Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3021 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:17

Расширения Фильмы и Музыка у Дюны устанавливаются как пользовательские, при первом запуске, с соответствующим дисклэймером, от них можно отказаться, и ничего за них "не уплачено" ).

Не путайте с Моей коллекцией - каталогизатор это встроенный софт, а Фильмы и Музыка - нет.

Я дополнительно ничего не устанавливал. Всё "из коробки".

При первом запуске никаких требований как об отказе, так и о дополнительной оплате или подписке не было. 

И путать здесь нечего - о чём идёт речь, явствует из приложенных выше фото.

Сервис встроенный, "фирменный" и музыкальный, рассчитанный именно на воспроизведение музыкальных треков, а не "каталогизатор" или прочий суррогат.

Непонятно гадание в данном случае, если у вас такой же плеер.

#3022 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:19

Думать можно что угодно, но пользовательское расширение Музыка у Дюны - ищет клипы на Ютубе, более ничего ).

И если при первом запуске или впоследствии не согласиться на его установку - то от него будет только ярлык ).

#3023 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:26

Таки баг - у меня тоже не работает. 

Будет профиксен или не стоит ждать?

#3024 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:28

Сервис встроенный, "фирменный" и музыкальный, рассчитанный именно на воспроизведение музыкальных треков, а не "каталогизатор" или прочий суррогат.

Ну так и сдайте плеер в сервис по гарантии, пусть чинят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3025 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:40

Правильно выше говорили, не для того Макса покупают. Ютубы в пьяном угаре слушать, хотя если финансы позволяют, почему бы и не Макса купить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3026 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:44

Будет профиксен или не стоит ждать?

Вы у меня спрашиваете? А я откуда знаю. Думаю да.  Ютуб отваливается не в первый раз и не в последний.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3027 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 16:47

Я дополнительно ничего не устанавливал. Всё "из коробки".

Иногда плееры и такое могут выдать:

9a5f4b216812.jpg

Dune HD Base 3.0

#3028 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 09:47

Немного страдаю аудиофилией, ради улучшения качества звука, заморочился с сетевым хранилищем, провел к дюне Ethernet кабель, поставил внутрь SSD на 1Tb, исключительно для колекции музыки (фильмы и концерты можно и через сеть смотреть) так же отключил wi-fi, так как этот модуль тоже создает помехи и открутил антенки. Но возникла проблемма, HibyMusic, на планшете, оказывается связывался с дюной, толи по блютуз, толи по wi-fi, вобщем перестал видеть дюну. Можно его как нибудь перенастроить? Не помню название другого музыкального приложения, о котором писал RulerM, есть ли смысл перейти на него или оно тоже ищет дюну по wi-fi?

#3029 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 11:39

RulerM имел ввиду встроенный дюновский плеер + приложение Dune Control для управления без включения тв.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3030 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 12:06

Да, на Max 4K варианта 3 для качественного стерео:

- HiBy со своей удаленкой - ему на самом деле нужен включенный WiFi на Максе (именно WiFi, не BT).

- Внутренний аудиоплеер Hi-Fi (его движок аналогичен HiBy) со своей удаленкой - ему не нужен WiFi на Максе

- USB Audio Player Pro (он не предустановлен, отдельно надо ставить) - не имеет удаленки.

С точки зрения аудиофилии - лучший звук на Max 4K дает USB Audio Player Pro при паре правильных настроек, минимизирующих буферизацию.

Если выбирать между HiBy и внутренним аудиплеером Hi-Fi, то я однозначно на сейчас выберу внутренний, он и функциональнее, и удобнее, а собственно движок у них идентичный.

На мой взгляд только буферы там по умолчанию настроены оптимально для Ультры и неоптимально для Макса, а пользовательских настроек нет. Но дюновцы пока остались глухи к этому моменту )), придется продолжить клевать мозг им дальше на эту тему ).

С точки зрения разумной аудиофилии, кстати - воспроизведение с проводной сети однозначно лучше, чем с любого накопителя внутри )). SSD лучше чем HDD только меньшим количеством ЭМ помех и помех по питанию, но они все равно есть в сравнении с отсутствием накопителя ).

#3031 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 14:58

Есть мнение, что проводная сеть тоже наводит довольно много помех. Немецкая фирма Baaske Medical, которая специализируется на медицинском оборудовании, выпускает Network Isolator MED MI 1005 Retail за 150€, некоторые фанаты чистого сигнала, пользуются данным бджетным вариантом. В тоже время, извесная всем аудиофилам, японская фирма Acoustic Revive, ухватившись за идею, выпускает свой Acoustic Revive LAN isolator RLI RLI-1GB-TRIPLE-C, но уже на 100€ дороже ))) И лучше промолчу о Ethernet кабелях от Nordost, или всяких аудиофильских свичах, ценник на которые стартует от 1000€, Слава Богу моя аудиофильская болезнь не настолько сильно прогрессирует ))))

#3032 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 15:36

Нужно все-таки разделять цифровой и аналоговый источник, когда такие мнения оцениваются.

Цифровой источник с XMOS и линейным питанием, весьма разумно расположенным в корпусе - мало к чему чувствителен.

Его задача отдать перетактованную цифру в коаксиал, не более того.

И любые влияния тут стоит оценивать только с этой точки зрения.

Нет никакого сомнения в "битстриме" в данном случае, то есть в том, что цифровой сигнал отдается "как есть" с точки зрения целостности итоговой "цифра в цифру".

В качестве недочетов возможных здесь может быть только джиттер - "цифровое дрожание", проще говоря неравномерность во времени цифрового потока, что критично для последующего цифро-аналогового преобразования. С этим как раз и призван справляться XMOS.

XMOS перетактовывает цифровой сигнал, и отправляет его в идеальном виде, поэтому собственно в источнике как Max 4K не очень важно, что там было ДО XMOS, и любые ЭМ и пр. влияния на другие компоненты, лишь бы XMOS отрабатывал идеально.

Но вот HDD внутри в данной конструкции по моему опыту - влияет в отрицательную сторону. Там видимо многовато всего - и ЭМ, и помехи по питанию, и механическая вибрация.

Все остальное - маловероятно.

Только вот программный буфер на уровне плеера.

Из моего опыта в отличие от работы ЦАПа, на которую что только не влияет, и этом сааамый критичный компонент аудиосистемы, поэтому практически никогда ЦАП не звучит одинаково в разных окружениях, а разные микросхемы и обвязки ЦАПов дают разный характер итогового аналогового звука, то с цифровым источником все проще, когда есть XMOS.

Фактически можно уверенно говорить, что все идеальные цифровые источники с XMOS дают абсолютно одинаковый сигнал - это цифровой стереопоток "бит в бит", точно синхронизированный во времени. Никакого шаманизма тут нет ).

#3033 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:02

В качестве недочетов возможных здесь может быть только джиттер - "цифровое дрожание", проще говоря неравномерность во времени цифрового потока, что критично для последующего цифро-аналогового преобразования. С этим как раз и призван справляться XMOS.

XMOS перетактовывает цифровой сигнал, и отправляет его в идеальном виде, поэтому собственно в источнике как Max 4K не очень важно, что там было ДО XMOS, и любые ЭМ и пр. влияния на другие компоненты, лишь бы XMOS отрабатывал идеально.

Один нюанс - про джиттер все знают с конца 80-х, но до сих пор никто его так и не смог расслышать, как и шумы квантования, что многократно подтвердили тесты слепого прослушивания.

Мы (пользователи) деньги уже заплатили.

Хотелось бы знать - за эту цену будет работать всё, как это предусмотрено рекламными обзорами или это из разговоров разряда "а что вы хотели за эти деньги"?

#3034 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:17

Понял, спасибо за информацию. У меня есть еще одна дюна, старенькая, модернизированая (с линейным бп и стимлоком) насколько понял в ней функцию xmos выполняет стимлок и в ней тоже, лучший вариант получения цифры это по сети, если сравнивать с внутренним ssd диском ?

#3035 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:21

Чуваки, вы простите конечно, я не аудиофил, но не проще взять отдельно медиаплеер за 20 тысяч для кино и тв и всякого онлайн. И отдельно аудиоплеер сетевой, которые сейчас очень доступные ....И уже разделить, что правильно, потоки и решения ...Столько трепатни по поводу именно аудиофункций ...

#3036 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:28

Есть мнение, что проводная сеть тоже наводит довольно много помех. Немецкая фирма Baaske Medical, которая специализируется на медицинском оборудовании, выпускает Network Isolator MED MI 1005 Retail за 150€, некоторые фанаты чистого сигнала, пользуются данным бджетным вариантом. В тоже время, извесная всем аудиофилам, японская фирма Acoustic Revive, ухватившись за идею, выпускает свой Acoustic Revive LAN isolator RLI RLI-1GB-TRIPLE-C, но уже на 100€ дороже ))) И лучше промолчу о Ethernet кабелях от Nordost, или всяких аудиофильских свичах, ценник на которые стартует от 1000€, Слава Богу моя аудиофильская болезнь не настолько сильно прогрессирует ))))

купил года два-три назад за $49

https://www.ebay.com...gAAAOSwSFBZ5uZh

позже появился у него и гигабитный за аж  $73

https://www.ebay.com...eEAAOSwTGNcyUKe

гигабитный пока не пробовал -но с фильтриком получше чем без него...интернет радио

как-то так

#3037 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:29

Чуваки, вы простите конечно, я не аудиофил, но не проще взять отдельно медиаплеер за 20 тысяч для кино и тв и всякого онлайн. И отдельно аудиоплеер сетевой, которые сейчас очень доступные ....И уже разделить, что правильно, потоки и решения ...Столько трепатни по поводу именно аудиофункций ...

А вы попробуйте, и нам расскажете ))).

Я вот много чего в этом деле попробовал ).

Нет - не проще, ибо все сетевые аудиоплееры работают по dlna, а это значит крайне ограниченный функционал в плане проигрывания контента.

Ни тебе образов sacd, ни в ряде случаев нормальной отработки cue (русские названия, ape, wv, у кого какие загоны, но в случае dlna это неизбежно).

Кроме того, там что у Пионера, что у Кэмбриджа, что у Денона и пр. жутко кривой софт по удаленному управлению, без которого собственно сетевой аудиоплеер несостоятелен.

Max 4K - это на 50% топовый источник цифрового стереоаудио с доступом по smb, покупать его без расчета на этот функционал не очень разумно, так как линейный БП иначе только нагрев дает, и полцены девайса как бы вникуда ).

#3038 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:37

Понял, спасибо за информацию. У меня есть еще одна дюна, старенькая, модернизированая (с линейным бп и стимлоком) насколько понял в ней функцию xmos выполняет стимлок и в ней тоже, лучший вариант получения цифры это по сети, если сравнивать с внутренним ssd диском ?

В старой Дюне скорее всего стремный сетевой контроллер тот, что гигабит только в "экспериментальном режиме" умел.

Так-то для аудиопотоков на сейчас гигабит не критичен, сотки хватает ессно, но контроллер тот вызывал некоторые вопросы.

В целом же смотрите концептуально - что там вас может волновать в проводном соединении, ну земля у вас от роутера таким путем цепляется с землей девайса, все эти фильтрики просто гальваническую развязку делают.

А с другой стороны - SSD это в любом случае набор микросхем с ЭМ своим и ну и определенное потребление далеко не нулевое от БП, но все это незначительно в сравнении с HDD.

На мой взгляд, для цифрового источника - как удобнее так в данном случае и лучше. Сеть мне кажется сильно удобнее ).

Старая Дюна с линейным БП и стимлоком - ну да, это в принципе то, что теперь умеет Max 4K без переделок ), но все-таки лучше умеет, ибо и Реалтек намного приличнее Сигмы с аудиопотоками обращается, и дальше там надежная история USB-XMOS, а с Сигмы вы наверное только с I2s нештатного как-то выводили в стимлок, ну и удаленки там нет в софте.

#3039 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 18:04

Понял. Нужно будет отслушать разные варианты, всеравно ssd в обоих аппаратах уже стоят. Bobrnm спасибо за наводку, это намного дешевле тех вариантов, которые рассматривал я
https://www.ebay.com...EU/114002881675
https://www.ebay.com...an/123205721707
RulerM как всегда спасибо за более чем подробные ответы на вопросы )))

#3040 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:13

Присоединяюсь к благодарности RulerM.
Если сравнивать Мах с каким нибудь аудиофильским сетевым аудиоплеером или медиаплеером Oppo например, то можно посетовать лишь на отсутствие в Дюнах отображения на встроенном экране названия и обложки проигрываемого трека. НО данную проблему с лихвой решило бы отображение указаннй информации в приложении Dune Cotrol. Или это только у меня трек с обложкой не отображается?