Спасибо! А новая версия описания к зарубежным фильмам на русском грузит и фильмы отечественные находит).Должна быть папка VIDEO_TS в которой файлы
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 17 January 2012 - 22:10
Отправлено 17 January 2012 - 22:24
это русификатор http://forum.hdtv.ru...3...st&p=115573 им нужно заменить файл в устанавливаемой новой версииподскажите, что значит файл локализации, за чем он нужен и где взять "от 1096"?
Отправлено 18 January 2012 - 00:09
Отправлено 18 January 2012 - 01:24
Отправлено 18 January 2012 - 07:23
Такое бывает если время файлов в каталоге получается меньше того, что получилось на компьютере. Попробуйте полностью удалить каталог.Возник еще один вопрос. Поставил последнюю версию, так теперь, при выгрузке каталога в дюну постоянно выгружаются сериалы, которые давно не обновлялись (вижу их картинки при выгрузке). Кроме того сама выгрузка стала длиться гораздо дольше. доходит до 15-25 минут. Особенно долго висит на иконке "ALL". В медиатеке около 130 фильмов и 40 сериалов с 600 эпизодами. Такая длительная выгрузка это нормально? На древней версии она была гораздо быстрее.
Как плюс - самая последняя версия проводит сканирование медиатеки просто моментально :-)
А кнопку сканировать ещё раз нажимали? у меня подпапки нормально сканируются. ещё раз проверю на работе, там у меня последняя версия.Добавил папку в каталог, эту папку просканировал, добавил новые фильмы - все прекрасно, но при добавлении новой папки, она вроде как не сканируются, фильмы из нее не добавляются и не обнаруживаются, в чем дело?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 18 January 2012 - 18:43
структура такая
из папки F взял подпапку а - создал каталог, взял подпапку b добавил, нажал кнопку сканировать, новых фильмов из подпапки b не появилось, взял папку S добавил, опять нажал кнопку сканировать, появились фильмы из папки S, а из подпапки b как не было, так и нет.
стоит Zappiti-v2.3.1097.0 может это ее глюк?
Может стоит перейти на другую версию, более раннюю (к примеру Zappiti-v2.1.2735.100), что я потеряю?
Есть возможность не переделывать уже готовый каталог, а подключить уже имеющийся в более ранней версии?
Отправлено 19 January 2012 - 09:21
Назад перейти скорее всего не удастся. База меняется.нажимал и неоднократно, в новых папках сканирует, а в подпапках нет.
структура такая
из папки F взял подпапку а - создал каталог, взял подпапку b добавил, нажал кнопку сканировать, новых фильмов из подпапки b не появилось, взял папку S добавил, опять нажал кнопку сканировать, появились фильмы из папки S, а из подпапки b как не было, так и нет.
стоит Zappiti-v2.3.1097.0 может это ее глюк?
Может стоит перейти на другую версию, более раннюю (к примеру Zappiti-v2.1.2735.100), что я потеряю?
Есть возможность не переделывать уже готовый каталог, а подключить уже имеющийся в более ранней версии?
Попробовал на 2.3.1097 добавить новую подпапку в папке с фильмами, нормально всё находится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 19 January 2012 - 10:58
Отправлено 19 January 2012 - 13:15
После неправильного распознавания выбирается кнопка привязка данных, там ищется нужный фильм. После этого описание будет новым. Чтобы были новые картинки их надо будет потом выбрать заново нажав на кнопку Картинки.Поставил 2.3.1097 Вроде все хорошо работает, но иногда очень долго думает при добавлении пустого шаблона. Бывает минут по 5. При этом интерфейс на действия не реагирует, будто программа зависла.
Еще, если фильм не правильно распознан, то при попытке заменить описание, заново не скачиваются обложки и не обновляется информация. Приходится удалять фильм и добавлять заново.
Есть еще у кого такое же ?
Отправлено 20 January 2012 - 00:37
После неправильного распознавания выбирается кнопка привязка данных, там ищется нужный фильм. После этого описание будет новым. Чтобы были новые картинки их надо будет потом выбрать заново нажав на кнопку Картинки.
Так и делаю, это в большинстве случаев не работает. Т.е. иногда может сработать, но чаще не получается. Информация о фильме обновляется, а обложки ищутся все равно к старому названию. Удалить и заново добавить не сложно и достаточно быстро, поэтому не сильно напрягает, но такая проблема есть.
Еще иногда при заходе в описание фильма она отображается пустой, даже для фильмов, которые добавлены давно. Закрытие и открытие программы заново ситуацию спасает.
В целом на данный момент версия самая работоспособная и удобная, так что на ней остаюсь.
Отправлено 20 January 2012 - 15:16
Отправлено 20 January 2012 - 18:11
Но, база самой программы - хранилась на NAS. Теперь, когда я заново установил программу и указал ей в настройках все пути к фильмам, сериалам и, как я думал, базе.
Отчего-то при поиске, программа находит все фильмы и сериалы как новые. Неужели мне придется заново каталогизировать всю медиатеку или всё таки как-то можно использовать старую БД ?
Uploaded with ImageShack.us
Отправлено 20 January 2012 - 21:40
Трагически погиб комп, а точнее жесткий диски на котором была установлена Zappiti. Информацию - не восстановить.
Но, база самой программы - хранилась на NAS. Теперь, когда я заново установил программу и указал ей в настройках все пути к фильмам, сериалам и, как я думал, базе.
Отчего-то при поиске, программа находит все фильмы и сериалы как новые. Неужели мне придется заново каталогизировать всю медиатеку или всё таки как-то можно использовать старую БД ?
Uploaded with ImageShack.us
Никто не любит читать тему. В 25-й раз.
База которая отображается на дюне и база которую видишь на компе это разные вещи. То что отображает Заппити на компе находится в папке конфигурации, путь к которой указан на твоем скриншоте. Если ее не сохранил, значит заноси все фильмы заново. И перенеси ее с диска "С" в другое место, чтобы в следующий раз не убить при переустановке системы.
Отправлено 21 January 2012 - 00:23
Отправлено 21 January 2012 - 12:26
Написал же выше-проблем с вложенностью папок нету!Отразится ли на скорости работы заппити, если создать в основном каталоги несколько подкаталогов, хотя бы на 3 шага (типа: Фильмы->Художественные-> триллеры)?
И сколько можно положить фильмом в подкаталог, чтобы на Дюне не было тормозов?
Сколько угодно.
Отправлено 21 January 2012 - 23:29
Отправлено 22 January 2012 - 03:33
У меня 227 серий сериала в одной папке, с названиями серий и их определением все нормально.Обнаружил одну особенность - больше 50 серий в одну папку вставлять не следует, т.к. после 50 серии, начиная с 51, названия не вставляются, идут только порядковые номера, вручную вставить можно.
Может на сайте ваш сериал только до 50 серии добавлен?
Еще FAQ с первой страницы этой ветки почитайте, и вот это тоже
Отправлено 22 January 2012 - 08:52
Кому-то просто надоело оформлять ваш сериал. Запасайтесь терпением и оформляйте сами на сайте thetvdb.comОбнаружил одну особенность - больше 50 серий в одну папку вставлять не следует, т.к. после 50 серии, начиная с 51, названия не вставляются, идут только порядковые номера, вручную вставить можно.
Отправлено 22 January 2012 - 13:52
Отправлено 22 January 2012 - 15:32
Украинский сериал (или набор фильмов) История государства Российского (500 серий разбитых у меня по папкам по 100 серий), при добавлении в Zappiti как сериал, в папках до 50 серии указывает названия фильма, а начиная с 51, идут только номера. Причем это во всех папках. Если разбить папки по 50 серий - все получается хорошо.
еще вопрос при опросе внутреннего диска программа дает такой UUID встроенного диска 6f3bcae3_0d55_44...83_3f73e8bbe223, что обозначают точки, как прописать его в пути для Dune? или как правильно выяснить UUID внутреннего диска?
Что мешает положить в корень диска файл dune_folder.txt написать в нем одну строчку с названием диска и использовать его, а не мучаться с UUID?