Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#3001 rmb

rmb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:23

Ув. maniac, а где можно взять актуальный список переменных, в частности хотелось бы самостоятельно добавить в шаблон комментарии к аудио-дорожкам и субтитрам (там, где обычно идет их расшифровка).

#3002 triadavitalik

triadavitalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 01:11

Доброг дня, ночи, утра. Такой вопрос, конечно, возмозно, он и озвучивался ГДЕ-ТО раньше но как правильно начертать в поиске слова уже не знаю.... Комп с ВИН7 подключен к роутеру по ви-фи Дюна подключена к роутеру кабелем, прошивка последняя везде HDCP ...раньше в ВИН ХП, было все класно и ладно, но вот уже пол года с 7, и пол года после переустановки винды пристутствуют ТРАБЛЫ. Относятся они к настройкам на компе, так как на дюне никогда ничего не менялось. Когда я формирую каталок там прописаны пути (\\DUNE\DuneHDD\transmission\downloads\complete\Linkin Park Road to Revolution 720 x264 DTS.mkv), путь получилось вбить в то время когда все прекрасно роботало. ...короче когда я в тотале набираю \\DUNE то не открывает ничего, а когда \\10.0.0.18 то можна зайти на ХДД Дюны. Соответственно, когда в пути к фильму сделать через айпишник, то при проигровании из сформированного каталога, дюна открывает фильм, который находиться у нее на ХДД через сеть, и понятно что фильм блурей уже не запускаються. Понимаю что написал много бреда, но если кто-то понял проблему, то .... ПЛИЗ ХЕЛП
Dune HD Base 3.0 > D-Link DWA-140 > eSATA - Transcend StoreJet 35U (500Gb-NTFS) + D-Link DIR-655 + LG 42LD420

#3003 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:10

Вы бы написали какой media_url прописывает Movienizer, а какой правильный.

Уважаемый “maniac-маэстро комментариев”

Скажите, пожалуйста, почему Вы выказываете к пользователю купленной у Вас программы Movienizer, не просто НЕУВАЖЕНИЕ, а элементарное НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО!!!

Со своей проблемой я, впервые, обратился к Вам 05/04/2012 пост #2960
После этого я обращался к Вам ещё 7 раз:

#2963 от 06/04/2012
#2967 от 09/04/2012
#2979 от 19/04/2012
#2981 от 20/04/2012
#2983 от 20/04/2012
#2985 от 24/04/2012
#2991 от 07/05/2012

Вы даже не соизволили дать мне понять, что поднятая мною проблема, каким-то образом, Вами замечена и принята к сведению и, решение этой проблемы, возможно, будет реализовано в новых прошивках.

Вы так же могли дать мне понять, что Вы не в состоянии решить эту задачку!!! Всё!!! Этого мне было бы достаточно, что бы больше не говорить с Вами на эту тему.

Но делать вид, что Вы не заметили, ни одного моего, богато иллюстрированного поста, просто отмалчиваясь – это не достойно мужчины!

Так как программа мною у Вас куплена, то хотел бы чувствовать к себе и своим проблемам, связанными с этой покупкой, более человеческое отношение!

#3004 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 18:36

а где можно взять актуальный список переменных, в частности хотелось бы самостоятельно добавить в шаблон комментарии к аудио-дорожкам и субтитрам (там, где обычно идет их расшифровка).

Полный список постараемся составить, переменной комментария к аудио-дорожкам вроде не было, уточню.

Доброг дня, ночи, утра. Такой вопрос, конечно, возмозно, он и озвучивался ГДЕ-ТО раньше но как правильно начертать в поиске слова уже не знаю....

Попробуйте воспользоваться функцией автозамены - вместо названия компьютера вбивать его IP.

Так как программа мною у Вас куплена, то хотел бы чувствовать к себе и своим проблемам, связанными с этой покупкой, более человеческое отношение!

Прошу прощения, но из вашего поста http://forum.hdtv.ru...3...st&p=138606 я так понял, что проблема решена. До этого ничего не писал, потому что не сталкивался с линковкой. Еще можно попробовать автозамену, и выгружать фильмы за раз с одного носителя. Больше добавить нечего.

#3005 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:38

Здравствуйте, подскажите, как настроить расположение фильмов в алфавитном порядке? Вроде в старых версиях программы они располагались по-алфавиту автоматически.Изображение

#3006 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:07

Так вы же зашли в "последние добавленные"? Там по дате сортировка, а не по алфавиту.

#3007 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 20:25

Так вы же зашли в "последние добавленные"? Там по дате сортировка, а не по алфавиту.

А где не по дате? Везде одинаково не по алфавиту, заходил и в "Последние изменённые", и в "По рейтингу", и в "Непросмотренные". Нельзя ли сделать вкладку "По алфавиту", было бы здорово. А так программа всем нравится, в основном использую её для создания каталога к DUNE. Заранее спасибо.

#3008 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 02:03

А где не по дате? Везде одинаково не по алфавиту, заходил и в "Последние изменённые", и в "По рейтингу", и в "Непросмотренные". Нельзя ли сделать вкладку "По алфавиту", было бы здорово. А так программа всем нравится, в основном использую её для создания каталога к DUNE. Заранее спасибо.

Слева фильмы сортируются по названию (или по другому параметру, заданному в меню). Если кликнуть на жанре или каком-то другом значение, то тоже покажутся по алфавиту.

#3009 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 03:45

Слева фильмы сортируются по названию (или по другому параметру, заданному в меню). Если кликнуть на жанре или каком-то другом значение, то тоже покажутся по алфавиту.

Да, это всё конечно здорово: жанры, актёры, названия фильмов в столбик сверху-вниз по алфавиту. Но так и не понял, как увидеть всю коллекцию в картинках по алфавиту. В прошлогодней версии на главной странице была настройка "располагать фильмы в алфавитном порядке", так и было: вся коллекция в картинках построчно по алфавиту. Можно ли в программе сделать так: Изображение и при последующем нажатии на стрелочку справа, открывалось бы окно "По алфавиту"? (и вкладки с актёрами это тоже касается.) Может это уже есть где-то в настройках, помогите разобраться.

#3010 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:06

Прошу прощения, но из вашего поста http://forum.hdtv.ru...3...st&p=138606 я так понял, что проблема решена. До этого ничего не писал, потому что не сталкивался с линковкой. Еще можно попробовать автозамену, и выгружать фильмы за раз с одного носителя. Больше добавить нечего.

Уважаемый maniac, я рад, что Вы нашли время и ответили мне. Но Ваш ответ говорит о том, что это не ответ, а обыкновенная ОТПИСКА!
Вы советуете – цитата - «Еще можно попробовать автозамену…».

Если бы Вы реально прочитали хотя бы один мой пост, то поняли бы, что я пишу именно об отсутствии у Movienizer-а возможности автозамены путей для дисков, подключённых к NAS серверу как по USB и по eSATA.

В качестве дальнейшего развития программы, я высказывал свои пожелания:

«Для NAS серверов, имеющих один или несколько внутренних дисков, а так же один или несколько внешних дисков, подключённых к этому NAS серверу по USB или eSATA, при формирование каталога на DUNE Movienizer-ом, хорошо было бы иметь программную возможность (автозамену), отдельно, для каждого подключённого диска, прописывать путь, определённый самим NAS сервером, к папкам с фильмами.»

Вы говорите об «автозамене». Скажите пожалуйста, могу ли я сегодня, при формирование каталога на DUNE, прописать автозаменой следующие пути:

USB1: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB1/usbshare/название папки/фильма
USB2: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB2/usbshare/название фильма
USB3: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB3/usbshare/название фильма

Если могу, и Вы мне подскажете как, то я «снимаю перед Вами шляпу»

И ещё, что Вы подразумевали под «…и выгружать фильмы за раз с одного носителя…»
Скажите, пожалуйста, как можно «выгружать» то у чего не прописаны пути? Или я что-то не понимаю?

И если можно, хотелось бы получить толковый ответ, а не отписку!

Спасибо.

#3011 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:21

http://www.movienize...zer-50-news.htm
Раздел "[+] Функция автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов для медиаплеера Dune."

Да, это всё конечно здорово: жанры, актёры, названия фильмов в столбик сверху-вниз по алфавиту. Но так и не понял, как увидеть всю коллекцию в картинках по алфавиту. В прошлогодней версии на главной странице была настройка "располагать фильмы в алфавитном порядке", так и было: вся коллекция в картинках построчно по алфавиту. Можно ли в программе сделать так: Изображение и при последующем нажатии на стрелочку справа, открывалось бы окно "По алфавиту"? (и вкладки с актёрами это тоже касается.) Может это уже есть где-то в настройках, помогите разобраться.

Нет, так сделать нельзя. Список фильмов по алфавиту выводится слева, вы можете расширить эту область, чтобы показывалось больше столбиков обложек.
Что-то типа http://myhobby.kiev....9-i71-427kb.jpg

#3012 yurniksun

yurniksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:04

Нет, так сделать нельзя. Список фильмов по алфавиту выводится слева, вы можете расширить эту область, чтобы показывалось больше столбиков обложек.
Что-то типа http://myhobby.kiev....9-i71-427kb.jpg

Спасибо, очень помогли. То, что нужно. Удачи в дальнейших разработках!!
P.S. Сменил шаблон на Modern. В нём на главной странице есть ссылка "Показать все фильмы в виде обложек", при нажатии на которую фильмы как раз и располагаются по алфавиту, в шаблоне Orange такой ссылки нет.

#3013 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:37

Недавно я обновил программу до 5.2 Все стало отлично, но нарисовалась небольшая проблемка у меня. Добавил фильм Remux - Код доступа «Кейптаун» - в программу, его видно в ней. Но при попытке создать каталог для этого фильма ни чего не получается. Программа пишет что такого фильма на диске нет. Но он есть, его видно, я его могу воспроизвести через комп с этого диска. Другие фильмы создаются и добавляются без проблем, а этот не получается Что делать, может я делаю что то ни так???

#3014 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 19:28

Может быть :) Покажите на скриншотах как делаете.

#3015 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 20:56

Может быть :)
Покажите на скриншотах как делаете.

Смотрите.
Только скриншоты почему то разместились не по порядку.
Но вам как специалисту думаю это не помеха

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   117.1К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   117.47К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   174.97К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   170.59К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   202.98К   30 Количество загрузок:

#3016 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 00:55

G:\ - что за путь? В пути к файлу мне не нравятся кавычки. Попробуйте переименовать файл/каталог.

#3017 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 16:00

G:\ - что за путь?

Это путь для жесткого диска - "G"
Многие фильмы в программе указаны с этим путем, все работает без проблем.
Но только не с этим фильмом
У программы указано, точнее есть еще три пути для жестких дисков с другой абвиатурой "F", "E", "D" - все работает без проблем.

В пути к файлу мне не нравятся кавычки. Попробуйте переименовать файл/каталог.

Пробовал уже. Я сам в начале подумал аналогично про эти кавычки. И удалял ковычки тоже, все одно, программа не видит этот фильм.
А на прямую через комп фильм запускается и воспроизводится без проблем

#3018 omorion

omorion

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:53

Друзья! Подскажите куда нужно записывать все, что генерит movienizer (папки и dune_folder.txt), чтобы дюна при старте сразу загружала иконки? У меня Dune 3 шт и NAS, как сделать чтобы они с одной базой(каталогом) фильмов работали и сразу стартовали с иконками? На системную флешку? А то приходится сначала в сетевую папку заходить и только потом все подгружается ( я пока всю кталогизацию скинул на NAS). Но получается лишнее телодвижение.

#3019 gunarnas

gunarnas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 12:25

А как и где поменять размер изображения, справа? Это в шаблоне (пиратском) или в настройках movienizer'а? А то ущербное какое-то, как в замочную скважину смотришь.Прикрепленный файл  dune.jpg   38.45К   88 Количество загрузок:

#3020 pupss1

pupss1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 12:40

DADy44 можно у Вас попросить исходник иконок папок, хочу сам дорисовать некоторые веши. Спасибо