Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#3021 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:44

Всем привет. Есть такой казус: в интернет-браузере пропал курсор (т.е. страницы загружаются. а курсора нет). И с клавиатурой и без нее - не появляется. Как это лечиться?

Такая же ерунда. Возможно - перезагрузиться с включённой мышью.

Пропадает именно курсор, можно вслепую куда-нибудь щёлкнуть. На BD Prime 3.0 такого не припомню. Разработчики, чинить надо. :rolleyes:

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#3022 alecs20

alecs20

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 14:40

ИМХО, проблемы с аппаратом. Может перегрев? Моя 301-ая (но без вафли) спокойно глотает ремуксы со средним битрейтом 25-30 мегабит. Пики по 45 видел несколько раз, тормозов не было. Но звук идет в режиме bitstream по оптике на ДК. Ремуксы, естественно с внутреннего накопителя. По сети максимум до 25 мегабит примерно битрейт держит, ибо подключено к сети-сотке. Единственные проблемы были с 1080 файлами на 60 кадров в секунду. Показыватьто стала, но без звука и с притормаживанием небольшим. Звук поначалу дает, потом затупает.

Появились решения со звуком при просмотре 1080 файлов на 60 кадров в секунду?

Спасибо

#3023 tuca

tuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:29

неработает дист. пульт ДЮНА 101 . можно его заменить универсальным? если да, то какой код вводить ?

#3024 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:52

неработает дист. пульт ДЮНА 101 . можно его заменить универсальным? если да, то какой код вводить ?

Для начала убедится ,что не работает именно пульт,а потом пульт всегда можно починить,дешевле,чем заменять на универсальный.

#3025 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 July 2013 - 15:08

В 100501й раз: НИКАКОЙ КОД НЕ ВВОДИТЬ.
Только ОБУЧАЕМЫЙ пульт, а не предпрограммированный.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3026 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:01

Пульт Dune

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3027 slavix72

slavix72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 20:11

Мои мучения с пультом. Необходимость снайперского нацеливания пульта известна. Однако некоторое время назад даже это не помогло. Плеер тормозил и переключался с 10-го раза. Что сделал. Разобрал пульт - помыл плату от остатков флюса, пропаял светодиод и пьезик. Собрал - пульту полегчало. Вместо спайперского прицела хватало уже обычного. Снова разобрал. Припаял параллельно батарейке конденсатор 470 мкф на 16вольт (какой нашел в банке) фирмы хитано. Собрал. Ощутил себя владельцем крупнокалиберного дробовика. Направляем пульт даже назад (да хоть в бок) - плеер его сразу ловит. Я не буду рассуждать от необходимости наличия конденсаторов в цепях питания, сразу поставлю минус инженерам из дюны. В следующий раз пульт разберу - припаяю керамику. Возможно проблем будет еще меньше. Чего и вам желаю.

#3028 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 22:54

Желаю быть чуть менее догматичным. Родными пультами стреляю хоть под 45* в Дуню _ЗА ТВ_, потому, судя по всему, не повезло исключительно Вам. Нормальный Логитек с тремя светодиодами стреляет хоть из кармана халата.

#3029 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 10:17

Изображение
Периодически на DUNE 301 отваливается встроенный Wi-Fi - уже отчаялся как то решить эту проблему...
Бывает и сутки работает, а бывает Дуня как будто засыпает,... не пингуется и всё...захожу в настройки, она потеряла IP адрес... хотя во вкладках IP адрес указан... На роутере пробовал разные прошивки, бесполезно, сейчас перешил в Кинетик, тоже самое... отваливается по вафле... я уже ему на роуте даже специальный IP зарезервировал...без толку...как будто засыпает... куда покопать?
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#3030 slavix72

slavix72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:08

Желаю быть чуть менее догматичным.
Родными пультами стреляю хоть под 45* в Дуню _ЗА ТВ_, потому, судя по всему, не повезло исключительно Вам.

Нормальный Логитек с тремя светодиодами стреляет хоть из кармана халата.

Проблемы с пультом 101 дуни описаны. Народ и фотоприемник перепаивал или подгибал до вертикального положения. И стекляшку , стоящую перед фотоприемником, выбрасывал... Даже пульты меняли

#3031 Zynaps

Zynaps

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 20:46

Поставил новую бета прошивку на 301. Плююсь. - Комп по сети теперь дюну не видит. Ну это еще можно пережить. - НЕ РАБОТАЕТ деинтерлейсинг, переключай не переключай получишь один ... й, я постоянно смотрю IP тв, теперь все SD каналы в полосочку-лесенку - И самое главное - цветопередача на моей плазме Панас vt50 теперь как на дешевой ЖКашке, нет еще HD куда не шло, если по шаманить с битностью и диапазоном кодека, но SD каналы - катастрофа - они что-то в сатурации там накрутили - контраст заметно упал, а если его выкручиваешь, белый начинает желтить, да и вообще что-то с насыщенностью не то, теперь вместо солнечного дня ощущение что сцену освещают прожекторами - жесть, точно как на дешевой ЖК - ппц. + Да есть все таки один плюс (подозреваю есть и другие, но поскольку я их не заметил, то они для меня бесполезные) -> Стали открываться 3D фильмы в 2D режиме. Увидел в меню какой-то режим 3D, а у меня образ был на винте с 3D фильмом, дай думаю открою - ба, открылся, конечно в режиме 2D. ___________ Короче откат, откат и еще раз откат. _____________________________________ Откатил. +Теперь дюну комп видит. +Даааа картинка теперь конфета. Появилась глубина. Реалистичность освещения сцены - если закат, то это закат как в реальном окне, если пасмурно, то это именно так и воспринимается. (8 бит, RGB-Limited, auto) +Адекватный адаптивный деинтерлейсинг вернулся. Я понял что в новой стоит таки деинтерлейсинг но Bob и он не отключается. - Да образы 3D в старой не открываются, так что кому это нужно смело ставим новую прошивку. +- Когда переключаю IP каналы на старой прошивке сначала экран гаснет потом появляется новый. А на новой прошивке экран не гаснет, а просто висит стоп кадр, пока не пойдет новый поток и вроде как на новой чуть быстрее каналы переключаются. p.s. Мой домысел - если в новой ради увеличения скорости переключения каналов видео потока нашаманили с алгоритмами деинтерлейсинга, то эта скорость переключения нафиг нужна.

#3032 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:36

Проблемы с пультом 101 дуни описаны. Народ и фотоприемник перепаивал или подгибал до вертикального положения. И стекляшку , стоящую перед фотоприемником, выбрасывал... Даже пульты меняли

"Разруха не в стране. Разруха в головах." (с) проф. Преображенский
Количество откровенно проблемных 101х - мизерна по-сравнению с общим объемом Дунь. Хочется Вам это признать или нет.
Пульт "не торт", но не настолько, как Вы описали.

Поставил новую бета прошивку на 301. Плююсь.
....
... ужасы убраны ...

Не пробовали настраивать плеер? Особенно в разрезе "RGB-Limited"?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3033 Zynaps

Zynaps

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:44

...
Не пробовали настраивать плеер? Особенно в разрезе "RGB-Limited"?

Крутить конечно пробовал цветность, контраст на дюне, но ... не комильфо. (Настройки тв крутить не собираюсть - это святое ;) ) Вернуть комфортность цветопередачи не получилось. Да и не сторонник я подгонять ручками если раньше в старой прошивке все устраивало без перенастроек. Да и ради чего. В новой я не нашел ничего что бы меня заставило переходить на нее, в этой прошивке есть не операбельные критичные для меня минусы.
p.s. Ставил новую из интереса, а вдруг будет еще лучше .. :) ...

#3034 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:49

Мсье, уже изначально цветовое пространство RGB вместо правильного BT.*** - есть ересь.

#3035 Zynaps

Zynaps

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:00

Мсье, уже изначально цветовое пространство RGB вместо правильного BT.*** - есть ересь.

И? Вы полагаете что я не перепробовал все варианты под свой вкус? Увольте. Я говорю как есть.

#3036 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:01

Что конкретно в моём предложении было непонятно? Вы ИЗНАЧАЛЬНО даже на старой прошивке смотрели НЕПРАВИЛЬНО. Далеко не всегда "проба на вкус" приводит к правильному результату. Ваш случай только доказывает тенденцию. Культура потребления аудио- и видео-контентов отсутствует у 99,9% пользователей. Если два крайних варианта настройки картинки: 1. Как задумывал режиссер/оператор/THX и иже с ними 2. Как нравится конечному потребителю. Между 1 и 2 в большинстве случаев - дистанция огромного размера.

#3037 Zynaps

Zynaps

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:08

Спасибо. Я буду иметь ввиду. Про тенденции :D хорошо сказано - у каждого сверчка свой шесток, ну да, ну да.

#3038 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:18

У Вас даже с трактованием пословиц и поговорок проблемы, а я Вам про цветовые пространства начал рассказывать. Вопросов более не имею. Лису и Виноград напомнить у Эзопа? Продолжайте смотреть в RGB, кушать крабовые палочки (при их производстве ни один краб не пострадал) и слушать Паваротти в либретто Рабиновича :) Но всё так же обвинять Дуню/программистов/прошивки/меня в Ваших проблемах :)

#3039 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:34

RGB хоть и ненужное преобразование, но в редких случаях кривой синергетической системы файл-плеер-кабель-устройство отображения может оказаться полезным (минус на минус :D ), что возможно и произошло.

#3040 naezdnik

naezdnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 15:24

tuna1 , а у меня то же самое но по кабелю от роутера тоже не понимаю куда копать