Если фильм не определялся на русском надо было внести его на сайте themoviedb.org И вам помогло бы и другим не пришлось бы делать тоже самое.Ну, в общем спасибо подсказавшим. Начал базу с нуля. Что-то даже получилось, даже перенеслось на тв Только вот... Русские фильмы понятно отпали А вы файл ru-ru.xml правили?. Об этом как говорится знали. Но и западные довольно приличное количество также не распозналось. Минус это конечно описания, которые сугубо имхо не всегда нравятся. Да и жена не сильно английским владеет. Что еще не понравилось... по крайней мере у меня не получилось (Smart H1) ни единой кнопкой с пульта листать скрины с фильмами на экране (ну по принципу пробела на компе на полноэкранном) т.е. посмотрели картинку... нажали назад листанули - посмотрели... блажь, но имхо актуальная.
В общем сделал я шаблон красивый. Вставляю теперь туда картинки и постеры какие мне нравятся и описания пишу таке-же. И тупо jpg дублирующий название фильма. Времени занимает не сильно больше. А как результат более широкий охват.
Так что спасибо проге за формат шаблона и идею. Удалил к чертям.
А насчёт листания не понял. Есть обложка, нажал ОК, посмотрел картинку, нажал назад вышел с картинки на обложки, листанул дальше.