Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3041 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:01

Я кинотеатрами не пользуюсь. Предпочитаю смотреть контент в максимально возможном качестве, которое можно найти на торрентах. Но вот для примера: у меня в телеке стоит ottplayer для просмотра edem-tv, поставил на дюну и что вы думаете? Небо и земля по отзывчивости. На тв переключение каналов происходит совершенно без задержек, а вот через дюну такое себе. Чувствуется что отклик не такой шустрый. Но, в целом, тв меня устраивает смотреть и с телекеа)

Для любого девайса желательно изучить FAQ.

OTTPlayer - используется от безысходности там где нет Дюна Шелла.

В Дюна Шелле используются родные IPTV плагины, которые по юзабилити на голову выше этого андроидного барахла.

Либо готовый -      Просмотр Iptv: Єdєm Tv    

Либо собирается под себя со своей сортировкой и прочими прелястями в конструкторе -      Iptv Channel Editor (Бывший Edem Channel Editor)    

#3042 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:22

Но вот для примера: у меня в телеке стоит ottplayer для просмотра edem-tv, поставил на дюну и что вы думаете? Небо и земля по отзывчивости. На тв переключение каналов происходит совершенно без задержек, а вот через дюну такое себе. Чувствуется что отклик не такой шустрый.

Но все же в в 2022 году, когда что-то подтормаживает, вызывает недоумение =)

RTD1619 - достаточно мощный процессор, и у Дюн в комплектации 4/32 проблем с подтормаживанием никогда не возникало.

А уж на форуме немало умельцев нагружать плееры различными процессами )) А вы еще толком на плеер ничего и не ставили.
Ну и в шапке помимо прочей полезной информации есть пункт для новых пользователей, о том, что лучше всего начать с установки последней прошивки и сброса настроек.

Особенно учитывая, что вы впервые устанавливали бета-прошивку с New GUI на стабильную, то есть был переход между разными ветками прошивок.
Это вовсе не обязательно, но рекомендуется в тех случаях, когда что-то работает не так или смущает в работе плеера, и логично сделать в самом начале.
Порядок - инициализация бокса, установка последней прошивки, сброс, окончательная настройка. Тогда и недоумений будет меньше, потому что к слову оттплейер отлично работает, даже на Реал Вижене с 2/16 ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3043 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:50

RTD1619 - достаточно мощный процессор, и у Дюн в комплектации 4/32 проблем с подтормаживанием никогда не возникало.

А уж на форуме немало умельцев нагружать плееры различными процессами )) А вы еще толком на плеер ничего и не ставили.
Ну и в шапке помимо прочей полезной информации есть пункт для новых пользователей, о том, что лучше всего начать с установки последней прошивки и сброса настроек.

Особенно учитывая, что вы впервые устанавливали бета-прошивку с New GUI на стабильную, то есть был переход между разными ветками прошивок.
Это вовсе не обязательно, но рекомендуется в тех случаях, когда что-то работает не так или смущает в работе плеера и логично сделать в самом начале.
Порядок - инициализация бокса, установка последней прошивки, сброс, окончательная настройка. Тогда и недоумений будет меньше, потому что к слову оттплейер отлично работает, даже на Реал Вижене с 2/16 ))

Да, после новой прошивки, я сброс не делал =) Я так понимаю сброс - это через настройки восстановить или кнопка утопленная на задней части? И еще вы пишите что ottplayer работает отлично, вы его с сайта ottplayer.tv скачивали для android? Вообще я могу видео сделать сравнения как у меня работает ottplayer на телеке и на дюне. Постараюсь после НГ сделать и выложу ссылку на видео

Для любого девайса желательно изучить FAQ.

OTTPlayer - используется от безысходности там где нет Дюна Шелла.

В Дюна Шелле используются родные IPTV плагины, которые по юзабилити на голову выше этого андроидного барахла.

Либо готовый -      Просмотр Iptv: Єdєm Tv    

Либо собирается под себя со своей сортировкой и прочими прелястями в конструкторе -      Iptv Channel Editor (Бывший Edem Channel Editor)    

Благодарю! Установлю, посмотрю

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#3044 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 15:15

Да, после новой прошивки, я сброс не делал =) Я так понимаю сброс - это через настройки восстановить или кнопка утопленная на задней части?

В обычных случаях достаточно через Настройки > Общие.

Но в первый раз и при переходе с другой ветки прошивок, лучше, да, по кнопке.

Порядок действий в шапке, пункт Reset / Recovery

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3045 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 01:53

А если я поставлю HDD в дюну, я смогу торрентом записывать файл в него, но с компа? Ну точнее, смогу ли я получить полный доступ к нему по сети? Если флешку подключаю через usb передний, то записывать могу на нее

В прошлом:

#3046 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 02:37

А если я поставлю HDD в дюну, я смогу торрентом записывать файл в него, но с компа? Ну точнее, смогу ли я получить полный доступ к нему по сети? Если флешку подключаю через usb передний, то записывать могу на нее

Полный доступ по сети возможен и средствами самой Дюны.

По вопросу работы с торрентами здесь - Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия

Раздел II, пункт 1, и в частности 1.5

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3047 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 12:39

Полный доступ по сети возможен и средствами самой Дюны.

По вопросу работы с торрентами здесь - Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия

Раздел II, пункт 1, и в частности 1.5

Благодарю

В прошлом:

#3048 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 02:22

И снова всем привет. Столкнулся с такой проблемой: большинство фильмов при просмотре через определенный период (10-20 минут) зависают на период до минуты (может меньше), а потом опять продолжается просмотр. Ну и еще помогает возврат к меню фильма и запуск с того же места где остановился. Но это не нормально. Может быть есть мысли в чем может быть проблема?

В прошлом:

#3049 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 05:02

И снова всем привет. Столкнулся с такой проблемой: большинство фильмов при просмотре через определенный период (10-20 минут) зависают на период до минуты (может меньше), а потом опять продолжается просмотр. Ну и еще помогает возврат к меню фильма и запуск с того же места где остановился. Но это не нормально. Может быть есть мысли в чем может быть проблема?

Это явно ненормально, но данного описания недостаточно.

Вы не ответили выше, сделали ли сброс после перехода на новую ветку прошивки (поскольку были и другие проблемы).
У проблемных фильмов есть какие-либо общие характеристики - определённые форматы и кодировки? Означает ли "меню фильма", что это образы или папки блюрей через Меню? Есть ли проблема при просмотре в лайт внутренним плеером?
При просмотре по сети - как она организована, с чего просмотр и каким протоколом? Если с HDD (внутренний) - чем и в какую файловую систему форматирован, внешний - есть ли отдельное питание? И тд.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3050 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 09:34

Нашел у себя две проблемы:
1.При просмотре тяжелых рипов по сети рандомно один-два раза за фильм пропадает звук примерно на полсекунды, затем возвращается. Дюна подключена к саундбару Denon Home 550 кабелем Little Lab Lake, а затем к телевизору. Отваливается только звук. Смотрю по сети с НАСа, но пару раз проскакивало такое и при просмотре с кинопаба через андроид-приложение. Хочу попробовать заменить кабель hdmi, хотя скорее всего дело не в нем. Но все равно поменяю, так как сейчас это последний не Audioquest в системе. Будет единообразие.
2. Через какое-то рандомное время (полдня - несколько дней) перестает работать «регулировка громкости ресивера» в cec, т.е. ползунок включен, но при нажатии кнопок громкости на пульте ничего не происходит. Как будто процесс, ответственный за это, засыпает или выгружается из памяти. Какой-то системности этого явления я не смог выявить, что именно может к такому приводить. Помогает полная перезагрузка. Такая же проблема имеет место на Real Vision 4K в таком же сетапе.

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#3051 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 14:03

Я вчера столкнулся с подобной проблемой на про2, при просмотре фильмов с филмикса и хдрезка новой версии, но это не значит, что проблема в железе или прошивке,

косяки идут с серверов, особенно в последнее время косячит филмикс.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#3052 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 14:44

2. Через какое-то рандомное время (полдня - несколько дней) перестает работать «регулировка громкости ресивера» в cec, т.е. ползунок включен, но при нажатии кнопок громкости на пульте ничего не происходит. Как будто процесс, ответственный за это, засыпает или выгружается из памяти. Какой-то системности этого явления я не смог выявить, что именно может к такому приводить. Помогает полная перезагрузка. Такая же проблема имеет место на Real Vision 4K в таком же сетапе.

Все ОК на Реал Вижене. Подключён к ресиверу Marantz SR5015, с момента выхода прошивки 220317 такое было всего один раз. Возможно нужно заново настроить СЕС.

Кстати, с последним ресивером Denon был неудачный опыт (есть в ФАК), поэтому и перешёл на Маранц.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3053 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 19:39

Это явно ненормально, но данного описания недостаточно.

Вы не ответили выше, сделали ли сброс после перехода на новую ветку прошивки (поскольку были и другие проблемы).
У проблемных фильмов есть какие-либо общие характеристики - определённые форматы и кодировки? Означает ли "меню фильма", что это образы или папки блюрей через Меню? Есть ли проблема при просмотре в лайт внутренним плеером?
При просмотре по сети - как она организована, с чего просмотр и каким протоколом? Если с HDD (внутренний) - чем и в какую файловую систему форматирован, внешний - есть ли отдельное питание? И тд.

Сброс не делал. Не было времени заняться этим, НГ, все дела )

Фильмы смотрю сугубо по сети, скачанные на HDD. Сначала скачивал на ссд m2, спецом для этих целей приобретенного и подумал что он перегревается и начинает тротлить. В итоге начал смотреть с HDD (может и он перегревается? но пока не понял еще) Смотрел фильм https://kinozal.tv/d....php?id=1918776 с SSD, так он каждые 12-15 минут зависал. Перекинул его с SSD m2 на SSD в контейнере(использующийся вместо флешки) , 20 минут проверил все норм было, ну и подумал что проблема в SSD и перегреве. Далее все смотрел с компа с HDD по сети. При просмотре https://kinozal.tv/d....php?id=1945579 - пару раз за весь фильм был зависон, который я лечил кнопкой назад и запуск с места где остановился. Ну и вот вчера смотрел тяжелую mkv https://kinozal.tv/d....php?id=1824462, так тут каждые 12-15 минут остановка (так же тормозит время просмотра на дисплее) и через секунд 20-60 продолжение как ни в чем не бывало (вместе с продолжением времени на дисплее). Сейчас вот планирую посмотреть https://kinozal.tv/d....php?id=1623562, по результатам отпишусь

В прошлом:

#3054 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 19:51

Фильмы смотрю сугубо по сети, скачанные на HDD. Сначала скачивал на ссд m2, спецом для этих целей приобретенного и подумал что он перегревается и начинает тротлить. В итоге начал смотреть с HDD (может и он перегревается? но пока не понял еще) Смотрел фильм https://kinozal.tv/d....php?id=1918776 с SSD, так он каждые 12-15 минут зависал. Перекинул его с SSD m2 на SSD в контейнере(использующийся вместо флешки) , 20 минут проверил все норм было, ну и подумал что проблема в SSD и перегреве. Далее все смотрел с компа с HDD по сети. При просмотре https://kinozal.tv/d....php?id=1945579 - пару раз за весь фильм был зависон, который я лечил кнопкой назад и запуск с места где остановился. Ну и вот вчера смотрел тяжелую mkv https://kinozal.tv/d....php?id=1824462, так тут каждые 12-15 минут остановка (так же тормозит время просмотра на дисплее) и через секунд 20-60 продолжение как ни в чем не бывало (вместе с продолжением времени на дисплее). Сейчас вот планирую посмотреть https://kinozal.tv/d....php?id=1623562, по результатам отпишусь

Я так понимаю, что смотрите по сети с ПК? Ну может быть затыки в сети происходят?

Я когда-то давно смотрел таким образом, но отказался от этого потому, что как только Windows в фоне начинает чем-то занимать HDD, например, дефрагментацией, так видео тут же начинает лагать.

Если есть возможность, то лучше смотреть с HDD, вставленного внутрь плеера, а фильмы сразу на него так же можно закачивать с помощью торент-качалки на компе.

#3055 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:03

Если есть возможность, то лучше смотреть с HDD, вставленного внутрь плеера, а фильмы сразу на него так же можно закачивать с помощью торент-качалки на компе.

Более 10 лет только по сети смотрю, никогда HDD в плееры не заталкивал, торрент всегда запущен, проблем с воспроизведением никогда небыло.

А когда торрент качалка качает на диск в Дюне, другие плееры не будут ограничены при просмотре с диска на который качается, то есть все успевают, и качать и воспроизводить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3056 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:23

Более 10 лет только по сети смотрю, никогда HDD в плееры не заталкивал, торрент всегда запущен, проблем с воспроизведением никогда небыло.

А когда торрент качалка качает на диск в Дюне, другие плееры не будут ограничены при просмотре с диска на который качается, то есть все успевают, и качать и воспроизводить?

Ну у вас как я понимаю сеть грамотно устроена и под сетевое хранилище выделен отдельный комп, который только под эту цель и используется.
А я советую, как мне кажется, простое и надёжное решение.

У меня нет какой-то постоянной скачки, поэтому по второму абзацу нет понимания. Скачал фильм, посмотрел, стёр. Скачал сериал, посмотрел за какое-то время, стёр.
Ну да, бывает, скачиваешь что-то на диск внутри плеера и в это же самое время с этого же диска смотришь что-нибудь. Нормально, не тормозит. У меня SSD внутри плеера.

#3057 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 20:43

Это все нормальные релизы в mkv, три из них посмотрены без проблем по сети (с компа и НАСа) Реал Виженом.

В компе также стоит ssd m2. Тормоза из-за дефрагментации это, конечно, ерунда, особенно на m2, у любого из которых скоростей для таких задач предостаточно.

Если сеть гигабит и скорость чтения по сети нормальная (кнопка Инфо на файле > Проверка скорости чтения),

то попробуйте сделать замер скорости сразу после возникновения затыка.

Если после сброса на последней прошивке проблема останется, сразу после возникновения проблемы остановите просмотр и сделайте дамп для ТП. 
Для проверки прошивки можно попробовать откатиться на версию 220317 - она проверенно стабильно работает с сетью (позже было много изменений, не всегда удачных, которые потом исправляли).

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3058 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 21:03

Сегодня тоже впервые такое случилось. Смотрел по сети (LAN) с HDD компьютера тяжёлый фильм "Афера" - https://rutracker.or...c.php?t=6059043- тоже поначалу шли небольшие затыки через каждые несколько минут. Помогла приостановка всех раздач в торрент-клиенте на компьютере.

#3059 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 22:33

Я так понимаю, что смотрите по сети с ПК? Ну может быть затыки в сети происходят?

Я когда-то давно смотрел таким образом, но отказался от этого потому, что как только Windows в фоне начинает чем-то занимать HDD, например, дефрагментацией, так видео тут же начинает лагать.

Согласен с этим, но для начала нужно туда приобрести хард, а вынимать свой 2Тб и туда запихивать - ну такоэ =)

В прошлом:

#3060 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 22:39

Это все нормальные релизы в mkv, три из них посмотрены без проблем по сети (с компа и НАСа) Реал Виженом.

В компе также стоит ssd m2. Тормоза из-за дефрагментации это, конечно, ерунда, особенно на m2, у любого из которых скоростей для таких задач предостаточно.

Если сеть гигабит и скорость чтения по сети нормальная (кнопка Инфо на файле > Проверка скорости чтения),

то попробуйте сделать замер скорости сразу после возникновения затыка.

Если после сброса на последней прошивке проблема останется, сразу после возникновения проблемы остановите просмотр и сделайте дамп для ТП. 
Для проверки прошивки можно попробовать откатиться на версию 220317 - она проверенно стабильно работает с сетью (позже было много изменений, не всегда удачных, которые потом исправляли).

Сегодня тоже впервые такое случилось. Смотрел по сети (LAN) с HDD компьютера тяжёлый фильм "Афера" - https://rutracker.or...c.php?t=6059043- тоже поначалу шли небольшие затыки через каждые несколько минут. Помогла приостановка всех раздач в торрент-клиенте на компьютере.

Ну вот кстати. Сейчас посмотрел Аннигиляцию и за весь фильм не было затыков вообще. По моим наблюдениям по сравнению со вчерашним просмотром:

1. Хижина в лесу в контейнере MKV, Аннигиляция - BD образ. иИ там и там определяется DV P7 DL, но битрейт 120 против 80

2. Вчера у меня работали торренты на раздачу, но когда случилось пару затупов я нажал паузу и это не помогло

3. Сегодня Юторент был перед просмотром выгружен, так как завис =)))) Возможно именно в этом и была проблема. 

Продолжу наблюдение и постраюсь запустить еще раз хижину в лесу при выгруженном клиенте торрента

В прошлом: