Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3021 Аргонавт

Аргонавт

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 20:56

Dune приобретена вчера  до этого были D 1 и 102

Значит у Вас заводская прошивка. Вполне возможно её обкатывают. Если больших возмущений не будет, то выложат для всех. Если Вы читали ветку, то знаете проблемы предыдущих прошивок. Интересно, какие из них исправили?
Dune HD H1, Dune HD Pro 4K

#3022 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 21:49

Спасибо.Только рассматриваю покупку.Ещё вопрос:кто смотрит сериалы можно ли выставить просмотр без остановки между сериями и при остановке просмотра плеер покажет на какой серии остановился?

На Дюне старого образца, как у меня, можно смотреть без остановки все видео из папки, для этого нужно навести на папку и не заходя в нее нажать кнопку воспроизведения. На новых Дюнах не знаю, возможно так же работает.

Я тоже очень хочу купить эту Дюну, но жду, когда исправят субтитры. (Они лучше бы вместо мало кому нужного BD меню субтиры бы исправили)
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#3023 кальм

кальм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:00

Значит у Вас заводская прошивка. Вполне возможно её обкатывают. Если больших возмущений не будет, то выложат для всех. Если Вы читали ветку, то знаете проблемы предыдущих прошивок. Интересно, какие из них исправили?

Что нашёл, то ещё не исправлено

#3024 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:02

мало кому нужного BD меню

:angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3025 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:04

Что нашёл, то ещё не исправлено

А что с субтитрами? Они уходят с экрана когда положено, или "висят" до появления слудующих?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#3026 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:11

На Дюне старого образца, как у меня, можно смотреть без остановки все видео из папки, для этого нужно навести на папку и не заходя в нее нажать кнопку воспроизведения. На новых Дюнах не знаю, возможно так же работает.

Можно конечно, это регулируется в настройках на всех дюнах. Включаете создавать плейлист при запуске и будет щастье.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3027 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:27

Можно конечно, это регулируется в настройках на всех дюнах. Включаете создавать плейлист при запуске и будет щастье.

Понял, спасибо. Есть еще вопрос (крайне важный). На новой Дюне работает навигация по файлу кнопками: Вправо/влево - переход с шагом в 10 сек, кнопками вверх/вниз - переход с шагом в 1 мин, кнопками P+/P- переход с шагом в 10 мин. ?

#3028 falconru

falconru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:29

Спасибо за ответ,если можно по шагово.

ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770

#3029 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:29

Понял, спасибо. Есть еще вопрос (крайне важный). На новой Дюне работает навигация по файлу кнопками: Вправо/влево - переход с шагом в 10 сек, кнопками вверх/вниз - переход с шагом в 1 мин, кнопками P+/P- переход с шагом в 10 мин. ?

Да, работает именно так.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3030 tail

tail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:31

Подскажите, как форматнуть HDD. Раньше по PopUp вроде было, сейчас нет.

И еще, как расшарить HDD. Не могу найти настройки Самбы.

Вообще по сети есть некий \\OPENWRT\Disk_sataa1 и туда копируются файлы.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" (BETA version)

#3031 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:31

Да, работает именно так.

Спасибо за ответ! Это очень удобно.

#3032 necromorte

necromorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 22:55

Так никто не ответил на мой вопрос, можно ли перематывать фильмы по эпизодам? И ещё, почему когда выключаешь плеер, внешний диск продолжает получать питание, можно как то это исправить?

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" 

#3033 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 23:28

1) Подтверждаю сказанные ранее на форуме утверждения, что на мой проектор Epson EH-TW7300 не будет выводиться 10Bit цвет при auto EDID. Выводится 8 bit с 4:4:4. HDR контент играется, а вот с 12-битным (после плясок с бубном) цветом у меня сомнения: на тестовых роликах на градиенте видны переходы. Но это, скорее относится все же к проектору (поправьте меня, если не прав).

2) При задействовании hdmi in входа на проектор передается изображение по максимальным параметрам, как в интерфейсе (подключаю тв тюнер). В связи с этим уплавнялки, которые работают в моем проекторе с таким разрешением уже не работают. Вот если бы на проектор передавалось изображение с реальным разрешением, все было бы ок.

1) См. мой пост #929 здесь. Кратко: ставим разрешение 4К и частоту 30 Гц (или ниже). В доп.настройках - 12 бит вместо Авто. Остальные настройки - по умолчанию. Получаем на UHD BD вывод в 12bit 4:2:2.

Что касается градиентов и цветового бэндинга... Тестировал пару месяцев назад на Эпсоне 9300. На всех реалтеках (Дюна, Зиду, Запитти) - есть бэндинг, картинка выглядит как 8 бит, никак не 10... На Оппе, Егреате/Хаймедии, ATV4K - нет бэндинга.

Тестировал на той неделе на LG HU80KG - нет бэндинга на Дюне (остальные плеера на реалтеке уже продал).

В итоге я затрудняюсь сказать, поправили ли что-то в прошивке, или на LG получается другой режим (с смысле субцветности, например), в котором такой проблемы у реалтека нет. И да - на LG включён режим "hdmi uhd deep colour". Не ради Дюны, а ради XOneX и PS4Pro. Но и на Дюну, наверно, влияет (в смысле - на младших режимах по частоте).

2) Это нигде нормально не работает. Разве что на Оппе можно так hdmi-in заюзать, но и там у меня периодически глюки пёрли. Так что просто лучше так не делать. Лучше купить китайский hdmi свитчер на али. Сейчас можно найти даже работающие свитчеры с поддержкой HDR и высокой битности/субцветности (в смысле hdmi 2.0b).

#3034 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 23:54

почему когда выключаешь плеер, внешний диск продолжает получать питание, можно как то это исправить?

Можно, и очень дешево
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3035 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 00:04

Подскажите, как форматнуть HDD. Раньше по PopUp вроде было, сейчас нет.

И еще, как расшарить HDD. Не могу найти настройки Самбы.

Вообще по сети есть некий \\OPENWRT\Disk_sataa1 и туда копируются файлы.

Форматирования сейчас нет.

\\OPENWRT\Disk_sataa1 - это и есть дюновская (теперь уже OPENWRT) самба, по желанию можно обозвать по другому

Так никто не ответил на мой вопрос, можно ли перематывать фильмы по эпизодам? И ещё, почему когда выключаешь плеер, внешний диск продолжает получать питание, можно как то это исправить?

А что полное выключение не помогает?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3036 necromorte

necromorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 00:12

А что полное выключение не помогает?

Нет, не помогает. С перемоткой разобрался, надо в настройках не внутренний, а системный плеер выставить. Фильмы стал перематывать по главам, а вот песни на двд аудио не получается перемотать на следующию песню. Попробую завтра в поддержку позвонить, может подскажут чего.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" 

#3037 tail

tail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 00:16

\\OPENWRT\Disk_sataa1 - это и есть дюновская (теперь уже OPENWRT) самба, по желанию можно обозвать по другому

Спасибо, а OTT Player не работает? Что-то мотает и только отключение питания помогает.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" (BETA version)

#3038 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 00:22

OTT Playe андроид или плагин? в любом случае это к авторам OTT Playe

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3039 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 01:40

Подскажите пожалуйста владельцы данного аппарата-с SDR контентом нет никаких проблем?(ДК у меня 7.1-смотрю в основном BR REMUXы с 7.1 звуком ввиду отсутствия поддержки HDR в моем ресивере pioneer sc lx-58)

Спасибо!

#3040 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 06:58

Подскажите, как форматнуть HDD.

Форматирование есть.
Смотрите в системных настройках OPENWRT