Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3021 19Sergey68

19Sergey68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 01:42

Спасибо форумчанам за скорый ответ.
Я загрузил видеоклип на ф-обменник, вот адрес этого видео:
http://www.fayloobmennik.net/2982388
Файл запаролен, код: 1122334455 ( Название файла "Тестовое видео для Dune HD Base 3D" )
Большая личная просьба после тестирования файл удалить.Не публиковать не использовать в личных целях.
И вот какое у меня есть предположение: при обработке в Nero есть выбор развёртки.Прогрессивная или черезстрочная, я не обладая большими и глубокими познаниями в этой области пошёл порыться (естессно) в нэте.Там сказано, что лучше - прогрессивная.Я её и поставил.А может надо было черезстрочную?
кто в видео покушал соли?

#3022 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:42

Файл запаролен, код: 1122334455 ( Название файла "Тестовое видео для Dune HD Base 3D" )
Большая личная просьба после тестирования файл удалить.Не публиковать не использовать в личных целях.
И вот какое у меня есть предположение: при обработке в Nero есть выбор развёртки.Прогрессивная или черезстрочная, я не обладая большими и глубокими познаниями в этой области пошёл порыться (естессно) в нэте.Там сказано, что лучше - прогрессивная.Я её и поставил.А может надо было черезстрочную?

А зачем НАМ ВСЕМ такой огромный файл.
Сделайте кусочек на 50-100 метров и выложите на файлообменник где не надо регистрироваться для нормальной скорости. Яндекс диск или ifolder.ru.
С того что вы указали качается около 5 часов, региться ради Вас никто не будет.
Хотите чтобы Вам помогли - сделайте так чтобы никто не напрягался из за Ваших условий.

Выложите информацию о Mediainfo Вашего файла.

Дюна 303D и Base 3D отлично справляется с битрейтами до 120 Мбит. У меня есть HD камера Panasonic - c него видео без запинок 303D играет.
Да и старая Дюнка 3.0 HD успешно играла высокие битрейты, куда уж там Ваши 17 Мбит жалкие.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3023 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:48

Есть свободного времени немного.Качаю.Проверю-отпишусь. Ничего не получилось.Скачал 200 метров и "ошибка сети".Просьба уменьшить файл и залить на другой файлообменник.Иначе я тоже "умываю руки".

#3024 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 14:27

19Sergey68
Видео красивое,звук норм для камеры.Записал на ЖД внешний WD и на флешку 4 класс.При просмотре через ASUS O!Play HDP-R1 сразу после включения(не разогретый, у меня есть такое)у твоего видео были 2 коротких затыка на 2 и 3 минуте с ЖД WD.При просмотре видео 2й раз,всё в норме никаких подвисаний,затыков(плеер разогрелся).При последующем просмотре с флешки 4 класс тоже всё норм,Телевизор Samsung UE40C6000RW.Видео слегка замылено,чуток детализации не хватает,может в камере чё то выставить нужно.

#3025 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:22

19Sergey68
Видео красивое,звук норм для камеры.Записал на ЖД внешний WD и на флешку 4 класс.При просмотре через ASUS O!Play HDP-R1 сразу после включения(не разогретый, у меня есть такое)у твоего видео были 2 коротких затыка на 2 и 3 минуте с ЖД WD.При просмотре видео 2й раз,всё в норме никаких подвисаний,затыков(плеер разогрелся).При последующем просмотре с флешки 4 класс тоже всё норм,Телевизор Samsung UE40C6000RW.Видео слегка замылено,чуток детализации не хватает,может в камере чё то выставить нужно.

А мне показалось что вопрос был не о видео,а о его воспроизведении через Дюну Бэйс 3Д.

#3026 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:28

Ну так качни и проверь,в чём же дело???Я вот взял и проверил.У одного не скачивается другой ноет,регится надо.Чё вы все плачетесь?Попробуйте помочь.

#3027 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 17:34

Ну так качни и проверь,в чём же дело???Я вот взял и проверил.У одного не скачивается другой ноет,регится надо.Чё вы все плачетесь?Попробуйте помочь.

ВЫ-не помогли,а сделали "медвежью услугу".Вопрос был:проверьте на своих Дюнах Бэйс 3Д этот файл".Человек размышляет брать или не брать данную модель плеера,а не подбирает плеер под свое видео.Я 100 % уверен что мой тв Самсунг ue-46D7000 потянет это видео по юсб без какого-либо плеера,но не в этом же речь.И вообще тут тема посвящена Dune HD Base 3D(если вы все еще не в курсе где находитесь).Для вашей модели плеера есть соответствующая ветка на форуме.Надеюсь вы меня поняли и прошу "тыкать" не стоит.Спор ни к чему не приведет.По крайней мере не в вашу пользу будет.Я с удовольствием помогу при условиях вышеизложенных.И да,у меня не Асус,а именно Дюна бэйс 3Д.Все пока,пока!:)

#3028 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 17:46

Предупреждение! Переход на личности не приветствуется. Модератор.

#3029 19Sergey68

19Sergey68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:59

Ребята, меньше всего я хотел , что бы получилось то, что получилось! Не ссор, не разбираловок. Повторю свою просьбу: Full HD камерой SONY HDR CX 12E.отснял видео. обработал в NEROVision Extra и после просмотра клипа на компе(всё нормально и красиво-плавно), вставил флешку в Попкорн.Видеоклип безбожно тормозит.Заикается и идёт как бы порциями. В Попкорне я по рекомендации изготовителя сразу после покупки устанговил 2-х гиговую флешку как память.Клип на 7 минут 900 мегабайт.поток 17Мегабит/сек. Обращаюсь к реальным обюладателям Dune HD Base 3D ! ! прошу вашей помощи А конкретно: Сможет ли Дюна беспроблемно воспроизвести это видео, на котором запинается мой PopcornHour C-200(чип Сигма-дизайн 8643). предлагаю такой расклад:Я вам через эл.почту отправляю этот клип, а вы его скопируете на флешку и протестируете на вашем чудо-агрегате на предмет плавности и нормального воспроизведения.Далее- спишемся по результатам. Вот мой мэйл: 19Sergey68@Nextmail.Ru Весь этот сыр бор я затеял,что бы определиться с дилеммой, стоит ли покупать новый агрегат, либо все они "на одно лицо". Товарищу Гао скажу, что видео объёмное, потому, что не хотел зажимать изначальный поток(пережимать,усекая битрейт, т.к. в камере он 17Мбит/сек), и оно, видео это уже сконвертированно в Nero, формат AVC, наложено аудио .И кое где это видео затыкается, но не постоянно. Для меня, как правильно понял и сказал Manuylo2000 , у меня дилемма брать ли Dune HD Base 3D.Не обижайтесь, но мне нравится уквадраченая форма, большой и солидный размер агрегата.И обязательно с возможностью горячей смены внутреннего винта.Вот по этому такой "чемодан". Надеюсь люди правильно поймут меня на сей раз.Я прошу на указанный мной (мой) мэйл прислать свой мэйл, я через Яндекс диск скидываю это видео Вам, а Вы его копируете на флешку и протестируете на предмет плавности и адекватности воспроизведения на Dune HD Base 3D. А просьба моя не прикола ради.Просьба моя обращена к пользователям медиаплеера Dune HD Base 3D. Мой мэйл : 19Sergey68@Nextmail.Ru

#3030 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:30

Ребята, меньше всего я хотел , что бы получилось то, что получилось!
Не ссор, не разбираловок.
Повторю свою просьбу:
Full HD камерой SONY HDR CX 12E.отснял видео. обработал в NEROVision Extra и после просмотра клипа на компе(всё нормально и красиво-плавно), вставил флешку в Попкорн.Видеоклип безбожно тормозит.Заикается и идёт как бы порциями. В Попкорне я по рекомендации изготовителя сразу после покупки устанговил 2-х гиговую флешку как память.Клип на 7 минут 900 мегабайт.поток 17Мегабит/сек.
Обращаюсь к реальным обюладателям Dune HD Base 3D ! !
прошу вашей помощи
А конкретно:
Сможет ли Дюна беспроблемно воспроизвести это видео, на котором запинается мой PopcornHour C-200(чип Сигма-дизайн 8643).
предлагаю такой расклад:Я вам через эл.почту отправляю этот клип, а вы его скопируете на флешку и протестируете на вашем чудо-агрегате на предмет плавности и нормального воспроизведения.Далее- спишемся по результатам.
Вот мой мэйл: 19Sergey68@Nextmail.Ru
Весь этот сыр бор я затеял,что бы определиться с дилеммой, стоит ли покупать новый агрегат, либо все они "на одно лицо".
Товарищу Гао скажу, что видео объёмное, потому, что не хотел зажимать изначальный поток(пережимать,усекая битрейт, т.к. в камере он 17Мбит/сек), и оно, видео это уже сконвертированно в Nero, формат AVC, наложено аудио .И кое где это видео затыкается, но не постоянно.
Для меня, как правильно понял и сказал Manuylo2000 , у меня дилемма брать ли Dune HD Base 3D.Не обижайтесь, но мне нравится уквадраченая форма, большой и солидный размер агрегата.И обязательно с возможностью горячей смены внутреннего винта.Вот по этому такой "чемодан".
Надеюсь люди правильно поймут меня на сей раз.Я прошу на указанный мной (мой) мэйл прислать свой мэйл, я через Яндекс диск скидываю это видео Вам, а Вы его копируете на флешку и протестируете на предмет плавности и адекватности воспроизведения на Dune HD Base 3D.
А просьба моя не прикола ради.Просьба моя обращена к пользователям медиаплеера Dune HD Base 3D.
Мой мэйл : 19Sergey68@Nextmail.Ru Ну,вы упертый однако!Снимите видео и отправьте мне на "мыло".Только подалуйста покороче,если можно.Смысл от этого не изменится,в сможете поэкономить время мне и себе.С радостью помогу,если вы поможете себе сами.Вот почта:bogdan20041979@mail.ru Жду!

#3031 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:40

Предупреждение! Переход на личности не приветствуется. Модератор.

Еще раз будут замечены оскорбления и мат, будет бан без предупреждений. Модератор.

#3032 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 July 2013 - 20:50

А мне показалось что вопрос был не о видео,а о его воспроизведении через Дюну Бэйс 3Д.

А пусть Вам не кажется :) "Тыкающий" незнакомому человеку априори не может нормальным.

Full HD камерой SONY HDR CX 12E.отснял видео. обработал в NEROVision Extra и после просмотра клипа на компе(всё нормально и красиво-плавно), вставил флешку в Попкорн.Видеоклип безбожно тормозит.Заикается и идёт как бы порциями. В Попкорне я по рекомендации изготовителя сразу после покупки устанговил 2-х гиговую флешку как память.Клип на 7 минут 900 мегабайт.поток 17Мегабит/сек.
Обращаюсь к реальным обладателям Dune HD Base 3D ! !

Некоторая коррекция вопроса: если Вы далее будете пользоваться такими программами, как NEROVision Extra, то результат будет почти всегда предсказуемо отвратительным.
Попробуйте найти время и научиться использовать для пережатия видео с камеры более адекватным инструментом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3033 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:48

Проверил на Тв Самце ue-46D7000,.тв Phillips 32PF9830/10 с .Как с внешнего харда так и с внутреннего в Дюне WD Green 2Tb(на нем же установлена стстема на 2 Гб).Все отлично от начала и до конца.Мне ваше видео с солнцем горами и морем теперь долго сниться будут.Вердикт:покупайте Дюну о которой сомневались недавно.Все пучком.Отвечаю!;)Так же проверил на Самсунге на внутреннем плеере тв-все отлично!Я конечно не эксперт как например уважаемый Def461,но может проблема у вас с плеером"Кукурузы" с воспроизведением подобного видео вообще?На Дюне написало инфо:разрешение видео:1920х1080(29.970Hz),контейнер Mp4,Формат:h.264,Текущий видеорежим:1080i 59.94Hz(так как авточастота у меня выставлена (24/50/60 Hz).Если я правильно понял то и видео ваше 1920х1080i29.970Hz).Если что -Def поправит меня.Вот почему мой Филоиппок увидел это видео.Ведь он только до 1080i играет,но играет через Дюну отлично.Ничуть не хуже моего "Самса".

#3034 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:54

Меня очень улыбнуло на счет "прогрева Асусерио".Прям как наушники перед первым использованием.Вот еще +1 бал в сторону Дюны.Никаких прогревов и повторных воспроизведений.Скачал и сразу смотришь без предварительного прогрева;)

#3035 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:04

Вот вспомнил, что с утра поставил качаться :)
Щас посмотрел весь фильм. Проблем на дюне нет никаких. Смотрю только по сети. С всяких флешек лень смотреть.
Мне одно не понятно. Зачем (на сколько я помню) из родного AVCHD 50i делать 29.970Hz ?
Сам пользуюсь Sony Vegas, но помню NEROVision Extra начинала не плохо делать видео, а щас наверно ещё лучше :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3036 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:22

Вот вспомнил, что с утра поставил качаться :)
Щас посмотрел весь фильм. Проблем на дюне нет никаких. Смотрю только по сети. С всяких флешек лень смотреть.
Мне одно не понятно. Зачем (на сколько я помню) из родного AVCHD 50i делать 29.970Hz ?
Сам пользуюсь Sony Vegas, но помню NEROVision Extra начинала не плохо делать видео, а щас наверно ещё лучше :)

Вот и мне кажется что дело в видео 1080i(30Hz),но тем не менее Дюнка скушала и это без проблем.Ответ по выбору железного плеера как мне кажется для спрашивающего решен.Удачи ему.Пусть присоединяется к счастливым владельцам Дюны Бэйс 3Д.Как бы там ее не обзывали "огрызком" наши недруги:)

#3037 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:42

2МБ/сек — это средняя скорость, в пиках может быть и до 5
Тут ты не прав,посмотри MediaInfo на http://rutracker.org...forum.php?f=313 хотя бы первых 10ти фильмов и удивишься.

а что я там должен увидеть?
видимо, то, что битрейт видео-потоков достаточно равномерный и высоких пиков быть не может?
так вот, подтверждения этому я не обнаружил
в любом случае, даже если все так и есть, равномерность битрейта на одних фильмах не может означать равномерности битрейта другого видео, снятого конкретным человеком на камеру, и пережатого потом неизвестным кодеком;

короче говоря, я ставлю на то, что проблема затыков при проигрывании этого видео у 19Sergey68 связана не с принципиальной невозможностью попкорна c-200 играть такое видео, а с какими-то другими факторами, например, тормозная флешка, или записанный на флешку файл оказался битым, или может сам медиаплеер неисправен...

а посему, решение этой проблемы может оказаться гораздо более дешевым, чем покупка Dune HD Base 3D, хотя я вовсе не отговариваю от этого, может просто человек ищет любые предлоги для покупки понравившегося чисто внешне устройства :)
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3038 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:58

а что я там должен увидеть?
видимо, то, что битрейт видео-потоков достаточно равномерный и высоких пиков быть не может?
так вот, подтверждения этому я не обнаружил
в любом случае, даже если все так и есть, равномерность битрейта на одних фильмах не может означать равномерности битрейта другого видео, снятого конкретным человеком на камеру, и пережатого потом неизвестным кодеком;

короче говоря, я ставлю на то, что проблема затыков при проигрывании этого видео у 19Sergey68 связана не с принципиальной невозможностью попкорна c-200 играть такое видео, а с какими-то другими факторами, например, тормозная флешка, или записанный на флешку файл оказался битым, или может сам медиаплеер неисправен...

а посему, решение этой проблемы может оказаться гораздо более дешевым, чем покупка Dune HD Base 3D, хотя я вовсе не отговариваю от этого, может просто человек ищет любые предлоги для покупки понравившегося чисто внешне устройства :)

А у вас у самого какой плеер если не секрет?Просто интересно.

#3039 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:12

6 Пользователей читают эту тему,всего 11.Но все проходят мимо и не оставляют коментариев.Вопрос:что же они такое читают и на какой их 152-х страниц?:)

#3040 timtima

timtima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:23

Камрады! Нужна помощь. Подлкючаю Dune HD Base 3D к роутеру Netgear WNR3500 кабелем категории 5e, но скорость соединения 100 мбит/с вместо гигабитной, видно как и по диоду на роутере, который горит желтым вместо зеленого, так и по скорости чтения файлов с компа на плеере ~9 мбайт/с. Комп подключенный к этому же роутеру выдает гигабитное соединение и соответсвенно диод горит зеленым. Кабеля менял местами и гнездами на роутере - результат тот же, комп по гигабиту подключается, а вот dune нет. В настройках плеера не нашел где менять 100 мбит/с на гбит/с, по логике их вроде и не должно быть, хотя кто знает.