А вообще нужен?По поводу YouTube я не привередлив, была бы возможность только как то сортировать там инфу, типа по категориям.

Dune Flash Interface
Отправлено 09 December 2011 - 16:13
Отправлено 09 December 2011 - 16:22
Отправлено 09 December 2011 - 16:25
Необходим, но не к спеху. А там глядишь и Дюна разродится (никуда она от Ютюба не денется - жизнь заставит прикрутить). Серверная часть интересно, вот думаю как бы на самой Дюне сервер прикрутить, потянит ли.А вообще нужен?
Отправлено 09 December 2011 - 18:03
А вообще нужен?
Мое субьективное мнение, что именно в Dune - YouTube не особенно нужен. У многих дома уже есть, так называемые Smart-телевизоры, которые и так показывают YouTube (включая поиск). Да и что там смотреть? Полноценных фильмов там нет. Причем качество роликов там рельно далекое от заявленного HD - плюс с достаточно низким битрейтом. Лично я смотрю на YouTube - музыкальные клипы, информационный, иногда частный видеоконтент. Короткий по времени. И все это весьма и весьма редко. Кроме того поиском на компьютере с физической клавиатурой куда удобнее и быстрее пользоваться чем на том же Smart-телевизор. Докупать ради этого к Dune полноценную клавиатуру тоже не вижу смысла. Ответьте себе - кто реально пользуется интернет-серфингом на Dune? Приблизительно, тоже ждет и реализованный на Dune - YouTube.
Отправлено 09 December 2011 - 19:27
Все ок! Работаю
Недельки через две постараюсь новую версию выложить. Пока опять без музыки.
Сейчас вплотную работаю над "серверной" версией DFI (для ее работы необходимы http-сервер, mysql и php) - это для тех у кого есть насы (в них уже как правило есть все необходимые компоненты) и КУЧА фильмов. Наткнулся на неприятную особенность - если фильмов более 2К, начинаются дикие тормоза, а ближе к 3К флэш умирает (видимо памяти у дюны не хватает). Единственный вариант обойти это ограничение - передача данных во флэш по HTTP, частями. Я понимаю, что для большинства это не актуально, но взвесив все "за и против", пришел к выводу о необходимости такой версии. Да и к тому же функционал у такой версии может быть значительно шире, так как появляется возможность отправлять данные из флэша для записи...
У меня вопрос ко всем: как вы думаете нужно ли на дюне приложение для просмотра роликов с YouTube? Если да, то какой функционал должен быть у этого приложения. Тут в качестве зарядки для ума посидел, почитал, попробовал и пришел к выводу, что такую штуку можно вполне реализовать на флэше.
Большое спасибо за ТИТАНИЧЕСКУЮ работу.
Безусловно, на сегодняшний день, DFI лучший фейс.
Думаю, что закладка "Плагины" в тестовой прошивке -111122_0159 Beta - предназначена возможно и для DFI.
Что касается YouTube:
1.Приложение безусловно необходимо (судя по отношению производителя к функциональности прошивок)
2.Полная поддержка всех разрешений
3.Возможность скачивания (с выбором опять же разрешений)
Отправлено 09 December 2011 - 20:17
Ну с "переоценил" - зря вы так... (с помощью "механизма" dune_folder.txt начинал оформлять каталог - потом плюнул, уж больно муторно. Хотя позже возможно воспользуюсь им, а DFI оставлю для коллекции, есть фильмы которые удалить рука не поднимается). А на счет path, признаю - лоханулся, тупо скопировал из хелпа.Для того, что бы подсказать правильное решение проблемы, необходимы исходные данные этой проблемы. На использование Вами функций dune_folder.txt натолкнули Ваши изыски с путями (name и label) - пардон, переоценил...
![]()
P.S. Если не секрет, а откуда вообще появилось path?
2fet75
считаю, что удобнее всего youtube смотреть с компа (для того он (youtube) и создан, ИМХО), а "вкручивание" его в телевизоры нужно только для того чтобы потом продать подороже (я тАк думаю). Да и через пульт поиском заниматься не удобно.
Отправлено 09 December 2011 - 21:25
Музыка важнее!!!А вообще нужен?

Отправлено 10 December 2011 - 00:40
Мнения разделились... Ну, тогда отложим на потом...Музыка важнее!!!
А тут водятся люди имеющие попкорн? Почитал тут доки для SDK попкорна и кажись там все есть для полноценной работы DFI.
Есть у кого желание по-тестировать (сам не имею сего чуда)?
З.Ы: Блин, как же там (в Syabas) все хорошо документировано и предоставлен огромный функционал для разработчиков. Остается только завидовать...
Отправлено 10 December 2011 - 01:14
Интуитивно ждал подобной бяки.Наткнулся на неприятную особенность - если фильмов более 2К, начинаются дикие тормоза, а ближе к 3К флэш умирает (видимо памяти у дюны не хватает).

Само собой нужно решение.

По поводу ютуб, интересная, не не сильно важная впринципе на Дюне вещь. Вполне может подождать, тем более, как правильно заметили ее наверняка дюновцы сами прикрутят.
Отправлено 10 December 2011 - 01:18
Отправлено 10 December 2011 - 01:40
Это на первый взгляд там все так прекрасно. Была кукурузина сдал ее и перекрестился.Мнения разделились... Ну, тогда отложим на потом...
А тут водятся люди имеющие попкорн? Почитал тут доки для SDK попкорна и кажись там все есть для полноценной работы DFI.
З.Ы: Блин, как же там (в Syabas) все хорошо документировано и предоставлен огромный функционал для разработчиков. Остается только завидовать...
Отправлено 10 December 2011 - 01:42
Popcorn Hour? Или BBK?Это на первый взгляд там все так прекрасно. Была кукурузина сдал ее и перекрестился.
Отправлено 10 December 2011 - 03:00
Есть старая кукурузина Popcorn B110 (это аналог A110, только продавалась в виде платы). Пойдет для тестов? Там чип старый. Могу одолжить на время.Мнения разделились... Ну, тогда отложим на потом...
Отправлено 10 December 2011 - 06:47
Бобик. Попкорн официально не поставлялся в Россию.Popcorn Hour? Или BBK?
Отправлено 10 December 2011 - 11:35
А на нем DFI запускается? Не пробовали?Есть старая кукурузина Popcorn B110 (это аналог A110, только продавалась в виде платы). Пойдет для тестов? Там чип старый. Могу одолжить на время.
Не понял. Вроде же есть официальный русский сайт, с ценами и кнопкой купить...Бобик. Попкорн официально не поставлялся в Россию.
Отправлено 10 December 2011 - 13:49
А на нем DFI запускается? Не пробовали?
Не пробовал, он же где-то в кладовке лежит, там чип то старый. Могу попробовать.
Отправлено 10 December 2011 - 14:57
Это сейчас а раньше не было.А на нем DFI запускается? Не пробовали?
Не понял. Вроде же есть официальный русский сайт, с ценами и кнопкой купить...
Отправлено 10 December 2011 - 17:52
Как по мне дак вообще не нужен, ни сейчас ни позже.А вообще нужен?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 10 December 2011 - 18:16
+100500Как по мне дак вообще не нужен, ни сейчас ни позже.
Отправлено 11 December 2011 - 00:26
По поводу YouTube я не привередлив, была бы возможность только как то сортировать там инфу, типа по категориям.
угу. угу. и возможность шариццо по подкастам

Toshiba 42VL863G, VU+ Solo2,
Dune HD Duo, Pioneer BDP-450k, Yamaha DVD-S667,
Yamaha RX-A2010, NS-525F, NS-C700, NS-333, MK-1000