Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3041 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:06

Dune HD Pro 4K II приобрена около недели назад, первую Dune HD Pro 4K (tv292а) пока еще не продал, и вот пытаюсь сравнить картинку, что называется "лоб в лоб", подключив к hdmi входам 4к телевизора на одном материале. По субъективной оценке, у Dune HD Pro 4K (tv292а) изображение получше и поинтереснее: картинка более четкая и детальная, цветовая гамма более выверенная, чуть более теплая. 

У Dune HD Pro 4K II  картинка более гламурная, слегка прилизанная, ближе к картинке от амлоджиков, чем к Dune HD Pro 4K (tv292а).  У Dune HD Pro 4K (tv292а) довольно характерная картинка, которую трудно с чем то спутать, в то время как у Dune HD Pro 4K II более универсальная картинка.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

#3042 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:26

Dune HD Pro 4K II приобрена около недели назад, первую Dune HD Pro 4K (tv292а) пока еще не продал, и вот пытаюсь сравнить картинку, что называется "лоб в лоб", подключив к hdmi входам 4к телевизора на одном материале. По субъективной оценке, у Dune HD Pro 4K (tv292а) изображение получше и поинтереснее: картинка более четкая и детальная, цветовая гамма более выверенная, чуть более теплая. 

У Dune HD Pro 4K II  картинка более гламурная, слегка прилизанная, ближе к картинке от амлоджиков, чем к Dune HD Pro 4K (tv292а).  У Dune HD Pro 4K (tv292а) довольно характерная картинка, которую трудно с чем то спутать, в то время как у Dune HD Pro 4K II более универсальная картинка.

В самом начале ветки я сравнивал картинку Pro II с картинкой Pro 4K Plus  - родственника Pro 4K. Написал о том, что чётко вижу разницу между ними, но были возражения, что это субъективно. Стало быть разница всё же есть! Но лично мне картинка на Pro II не кажется гламурной и прилизанной. Скорее наоборот. Универсальная - точно да!

Pro 4K Plus уже продал, но на тот момент моё субъективное мнение было, что у Pro II более чёткая картинка. Особенно заметно это было на контенте 1080p и IPTV.

Ещё раз оговорюсь - это только моё мнение, но детализация на Pro II однозначно лучше и цвета немного глубже. Из-за большей глубины цветов картинка более пластичная - может поэтому вам показалось гламурным?

И если не секрет - на каком ТВ или экране вы сравниваете? - От этого тоже многое зависит.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3043 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:45

Начинается, видеофилия...
Что значит "цвета немного глубже", по дефолту? Это же настраиваемый параметр: и там и там можно подкрутить, и вывести на один уровень. Это не может быть показателем лучше/хуже, это просто индивидуальная настройка.

Под субъективным восприятием всегда лежит объективная/осязаемая/измеримая разница. Например макрофото определенного участка экрана ТВ, где будет четко видна разница или ее отсутствие. А так, с дивана, судить о какой-то разнице - ну вообще ни о чем.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3044 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:47

В самом начале ветки я сравнивал картинку Pro II с картинкой Pro 4K Plus  - родственника Pro 4K. Написал о том, что чётко вижу разницу между ними, но были возражения, что это субъективно. Стало быть разница всё же есть! Но лично мне картинка на Pro II не кажется гламурной и прилизанной. Скорее наоборот. Универсальная - точно да!

Pro 4K Plus уже продал, но на тот момент моё субъективное мнение было, что у Pro II более чёткая картинка. Особенно заметно это было на контенте 1080p и IPTV.

Ещё раз оговорюсь - это только моё мнение, но детализация на Pro II однозначно лучше и цвета немного глубже. Из-за большей глубины цветов картинка более пластичная - может поэтому вам показалось гламурным?

И если не секрет - на каком ТВ или экране вы сравниваете? - От этого тоже многое зависит.

Телевизор Samsung UE49MU6100U

#3045 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:07

Начинается, видеофилия...
Что значит "цвета немного глубже", по дефолту? Это же настраиваемый параметр: и там и там можно подкрутить, и вывести на один уровень. Это не может быть показателем лучше/хуже, это просто индивидуальная настройка.

Мастер, позволю себе вам возразить. Крутить, вертеть и подгонять конечно можно, но...я пишу о разнице в картинке при одинаковых настройках в ТВ. А мой ТВ к тому же откалиброван. Думаю, что мой предшественник сравнивал обе Дюны Про так же при идентичных настройках его ТВ. И я не зря написал - многое зависит от того, на чём вы контент воспроизводите. У меня OLED, а они как известно обладают лучшей способностью передавать мельчайшие оттенки, отсюда и глубина цвета. А от лучшей передачи оттенков - бОльшая детализация! И вот именно это я увидел сравнивая Про Плюс и Про 2.

Вы с дивана разницу не видите, я вижу) Так что никакой видеофилии ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3046 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:50

Мастер, позволю себе вам возразить. Крутить, вертеть и подгонять конечно можно, но...я пишу о разнице в картинке при одинаковых настройках в ТВ. А мой ТВ к тому же откалиброван. Думаю, что мой предшественник сравнивал обе Дюны Про так же при идентичных настройках его ТВ. И я не зря написал - многое зависит от того, на чём вы контент воспроизводите. У меня OLED, а они как известно обладают лучшей способностью передавать мельчайшие оттенки, отсюда и глубина цвета. А от лучшей передачи оттенков - бОльшая детализация! И вот именно это я увидел сравнивая Про Плюс и Про 2.
Вы с дивана разницу не видите, я вижу) Так что никакой видеофилии ))

Дюной самой регулируется цветность и прочее. Хрен с этим цветом, это не показатель, вернемся лучше к четкости. Сделайте макрофото, и посмотрим есть ли разница или все это фантазии))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3047 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:13

Дюной самой регулируется цветность и прочее. Хрен с этим цветом, это не показатель, вернемся лучше к четкости. Сделайте макрофото, и посмотрим есть ли разница или все это фантазии))

Да мне настолько понравилась Про 2, что я продал свой Про Плюс не задумываясь, пока он ещё был в цене) Так что не могу я сделать вам макрофото в сравнении)) 

Придётся на словах)

Цветность вообще не показатель, вы правы. Я пишу именно о детализации. А детализация напрямую зависит от передачи цветов, а вернее оттенков цветов.

Врядли нужно на словах это объяснять - там, где раньше были непонятные нечёткие переходы - теперь чёткие контуры. Лучше всего это видно на тёмных сценах...

Я кстати не единственный, кто увидел эту разницу на Про 2.

Но я ещё раз хочу подчеркнуть - я не пишу о какой-то революции. Разница такая же, как со звуком - кто-то слышит её, а кому-то медведь на ухо наступил))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3048 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:35

Да мне настолько понравилась Про 2, что я продал свой Про Плюс не задумываясь, 

Я бы не стал продавать. Во первых - рабочий сетевой накопитель, во вторых - альтернативный вариант для видео, в третьих - на нее можно поставить usb audio player pro и использовать как аудио-источник для внешнего цап, при том, что на вторую прошку uapp не ставится, так как несовместимое устройство

#3049 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:38

Вы рассуждаете о контрасте в цвете, ну или это еще называется цветоотделение.

Померить на видеоисточнике довольно трудно, на фото довольно ясно замеряется.

Можно назвать это еще "динамический диапазон по цветности". И тут опять же ДД по яркости - можно по шкале тестовой сравнить даже на видео, а вот ДД по цветности посложнее, да и нужен референсный вывод, которыми бытовые ТВ не являются.

#3050 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:42

... при том, что на вторую прошку uapp не ставится, так как несовместимое устройство

Это не так, ставится и работает, может не все версии, с 4.2.5, всё нормально.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3051 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:43

там, где раньше были непонятные нечёткие переходы - теперь чёткие контуры. 

Т.е. на тестовых UHD роликах у вас вместо пиксельной сетки (вертикальных, горизонтальных полосках) была сплошная заливка?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3052 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 12:52

Я бы не стал продавать. Во первых - рабочий сетевой накопитель, во вторых - альтернативный вариант для видео,

Именно поэтому и избавился от неё. Брал из-за отсека для HDD, но с приобретением НАС отпала необходимость, а альтернатив для видео есть и без неё)

Ну а цап меня не интересует...

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3053 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 13:08

Это не так, ставится и работает, может не все версии, с 4.2.5, всё нормально.

да, заработало с 4.2.5, но после обновления из apk до более новой версии не запускается

#3054 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 13:14

Вы рассуждаете о контрасте в цвете, ну или это еще называется цветоотделение.

Можно назвать это еще "динамический диапазон по цветности". И тут опять же ДД по яркости - можно по шкале тестовой сравнить даже на видео, а вот ДД по цветности посложнее, да и нужен референсный вывод, которыми бытовые ТВ не являются.

Когда я впервые заговорил здесь о том, что изображение на Про 2 лучше, мне сказали, что это очень сильно субъективно. Я сказал сам себе, что это самовнушение и больше не поднимал этот вопрос) Теперь ещё один пользователь написал, что разница действительно существует.

Так это выдумки или реальность?

И ещё я всё же склоняюсь к тому, что разница во многом зависит от того, на каком железе (тв) это смотреть.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3055 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 13:25

да, заработало с 4.2.5, но после обновления из apk до более новой версии не запускается

У меня не просит обновится, ставил с 4pda.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3056 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 13:34

У меня не просит обновится, ставил с 4pda.

дело не в том, просит или не просит, а надо бы как-то свежую версию uapp поставить))

#3057 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 13:34

тут и вспоминается старая добрая телевизионная таблица.  :)  Наверное же есть таблицы насройки, на которых это можно как-то квантифицировать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3058 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:58

Когда я впервые заговорил здесь о том, что изображение на Про 2 лучше, мне сказали, что это очень сильно субъективно. Я сказал сам себе, что это самовнушение и больше не поднимал этот вопрос)

Затем в моём окружении мне подтвердили, что реально картинка лучше. Теперь ещё один пользователь уже на форуме написал, что разница действительно существует.

Так это выдумки или реальность?

И ещё я всё же склоняюсь к тому, что разница во многом зависит от того, на каком железе (тв) это смотреть.

У меня оптика HDMI эта магическая уж месяц стоит или два ), и все лень проверить есть ли с ней какая разница ).

Проверка просто на видео такой разницы - реально вещь очень геморойная, если хочется объективизировать, ибо как и на топ-аудио это приходится делать методом экспертной оценки в динамике, а человек слаб ).

Разница есть между картинками с разных VPU, но ее восприятие в динамике как правило более заметно, чем попытки это зацепить на стоп-кадре.

Я долго ловил между Амлоджиком и RTD1295. Ибо ну смотришь видео - конечно, разница есть ), но если про нее забыть, то адаптируешься и все. А если начать чекать на стоп-кадрах - ну там надо с лупой ловить.

Между RTD1295 на импульсном и линейном питании - она тоже есть, и я исхитрившись нашел момент конкретный, где прям показать ее можно на стоп-кадре )), но.. на это уходит столько времени, и главное зачем )).

Все же видео мы смотрим заметно пожатую картинку в любом случае, и прочие аспекты - банально дергается она или нет, или маппинг тонов в HDR насколько правильный, заметнее.

Я лично сильно не стал вдаваться - правда ли лучше картинка на RTD1619 чем на RTD1295 или нет, потому что прям уж вау эффекта именно по этому аспекту от перехода не было, но и точно не хуже ). А ловить с лупой влом отличия ). Скорее всего они есть в пользу RTD1619.

Объективно они точно должны быть в HDR, там наверняка и намерять можно.

#3059 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 19:59

Всё верно - разница небольшая, ни о какой революции в плане изображения тут речи конечно быть не может. И да, видна именно в динамике. Я вообще не уверен можно ли это на стоп-кадре передать, поэтому в отличии от вас даже не буду заниматься геморроем с поиском такого кадра ))

Тем более, что разница видна при прямом сравнении. Да и глаза у всех разные - может кто-то её и вообще не видит.

Я и совсем клинические случаи встречал, где, к примеру, разницу между LCD, Плазмой и OLED не видели ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3060 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 20:04

разницу между LCD, Плазмой и OLED не видели

Все три телевизора одинаково настроили, даже разницу не видно, профи по приборам настраивали?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1