Мне тоже не хватает инфы на дисплее Max, а в Dune Control обложка отображается, если она в одной папке с аудио файлами, также хотелось бы более быстрой работы приложения.Присоединяюсь к благодарности RulerM.
Если сравнивать Мах с каким нибудь аудиофильским сетевым аудиоплеером или медиаплеером Oppo например, то можно посетовать лишь на отсутствие в Дюнах отображения на встроенном экране названия и обложки проигрываемого трека. НО данную проблему с лихвой решило бы отображение указаннй информации в приложении Dune Cotrol. Или это только у меня трек с обложкой не отображается?
Dune Hd Max 4K
Отправлено 05 January 2020 - 19:46
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 05 January 2020 - 20:30
Понял. Нужно будет отслушать разные варианты, всеравно ssd в обоих аппаратах уже стоят. Bobrnm спасибо за наводку, это намного дешевле тех вариантов, которые рассматривал я
https://www.ebay.com...EU/114002881675
https://www.ebay.com...an/123205721707
RulerM как всегда спасибо за более чем подробные ответы на вопросы )))
кстати -борьба с джитером
поставил такие фиговины на цифровые входы-iFI-Audio iPurifier SPDIF
Отправлено 05 January 2020 - 22:41
Если серьезно говорить про доработки интерфейса в Max 4K (ну собственно это общее для Дюн, просто уклон в аудио у Макса и Ультры неизбежен), то да, навскидку не хватает:
- битрейта и типа потока в аудиоплеере
- более интеллектуального отображения обложки (сейчас он и правда будет только, если в папке с трэками есть единственная картинка обложки)
- более информативного экрана
В принципе с точки зрения видео тоже есть похожие моменты:
- битрейт потока реальный онлайн
- названия аудиодорожек (они отображаются местами, местами нет)
- ну и настраиваемый более информативный экран тут тоже не помешал бы
Это, конечно, не единственное ), из того, что я мог сам на своей практике также уловить постоянно.
Здесь важно то, что до Дюны донести что хотелось бы разумно - несложно, но чтобы это реализовалось, это должно быть достаточно совокупно и с примером итоговым "как хорошо".
Отправлено 06 January 2020 - 16:56
Возможно это уже обсуждалось, но перелопачивать 153 страницы нет особого желания. Вопрос такой. После отключения питания при его подаче аппарат включается, а я бы этого не хотел. Т.к. настроено HDMI-CEC, при включении он включает еще и ресивер и телевизор.
Перерыл все настройки какие есть, ничего такого найти не могу.
Как сделать так, чтобы при подаче питания аппарат не включался?
Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U
Отправлено 06 January 2020 - 17:11
А на Максе разве POWER 0-1 не робит?
Нашёл, говорят есть:
У Макса и Ультры управление PSU есть, с тем же переключением режима, что и раньше - POWER с пульта 0 и 1.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 17:20
Возможно это уже обсуждалось, но перелопачивать 153 страницы нет особого желания. Вопрос такой. После отключения питания при его подаче аппарат включается, а я бы этого не хотел. Т.к. настроено HDMI-CEC, при включении он включает еще и ресивер и телевизор.
Перерыл все настройки какие есть, ничего такого найти не могу.
Вообще страниц 10 максимум на эту тему прокрутить.
"Automatic power-on mode:
Отправлено 06 January 2020 - 17:53
...
- To disable auto-power-on: the same, but press:P, O, W, E, R, 0, ENTER"
А можно ламеру подсказать как эту команду набрать с пульта?
Тоже тема интересная. Живу за городом. Два Макса в наличии. Электричество, бывает, отрубают. Запарился бегать по двум этажам и гасить оба.
1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809
Отправлено 06 January 2020 - 17:57
А можно ламеру подсказать как эту команду набрать с пульта?
Цифрокнопками, на Прайм такое не работало?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 18:23
Цифрокнопками, на Прайм такое не работало?
На Прайме не пользовался. Там есть большая серебристая кнопка "погасить совсем".
Понятно, что цифрокнопками, как смс в мобильнике. Но где увидеть какая буква в итоге набрана, должна она быть большой или малой и нужны ли запятые между буквами. Я же говорю - ламер в этой части.
Отправлено 06 January 2020 - 18:27
Запятые не нужны. Если все сделали правильно, насколько помню, должен один раз мигнуть светодиод на лицевой панели дюны.
Отправлено 06 January 2020 - 19:01
Новый Год продолжается, мерещится большая и серебристая кнопка которая гасит плеер (или дисплей, не понятно?).
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 19:19
Новый Год продолжается, мерещится большая и серебристая кнопка которая гасит плеер (или дисплей, не понятно?).
У Прайма на морде была физическая кнопка включения/выключения натуральная, человек о ней явно пишет.
Отправлено 06 January 2020 - 19:22
На Прайме не пользовался. Там есть большая серебристая кнопка "погасить совсем".
Понятно, что цифрокнопками, как смс в мобильнике. Но где увидеть какая буква в итоге набрана, должна она быть большой или малой и нужны ли запятые между буквами. Я же говорю - ламер в этой части.
запятые не нужно. и нигде не увидите. гдето выкладывали последовательность цифр.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 06 January 2020 - 19:25
У Прайма на морде была физическая кнопка включения/выключения натуральная, человек о ней явно пишет.
Есть такая, но если ей щёлкнуть, плееру похрен на команды от пульта.
Новый Год он такой, можно всякого натыкать и нащёлкать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 19:33
Гугл по запросу - "76937 enter dune" всё находит на этом форуме.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 22:40
С кнопкой выключения питания на BD Prime 3.0, вижу, разобрались.
Очень удобная кнопка. Посмотрел, погасил плейер с пульта и выключил питание. Дальше не паришься по поводу общего отключения электричества.
Захотел посмотреть снова - нажал кнопку и Дюна сразу загрузилась. Можно смотреть.
Поэтому и не требовалось какие-то команды с пульта вводить.
Ничего, что я для Вас так подробно?
Отправлено 06 January 2020 - 22:48
запятые не нужно. и нигде не увидите. гдето выкладывали последовательность цифр.
Спасибо. У меня на пульте Макса есть буковки под цифрами. Принципиально важно было как их набирать. Теперь вроде понятно, что 7 в начале это "P", а в конце 7 - это уже "R". В общем ни разу не смс.
Отправлено 06 January 2020 - 23:06
Ничего, что я для Вас так подробно?
У меня ещё и Base 3.0 с кнопкой есть, спасибо что про отключение плеера рассказали.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 January 2020 - 23:32
Очень удобная кнопка. Посмотрел, погасил плейер с пульта и выключил питание. Дальше не паришься по поводу общего отключения электричества.
Захотел посмотреть снова - нажал кнопку и Дюна сразу загрузилась. Можно смотреть.
Не настолько простая история как вам кажется ).
У меня ТВ и приставка, как и ПК логично на UPS сидит на случай отключения электричества - ну иначе вам ТВ с ПК совсем не жалко ), если только на приставке аппаратная кнопка есть, вы ж их из розетки не выдергиваете ) ? А если что-то аварийно выключилось, то оно потом обычно аварийно и включается поначалу и пшшшшых.
А тупой прерыватель как на Прайме весьма негативно влияет на качество питания девайса, если это не бутафория в Hi-Fi размере, как Прайм, Бэйз, старый Макс, старая Дуо, в общем все что делала Дюна в полноразмере до Duo 4K - то была первая не бутафория ). Прерыватель можно сделать нормально, но он тогда будет выглядеть как тумблер включения на военном девайсе времен СССР.
Именно поэтому прерывателя такого разумно в Max 4К нет.
Отправлено 07 January 2020 - 05:40
Принципиально важно было как их набирать.
У меня безо всяких наборов с пульта плеер не включается при подаче электричества. Может ревизия другая (у меня уже с вентилятором).
power Max.png 570.61К 6 Количество загрузок:
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)