Отправлено 18 July 2013 - 20:46
Поставил новую бета прошивку на 301. Плююсь.
- Комп по сети теперь дюну не видит. Ну это еще можно пережить.
- НЕ РАБОТАЕТ деинтерлейсинг, переключай не переключай получишь один ... й, я постоянно смотрю IP тв, теперь все SD каналы в полосочку-лесенку
- И самое главное - цветопередача на моей плазме Панас vt50 теперь как на дешевой ЖКашке, нет еще HD куда не шло, если по шаманить с битностью и диапазоном кодека, но SD каналы - катастрофа - они что-то в сатурации там накрутили - контраст заметно упал, а если его выкручиваешь, белый начинает желтить, да и вообще что-то с насыщенностью не то, теперь вместо солнечного дня ощущение что сцену освещают прожекторами - жесть, точно как на дешевой ЖК - ппц.
+ Да есть все таки один плюс (подозреваю есть и другие, но поскольку я их не заметил, то они для меня бесполезные) -> Стали открываться 3D фильмы в 2D режиме. Увидел в меню какой-то режим 3D, а у меня образ был на винте с 3D фильмом, дай думаю открою - ба, открылся, конечно в режиме 2D.
+Теперь дюну комп видит.
+Даааа картинка теперь конфета. Появилась глубина. Реалистичность освещения сцены - если закат, то это закат как в реальном окне, если пасмурно, то это именно так и воспринимается. (8 бит, RGB-Limited, auto)
+Адекватный адаптивный деинтерлейсинг вернулся. Я понял что в новой стоит таки деинтерлейсинг но Bob и он не отключается.
- Да образы 3D в старой не открываются, так что кому это нужно смело ставим новую прошивку.
+- Когда переключаю IP каналы на старой прошивке сначала экран гаснет потом появляется новый. А на новой прошивке экран не гаснет, а просто висит стоп кадр, пока не пойдет новый поток и вроде как на новой чуть быстрее каналы переключаются.
p.s. Мой домысел - если в новой ради увеличения скорости переключения каналов видео потока нашаманили с алгоритмами деинтерлейсинга, то эта скорость переключения нафиг нужна.