1) Подтверждаю сказанные ранее на форуме утверждения, что на мой проектор Epson EH-TW7300 не будет выводиться 10Bit цвет при auto EDID. Выводится 8 bit с 4:4:4. HDR контент играется, а вот с 12-битным (после плясок с бубном) цветом у меня сомнения: на тестовых роликах на градиенте видны переходы. Но это, скорее относится все же к проектору (поправьте меня, если не прав).
2) При задействовании hdmi in входа на проектор передается изображение по максимальным параметрам, как в интерфейсе (подключаю тв тюнер). В связи с этим уплавнялки, которые работают в моем проекторе с таким разрешением уже не работают. Вот если бы на проектор передавалось изображение с реальным разрешением, все было бы ок.
1) См. мой пост #929 здесь. Кратко: ставим разрешение 4К и частоту 30 Гц (или ниже). В доп.настройках - 12 бит вместо Авто. Остальные настройки - по умолчанию. Получаем на UHD BD вывод в 12bit 4:2:2.
Что касается градиентов и цветового бэндинга... Тестировал пару месяцев назад на Эпсоне 9300. На всех реалтеках (Дюна, Зиду, Запитти) - есть бэндинг, картинка выглядит как 8 бит, никак не 10... На Оппе, Егреате/Хаймедии, ATV4K - нет бэндинга.
Тестировал на той неделе на LG HU80KG - нет бэндинга на Дюне (остальные плеера на реалтеке уже продал).
В итоге я затрудняюсь сказать, поправили ли что-то в прошивке, или на LG получается другой режим (с смысле субцветности, например), в котором такой проблемы у реалтека нет. И да - на LG включён режим "hdmi uhd deep colour". Не ради Дюны, а ради XOneX и PS4Pro. Но и на Дюну, наверно, влияет (в смысле - на младших режимах по частоте).
2) Это нигде нормально не работает. Разве что на Оппе можно так hdmi-in заюзать, но и там у меня периодически глюки пёрли. Так что просто лучше так не делать. Лучше купить китайский hdmi свитчер на али. Сейчас можно найти даже работающие свитчеры с поддержкой HDR и высокой битности/субцветности (в смысле hdmi 2.0b).