Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3021 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 06:53

Создал пробный каталог. Все фильмы на внутреннем диске Дюны. При выборе фильма, показывает описание, но вот воспроизведение не работает (выходит сообщение: неподдерживаемый формат). Где я напортачил?

1. Какие фильмы, без DFI воспроизводятся?
2. Что написано в поле "Путь к папке для DUNE" в окне "Редактирование источника"?

#3022 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:41

2 fet75 Предложение к рассмотрению. Может быть стоит выделять как то по особенному коллекции фильмов со стороны Дюны? Чтоб как говорится сразу в глаза бросались? :rolleyes:

#3023 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:33

1. Какие фильмы, без DFI воспроизводятся?
2. Что написано в поле "Путь к папке для DUNE" в окне "Редактирование источника"?

Пока создал только два каталога (на пробу, так сказать): фильмы и мультфильмы.

1. Без DFI воспроизводятся все фильмы. С DFI - ни один.

2. Для фильмов путь указал: storage_name://WD_2Tb/1.Фильмы/path. Для мультфильмов: storage_label://WD_2Tb/2.Мультфильмы/path

Оба варианта не работают. Может слово path лишнее?

2 fet75 за подсказку спасибо. Сегодня перепроверю, но вроде я все кнопки нажимал.

И еще небольшое замечание - вроде как с DFI Дюна подтормаживает. Может это из-за неверно указанных путей? Фильмов не особо много, может штук 150 с мультфильмами. Прошивка вот эта dune_firmware_hdsmart_d1_110606_1315_update1.dff.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#3024 stilet1973

stilet1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 23:42

Столкнулся с таким вопросом - есть детский мультсериал Джармис, при сканировании его просто не отображает в найденых. Можно как-то в ручную добавить его? Заранее спасибо.

#3025 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 01:57

Пока создал только два каталога (на пробу, так сказать): фильмы и мультфильмы.

1. Без DFI воспроизводятся все фильмы. С DFI - ни один.

2. Для фильмов путь указал: storage_name://WD_2Tb/1.Фильмы/path. Для мультфильмов: storage_label://WD_2Tb/2.Мультфильмы/path

Оба варианта не работают. Может слово path лишнее?

Ваш вариант: storage_name://WD_2Tb/1.Фильмы
и storage_name://WD_2Tb/2.Мультфильмы
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#3026 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:52

Для фильмов путь указал: storage_name://WD_2Tb/1.Фильмы/path. Для мультфильмов: storage_label://WD_2Tb/2.Мультфильмы/path

А в dune_folder.txt, который лежит в корне этого "WD_2Tb" что написано, label или name? path действительно лишнее.

#3027 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:48

Ваш вариант: storage_name://WD_2Tb/1.Фильмы
и storage_name://WD_2Tb/2.Мультфильмы

спасибо

А в dune_folder.txt, который лежит в корне этого "WD_2Tb" что написано, label или name? path действительно лишнее.

В корне диска не видно dune_folder.txt. Смотрю через total commander.

Столкнулся с таким вопросом - есть детский мультсериал Джармис, при сканировании его просто не отображает в найденых. Можно как-то в ручную добавить его?
Заранее спасибо.

присоединяюсь к вопросу. Похожая проблемка с подборкой "Гора самоцветов" и "Мультачки. Байки Мэтра" - находит не все мультфильмы и параллельно много "левых" фильмов/мультфильмов.

#3028 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 03:00

В корне диска не видно dune_folder.txt. Смотрю через total commander.

Вот же круто! А вы его создавали (dune_folder.txt)? Откуда вы вообще взяли такой путь к своей медиатеке (или "WD_2Tb" это метка диска, заданная при форматировании)?

#3029 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:19

Доброе утро у меня такой вопрос по этой программе извините не знаю может этот вопрос уже задавали но всё же есть такая ситуация есть фильм в Blu-ray формате я его добавил в каталог (каталог находится на DUNE) попытался его запустить на плеере он мне выдал ошибку не удается подключится к серверу 16 я в этой теме читал что нужно нажать кнопку стоп на пульте но я нажимал и меня выкидывает в главное меню DUNE что посоветуете версия программы 1.3.4 RC4 версия плеера BASE 3.0 заранее спасибо

#3030 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:30

Что-нибудь изменилось после выхода новой версии прошивки (111122_0159)?

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#3031 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:42

Что-нибудь изменилось после выхода новой версии прошивки (111122_0159)?

кажется, ничего.

#3032 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:28

Да прошивка вышла, а толку ноль. Другие дела видно их заботят. Плохо.

#3033 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:07

Да прошивка вышла, а толку ноль. Другие дела видно их заботят. Плохо.

Нда, чуда не произошло.
fet75
Вопрос такой, а из описания можно прикрутить запуск по кнопке Энтер, если на нее будет настроен Лайт плеер BD дисков? Хотя с DVD это все равно не поможет :(

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3034 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:26

Вот же круто! А вы его создавали (dune_folder.txt)? Откуда вы вообще взяли такой путь к своей медиатеке (или "WD_2Tb" это метка диска, заданная при форматировании)?

А чего круто-то?, просто вы так уверенно спросили, цитирую: А в dune_folder.txt, который лежит в корне этого "WD_2Tb" что написано, label или name? Вот я и кинулся его искать, сам его не создавал. Диск был обозван WD_2Tb при форматировании, и именно так его видит Дюна (если смотреть через pop up menu). Ну да ладно, рабочим оказался вариант: storage_label://WD_2Tb/1.Фильмы.

Меня, все-таки смущают легкие тормоза при запуске DFI на Дюне - это нормально? Может это как-то лечится?

И ещё. Уважаемый fet75, а нельзя ли сделать шаблон для оформления музыкальной коллекции (имеются ввиду обложки/коробки компакт-дисков)? При этом поиск инфы по каждому исполнителю не особо-то и нужен, можно вручную вбить. Просто постоянно растет коллекция flac-ов, хотелось бы её тоже оформить в едином ключе так сказать.

#3035 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 14:26

А чего круто-то?, просто вы так уверенно спросили, цитирую: А в dune_folder.txt, который лежит в корне этого "WD_2Tb" что написано, label или name? Вот я и кинулся его искать, сам его не создавал. Диск был обозван WD_2Tb при форматировании, и именно так его видит Дюна (если смотреть через pop up menu). Ну да ладно, рабочим оказался вариант: storage_label://WD_2Tb/1.Фильмы.

Для того, что бы подсказать правильное решение проблемы, необходимы исходные данные этой проблемы. На использование Вами функций dune_folder.txt натолкнули Ваши изыски с путями (name и label) - пардон, переоценил... :rolleyes:
P.S. Если не секрет, а откуда вообще появилось path?

#3036 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:12

Привет всем!
Да, выход новой прошивки сильно расстроил. Я все-таки надеялся, что хоть чего-нибудь во флэше подкрутят. Ну да ладно, будем ждать следующую...

fet75
Вопрос такой, а из описания можно прикрутить запуск по кнопке Энтер, если на нее будет настроен Лайт плеер BD дисков? Хотя с DVD это все равно не поможет :(

Не важно какой плеер выбран. Из флэша все равно папку не запустить....

#3037 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:13

Привет всем!
Да, выход новой прошивки сильно расстроил. Я все-таки надеялся, что хоть чего-нибудь во флэше подкрутят. Ну да ладно, будем ждать следующую...

Да не то слово. Да ладно фиг с ним. Как у вас дела?

#3038 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:14

И ещё. Уважаемый fet75, а нельзя ли сделать шаблон для оформления музыкальной коллекции (имеются ввиду обложки/коробки компакт-дисков)? При этом поиск инфы по каждому исполнителю не особо-то и нужен, можно вручную вбить. Просто постоянно растет коллекция flac-ов, хотелось бы её тоже оформить в едином ключе так сказать.

Над музыкой я начал потихоньку работать. Так что все будет, надо только подождать...

#3039 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:31

Да не то слово. Да ладно фиг с ним. Как у вас дела?

Все ок! Работаю :)
Недельки через две постараюсь новую версию выложить. Пока опять без музыки.
Сейчас вплотную работаю над "серверной" версией DFI (для ее работы необходимы http-сервер, mysql и php) - это для тех у кого есть насы (в них уже как правило есть все необходимые компоненты) и КУЧА фильмов. Наткнулся на неприятную особенность - если фильмов более 2К, начинаются дикие тормоза, а ближе к 3К флэш умирает (видимо памяти у дюны не хватает). Единственный вариант обойти это ограничение - передача данных во флэш по HTTP, частями. Я понимаю, что для большинства это не актуально, но взвесив все "за и против", пришел к выводу о необходимости такой версии. Да и к тому же функционал у такой версии может быть значительно шире, так как появляется возможность отправлять данные из флэша для записи...
У меня вопрос ко всем: как вы думаете нужно ли на дюне приложение для просмотра роликов с YouTube? Если да, то какой функционал должен быть у этого приложения. Тут в качестве зарядки для ума посидел, почитал, попробовал и пришел к выводу, что такую штуку можно вполне реализовать на флэше.

#3040 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 16:07

Все ок! Работаю :)
Недельки через две постараюсь новую версию выложить. Пока опять без музыки.
Сейчас вплотную работаю над "серверной" версией DFI (для ее работы необходимы http-сервер, mysql и php) - это для тех у кого есть насы (в них уже как правило есть все необходимые компоненты) и КУЧА фильмов. Наткнулся на неприятную особенность - если фильмов более 2К, начинаются дикие тормоза, а ближе к 3К флэш умирает (видимо памяти у дюны не хватает). Единственный вариант обойти это ограничение - передача данных во флэш по HTTP, частями. Я понимаю, что для большинства это не актуально, но взвесив все "за и против", пришел к выводу о необходимости такой версии. Да и к тому же функционал у такой версии может быть значительно шире, так как появляется возможность отправлять данные из флэша для записи...
У меня вопрос ко всем: как вы думаете нужно ли на дюне приложение для просмотра роликов с YouTube? Если да, то какой функционал должен быть у этого приложения. Тут в качестве зарядки для ума посидел, почитал, попробовал и пришел к выводу, что такую штуку можно вполне реализовать на флэше.

По поводу YouTube я не привередлив, была бы возможность только как то сортировать там инфу, типа по категориям.