Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3021 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 08:31

Ну, в общем спасибо подсказавшим. Начал базу с нуля. Что-то даже получилось, даже перенеслось на тв :) Только вот... Русские фильмы понятно отпали А вы файл ru-ru.xml правили?. Об этом как говорится знали. Но и западные довольно приличное количество также не распозналось. Минус это конечно описания, которые сугубо имхо не всегда нравятся. Да и жена не сильно английским владеет. Что еще не понравилось... по крайней мере у меня не получилось (Smart H1) ни единой кнопкой с пульта листать скрины с фильмами на экране (ну по принципу пробела на компе на полноэкранном) т.е. посмотрели картинку... нажали назад листанули - посмотрели... блажь, но имхо актуальная.

В общем сделал я шаблон красивый. Вставляю теперь туда картинки и постеры какие мне нравятся и описания пишу таке-же. И тупо jpg дублирующий название фильма. Времени занимает не сильно больше. А как результат более широкий охват.

Так что спасибо проге за формат шаблона и идею. Удалил к чертям.

Если фильм не определялся на русском надо было внести его на сайте themoviedb.org И вам помогло бы и другим не пришлось бы делать тоже самое.
А насчёт листания не понял. Есть обложка, нажал ОК, посмотрел картинку, нажал назад вышел с картинки на обложки, листанул дальше.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3022 gps.com

gps.com

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:55

Всем привет. Если подобное уже было -сорри, я не нашел. Пытался разобраться с программой и застрял на двух проблемах: - не пойму как указать в Zappiti локальный диск дюны на котором тоже есть фильмы (программа в настройках ничего прописать не дает, либо через визард, либо никак) - Сделал каталог фильмов на Nas, но при проигрывании блю-рей с Nas, они тормозят, смотреть не возможно. (без тормозов я их смотрю через Upnp сервер), т.е. Zappiti их тянет как то по другому...

#3023 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 14:59

- Сделал каталог фильмов на Nas, но при проигрывании блю-рей с Nas, они тормозят, смотреть не возможно. (без тормозов я их смотрю через Upnp сервер), т.е. Zappiti их тянет как то по другому...

Проверьте полный путь, как он виден с Дюны .Мне кажется у Вас ,при использовании Заппити, Дюна тащит фильмы через роутер, а должна напрямую с диска .
То есть, если в пути есть 192.168.ХХ.ХХ то точно через роутер.

#3024 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:04

Проверьте полный путь, как он виден с Дюны .Мне кажется у Вас ,при использовании Заппити, Дюна тащит фильмы через роутер, а должна напрямую с диска .
То есть, если в пути есть 192.168.ХХ.ХХ то точно через роутер.

По сети Dune играет образы, Zappiti ничего не играет/тянет. Если с NAS Dune не может проиграть образ по самбе или nfs, то смотрите проблему в оборудовании. Если решение не найдёте, то Zappiti вам не нужна.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3025 Herr GodFather

Herr GodFather

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:30

Друзья помоги плиз советом. Немного в ступоре!

Все медиахранилище у меня лежит на Дюне.
Заинсталировал Цапити на комп. Указал сетевую папку (диск дюны)
\\DUNE\DuneHDD_a127cea5_da0e_442a_89a2_6234a6ac697b
Нашло мой контент. Фильмы, Блюреи, Торренты.
Соскрапило. Подцепило картинки и описания.

Попросило укзать правельный путь к Дюне. В первом варианте я указал
media_url=smb
где media_url=smb://мой айпи/DuneHDD_a127cea5_da0e_442a_89a2_6234a6ac697b/Torrents/PEARL_HARBOR_BD_HDTVshek (это образ блюрея)
все прописалось на Дюну. Создал отдельную папку для Цапити (не на системной флешке, просто на винте)
Добавил иконку в Избранное.
Запускаю, выбираю фильм. Обложка...описание...третий клик...... Значок часиков...ооочень долго загружаеться фильм.
Какбудто Дюна проигрывает файл сама с себя, через Сеть..
Бред. Убрал. Пытался ставить другие пути - Сторредж нейм.... естественно файл либо не запускался либо "не могу найти урл".

Очень нужен совет людей с Цапити на Ты, как мне прописать првельный путь, для того чтобы запити Сама с себя проигрывала контент..без всякий сетей итд
Я ничего не хочу расшаривать, играть с компа и ид. Что дюна накачала - каталогизировать, и чтобы Цапити нормально быстро проигрывала.
Итак - тут у меня путь к Залежам Дюны внутренний винт. через сеть указывал
Изображение
с этим проблем нет. идет поиск по всем папкам диска...
а вот второй путь....за который отвечает Launcher....
Изображение

напишите плиз, как правельно прописать чтобы Дюна видела сама свой диск и с него целяла контент.
Я добавлю этот путь по "модификации" и экспортирую заново на Дюну в цапити...чтобы файлы запускались.

уж прям руки опустились.

Если Дюна не Будет работать с Цапити - Сама на себе так сказать - дайти знать чтоб я далье не ковырялся..
Изображение

судя по этим меню, кругом присутсвтует есть...

#3026 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:29

Друзья помоги плиз советом. Немного в ступоре!

......................

судя по этим меню, кругом присутсвтует есть...

Во-первых, создай на жестком диске в корне файл dune_folder.txt В файле должна быть одна строчка storage_name=DiscHDD Делается это для того, чтобы дать название жесткому диску (в нашем случае будет DiscHDD). Теперь твой диск и в Дюне и по сети будет так называться. На диске отдельно создай папку под фильмы и папку под сериалы. Папку с фильмами назовем Films, папку с сериалами назовем TVshow.

Фильмы:
Локальный путь: \\DUNE\DiscHDD\Films
Полный путь: storage_name://DiscHDD/Films

Аналогично с сериалами:
Локальный путь: \\DUNE\DiscHDD\TVshow
Полный путь: storage_name://DiscHDD/TVshow

И папку конфигурации рекомендую перенести в другое место, иначе в случае переустановки системы ваша база с фильмами накроется.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3027 Herr GodFather

Herr GodFather

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:55

Во-первых, создай на жестком диске в корне файл dune_folder.txt В файле должна быть одна строчка storage_name=DiscHDD Делается это для того, чтобы дать название жесткому диску (в нашем случае будет DiscHDD). Теперь твой диск и в Дюне и по сети будет так называться. На диске отдельно создай папку под фильмы и папку под сериалы. Папку с фильмами назовем Films, папку с сериалами назовем TVshow.

Фильмы:
Локальный путь: \\DUNE\DiscHDD\Films
Полный путь: storage_name://DiscHDD/Films

Аналогично с сериалами:
Локальный путь: \\DUNE\DiscHDD\TVshow
Полный путь: storage_name://DiscHDD/TVshow

И папку конфигурации рекомендую перенести в другое место, иначе в случае переустановки системы ваша база с фильмами накроется.

Вот в таком видео мне надо добавлять в Дефалт и Опшинс?

1) локальный путь
\\DUNE\DuneHDD_a127cea5_da0e_442a_89a2_6234a6ac697b\DUNE\DiscHDD\Films

2) полный путь?
storage_name://DuneHDD_a127cea5_da0e_442a_89a2_6234a6ac697b/DiscHDD/Films

файл в корне создал
Изображение

Нажать экспорт и запустятся?

все заработало, спасбо вам ОГРОМНОЕ!!! Кучу времени и нервов сэкономили )))) :D
Отлично запускается. все супер!!!!!!!!!!!!!

#3028 miragestv

miragestv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:24

Добрый день!
Уже давно пользуюсь заппити, но, при установке последней версии появилось неудобство - иконки сериалов центрируются внизу, вместо центра. Несмертельно, но раздражает. Это, как-нибудь, можно исправить?

Изображение Изображение

#3029 wasphawk

wasphawk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:02

Такой вариант расположения иконок появился версии 3-4 назад. Сначала мне тоже не нравилось это, но видимо это сделано для того что бы иконками не перекрывать фон картинки сериала. Но конечно это никак не относится к сериалам, где по 20 и более эпизодов, они заполняют весь экран.

Добрый день!
Уже давно пользуюсь заппити, но, при установке последней версии появилось неудобство - иконки сериалов центрируются внизу, вместо центра. Несмертельно, но раздражает. Это, как-нибудь, можно исправить?

Изображение Изображение

#3030 miragestv

miragestv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:33

Спасибо за ответ! Но, немного непонятно о каком фоне картинки сериала идет речь? У меня везде, кроме описаний серий, стандартный фон zappiti. И я, действительно, перескочил через несколько версий. Нечасто проверяю обновлени я :) Т.е., как я понял, это уже неисправимо?

#3031 wasphawk

wasphawk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:45

Нажмите на кнопку "Фоновое изображение" и выберите фон для сериала.

Вы замените стандартные красные шторы на этот фон.
Можно менять как в списке сезонов так и в списке эпизодов.

Я уверен вам такой вариант понравится.

Спасибо за ответ! Но, немного непонятно о каком фоне картинки сериала идет речь? У меня везде, кроме описаний серий, стандартный фон zappiti.
И я, действительно, перескочил через несколько версий. Нечасто проверяю обновлени я :)

Т.е., как я понял, это уже неисправимо?

#3032 miragestv

miragestv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:50

Действительно супер! Спасибо за подсказку! Вопрос снимается :)

#3033 quadclub

quadclub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:09

Включи отладку и посмотри запрос, попробуй его открыть в браузере. Попробуй добавить только один фильм, который открывался у тебя на кмопьютере.

Посмотрел оталдку когда делаю поиск на дюне то он выдает WebRequest и дальше там если вставить в брузер то ошибка будет
а если опять таки с компа делать то ужк WebRequest и дальше это приводит уже к нормальному описанию

ничего не понимаю
как такое может быть
чере пару дней наверное ноутбук дома будет подключу к дюне кабелем может что то получиться я на вай фай так то думаю или это не иза-него

а кстати вот один фильм получился как то он пробился и сделался потом сделал экспорт на дюну проверил все работает он оттуда запускаеться
но это как случайно
сейчас вот там 400 фильмов и нифига точно так же начинает искать и виснеть на этом скарпинге :mellow:

#3034 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 01:48

как добавлять фильмы DVD & У меня он идет одним каталогом, а в поиске отображаются все файлы из папки. наверняка это уже обсуждалось, но 152 стр. :wacko:
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3035 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 03:38

как добавлять фильмы DVD & У меня он идет одним каталогом, а в поиске отображаются все файлы из папки.
наверняка это уже обсуждалось, но 152 стр. :wacko:

У меня стоит версия 2.1.2729.100 . В поиске совершенно нормально отображается название папки ДВД. Правда иногда глючат менюшки на Дюне3Баз .С дисков те же фильмы читаются без глюков в меню , причем на всех ДВД плеерах в которые вставлял диски.

#3036 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:11

Новая версия программы
http://zappiti.com/D...v2.3.1097.0.exe

Наконец то исправили проблему с русскими буквами в папках. Теперь можно нормально начать тестировать.
Файл локализации от 1096 подходит.

#3037 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:47

А как DVD оформить? При поиске видит папку с vob фаилами. Сорри читать 152 страницы нет возможности в фак ответа не нашел.

#3038 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:37

А как DVD оформить? При поиске видит папку с vob фаилами. Сорри читать 152 страницы нет возможности в фак ответа не нашел.

Должна быть папка VIDEO_TS в которой файлы

#3039 Andy_Ju

Andy_Ju

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:41

Новая версия программы
http://zappiti.com/D...v2.3.1097.0.exe

Наконец то исправили проблему с русскими буквами в папках. Теперь можно нормально начать тестировать.
Файл локализации от 1096 подходит.

подскажите, что значит файл локализации, за чем он нужен и где взять "от 1096"?
Dune HD Smart D1 WD TV Live IconBIT HDS7L

#3040 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:03

подскажите, что значит файл локализации, за чем он нужен и где взять "от 1096"?

Файл с русским языком.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K