Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4155

#3041 Brutal-X

Brutal-X

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 16:16

Прошу совета. 10 лет пользуюсь Dune HD Smart H1, до сих пор служит верой и правдой. Недавно решил обновить модель и остановился на Dune HD Max Vision. Заказал на оф. сайте Dune, в течении недели доставили. Подключил, настроил, обновил прошивку и обнаружил проблему. Новая HD Max Vision в упор не видит внутренний HDD 3.5. Т.е. вставляю в передний слот абсолютно рабочий HDD 3.5 на 2 терабайт с фильмами, а он его просто не видит. Тоже самое если вставить жесткий диск в задний отсек. Пробовал несколько разных HDD 3.5 - результат один - плеер не видит их в упор. При этом эти-же самые жёсткие диски в старой Dune HD H1 читаются отлично. Внешние HDD через USB работают нормально, плеер их видит 

Написал в поддержку Dune, жду ответа. Может у кого были подобные проблемы или есть мысли что это может быть? Специально заказывал премиум модель, думал будет летать а в результате… HDD 3.5 не читаются, скачал несколько 4K Blu-Ray образов, при просмотре плеер тормозит, останавливается. Даже обычные Blu-Ray 1080p из моей коллекции, которые на Smart H1 летают, на Max Vision иногда тормозят и зависают. 
А 4K Blu-Ray ISO «Человек-Паук Возвращение домой» вообще моментами впадает в ступор на минуту-полторы. Может просто бракованный аппарат попался?

#3042 iPvl

iPvl

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 02:05

Добрый день, помогите, купил сей аппарат, но не могу понять как заставить играть все видео по кругу с SMB шары.
Родной проигрыватель видит все фильмы, но проигрывает только один и выходит.

Поставил KODI - играет только один и выходит. Хотя в настройках стоит играть след.
VLC, MX и др - не понимаю как указать сетевую папку. Невозможно, не нашел где задается пользователь/пароль.
HDD вставил - тоже не получилось, XFS систему не понимает, а перекинуть 8 ТБ фильмов некуда, чтобы изменить файловую систему.
Как запустить автовоспроизведение всех фильмов подряд?

И пульт блютус, попытался им рулить, плакать можно, невозможно никуда попасть (слишком быстро бешает курсор), андроид приложения не запускаются, тыкаешь в иконку и реакции 0. Или я что-то не понимаю, но ощущение, что производитель в руки пульт от смарт-телевизоров не брал, и не понимает, как он должен работать.

#3043 Brutal-X

Brutal-X

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 23:49

Пока уважаемый модератор проверял мое сообщение, проблему решил, спасибо службе поддержки Dune, подсказали куда копать. Сейчас все работает нормально, но есть ещё один вопрос. У меня в коллекции в основном Blu-Ray образы. К большинству из них Dune подкачивает обложки, смотрится зачётно, но к некоторым образам оболочки не подкачиваются. Есть ли возможность или способ подкачать обложки вручную, и что в целом влияет на отображение обложки?  Заранее спасибо. 

#3044 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 21:38

Вы ветку-то почитайте ).
Так-то я его и обозревал первым и фотки выкладывал ).
Не имея знаний совсем - можно быть и поуважительнее.

Я слова оскорбительного не написал. Или слово " свободный" считается оскорблением?
Я просто хотел, что бы конкретный владелец,пощупал корпус и тут написал и всё. А по комментам выше было не понятно. Сорри,если кого обидел.
П.С. И ветка большая,где искать?

#3045 gevip

gevip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:28

Добрый день!

Подскажите, почему у Dune HD Max Vision 4K отсутствует пункт "Цифровой аудиовыход" в меню "Настойки / Аудио"?

Прошивка 211224_0317_r1

Dune HD Max Vision 4K  |  Yamaha RX- V663  |  2 x ELAC FS 58

#3046 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:00

Всем доброго здоровья. Говорят новые прошивки появились?
Брешут?
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#3047 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:10

Я пока только на соло видел

http://files4.dune-h...04_0257_r20.dff

Попытка по такому же принципу заполучить прошивку на Ультру не увенчалась успехом: http://files4.dune-h...4_0257_r20.dff 

Not Found

#3048 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2965 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:36

Я пока только на соло видел

http://files4.dune-h...04_0257_r20.dff

Попытка по такому же принципу заполучить прошивку на Ультру не увенчалась успехом: http://files4.dune-h...4_0257_r20.dff 

Not Found

Лучше на страницы зайти и там выбрать (если есть):

Страница "alpha"- firmware versions - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Страница "New GUI" - http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3049 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:57

На официальной странице пока ничего нет. Придётся пару дней подождать.

#3050 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 18:30

Народ ,подскажите,у всех у аппарата левый бок топленький в режиме ожидания?

Я имею ввиду режим ожидания,когда полное
выключене,то есть горит только красный светодиод.
Отпишитесь у кого как,мне интересно.

Абсолютно комнатной температуры... Так же как и правый.

#3051 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:47

Всем привет. Скажите сейчас новая прошивка на Макса какая стабильная, просто давно не был в чате. Решил обновить, вроде уже давно есть, а по воздуху нет нечего.

Или новая только с новым Gui- альфа, стабильной нет до сих пор?

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3052 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:51

Всем привет. Скажите сейчас новая прошивка на Макса какая стабильная, просто давно не был в чате. Решил обновить, вроде уже давно есть, а по воздуху нет нечего.

Или новая только с новым Gui- альфа

Вот эта должна быть по воздуху - 211224_0317_r17

Гляньте на первую страницу.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3053 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 15:26

Вот эта должна быть по воздуху - 211224_0317_r17

Гляньте на первую страницу.

Эту я видел в меню. 

Речь шла, а новых которые нормально работают. Или таких нет и все с багами?

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#3054 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 15:46

Эту я видел в меню. 

Речь шла, а новых которые нормально работают. Или таких нет и все с багами?

Она же переведена в стабильные, значит содержит все предыдущие исправления.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#3055 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 18:53

Она же переведена в стабильные, значит содержит все предыдущие исправления.

Да, поставил пока ее

Но почему Дюна мне не предлагала обновиться, странно.

Сам в меню видел ее.

Я скачал и установил. Так надежней :)

#3056 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 11:35

Atoll IN200 при таком бюджете, еще сэкономите даже ).

Сам я давно ушел в раздельные схемы пред+мощник, но в 150 тут не влезть.

А вот как интегральники Атоллы эти сейчас по цена/качество мне представляются лучшими, такой хай энд по сути за деньги не топ хайфая.

Ну понятно, что 300-й еще круче, но он выйдет далеко за бюджет.

При этом вы с Atoll IN200 можете опробовать вариант совместить с Дэноном тему.

Там есть прямой вход на оконечник в обход преда, соответственно вы можете использовать Атолл как мощник для кино (ДАК и пред будет Денон, Дюна по ХДМАЙ в Денон), и как интегральник с Дюной (Дюна по аналогу в пред Атолла). Переключение - Mode на пульте у Дюны.

RulerM, спасибо за наводку - я пошел по предложенному Вами пути и успел стать обладателем Atoll IN200 Signature :) Теперь еще один вопрос в связи с проблемами оплаты Tidal. Есть ли разница при проигрывании музыки во FLAC с NAS при использовании встроенного HIFI плеера и через USB AudioPlayer PRO?

#3057 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 12:56

RulerM, спасибо за наводку - я пошел по предложенному Вами пути и успел стать обладателем Atoll IN200 Signature :) Теперь еще один вопрос в связи с проблемами оплаты Tidal. Есть ли разница при проигрывании музыки во FLAC с NAS при использовании встроенного HIFI плеера и через USB AudioPlayer PRO?

Кстати да. Я то же прикупил его же еще по 109к для стереотракта и denona 4500 как мощника. Спасибо камраду  RulerM. Решение было принято за час ))

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#3058 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 14:24

Отлично ).

HiFi аудиоплеер использует движок, схожий с HiBy Music, у UAPP свой движок, они оба умеют оптимально работать с встроенным DAC у Дюны, разница есть, но она на уровне вкусовщины и улавливания, есть масса компонентов, что дают ее более ощутимую.

Поэтому тут я бы выбирал исходя из функционала.

Лично я просто привык к UAPP,  мне он удобнее, а удаленку я редко использую, но при использовании классического пульта и необходимости удаленки родной плеер предпочтительнее по удобству.

#3059 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 02:02

Обновилась прошивка с New GUI - 220317_0257_r20 с большим кол-вом изменений и дополнений (в шапке).

Dune HD Base 3D / 303D

#3060 ИгорьДНТ

ИгорьДНТ

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:47

Отлично ).

HiFi аудиоплеер использует движок, схожий с HiBy Music, у UAPP свой движок, они оба умеют оптимально работать с встроенным DAC у Дюны, разница есть, но она на уровне вкусовщины и улавливания, есть масса компонентов, что дают ее более ощутимую.

Поэтому тут я бы выбирал исходя из функционала.

Лично я просто привык к UAPP,  мне он удобнее, а удаленку я редко использую, но при использовании классического пульта и необходимости удаленки родной плеер предпочтительнее по удобству.

Добрый день! Приобрел вчера Max Vision 4K, поставил 220317_0257_r20 ,  установил расширенный Dune store, UAPP, вошел через UAPP в Qobuz и Tidal (больше нравится  на телефоне   сочетание UAPP + Qobuz , несмотря на то, что слушаю на телефоне через HiBy FC 3 ), вывожу  по аналогу на старенький ARCAM AVR300 - звук нравится,  - но только когда удается что-нибудь выбрать -  как этим управлять?  - управление обоими пультами почти нереально, курсор все время пропадает в никуда и не  реагирует ни на что, в Qobuz(Tidal) не попасть ни в поиск, ни в избранное, ни в плейлисты - иногда выручает пульт от LG OLED - не подскажете, что я делаю не так ?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1