RulerM, я уважаю Ваши познания технической стороны вопроса, но все таки хотелось бы услышать прямой ответ на свой вопрос если возможно. Будет ли макса выводится bitperfect цифра, для возможности подключения стороннего цапа? Не соглашусь с Вами, что для получения звука необходимо понимать техническую сторону вопроса. Таких чайников как я на форуме не менее 90%. И никакие знания схем им не мешают получать удовольствие от прослушивания. Уши главный инструмент в этой ситуации. Возможно я когда то надумаю взять на прослушку цап на другом чипе и совершенно другого уровня или захочу оставить его потому что на определенных жанрах он мне понравится больше. Благо переход между цапами можно выполнить простым переключением селектора входов усилка. И не ясно, что значит не могу использовать хифи плеер дюны? А как тогда реализовать вывод на стороннее устройство?
Все это здорово, только на ВСЕ что вы хотите отвечено давно как здесь, так и в в профильной для такого вопроса ветке - Usb-Dac Для Новых Моделей На Android (ибо с точки зрения вывода цифры Макс ничем не отличается от прочих Андроидных Дюн).
Если вы хотели DAC другого уровня - надо было просто покупать Ультра Вижн, там и DAC другого уровня, и выход с коаксиала на XMOS есть.
И нет, нет никакой возможности не поняв как это работает - получить хороший звук не "из готовой коробки", а методом тыка и перебора.
Внутри вашего Макса через фактически USB-Audio поток выведен на XMOS XU208 и с него на ESS9038Q2M. Внутренний HiFi плеер при этом умеет максимально правильно работать с этой связкой (и только с ней). Это спроектировано очень хорошо понимающими в вопросе людьми. И это хороший способ, дающий результат не сильно хуже например связки со специализированным внешним RME ADI-2 DAC FS, который стоит 130 тыс руб, сейчас тоже переведен с АК4493 на ESS9038Q2M, и что-то никто не ноет про "мобильный ЦАП" за 130 тыс руб ))), а продолжают считать это референсным устройством.
Безусловно, сама плата DAC RME ADI-2 DAC FS - спроектирована серьезнее чем у Макса, имеет лучше оснащение кварцами, аналоговым выхлопом и внутренним специализированным софтом (софтом даже местами избыточно). НО если вы возьмете это прекрасное само по себе устройство и выведете с SPDIF Макса туда звук Внутренним плеером (а это уже будет обычный, а не HiFi движок), то.. получите не битперфект поток с джиттером на реальный математический порядок выше, чем у вас есть, потеряете возможность нативно выводить DSD и в целом получите звук ХУЖЕ )). И это совершенно очевидно, если понимать как это работает. А если вы используете андроид плеер при таком подключении, то получите звук ЕЩЕ хуже, потому что он пойдет через андроидную подсистему в 48/96 КГц.
Можете ли вывести звук на RME ADI-2 DAC FS не потеряв в качестве и получив апгрейд звука?
Это совершенно универсальный вопрос, и конкретно RME ADI-2 DAC FS тут приведен как точно референсный DAC, кроющий как бык стадо всякое бархало до 150-200 тыс, то есть при своих 130 тыс стоящий каждого рубля, как говорится. А в 90% случаев вы будете возиться с намного худшими по потенциалу устройствами.
Можете, через USB, также как он у вас внутри и сделан, никак иначе.
Но Внутренний плеер HiFi вы использовать не сможете, так как он заточен на работу только со своим комплектным XMOS/DAC.
Соответственно вы поставите USB Audio Player и потеряете возможность удобного удаленного управления, а также и простое управление с пульта. Вы это можете сделать и так, USB Audio Player работает с любыми DAC, со встроенным Макса тоже. И все лично изучить - что вас ждет ).
Если вас устраивает интерфейс - ну так вперед, экспериментируйте с USB-DAC на слух, но я уже отметил, что до 40-50 тыс руб это не будет иметь смысла. Это не значит совсем, что за 40-50 тыс руб автоматически начинается сказка. Нет, там есть просто сносные КИТАЙСКИЕ (ни в коем виде не А бренды еще, у тех шлак в эти деньги) ДАКи, которые сделаны на более серьезной элементной базе, чем DAC Макса.
А эксперименты с жанровой расположенностью методом замены ДАКов - это вообще из области фантастики. Каждый ДАК, что вы будете брать - это готовое промышленное устройство со своей экономикой и определенным балансом. И реальные интересные там эксперименты это на уровне кастомизации аналогового выхлопа, что без знаний уж совсем не сделать.