Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3021 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 17:24

Ну вот тогда вдвойне странно, что у вас на TCL выводится, а у меня нет) Хотя у меня модель телека новая, может связано как-то. Не понятно

По кнопке Инфо на Дюне должно быть так. На пульте ТВ кнопка инфо есть? Что показывает на входе?

Прикрепленный файл  20221228142108.png   105.92К   10 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3022 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 18:14

По кнопке Инфо на Дюне должно быть так. На пульте ТВ кнопка инфо есть? Что показывает на входе?

attachicon.gif20221228142108.png

Тут все гуд, HDR10 показывает

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#3023 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 18:17

Хотел спросить такой вещь. Завел в роутере ASUS впн от антизапрета. На приставке Югоос на втором, не основном ТВ убрал пункт Частный DNS и спокойно в таком конфиге открываю рутракер в FLOW, спокойно работаю в ругих ресурсах,заблокированных РКН. Также и на других андроустройствах. А вот в СОЛО такой настройки не найду, в результате приходится включать сторонние андроВПН на СОЛО, чтобы получить тот же эффект. Это я чего то в настройках "не до нашел", или прошивка не располагает отключением данного пункта?

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#3024 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 20:08

Хотел спросить такой вещь. Завел в роутере ASUS впн от антизапрета. На приставке Югоос на втором, не основном ТВ убрал пункт Частный DNS и спокойно в таком конфиге открываю рутракер в FLOW, спокойно работаю в ругих ресурсах,заблокированных РКН. Также и на других андроустройствах. А вот в СОЛО такой настройки не найду, в результате приходится включать сторонние андроВПН на СОЛО, чтобы получить тот же эффект. Это я чего то в настройках "не до нашел", или прошивка не располагает отключением данного пункта?

Гляньте по ссылке патчи:

dune_service_android_private_dns_mode_off.dsf 

dune_service_android_private_dns_mode_auto.dsf
возможно, то что вам надо.

#3025 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 21:07

А такой еще вопрос: то что при нажатии на кнопки пульта, реакция происходит не сразу а с небольшой задержкой - это нормально и у всех дюн так?

В прошлом:

#3026 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 22:22

А такой еще вопрос: то что при нажатии на кнопки пульта, реакция происходит не сразу а с небольшой задержкой - это нормально и у всех дюн так?

Антенны-то прикрутили ?

#3027 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 22:55

RulerM, не, видимо имеется ввиду, что ежели в онлайн просмотре нажать ,например, кнопу пауза/плей, то происходит полсекундная задержка перед исполнением команды.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#3028 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:00

RulerM, не, видимо имеется ввиду, что ежели в онлайн просмотре нажать ,например, кнопу пауза/плей, то происходит полсекундная задержка перед исполнением команды.

Ну для этого еще как минимум IPTV поставить надо, и еще то, где программа небыстро сервером отдается )).

Это вы как-то сложно завернули.

Про IPTV-то речь вообще не шла.

Чаще всего история очень простая - не прикручена БТ антенна.

#3029 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:01

Антенны-то прикрутили ?

Естественно)

Да тут даже не при онлайн просмотре, а даже при перемещении по меню, наборе текста и т.д. Все действия происходят с небольшим лагом. В телеке реакция мгновенная на нажатие на пульт, а тут как-то подтупливает =(

В прошлом:

#3030 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:04

Естественно)

Да тут даже не при онлайн просмотре, а даже при перемещении по меню, наборе текста и т.д. Все действия происходят с небольшим лагом. В телеке реакция мгновенная на нажатие на пульт, а тут как-то подтупливает =(

Ну это не естественно ). Люди всякое делают.

При перемещении по меню там так-то анимация включена по умолчанию, ее выключить можно. 

У Соло 2 пульта, про какой речь - вы не написали.

Также непонятно обновили ли вы, например прошивку БТ пульта, а не загорожена ли у вас антенна его (она там конкретно одна для него мелкая и по центру, если речь про БТ пульт) чем-то и пр.

#3031 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:11

Естественно)

А каким пультом пользуетесь? Большим или блютус? На большой реакция должна быть мгновенной, если блютус он имеет свойство засыпать (для экономии батарей) при не использовании ( нужно разбудить нажать кнопку ок) и дальше все работает быстро.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3032 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:13

Ну это не естественно ). Люди всякое делают.

При перемещении по меню там так-то анимация включена по умолчанию, ее выключить можно. 

У Соло 2 пульта, про какой речь - вы не написали.

Также непонятно обновили ли вы, например прошивку БТ пульта, а не загорожена ли у вас антенна его (она там конкретно одна для него мелкая и по центру, если речь про БТ пульт) чем-то и пр.

Да любым пультом такая реакция. А так, да, блютуз антена спрятана. неужели это может прям так влиять 

Прикрепленный файл  IMG_20221228_220911.jpg   122.34К   0 Количество загрузок: - вот так приблизительно спрятано

В прошлом:

#3033 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:32

Да любым пультом такая реакция.

Ну если любым...

Настройки > Оформление > Основные > Эффекты анимации, попробуйте

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3034 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 23:45

Ну если любым...

Настройки > Оформление > Основные > Эффекты анимации, попробуйте

Спасибо. Пошустрее стало. Плюс еще физически ребутнул. Но вообще странно что подтупливает, видимо даже 4гб оперативки маловато)

В прошлом:

#3035 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 09:41

Xemu , спс, помогло, хотя и не сразу, почему то. Сразу после установки патча, заработала ХД резка из секции Андроид. При этом Flow (рутракер) не подхватился, а также клиенты nnm и кинозал.TV ( андроидные). Также и ХД резка и фильмикс из линукса. После перезагрузки и еще раз тыканья в скаченный файл, через какое то время. задышали все андроидные онлайн приложения,заработала ХД резка линукс , но фильмикс по прежнему не отзывается. Делал действия уже поздно на ночь, уже некогда было реагировать и разбираться. Сегодня попробую оценить общее состояние.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#3036 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 09:50

Virusoid , не маловато. Я купил СОЛО вдогонку к годовалому ( или чуть больше 4К HD max )/ Я ранее спрашивал в теме, может ли напасть с торрентами быть из за 2 Гб оперативки, и сам, опытным путем пришел к выводу, что в условиях 2 ОС-может. Во всяком случае на максе предыдущей линейки я что то могу запускать, но весом малым, где то до 5 Гб максимум, да и то при стечении всех условий для благоприятствования. А теперь, и с вай-фай тем же, и с раздачами с 7-8 сидами я спокойно смотрю 10-20 и более Гб. Как и вы, наблюдаю то, о чем вы пишете, но это касается не всех аспектов. У меня это выражено , как правило, только в секции онлайн андроидных кинотеатров при нажатии на кнопу пауза/плей. М/у нажатием кнопы и реакцией есть микрозадержка. Попробую сегодня тоже залезть в настройки анимации и посмотреть.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#3037 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 10:24

Снял анимацию, все, проблем исчез. А вот с dsf указанного патча, похоже его надо скидывать в память тела и запускать каждый раз.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#3038 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 11:20

Virusoid , не маловато. Я купил СОЛО вдогонку к годовалому ( или чуть больше 4К HD max )/ Я ранее спрашивал в теме, может ли напасть с торрентами быть из за 2 Гб оперативки, и сам, опытным путем пришел к выводу, что в условиях 2 ОС-может. Во всяком случае на максе предыдущей линейки я что то могу запускать, но весом малым, где то до 5 Гб максимум, да и то при стечении всех условий для благоприятствования. А теперь, и с вай-фай тем же, и с раздачами с 7-8 сидами я спокойно смотрю 10-20 и более Гб. Как и вы, наблюдаю то, о чем вы пишете, но это касается не всех аспектов. У меня это выражено , как правило, только в секции онлайн андроидных кинотеатров при нажатии на кнопу пауза/плей. М/у нажатием кнопы и реакцией есть микрозадержка. Попробую сегодня тоже залезть в настройки анимации и посмотреть.

Я кинотеатрами не пользуюсь. Предпочитаю смотреть контент в максимально возможном качестве, которое можно найти на торрентах. Но вот для примера: у меня в телеке стоит ottplayer для просмотра edem-tv, поставил на дюну и что вы думаете? Небо и земля по отзывчивости. На тв переключение каналов происходит совершенно без задержек, а вот через дюну такое себе. Чувствуется что отклик не такой шустрый. Но, в целом, тв меня устраивает смотреть и с телекеа)

Снял анимацию, все, проблем исчез. А вот с dsf указанного патча, похоже его надо скидывать в память тела и запускать каждый раз.

На счет этого не понял. Я пока тут новенький и не во всех аспектах еще разбираюсь)

В прошлом:

#3039 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 11:45

Virusoid  я использую все, потому как пользуюсь не только я, но и жена, иногда дети приходят. Им проще онлайн кинотеатры. Сам я писал как раз про торренты, т.к как раз на максе не не хватало оперативы, теперь все пучком.

Что касается отключения анимации, то мне помогло ее отключение, теперь нажатие кнопки плей/паузы не вносит микрофриза м/у сигналом и исполнением, вот что я имел ввиду. И,ясен пень, это доказывает, что задержки не от оперативы.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#3040 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 12:27

Virusoid  я использую все, потому как пользуюсь не только я, но и жена, иногда дети приходят. Им проще онлайн кинотеатры. Сам я писал как раз про торренты, т.к как раз на максе не не хватало оперативы, теперь все пучком.

Что касается отключения анимации, то мне помогло ее отключение, теперь нажатие кнопки плей/паузы не вносит микрофриза м/у сигналом и исполнением, вот что я имел ввиду. И,ясен пень, это доказывает, что задержки не от оперативы.

Согласен, возможно и не от оперативы. Но вот у меня старый самсунг UE55M5550 с tizen 17-го года с оперативкой скорее всего 1Гб(нигде не нашел инфы, но в то время больше не ставили), серфинг по меню прилично так подтупливает. А новый TCL c 4гб оперативки вообще все шустро, максимум отзывчивости, никаких задержек при нажатии на пульт. Поэтому и предположил) Но все же в в 2022 году, когда что-то подтормаживает, вызывает недоумение =)

В прошлом: