Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3041 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 11:52

а где можно узнать есть ли у меня xmos? В моей dune цап на ess9038q2m. Приобрел макса конечно как универсальный комбаин для видео и качественного аудио. Но как всегда, хочется ещё лучшего звука. Поэтому и возник данный вопрос с подключением более взрослого цапа чем мобильной версии ess. Понимаю, что ультра предпочтительнее, но это другой бюджет. К тому же макса уже не обменять. На вторичке достаточно приличный выбор бу цапов выше уровня. Но из за незнания тонкостей цапостроения и происходящих в них процессах не пойму есть ли смысл это делать и будет ли сторонний цап полноценно работать? Закрыв глаза на финансовую составляющую

С таким уровнем понимания вопроса вы просто потратите деньги вникуда.

9038Q2M - это не "мобильная версия" ЦАПа.

XMOS в Максе как раз есть и хороший - XU208

Это хороший звук "из коробки"

С вашими знаниями вы ничего толковее на вторичке точно не купите.

А если "на первичке" я уже обозначил - начиная с планки 40-50 тыс руб будут лучше звучащие ЦАПы, но они все звучат по-разному, и просто так "звук лучше" вы не получите.

Кроме того, как уже написал - лишитесь возможности использования встроенного плеера.

Не занимайтесь ерундой, просто слушайте музыку.

В максе асинхронный преобразователь не XMOS, а Comtrue CT7601PR

Это верно только для версии с АК4493

В версии с ESS9038Q2M стоит XMOS XU208

#3042 583757

583757

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:14

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда стали производить
Dune HD Max Vision 4K.  Думаю обновиться с prime 3

#3043 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 16 February 2022 - 12:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда стали производить
Dune HD Max Vision 4K.  Думаю обновиться с prime 3

Ориентировочно в марте(плюс/минус), а в продаже пошли с апреля 2021 года. Я свой купил в конце апреля 2021года, еще на АК4493. Но уже летом пошли новые поставки с ESS9038Q2M. Сейчас купить новый МАХ на АК4493 невозможно.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#3044 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 14:20

С таким уровнем понимания вопроса вы просто потратите деньги вникуда.
9038Q2M - это не "мобильная версия" ЦАПа.
XMOS в Максе как раз есть и хороший - XU208
Это хороший звук "из коробки"
С вашими знаниями вы ничего толковее на вторичке точно не купите.
А если "на первичке" я уже обозначил - начиная с планки 40-50 тыс руб будут лучше звучащие ЦАПы, но они все звучат по-разному, и просто так "звук лучше" вы не получите.
Кроме того, как уже написал - лишитесь возможности использования встроенного плеера.

RulerM, я уважаю Ваши познания технической стороны вопроса, но все таки хотелось бы услышать прямой ответ на свой вопрос если возможно. Будет ли макса выводится bitperfect цифра, для возможности подключения стороннего цапа? Не соглашусь с Вами, что для получения звука необходимо понимать техническую сторону вопроса. Таких чайников как я на форуме не менее 90%. И никакие знания схем им не мешают получать удовольствие от прослушивания. Уши главный инструмент в этой ситуации. Возможно я когда то надумаю взять на прослушку цап на другом чипе и совершенно другого уровня или захочу оставить его потому что на определенных жанрах он мне понравится больше. Благо переход между цапами можно выполнить простым переключением селектора входов усилка. И не ясно, что значит не могу использовать хифи плеер дюны? А как тогда реализовать вывод на стороннее устройство?

#3045 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 14:34

Если есть возможность выбирать ушами, берите ЦАПы и слушайте, ушам понравится купите, нет так нет)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3046 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 14:39

RulerM, я уважаю Ваши познания технической стороны вопроса, но все таки хотелось бы услышать прямой ответ на свой вопрос если возможно. Будет ли макса выводится bitperfect цифра, для возможности подключения стороннего цапа? Не соглашусь с Вами, что для получения звука необходимо понимать техническую сторону вопроса. Таких чайников как я на форуме не менее 90%. И никакие знания схем им не мешают получать удовольствие от прослушивания. Уши главный инструмент в этой ситуации. Возможно я когда то надумаю взять на прослушку цап на другом чипе и совершенно другого уровня или захочу оставить его потому что на определенных жанрах он мне понравится больше. Благо переход между цапами можно выполнить простым переключением селектора входов усилка. И не ясно, что значит не могу использовать хифи плеер дюны? А как тогда реализовать вывод на стороннее устройство?

Все это здорово, только на ВСЕ что вы хотите отвечено давно как здесь, так и в в профильной для такого вопроса ветке -      Usb-Dac Для Новых Моделей На Android      (ибо с точки зрения вывода цифры Макс ничем не отличается от прочих Андроидных Дюн).

Если вы хотели DAC другого уровня - надо было просто покупать Ультра Вижн, там и DAC другого уровня, и выход с коаксиала на XMOS есть.

И нет, нет никакой возможности не поняв как это работает - получить хороший звук не "из готовой коробки", а методом тыка и перебора.

Внутри вашего Макса через фактически USB-Audio поток выведен на XMOS XU208 и с него на ESS9038Q2M. Внутренний HiFi плеер при этом умеет максимально правильно работать с этой связкой (и только с ней). Это спроектировано очень хорошо понимающими в вопросе людьми. И это хороший способ, дающий результат не сильно хуже например связки со специализированным внешним RME ADI-2 DAC FS, который стоит 130 тыс руб, сейчас тоже переведен с АК4493 на ESS9038Q2M, и что-то никто не ноет про "мобильный ЦАП" за 130 тыс руб ))), а продолжают считать это референсным устройством.

Безусловно, сама плата DAC RME ADI-2 DAC FS - спроектирована серьезнее чем у Макса, имеет лучше оснащение кварцами, аналоговым выхлопом и внутренним специализированным софтом (софтом даже местами избыточно). НО если вы возьмете это прекрасное само по себе устройство и выведете с SPDIF Макса туда звук Внутренним плеером (а это уже будет обычный, а не HiFi движок), то.. получите не битперфект поток с джиттером на реальный математический порядок выше, чем у вас есть, потеряете возможность нативно выводить DSD и в целом получите звук ХУЖЕ )). И это совершенно очевидно, если понимать как это работает. А если вы используете андроид плеер при таком подключении, то получите звук ЕЩЕ хуже, потому что он пойдет через андроидную подсистему в 48/96 КГц.

Можете ли вывести звук на RME ADI-2 DAC FS не потеряв в качестве и получив апгрейд звука?

Это совершенно универсальный вопрос, и конкретно RME ADI-2 DAC FS тут приведен как точно референсный DAC, кроющий как бык стадо всякое бархало до 150-200 тыс, то есть при своих 130 тыс стоящий каждого рубля, как говорится. А в 90% случаев вы будете возиться с намного худшими по потенциалу устройствами.

Можете, через USB, также как он у вас внутри и сделан, никак иначе.

Но Внутренний плеер HiFi вы использовать не сможете, так как он заточен на работу только со своим комплектным XMOS/DAC.

Соответственно вы поставите USB Audio Player и потеряете возможность удобного удаленного управления, а также и простое управление с пульта. Вы это можете сделать и так, USB Audio Player работает с любыми DAC,  со встроенным Макса тоже. И все лично изучить - что вас ждет ).

Если вас устраивает интерфейс - ну так вперед, экспериментируйте с USB-DAC на слух, но я уже отметил, что до 40-50 тыс руб это не будет иметь смысла. Это не значит совсем, что за 40-50 тыс руб автоматически начинается сказка. Нет, там есть просто сносные КИТАЙСКИЕ (ни в коем виде не А бренды еще, у тех шлак в эти деньги) ДАКи, которые сделаны на более серьезной элементной базе, чем DAC Макса.

А эксперименты с жанровой расположенностью методом замены ДАКов - это вообще из области фантастики. Каждый ДАК, что вы будете брать - это готовое промышленное устройство со своей экономикой и определенным балансом. И реальные интересные там эксперименты это на уровне кастомизации аналогового выхлопа, что без знаний уж совсем не сделать.

#3047 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 16 February 2022 - 15:01

Если есть возможность выбирать ушами, берите ЦАПы и слушайте, ушам понравится купите, нет так нет)

Вопрос скорее в том, стоит ли переплачивать в 2-3 раза за 3-5% лучшего звука или забить на эти еле заметные улучшения? :-)

Опять же, найти контору, которая просто так даст ЦАП домой на прослушку на сутки - задача почти нерешаемая, а слушать в условиях конторы в их комнате - задача бесполезная, даже вредная.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#3048 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 18:08

Вопрос скорее в том, стоит ли переплачивать в 2-3 раза за 3-5% лучшего звука или забить на эти еле заметные улучшения? :-)

Опять же, найти контору, которая просто так даст ЦАП домой на прослушку на сутки - задача почти нерешаемая, а слушать в условиях конторы в их комнате - задача бесполезная, даже вредная.

Соглашусь, что эксперименты с системой на тему замены ДАКов при уже имеющем место быть вполне качественном - это занятие либо очень дорогостоящее, либо требующее очень приличного знания устройства самих девайсов, и которым стоит развлекаться когда уже остальное в системе "отполировано".

Источник - очень важен. Но в принципе уровень DAC что АК4493, что ESS9038Q2M с поданным на него перетактованным битперфект сигналом - это хороший уровень. У АК4493 с более живыми тембрами и с лучшей атакой но поуже сценой, у ESS9038Q2M с пошире сценой и более утонченное.

Подключение что того что другого варианта по балансу - ОЧЕНЬ заметный апгрейд в сравнении с небалансным (конечно, первый апгрейд это стереоусилитель вместо ресивера). Мало того, балансное подключение в значительной мере нивелирует разницу в аналоговой части выхлопа с более высокоуровневыми ДАКами.

Сама по себе пара усил-акустика либо усил-наушники - ОЧЕНЬ важно.

Можно ли улучшать источник - можно. Но процесс тогда очень важно чтобы имел цель конкретного вида - "хочу лучше вот в этом аспекте звучания". Причем цель надо проверить на реализацию на разных компонентах системы.

Ведь поднять детальность на источнике, например, можно, но что там услышится на текущем уровне системы, не только ли лишняя грязь ).

Ну и старая, но абсолютно актуальная истина - аналоговым выхлопом можно изменить звук практически любого ДАК до неузнаваемости. Улучшить в сравнении с тем, что было - не всегда, но изменить на совсем другой характер при всем остальном том же - да.

Я, конечно, сам привык развлекаться разными ДАКами, но я очень редко беру на это развлечение те, где трудно возиться с выхлопом. Ну и ессно давно привык к UAPP.

#3049 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 20:25

Соглашусь, что эксперименты с системой на тему замены ДАКов при уже имеющем место быть вполне качественном - это занятие либо очень дорогостоящее, либо требующее очень приличного знания устройства самих девайсов, и которым стоит развлекаться когда уже остальное в системе "отполировано".

Источник - очень важен. Но в принципе уровень DAC что АК4493, что ESS9038Q2M с поданным на него перетактованным битперфект сигналом - это хороший уровень. У АК4493 с более живыми тембрами и с лучшей атакой но поуже сценой, у ESS9038Q2M с пошире сценой и более утонченное.

Подключение что того что другого варианта по балансу - ОЧЕНЬ заметный апгрейд в сравнении с небалансным (конечно, первый апгрейд это стереоусилитель вместо ресивера). Мало того, балансное подключение в значительной мере нивелирует разницу в аналоговой части выхлопа с более высокоуровневыми ДАКами.

Сама по себе пара усил-акустика либо усил-наушники - ОЧЕНЬ важно.

Можно ли улучшать источник - можно. Но процесс тогда очень важно чтобы имел цель конкретного вида - "хочу лучше вот в этом аспекте звучания". Причем цель надо проверить на реализацию на разных компонентах системы.

Ведь поднять детальность на источнике, например, можно, но что там услышится на текущем уровне системы, не только ли лишняя грязь ).

Ну и старая, но абсолютно актуальная истина - аналоговым выхлопом можно изменить звук практически любого ДАК до неузнаваемости. Улучшить в сравнении с тем, что было - не всегда, но изменить на совсем другой характер при всем остальном том же - да.

Я, конечно, сам привык развлекаться разными ДАКами, но я очень редко беру на это развлечение те, где трудно возиться с выхлопом. Ну и ессно давно привык к UAPP.

RulerM, интерсно Ваше мнение. Имею связку DuneHD Max Vision + Denon AVR-X2700H + Dali Oberon 7( на фронтах). Какой бы стереоусилитель (бюджет 150 т.р.) Вы посоветовали на замену текущего ресивера. Цель - качественное прослушивание музыки.

#3050 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:19

RulerM, интерсно Ваше мнение. Имею связку DuneHD Max Vision + Denon AVR-X2700H + Dali Oberon 7( на фронтах). Какой бы стереоусилитель (бюджет 150 т.р.) Вы посоветовали на замену текущего ресивера. Цель - качественное прослушивание музыки.

Atoll IN200 при таком бюджете, еще сэкономите даже ).

Сам я давно ушел в раздельные схемы пред+мощник, но в 150 тут не влезть.

А вот как интегральники Атоллы эти сейчас по цена/качество мне представляются лучшими, такой хай энд по сути за деньги не топ хайфая.

Ну понятно, что 300-й еще круче, но он выйдет далеко за бюджет.

При этом вы с Atoll IN200 можете опробовать вариант совместить с Дэноном тему.

Там есть прямой вход на оконечник в обход преда, соответственно вы можете использовать Атолл как мощник для кино (ДАК и пред будет Денон, Дюна по ХДМАЙ в Денон), и как интегральник с Дюной (Дюна по аналогу в пред Атолла). Переключение - Mode на пульте у Дюны.

#3051 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 02:52

RullerM спасибо за настолько развернутый ответ

#3052 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 08:09

.При этом вы с Atoll IN200 можете опробовать вариант совместить с Дэноном тему.

Там есть прямой вход на оконечник в обход преда, соответственно вы можете использовать Атолл как мощник для кино (ДАК и пред будет Денон, Дюна по ХДМАЙ в Денон), и как интегральник с Дюной (Дюна по аналогу в пред Атолла). Переключение - Mode на пульте у Дюны.

Для это же у Денона должен быть пре-аут на фронт? У 2700 его вроде нет.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#3053 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 08:25

Для это же у Денона должен быть пре-аут на фронт? У 2700 его вроде нет.

Да, вы правы.
Вгляделся там преаут на вторую зону и саб только.
Жаль, гибридный сценарий тут не прокатит.
Но в общем на рекомендации по усилку для музыки в бюджет не влияет.

#3054 583757

583757

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 11:50

Ориентировочно в марте(плюс/минус), а в продаже пошли с апреля 2021 года. Я свой купил в конце апреля 2021года, еще на АК4493. Но уже летом пошли новые поставки с ESS9038Q2M. Сейчас купить новый МАХ на АК4493 невозможно.

Спасибо! Скажите пожалуйста новый хуже?

#3055 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 12:39

Да я просто сейчас присматриваю себе недорогой ресивер с пре-аутом. В Денонах до 100 тыс. его нет, к сожалению.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#3056 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:20

Да я просто сейчас присматриваю себе недорогой ресивер с пре-аутом. В Денонах до 100 тыс. его нет, к сожалению.

На ixbt тема была, как на разных ресиверах преауты выводить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3057 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:21

Да, вы правы.
Вгляделся там преаут на вторую зону и саб только.
Жаль, гибридный сценарий тут не прокатит.
Но в общем на рекомендации по усилку для музыки в бюджет не влияет.

Есть тема по вопросу преаутов на 2700 https://forum.ixbt.c....cgi?id=61:2971

#3058 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:17

Спасибо! Скажите пожалуйста новый хуже?

Читайте внимательно ответы уважаемого RulerM, в них всегда много полезного, цитирую:
 "У АК4493 с более живыми тембрами и с лучшей атакой но поуже сценой (первая партия Дюны), у ESS9038Q2M с пошире сценой и более утончённое (нынешняя партия Дюны)."
Т.е. оба ЦАПа хорошие, просто звук разный.

#3059 583757

583757

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:53

Читайте внимательно ответы уважаемого RulerM, в них всегда много полезного, цитирую:
 "У АК4493 с более живыми тембрами и с лучшей атакой но поуже сценой (первая партия Дюны), у ESS9038Q2M с пошире сценой и более утончённое (нынешняя партия Дюны)."
Т.е. оба ЦАПа хорошие, просто звук разный.

Спасибо огромное! В целом тему пробежал, но были сомнения.

#3060 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:36

Подскажите, есть ли какой то стриминговый сервис, радио с hires звуком?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1