Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3041 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:23

А у вас у самого какой плеер если не секрет?Просто интересно.

нет, не секрет
у меня битый конь :)
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3042 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:32

нет, не секрет
у меня битый конь :)

Сочувствую вам и бедному "Коню";)

#3043 19Sergey68

19Sergey68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:34

Хочу поблагодарить Manuylo2000 за серьёзный и основательный подход к просьбе постороннего(казалось бы) человека! Всё сделано на высшем уровне и в кратчайшие сроки.Именно так, как и просил. Спасибо. Больше б таких Людей на форуме.Есть хватка и нужные действия по делу!Ценю и уважаю таких ! Вопрос для меня - решён. Но следом за ним поднимается следующий. Неро Вижн Экстра говорят хреновастый инструмент....Я и его осваивал методом научного тыка.Сам( ни у кого со знакомых таких увлечений нет)Два дня выходных убил.И почему это "заведомо отвратительный результат"?.Настроек кодирования достаточно и в два прохода есть возможность. Sony Vegas вот к примеру, что, быстрее или качественнее?Камера у меня не так долго. Мож кто что скажет?В смысле какими инструментами работать?Видео отснятое отрезать ненужное, нужное выстроить как надо и склеить, звук наложить поверх.Ну и другое что - переходы, фильтры. Кто что по этому поводу сакжет? .

#3044 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 02 July 2013 - 23:46

Камрады! Нужна помощь. Подлкючаю Dune HD Base 3D к роутеру Netgear WNR3500 кабелем категории 5e, но скорость соединения 100 мбит/с вместо гигабитной, видно как и по диоду на роутере, который горит желтым вместо зеленого, так и по скорости чтения файлов с компа на плеере ~9 мбайт/с. Комп подключенный к этому же роутеру выдает гигабитное соединение и соответсвенно диод горит зеленым. Кабеля менял местами и гнездами на роутере - результат тот же, комп по гигабиту подключается, а вот dune нет. В настройках плеера не нашел где менять 100 мбит/с на гбит/с, по логике их вроде и не должно быть, хотя кто знает.

Такая же Дуня и такой же роутер - проблем нет. Я не очень понял фразу

Кабеля менял местами и гнездами на роутере

Вы подключали Дюну ДРУГИМ кабелем? Потому как сталкивался с похожей проблемой и виной был некачественный кабель. Больше, к сожалению, на ум ничего не приходит.

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#3045 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:50

Хочу поблагодарить Manuylo2000 за серьёзный и основательный подход к просьбе постороннего(казалось бы) человека!
Всё сделано на высшем уровне и в кратчайшие сроки.Именно так, как и просил.
Спасибо.
Больше б таких Людей на форуме.Есть хватка и нужные действия по делу!Ценю и уважаю таких !
Вопрос для меня - решён.
Но следом за ним поднимается следующий.
Неро Вижн Экстра говорят хреновастый инструмент....Я и его осваивал методом научного тыка.Сам( ни у кого со знакомых таких увлечений нет)Два дня выходных убил.И почему это "заведомо отвратительный результат"?.Настроек кодирования достаточно и в два прохода есть возможность.
Sony Vegas вот к примеру, что, быстрее или качественнее?Камера у меня не так долго.
Мож кто что скажет?В смысле какими инструментами работать?Видео отснятое отрезать ненужное, нужное выстроить как надо и склеить, звук наложить поверх.Ну и другое что - переходы, фильтры.
Кто что по этому поводу сакжет? .Спасибо вам за благодарность!В видеоредакторах я совершенно не силен однако ответ пользователя на предыдущей странице как мне показалось не лишен смысла.Вам нужно оставлять исходное разрешение видео и не декодировать его в 1080i(~30Hz).Оставляйте его в 1080i(50Hz-исходном)и не должно быть поддергивания и рассыпания картинки так мне кажется.В чисто визуально-переходы между эффектами эффектны,только не передерживайте видео.Делайте переходы быстрее что ли.Камеру держите уверенней в руках или со штативом и при "крупном плане пользуйтесь не авто ,а ручным фокусом.Тогда замыливания картинки не будет.Статическая картинка крупным планом у вас очень четкая,но это я думаю результат работы программы(что-то типа стоп-кадра).Вцелом отличное видео у вас получилось со звуковым сопровождением.Мое личное мнение.

#3046 timtima

timtima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:01

Такая же Дуня и такой же роутер - проблем нет. Я не очень понял фразу Вы подключали Дюну ДРУГИМ кабелем? Потому как сталкивался с похожей проблемой и виной был некачественный кабель. Больше, к сожалению, на ум ничего не приходит.

Все таки кабель оказался. С разъема пластмассовый язычок отломался и глючил. Спасибо за быстрый ответ.

#3047 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 03 July 2013 - 00:03

timtima

Рад, что всё так легко решилось! :)

#3048 timtima

timtima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:14

timtima

Рад, что всё так легко решилось! :)

Я тоже. :) Проблема оказалась, что я не оба кабеля местами менял, а проблемный к компу и роутеру подсодинял, и он гбит/с выдавал, видимо с достаточной силой его пихал в комп. После Вашего поста решил все таки за другим сходить, благо дома пара всегда "про запас" и он сразу и заработал как надо. Так что без Вашего поста искал бы софтверную ошибку. Спасибо еще раз.

#3049 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 09:36

Странные дела продолжаются с моей Дюной HD Base3D, может уже где то об этом пробегало, тогда ткните носом... Прошивка последняя бета, при установки в настройках в меню "питание" в пункте "нажатие кнопки" - "выключение питания" Дюна c пульта выключается но потом не как не реагирует ни на пульт ни на кнопку включения на самом устройстве... помогает только выключение и включение тумблером на задней панели, после этого дюна с пульта включается, пробегают циферки 123 и все ок, но при выключении ее с пульта она потом опять не как не реагирует ни на пульт ни на кнопку на панели... ж8-( При установке в меню в пункте "нажатие кнопки" - "режим ожидания" она нормально с пульта выключается и включается... Ну т.е. входит в режим ожидания и выходит из него... И время от времени при включении она зависает с надписью перезагрузка и опять мертвяк - только с выключателя на задней панели приходит в себя.... Оставлять этот режим не хочется так как Дюна в ожидании греется, не хочется ее оставлять в таком виде на целый день например... Что делать?

#3050 Didier

Didier

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 11:16

Странные дела продолжаются с моей Дюной HD Base3D, может уже где то об этом пробегало, тогда ткните носом...
Прошивка последняя бета, при установки в настройках в меню "питание" в пункте "нажатие кнопки" - "выключение питания" Дюна c пульта выключается но потом не как не реагирует ни на пульт ни на кнопку включения на самом устройстве... помогает только выключение и включение тумблером на задней панели, после этого дюна с пульта включается, пробегают циферки 123 и все ок, но при выключении ее с пульта она потом опять не как не реагирует ни на пульт ни на кнопку на панели... ж8-(

Что делать?

У меня один в один такая же проблема.

#3051 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 14:58

Странные дела продолжаются с моей Дюной HD Base3D, может уже где то об этом пробегало, тогда ткните носом...

У меня один в один такая же проблема.

начиная отсюда и несколько страниц вниз было обсуждение этой проблемы
еще нашел такие же жалобы на англоязычном форуме: тыц и тыц

alienjoss, Didier, напишите, когда примерно вы купили свои аппараты

Что делать?

хороший вопрос :)
может быть кто-нибудь из старожилов форума подскажет, как проще донести проблему до производителя?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3052 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:10

Я свой купил пару недель назад....

#3053 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:22

хороший вопрос :)
может быть кто-нибудь из старожилов форума подскажет, как проще донести проблему до производителя?

Ох боюсь, что в указанных случаях, проблему можно будет донести до производителя только через сервисный центр вместе с самой "захворавшей" Дюной, как это ни прискорбно!

#3054 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:39

Ох боюсь, что в указанных случаях, проблему можно будет донести до производителя только через сервисный центр вместе с самой "захворавшей" Дюной, как это ни прискорбно!

Звонил в сервис, сказали что о проблеме знают, проблема софтовая, обещают исправить в новой прошивке....
Мож лапшу на уши вешают?

#3055 technic

technic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:53

А вот такой вопрос у меня возник, копирование с ПК на дуню - скорость не более 200 мбит/сек. LAN. Как поднять? Связка: ПК под управлением W8 64bit PRO (Мать ASUS M4A89TD PRO/USB3) > Роутер D-Link DIR-655 > Dune HD Base 3D + HDD Seagate ST3000VX000

Dune HD Base 3D (170519_1353_r11 stable) + HDD 8Tb + system flash drive 32gb.

#3056 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:57

Звонил в сервис, сказали что о проблеме знают, проблема софтовая, обещают исправить в новой прошивке....
Мож лапшу на уши вешают?

Ну будем надеяться, что это так. Хотя странно, что указанная проблема не у всех.

#3057 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 17:00

А вот такой вопрос у меня возник, копирование с ПК на дуню - скорость не более 200 мбит/сек. LAN. Как поднять?

Связка: ПК под управлением W8 64bit PRO (Мать ASUS M4A89TD PRO/USB3) > Роутер D-Link DIR-655 > Dune HD Base 3D + HDD Seagate ST3000VX000

А что медленно ? :lol:

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3058 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 23:57

А как заставить Дуню читать UTF-8. У меня на медиа-сервере русские фильмы обозванные в этой кодировке, а Дуня показывает крякозябры...

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#3059 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 00:18

По глюку после выключения питания Дюны вопрос ранее поднимался и предполагалась мысль о бракованной партии плееров.Уж точно тут не дело в софте.Свою Бэйс 3Д брал в марте.Ни разу подобного глюка не ощущал.Режимом ожидания не пользуюсь принципиально,так как при установленном внутрь винте пропелер работает.Тогда какой здесь нафиг(извините)режим ожидания,если тухнет только табло или загораются часики,а карлсон шумит все равно.Мнимый это режим ожидания.Внутренний диск не засыпает,вентилятор працюе.Удобно возможно только для тех кто не использует внутренний хдд Дюны.Я так думаю.Лично у меня с питанием были проблемы только при завизании плеера после работы с ex.ua(иногда),когда не дождался ответа от Дюны стал хаотично жать на кнопки стоп и выкл.питания,а в ответ тишина и одно слово "соединение".Тогда приходилось вырублять задней кнопкой питания.Потом понял что нужно дождаться ответа от Дюны типа "превышено время ожидания"-что-то типа такого.И Дюна сама раздуплялась и не нужно было ее вынуждать зависать.

#3060 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 00:28

А как заставить Дуню читать UTF-8. У меня на медиа-сервере русские фильмы обозванные в этой кодировке, а Дуня показывает крякозябры...

Может быть поможет(не уверен) это: Настройки-Прочее-Кодировки-и там на выбор от UTF-8 до Китайской упрощенной(gb2312).

Ура!!!Def461 читает тему.Если не "забьет...",то ща ответит:)Только некому...Разве что на будущее.