2023 - 16:51
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 January 2023 - 17:05
2. Обратил внимание что в некоторых фильмах на торрентах указывают такие данные:
Видео: 3840x2160 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC HDR, ~71524 kbps avg
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC DV, ~5410 kbps avg
это для одного фильма. Может кто-то объяснить - это фильм с DV или что это? Просто такой фильм обычно по размеру больше чем просто Видео: 3840x2160 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC HDR, ~71524 kbps avg. Проиграет ли дюна такой формат в DV или лучше качать где один поток?
Да, это блюрей с 7-ым профилем DV, блюрей по спецификации обязан содержать дорожку с HDR, поэтому информация EL идет как дополнительный слой. Второй пример это обычный HDR10.
Дюна конечно проиграет, на выбор с Меню или в лайт режиме.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 20 January 2023 - 16:47
Да, это блюрей с 7-ым профилем DV, блюрей по спецификации обязан содержать дорожку с HDR, поэтому информация EL идет как дополнительный слой. Второй пример это обычный HDR10.
Дюна конечно проиграет, на выбор с Меню или в лайт режиме.
А если, допустим есть 2 фильма с практически одинаковым размером, например 80Gb и 81Gb. В первом один слой DV HDR, а во втором 2 слоя как на пример выше. Какой лучше выбирать вариант?
В прошлом:
Отправлено 20 January 2023 - 17:06
И еще такой вопрос. Поставил HDD, отформатировал в ext4 дюной и теперь доутспе по сети к дюне отформатированный HHD имеет название вида DuneHDD_e8732fba_f3a2_4916_a575_08ad7181df77. Можно ли как-то переименовать возможностями дюны, не вынимая HDD?
В прошлом:
Отправлено 20 January 2023 - 17:13
И еще такой вопрос. Поставил HDD, отформатировал в ext4 дюной и теперь доутспе по сети к дюне отформатированный HHD имеет название вида DuneHDD_e8732fba_f3a2_4916_a575_08ad7181df77. Можно ли как-то переименовать возможностями дюны, не вынимая HDD?
Создайте в корне диска текстовый файл - dune_folder.txt
Там пропишите:
storage_name = DuneDisk
storage_caption = DuneDisk
Перезагрузка плеера не помешает.
DuneDisk это пример названия диска.
Вот, почитайте - https://dune-hd.com/...older_howto.txt
В плееры Дюна не обязательно HDD устанавливать, они всё прекрасно могут и по сети воспроизводить.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 January 2023 - 17:58
А если, допустим есть 2 фильма с практически одинаковым размером, например 80Gb и 81Gb. В первом один слой DV HDR, а во втором 2 слоя как на пример выше. Какой лучше выбирать вариант?
Выбирать стоит ТОЛЬКО оригинальный DV.
Все, что не по стандарту - получается, когда какой-нибудь дурачок-релизер (коих, увы, немало) делает "гибрид" )
Подробнее изучить тут - https://www.youtube....h?v=HS0peDy7_hg
Отправлено 20 January 2023 - 20:30
Спасибо за ответы
В прошлом:
Отправлено 21 January 2023 - 21:20
Сменил телевизор на более продвинутый и с удивлением обнаружил, что, оказывается, выделенная строка подсвечивается чуть ярче остальных, с плавным переходом. Не знаю, насколько заметно на фото.
Так всегда было?)
Отправлено 21 January 2023 - 21:32
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 21 January 2023 - 21:39
Ващпе не заметно
Фото почему-то не очень показывает разницу...
А у вас на строках яркость не меняется, когда вы по ним перемещаетесь?