Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3061 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 00:33

По глюку после выключения питания Дюны вопрос ранее поднимался и предполагалась мысль о бракованной партии плееров.Уж точно тут не дело в софте.Свою Бэйс 3Д брал в марте.Ни разу подобного глюка не ощущал.Режимом ожидания не пользуюсь принципиально,так как при установленном внутрь винте пропелер работает.Тогда какой здесь нафиг(извините)режим ожидания,если тухнет только табло или загораются часики,а карлсон шумит все равно.Мнимый это режим ожидания.Внутренний диск не засыпает,вентилятор працюе.Удобно возможно только для тех кто не использует внутренний хдд Дюны.Я так думаю.Лично у меня с питанием были проблемы только при завизании плеера после работы с ex.ua(иногда),когда не дождался ответа от Дюны стал хаотично жать на кнопки стоп и выкл.питания,а в ответ тишина и одно слово "соединение".Тогда приходилось вырублять задней кнопкой питания.Потом понял что нужно дождаться ответа от Дюны типа "превышено время ожидания"-что-то типа такого.И Дюна сама раздуплялась и не нужно было ее вынуждать зависать.

странно все это, завтра поеду к "Дуням" в гости, посмотрю что продают и как енто дело работает... Ну приму решение менять свою дуньку или нет...

#3062 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 00:45

странно все это, завтра поеду к "Дуням" в гости, посмотрю что продают и как енто дело работает... Ну приму решение менять свою дуньку или нет...

Как по мне так ничего странного.Это частный случай.Статистику не проводил,но по отзывам не более 0,5% от всех пользователей Дюны Бэйс 3Д(если не меньший процент).Так что вывод:никаких софтовых проблем.Меняйте на нормальный рабочий плеер этой модели смело!

#3063 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:08

Может быть поможет(не уверен) это: Настройки-Прочее-Кодировки-и там на выбор от UTF-8 до Китайской упрощенной(gb2312).

Немного другая ситуация,но тоже очень долго бился. Дюна используется как сервер в локальной сети провайдера.У провайдера есть своя поисковая система. Так вот при выставлении кодировки на UTF-8 для FTP сервера все русскоязычные названия отображались кракозябрами, причем не помню точно уже, зависило ли это от браузера,но помогло значение Кириллица (СР-1251). Через проводник работало корректно и так и так(вроде...). В любом случае 'Manuylo2000 прав .Поэксперементируйте с настройками...

.Мнимый это режим ожидания.Внутренний диск не засыпает,вентилятор працюе.Удобно возможно только для тех кто не использует внутренний хдд Дюны.Я так думаю.

Я как раз использую внутренний HDD. Вентилятор,да крутиться всегда и это действительно косяк. Были попытки установить датчик температуры от компа,для более логичного управления вентилем, но та тема заглохла и человек о результатах не отписался. :( А вот насчет HDD думаю Вы не правы. Он все же засыпает (эту тему, кстати, мы с TrippyCat обсуждали) и пришли к выводу ,что это действительно так. При длительном нахождении дюны в standby и последующем обращении к HDD по сети происходит некоторая задержка в 1-2 сек и как мы предположили связана она как раз с выходом винта из спячки.Только вот через какой промежуток времени винт засыпает- х.з.
P.S. Пытался установить это опытным путем. Выключил принудительно вентилятор(чтоб не мешал),дюну в сон,и ....грел уши возле нее(диск тихонечко шуршал внутри). Через 15 мин надоело, а когда вернулся (еще прим 30 мин) уже была тишина. ;) . Зашел на Дюну с компа,слышно как диск стартует.
HD-MAX

#3064 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:59

Немного другая ситуация,но тоже очень долго бился. Дюна используется как сервер в локальной сети провайдера.У провайдера есть своя поисковая система. Так вот при выставлении кодировки на UTF-8 для FTP сервера все русскоязычные названия отображались кракозябрами, причем не помню точно уже, зависило ли это от браузера,но помогло значение Кириллица (СР-1251). Через проводник работало корректно и так и так(вроде...). В любом случае 'Manuylo2000 прав .Поэксперементируйте с настройками...

Я как раз использую внутренний HDD. Вентилятор,да крутиться всегда и это действительно косяк. Были попытки установить датчик температуры от компа,для более логичного управления вентилем, но та тема заглохла и человек о результатах не отписался. :( А вот насчет HDD думаю Вы не правы. Он все же засыпает (эту тему, кстати, мы с TrippyCat обсуждали) и пришли к выводу ,что это действительно так. При длительном нахождении дюны в standby и последующем обращении к HDD по сети происходит некоторая задержка в 1-2 сек и как мы предположили связана она как раз с выходом винта из спячки.Только вот через какой промежуток времени винт засыпает- х.з.
P.S. Пытался установить это опытным путем. Выключил принудительно вентилятор(чтоб не мешал),дюну в сон,и ....грел уши возле нее(диск тихонечко шуршал внутри). Через 15 мин надоело, а когда вернулся (еще прим 30 мин) уже была тишина. ;) . Зашел на Дюну с компа,слышно как диск стартует.

Возможно вы и правы.Задержек я у себя не замечал.Система стоит на внутреннем диске.Если подключаю внешний диск к Дюне,долго к нему не обращаюсь,смотрю iptv затем жму на запись-вот тут видна задержка(внешний винт просыпается-раздупляется).Отключаю его,смотрю айпитиви один канал долго не переключаясь на другие,не обращаюсь к Дюне,затем клац на запись-реакция мгновенная(без тормозов пишет на внутренний диск).Толи он не засыпал вовсе,толи скорость его быстрее нежели у внешнего 2,5".Может от темы слегка я и отвлекся,но мой вывод:ждущий режим при постоянно работающем кондиционере -это не совсем ждущий режим.Зачем тогда в настройках Дюны режим пропелера "авто" если он постоянно вкл.А если все же внутренний диск и вподает когда-нибуть в спячку,то режим авто должен как я понимаю выключать вентилятор.По логике так.

#3065 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:05

Авто это Вкл при наличии винчестера в корзине Откл при его отсутствии

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3066 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:47

Авто это
Вкл при наличии винчестера в корзине
Откл при его отсутствии

Там 3 режима:авто,выкл.,вкл.То что вы написали не логично.Но если есть авто,зачем тогда другие 2 режима?В любом случае в режиме ожидания вентилятор не должен работать.Это не логично и это косяк.Тут думаю меня все поддержат.

#3067 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 July 2013 - 09:55

Там 3 режима:авто,выкл.,вкл.То что вы написали не логично.Но если есть авто,зачем тогда другие 2 режима?В любом случае в режиме ожидания вентилятор не должен работать.Это не логично и это косяк.Тут думаю меня все поддержат.

В режиме ожидания дуня находится с выключенным видео, но все остальное работает, спокойно раздаются файлы по сети, винчестер работает, выделяет тепло.
Придумайте, почему не должен работать вентилятор?

В любом случае, следует рассматривать вопросы более широко и не пользоваться "поддержкой зала".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3068 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:10

В режиме ожидания дуня находится с выключенным видео, но все остальное работает, спокойно раздаются файлы по сети, винчестер работает, выделяет тепло.
Придумайте, почему не должен работать вентилятор?

В любом случае, следует рассматривать вопросы более широко и не пользоваться "поддержкой зала".

Зачем 3 режима?Вопрос не к залу а к спецу.Не пользуюсь я к примеру никакими функциями Дуни в режиме ожидания.Выключить ее и включить через часок с ожиданием загрузки как по мне не вариант.Логичнее на мой взгляд было бы в режиме "авто" при не использовании вобще функций Дуни в режиме ожидания отключать вентелятор.Вам так не кажется?А при новом обращении к Дюне например по сети с компа пропелер бы снова включался.Иначе мне логика 3-х режимов пропелера не понятна.Я с вами не спорю а высказываю лишь свое мнение как пользователь именно Dune hd Base 3D.Как на других моделях обстоят с этим дела я не в курсе.Спасибо за внимание!

#3069 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 11:18

Это у вас с логикой проблемы в данном случае.

режим ВКЛ - вентилятор всегда включен принудительно
режим ВЫКЛ - вентилятор всегда выключен принудительно
режим АВТО - вентилятор или включен, или выключен в зависимости от наличия ХДД в корзине плеера.

если он вам так мешает, хотя не понятно, под подушкой чтоли плеер, то просто ВЫКЛ выберите и все, не вижу проблем.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3070 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:53

Друзья мои, касательно режима выключения питания и отсутствия реагирования на любые кнопки благополучно решилась. Сегодня поехал в компанию ООО "Дюн Сейлз" (эксклюзивный дистрибьютор Дюны в России) показал свою беду, мне ее без разговоров поменяли на новую. Очень хороший продавец был, душевно с ним поговорили, и все решили... В общем отношение к клиентам у них на хорошем уровне! Видимо это действительно производственный брак, так как на новом (выданном мне) аппарате и на демонстрационном все работало как надо, всего проверили 3 дюны... Вот такие вот дела. Думаю что разговоры можно на этом заканчивать....

#3071 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 23:54

Это у вас с логикой проблемы в данном случае.

режим ВКЛ - вентилятор всегда включен принудительно
режим ВЫКЛ - вентилятор всегда выключен принудительно
режим АВТО - вентилятор или включен, или выключен в зависимости от наличия ХДД в корзине плеера.

если он вам так мешает, хотя не понятно, под подушкой чтоли плеер, то просто ВЫКЛ выберите и все, не вижу проблем.

умник что ли?Язык длинноват у тебя.Я тебя не спрашивал.Развелись тут коментаторы-умники блин!:(

#3072 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:34

умник что ли?Язык длинноват у тебя.Я тебя не спрашивал.Развелись тут коментаторы-умники блин!:(

советую протрезветь и проспаться, а после перечитать последние пару страниц - это на тему нашего диалога.

за сим: адиос, амиго.

впредь с вашим величеством в диалог не вступаю и, более того, даже постов ваших видеть не будут, спасибо ipb.

Спасибо и всем удачи.

#3073 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:36

Manuylo2000
olmer2002 как раз умен и адекватен, а Вы, с таким выплеском нервов не по делу и стохастической алогичности (даже имея в качестве оправдания вескую причину быть нервным), как-то некузяво себя ведете.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3074 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 07:56

Друзья мои, касательно режима выключения питания и отсутствия реагирования на любые кнопки благополучно решилась. Сегодня поехал в компанию ООО "Дюн Сейлз" (эксклюзивный дистрибьютор Дюны в России) показал свою беду, мне ее без разговоров поменяли на новую. Очень хороший продавец был, душевно с ним поговорили, и все решили... В общем отношение к клиентам у них на хорошем уровне!
Видимо это действительно производственный брак, так как на новом (выданном мне) аппарате и на демонстрационном все работало как надо...
Вот такие вот дела. Думаю что разговоры можно на этом заканчивать....

не все живут в москве и могут также как вы приехать в ООО "Дюн Сейлз"
так что не торопитесь закрывать тему только потому, что вы решили проблему для себя

не могли бы вы указать здесь полную заводскую версию прошивки вашей новой дюны?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3075 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 12:14

не все живут в москве и могут также как вы приехать в ООО "Дюн Сейлз"
так что не торопитесь закрывать тему только потому, что вы решили проблему для себя

не могли бы вы указать здесь полную заводскую версию прошивки вашей новой дюны?

А что мешает тем у кого такой дефект связаться по телефону с этой компанией и обсудить варианты обмена брака?
По моему только желание и немного терпения...

Заводская версия прошивки была 121222_0202_b3
на ней не каких проблем не было, дома накатил самую последнюю бету "b6" и так же полет нормальный...

#3076 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 13:24

А что мешает тем у кого такой дефект связаться по телефону с этой компанией и обсудить варианты обмена брака?

Например то что, в России Дюны продают не только Дюн Сейлз и не факт что в других местах продавцы будут столь же сговорчивы.

Заводская версия прошивки была 121222_0202_b3

На этой прошивке как раз проблем было предостаточно, см. здесь.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3077 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:15

Например то что, в России Дюны продают не только Дюн Сейлз и не факт что в других местах продавцы будут столь же сговорчивы.

На этой прошивке как раз проблем было предостаточно, см. здесь.

Разговор скорее "немого с глухим" я сказал что на новых устройствах которые мне показали а это 2 новые дюны и одна демонстрационная не было проблемы которую я описал, а именно: при включении режима "Выключение питания" в настройках питания Дюна благополучно выключалась но потом не какими бубнами не включалась, помогало только передернуть выключатель на задней панели. 2 новые Дюны были с заводскими прошивками b3, а демонстрационная была с новой бета прошивкой b6, Вывод очевиден, дело не в прошивке а в самом железе моей бывшей дюны...
Вот и все... Теперь гоняю новую Дуньку "и в хвост и в гриву" чтобы посмотреть будет ли выскакивать еще один косяк который был у меня на "обменяной модели" с возникновением непонятной ошибки при которой Дюна пишет "перезагрузка" и также виснет наглухо... тестирую уже второй день, полет нормальный не чего не вылетает, не виснет, и не глючит, все пока работает нормуль....

Касательно Дюн Сейлз: покупатель может предъявить претензию не только продавцу товара но и к импортеру дистрибьютеру, и к производителю, Мысль улавливаете? Если сложный технический товар имеет неустранимый дефект который нельзя отремонтировать в течении 30 дней или сроки ремонта в течении года превысили 45 дней, то меняется такой товар очень легко и непринужденно... У нас авто меняются таким образом а вы говорите какая то Дюна за 12т.р. ....
Мне заменили Дюну (имхо) так как я ее купил меньше 2ух недель назад...

#3078 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:10

Касательно Дюн Сейлз: покупатель может предъявить претензию не только продавцу товара но и к импортеру дистрибьютеру, и к производителю, Мысль улавливаете?

Конечный потребитель имеет право предъявить перетензии "изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру". Улавливаете, что нет "дистрибьютора" в Статье 18 Закона? И что дистрибьютор и импортер - могут быть абсолютно разные юрлица?.

#3079 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 17:57

Конечный потребитель имеет право предъявить перетензии "изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру". Улавливаете, что нет "дистрибьютора" в Статье 18 Закона? И что дистрибьютор и импортер - могут быть абсолютно разные юрлица?.

невижу смысла заниматься "тренировкой языка" по исключительно данному вопросу, так как кому надо тот и так все понял...
Вы лучше проясните следующее, если конечно так хорошо осведомлены: Можно ли заменить в Дюне base3d вентилятор на более производительный, не будет ли ругаться дуня на новый вентихлятор?

#3080 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 18:31

невижу смысла заниматься "тренировкой языка" по исключительно данному вопросу, так как кому надо тот и так все понял...
Вы лучше проясните следующее, если конечно так хорошо осведомлены: Можно ли заменить в Дюне base3d вентилятор на более производительный, не будет ли ругаться дуня на новый вентихлятор?

Это не "тренировка языка".Если Вы полезли в юриспруденцию - извольте выть по волчьи и быть буквоедом. В противном случае будете страдать.

При замене будете ругаться Вы - т.к. будет заметный шум через всякие препятствия на пути воздуха.