Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3041 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:53

Люди! Подскажите пожалуйста, у кого уже есть плеер, может ли Pro выводить фильмы с HDR на телевизор, конвертируя на лету в SDR.

#3042 falconru

falconru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:05

Подскажите какой объём внешнего диска поддерживает?

ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770

#3043 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:44

Люди! Подскажите пожалуйста, у кого уже есть плеер, может ли Pro выводить фильмы с HDR на телевизор, конвертируя на лету в SDR.

Может НО - пункт такой есть в настройках, но все 4К HDR фильмы на не-HDR телевизоре жутко темные, и ничего пока не сделать. Смотреть практически невозможно.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#3044 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 14:37

но все 4К HDR фильмы на не-HDR телевизоре жутко темные

На этом плеере нет преобразования, как на предыдущих моделях?

e949747a260d.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3045 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 14:39

Нет, не помогает. С перемоткой разобрался, надо в настройках не внутренний, а системный плеер выставить. Фильмы стал перематывать по главам, а вот песни на двд аудио не получается перемотать на следующию песню. Попробую завтра в поддержку позвонить, может подскажут чего.

Ну тут как бы вы должны понимать - что Системный плеер это плеер Реалтека, а Внутренний плеер - это скин Дюны поверх него, но это не просто скин, там ведутся основные доработки по параметрам изображения. И как бы да, выставив Системный плеер вы себе главы  получаете, но на мой вкус фильмы смотрятся не ради перемотки по главам )), а вот преимуществ внутреннего плеера Дюны вы лишитесь, а они обычно важнее этого момента.

#3046 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 17:52

Подскажите какой объём внешнего диска поддерживает?

3 Тб внешнего диска со своим питанием точно поддерживает , а вообще любой должен поддерживать со своим питанием.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3047 falconru

falconru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 18:06

3 Тб внешнего диска со своим питанием точно поддерживает , а вообще любой должен поддерживать со своим питанием.

Спасибо за ответ.У меня старенький айконбит 1003D 4тб. видит,я думал новые поддерживают более 8тб.

ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770

#3048 necromorte

necromorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:04

Ну тут как бы вы должны понимать - что Системный плеер это плеер Реалтека, а Внутренний плеер - это скин Дюны поверх него, но это не просто скин, там ведутся основные доработки по параметрам изображения. И как бы да, выставив Системный плеер вы себе главы  получаете, но на мой вкус фильмы смотрятся не ради перемотки по главам )), а вот преимуществ внутреннего плеера Дюны вы лишитесь, а они обычно важнее этого момента.

Помимо фильмов нет перемотки и на ДВД-аудио. Хочется перемотать песню, а не получается.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" 

#3049 Gratis

Gratis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:14

У меня на Dune Pro 4k + HDD Seagate Backup Plus 5TB usb 3.0 переодически отваливается жёсткий диск.
Может посоветуете что делать.

#3050 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:23

Спасибо за ответ.У меня старенький айконбит 1003D 4тб. видит,я думал новые поддерживают более 8тб.

Там же разъем sata ещё есть, туда разные диски подключал , там отдельно питание не нужно.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3051 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:36

Помимо фильмов нет перемотки и на ДВД-аудио. 

Новые плееры DVD-Audio поддерживают?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3052 vladiksv

vladiksv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:49

У кого есть PRO4K плеер, просьба проверить Амедиатеку из ГуглПлея, у меня при воспроизведении фильма идет только звук, изображения нет. Другие онлайн кинотеатры ОККО, IVI, Мегого работают нормально. Да, на NEO 4К и Амедиатека работает нормально. Не пойму,  Pro4К барахлит или кодировки какие то особенные у Амедиатеки, что плоеер не поддерживает. Настройки сбрасывал к заводским через Recovery, не помогло.

Кстати один раз за все время Амедиатека все же запустилась, яж даже удивился. Было это после обрновления прошивки на последнюю Бету, после выключения плеера от питания полностью и включения, один день было ок. На след день уждде не было изображения. Думаю, может Амедиатека чего на день отрубало у себя в кодировках, хз короче. 

#3053 Aleks.K

Aleks.K

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 21:16

Добрый день! На сайте dune.ru фотография медиаплеера Dune HD Pro 4K отличается от фотографий в различных интернет-магазинах. На фото в других магазинах дисплей у данного плеера полукруглый, а на сайте Dune - прямоугольный (скриншоты в приложении).
Подскажите, почему есть такое отличие и какой дисплей должен иметь оригинальный плеер? Может ли быть плеер с полукруглым дисплеем подделкой??? Или это разные модификации? Прошу разъяснить, кто знает... Спасибо!

Прикрепленный файл  Фото с сайта Dune (прямоугольный дисплей).JPG   69.9К   46 Количество загрузок:

#3054 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 21:16

И ещё, почему когда выключаешь плеер, внешний диск продолжает получать питание, можно как то это исправить?

Аналогичная ситуация, диск не отключается. Сегодня получил плеер, и сразу обнаружилась такой неприятный баг.

Может кто в курсе, как с этим справиться ?

#3055 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 22:51

Аналогичная ситуация, диск не отключается. Сегодня получил плеер, и сразу обнаружилась такой неприятный баг.

Может кто в курсе, как с этим справиться ?

У меня через хаб подключен , нормально отключается , диск холодный стоит .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3056 necromorte

necromorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 00:24

Ещё обнаружилась неприятность. В настройках стоит таймер отключения через 30 минут бездействия. Если смотришь кино или слушаешь музыку всё нормально, но если слушаешь интернет радио плеер отключается через 30 минут. Разработчикам на заметку.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" 

#3057 kvant44

kvant44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 00:41

Что касается градиентов и цветового бэндинга... Тестировал пару месяцев назад на Эпсоне 9300. На всех реалтеках (Дюна, Зиду, Запитти) - есть бэндинг, картинка выглядит как 8 бит, никак не 10... На Оппе, Егреате/Хаймедии, ATV4K - нет бэндинга.

В итоге я затрудняюсь сказать, поправили ли что-то в прошивке, или на LG получается другой режим (с смысле субцветности, например), в котором такой проблемы у реалтека нет. И да - на LG включён режим "hdmi uhd deep colour". Не ради Дюны, а ради XOneX и PS4Pro. Но и на Дюну, наверно, влияет (в смысле - на младших режимах по частоте).

2) Это нигде нормально не работает. Разве что на Оппе можно так hdmi-in заюзать, но и там у меня периодически глюки пёрли. Так что просто лучше так не делать. Лучше купить китайский hdmi свитчер на али. Сейчас можно найти даже работающие свитчеры с поддержкой HDR и высокой битности/субцветности (в смысле hdmi 2.0b).

Из этого следует, что дюна выводит на проектор 8 бит цвет даже при включении режима 12 бит, так как виден бэндинг. Ну никакой это не 10 и уж тем более 12 бит цвет, хотя проектор и пишет, что 12 бит. Получается какая-то несовместимость проектора и дюны. Обидно. Я так понимаю, если подключать другие описанные Вами девайсы, то проектор будет писать, что воспроизводится контент 10 бит? Какая субдискредитация в этом случае? 

По поводу hdmi in. Спасибо за инфу, но хорошая мысля приходит опосля: задействовал второй вход hdmi проектора, а звук вывел через spdif

#3058 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 02:05

Добрый день! На сайте dune.ru фотография медиаплеера Dune HD Pro 4K отличается от фотографий в различных интернет-магазинах. На фото в других магазинах дисплей у данного плеера полукруглый, а на сайте Dune - прямоугольный (скриншоты в приложении).
Подскажите, почему есть такое отличие и какой дисплей должен иметь оригинальный плеер? Может ли быть плеер с полукруглым дисплеем подделкой??? Или это разные модификации? Прошу разъяснить, кто знает... Спасибо!

Оба варианта - оригинальные.

Встретить полукруглый дисплей и корпус без фасок - вам практически невероятно по факту, это аппараты первого весеннего выпуска, которые давно раскупили. Просто интернет-магазины в основном имеют крайне инертную систему смены контента.

Осенний выпуск модели имеет прямоугольный дисплей и корпус с фасками. Внутри модель полностью идентична, отличаются только эти нюансы корпуса и комплектация (пульт, и кабели ав и ex. sata).

#3059 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 02:55

У меня на Dune Pro 4k + HDD Seagate Backup Plus 5TB usb 3.0 переодически отваливается жёсткий диск.
Может посоветуете что делать.

Одна из частых причин , у 3.0 очень чувствительный провод, тоже было такое. Покупал новый провод.
Dune hd real vision 4k, Dune HD Pro vision 4k

#3060 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 04:50

Из этого следует, что дюна выводит на проектор 8 бит цвет даже при включении режима 12 бит, так как виден бэндинг. Ну никакой это не 10 и уж тем более 12 бит цвет, хотя проектор и пишет, что 12 бит. Получается какая-то несовместимость проектора и дюны. Обидно. Я так понимаю, если подключать другие описанные Вами девайсы, то проектор будет писать, что воспроизводится контент 10 бит? Какая субдискредитация в этом случае? 

Насколько я помню, Эпсон писал про режим со всех медиаплееров одинаково - 422 12 бит (сейчас проверить на Эпсоне мне затруднительно). А вот на нынешнем LG для тестов в 23.976, 24 и 30 Гц - режим выставляется 444 10 бит (по крайней мере так про него пишет Дюна). В случае 50/60 Гц (и 25, которые Дюна превращает в 50) - там уже 420 10 бит. Этот вариант выглядит чуть по-хуже предыдущего, но лучше, чем был результат на Эпсоне на любых частотах. Да, это на настройках Дюны по умолчанию.

Могу только сказать, что плеера на Реалтеке эмпирически проявляют свою несовместимость с Эпсонами 9300 и 7300. Ну и не только с ними - про бэндинг многие жалуются на разных устройствах. По всей видимости у реалтековских плееров какие-то проблемы то ли с 422, то ли с 12 битами, то ли с их сочетанием...

Темы с аналогичным тегами Android