Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#3041 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1603 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 16:19

101-я Дюна, прошивка октябрьская. Видеонастройки на плеере - согласно ФАКу (1080p50, 50/60/24).

Кто-нить, объясните мне, пожалуйста, почему так происходит... Два случая, один и тот же фильм в HD. Частота кадров фильма - 23.976.
В первом случае он воспроизводится Дюной с присоединенного к плееру жесткого диска, во-втором - онлайн через один из плагинов (любой, непринципиально).

Описание проблемы:

Случай 1 (с HDD) - Фильм идет ровно, без рывков. Телек показывает, что включен режим 1080p24.
Случай 2 (онлайн) - Фильм идет с периодическими (раз в неск.сек, особенно заметно при панорамном горизонтальном перемещении камеры) рывками. Телек показывает, что включен режим 1080p50.

Другими словами, плеер почему-то в случае локального источника контента сообщает телеку правильную частоту, а в случае онлайн-контента этого не делает... Поэтому HD онлайн смотреть неприятно. Можно что-то сделать?

-----------------------------------------------------------------------------

Добавил позже:

Перешил на самую последнюю прошивку. Проблема с онлайн HD пропала - теперь телек показывает как положено - 1080p24 и рывков нет! :rolleyes:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#3042 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:22

Давайте потихоньку пытаться разбираться почему периодически на DUNE 301 отваливается встроенный Wi-Fi - уже отчаялся как то решить эту проблему...
Изображение
Бывает и сутки работает, а бывает Дуня как будто засыпает,... не пингуется и всё...захожу в настройки, она потеряла IP адрес... хотя во вкладках IP адрес указан...

Нас уже как минимум двое таких как я понимаю...

tuna1 , а у меня то же самое но по кабелю от роутера тоже не понимаю куда копать

naezdnik укажите какой у вас роутер, прошивка какая установлена на DUNE ? ,будем собирать информацию, что бы докопаться до истины.

Сегодня перехожу временно с Wi-Fi на тесты по кабелю... этого отваливания сетки... Буду тестить несколько дней и пытаться поймать отвал IP. Просьба если у кого DUNE теряла IP адрес оставить свой отзыв.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#3043 Efim

Efim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 15:21

Давайте потихоньку пытаться разбираться почему периодически на DUNE 301 отваливается встроенный Wi-Fi - уже отчаялся как то решить эту проблему...
....
Бывает и сутки работает, а бывает Дуня как будто засыпает,... не пингуется и всё...захожу в настройки, она потеряла IP адрес... хотя во вкладках IP адрес указан...

Нас уже как минимум двое таких как я понимаю...

naezdnik укажите какой у вас роутер, прошивка какая установлена на DUNE ? ,будем собирать информацию, что бы докопаться до истины.

Сегодня перехожу временно с Wi-Fi на тесты по кабелю... этого отваливания сетки... Буду тестить несколько дней и пытаться поймать отвал IP. Просьба если у кого DUNE теряла IP адрес оставить свой отзыв.

Покажите настройки TCP/IP.

Если Дюна получает адрес по DHCP - настройте для Дюны фиксированный IP.
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует<p>Dune HD SmartBox 4K, Dune Hd Real Vision 4K Plus(R20), Dune HD AV1 4K

#3044 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 11:34

Прикрепленный файл  __________TCP_IP.jpg   42.3К   36 Количество загрузок: Обычные стандартные настройки... все доступные варианы я вроде перепробовал...естественно сделал фиксированный IP для DUNE, я даже в роутере зарезервировал этот IP адрес по Wi-Fi... Wi-Fi Может работать сутками, а может засыпать несколько раз на дню... Помогает перезагрузка DUNE кнопкой сзади, но в основном со второго раза... либо нужно включать телевизор и пультом "шевелить" IP адрес в настройках сети. Какого либо алгоритма отваливания пока уловить не могу... всё всегда по разному и по закону Мерфи всегда в неподходящий момент.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#3045 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 12:28

Wi-Fi Может работать сутками, а может засыпать несколько раз на дню... Помогает перезагрузка DUNE кнопкой сзади, но в основном со второго раза... либо нужно включать телевизор и пультом "шевелить" IP адрес в настройках сети. Какого либо алгоритма отваливания пока уловить не могу... всё всегда по разному и по закону Мерфи всегда в неподходящий момент.

На призыв "по-тихоньку разбираться..." , а у Вас самого-то роутер какой? Пока насколько известно проблемы Wi-Fi-сетей с Дюной связаны в основном с определенными роутерами и их настройками (ну не любит Дюна некоторые :angry: ). И есть вроде по этому поводу целая ветка с рекомендациями.

#3046 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 12:36

У меня сейчас D-link 320 NRU ... пробовал несколько прошивок... особых улучшений не заметил... Сейчас перешил его в Кинетик Lite , тоже самое...

Пока насколько известно проблемы Wi-Fi-сетей с Дюной связаны в основном с определенными роутерами и их настройками (ну не любит Дюна некоторые ).

Интересные вещи всплывают...

И есть вроде по этому поводу целая ветка с рекомендациями.

Ткните носом плиз...
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#3047 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 12:52

У меня сейчас D-link 320 NRU ... пробовал несколько прошивок... особых улучшений не заметил... Сейчас перешил его в Кинетик Lite , тоже самое...

Интересные вещи всплывают...

Ткните носом плиз...

Этот здесь не хвалят.
На вскидку
http://forum.hdtv.ru...showtopic=11977
http://forum.hdtv.ru...showtopic=11495
А вообще "беспровод" - ЗЛО. Вынужден был у себя для "ровного" обеспечения просмотра реорганизовать всю домашнюю сеть.

#3048 Master U

Master U

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 16:53

Добрый день. У меня HD TV 301, уже больше года. Прошивка была 120127-2115. Использую шнур для телевизора с 3мя цветными штекерами. Внешний HD WD 1 Тб. Никаких Wi-Fi и прочих наворотов не используется, просто просмотр фильмов с внешнего диска. Иногда было, что некоторые некоторый AVI файлы не проигрывались. Писалось Ошибка: проигрывание файла не возможно. Т.к. одна\две серии не критично то и не заморачивался этим. Пяток дней назад залил пару сериалов (старых: комиссар Рекс 1 - 11 сезоны и Коломбо). Практически ни одна серия не проигрывается. На компе все нормально. Полез по сайтам и по тому что нашел проделал: пару раз включил/выключил, посматривал .jpg файлы, сбросил настройки, обновил прошивку до 130515 2104 b6. Результат ноль. Все остальные фильмы нормально просматриваются, даже на комиссаре Рексе 3 последних сезон ОК. Искал на форуме по поиску, смотрел FAQ и последние 15 страниц этой темы. Результат тоже ноль. В общем, помогите пожалуйста или дайте ссылку. Может добавьте в FAQ. Уверен что я не первый с этим вопросом. PS 95% местной терминологии не знаю.

#3049 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 17:26

А в Faq посмотреть не пробовали ??

Faq #55 - http://forum.hdtv.ru...mp;#entry111163

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3050 Master U

Master U

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 17:58

А в Faq посмотреть не пробовали ??

Faq #55 - http://forum.hdtv.ru...mp;#entry111163

Большое спасибо,

Сейчас попробую.

FAQ я смотрел, но увы я таких аббревиатур не знаю. Я по-крестьянски искал ".avi файл не читается".

Еще раз спасибо

#3051 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 18:03

После установки патча перезагрузите плеер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3052 Master U

Master U

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 19:03

После установки патча перезагрузите плеер.

Да, все сделал и все работает. Вы меня очень выручили. А то супруга достала уже :rolleyes:

#3053 kalikanzaros

kalikanzaros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 18:49

есть ли возможность скопировать файл или файлы, где хранятся данные о месте остановки по фильмам, есть дюна 101 нужно скопировать на дюну 303

никогда не спорю, не противоречу, иногда забываю...

#3054 irtinza

irtinza

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 16:25

Добрый день. Имею Dune 301 и Pioneer 922, проблема - периодически пропадает на секунду звук при проигрывании аудио и видео файлов. Иногда - прерывание звука отсутствует, но закономерности никакой нет. От других источников прерываний нет, так что проблема явно в дюне. Подскажите, в чем может быть проблема? Прошивка на Dune последняя (b6), hdmi-кабель менял, при подключении звука по оптике прерываний нет.

#3055 igorsh24

igorsh24

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 20:05

Приветствую всех, дюна 101w на борту, приобрел Generic USB Hub 4 порт, но вот загвостка, что нужно сделать чтоб дуня его увидела, соответственно и не видит в нем сис флешку, в компе хаб работает, помогите-подскажите как его заставить видеть?

Dune HD 102v2 (190919_0242-r11, сис.флешка)

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22) R3

#3056 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:39

есть ли возможность скопировать файл или файлы, где хранятся данные о месте остановки по фильмам, есть дюна 101 нужно скопировать на дюну 303

нет нельзя

---------------------------------------------------

Добрый день.
Имею Dune 301 и Pioneer 922, проблема - периодически пропадает на секунду звук при проигрывании аудио и видео файлов. Иногда - прерывание звука отсутствует, но закономерности никакой нет. От других источников прерываний нет, так что проблема явно в дюне. Подскажите, в чем может быть проблема?
Прошивка на Dune последняя (b6), hdmi-кабель менял, при подключении звука по оптике прерываний нет.

нужно знать больше настроек ваших

---------------------------------------------------

Приветствую всех, дюна 101w на борту, приобрел усб хаб 4 порт, но вот загвостка, что нужно сделать чтоб дуня его увидела, соответственно и не видит в нем сис флешку, в компе хаб работает, помогите-подскажите как его заставить видеть?

обычные флешки видит плеер через хаб? скорее всего нужно доп питание для хаба, я бы даже сказать что обязательно нужно питание для хаба, а то выжгите на плеере USB

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3057 ev65

ev65

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 22:50

Здравствуйте, купил сегодня модель 101. Пока возникло два вопроса. Кто-нибудь может подсказать? 1) Нормально ли, что нижнаяя часть достаточно сильно греется? 2) Лучше использовать системный накопитель или флэш-память устройста для установки плагинов и т.д.? Спасибо

#3058 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 23:14

1. Нормально 2. Используйте лучше флешку

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3059 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 August 2013 - 23:20

...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3060 ev65

ev65

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 23:26

1. Нормально
2. Используйте лучше флешку

В смысле отдельную флэшку, а не флэш-память устроуства? У этой модели всего один USB порт, к которому у меня подлючен мой внешний хард. Каким образом я могу ещё подключить флэшку?

Спасибо