Доброе. Никто не подскажет - есть ли возможность поставить офф. приложение VK Video? А то из Play Market и напрямую из apk'шки не устанавливается - пишет ошибка.
Установил из Google Play Маркет, работает, версия 1.2.
Отправлено 25 December 2022 - 15:48
Доброе. Никто не подскажет - есть ли возможность поставить офф. приложение VK Video? А то из Play Market и напрямую из apk'шки не устанавливается - пишет ошибка.
Отправлено 25 December 2022 - 15:51
Установил из Google Play Маркет, работает, версия 1.2.
Странно - у меня ни в какую не хочется установится.
Отправлено 25 December 2022 - 15:54
Странно - у меня ни в какую не хочется установится.
Отправлено 27 December 2022 - 22:59
Ребят, получил прошку. После запуска предложила мне обновить прошивку на r17, но я так понимаю это последняя стабильная версия и она не new_gui. Тогда вопрос, какую прошивку лучше всего поставить с new_gui, ту что в шапке 221018_1640_r20?
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)
Отправлено 27 December 2022 - 23:04
Да, можно эту прошивку поставить. Работает хорошо.Ребят, получил прошку. После запуска предложила мне обновить прошивку на r17, но я так понимаю это последняя стабильная версия и она не new_gui. Тогда вопрос, какую прошивку лучше всего поставить с new_gui, ту что в шапке 221018_1640_r20?
Отправлено 27 December 2022 - 23:07
Ребят, получил прошку. После запуска предложила мне обновить прошивку на r17, но я так понимаю это последняя стабильная версия и она не new_gui. Тогда вопрос, какую прошивку лучше всего поставить с new_gui, ту что в шапке 221018_1640_r20?
Вы поставьте в обновлении прошивки Игнорировать бета версии - Нет и прошка сама на эту прошивку обновится.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 28 December 2022 - 00:23
Поставил 221018_1640_r20. После этого в сетевом окружении не видно ни одного компа. Отображается только сама дюна, хотя на базовой прошивке все отображалось. И что самое интересное, при просмотре истории запусков, то что запускал по сети до обновления прошивки - запускается, а значит доступ есть в сеть. Но почему тогда не отображается ничего? Есть мысли куда копать?
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 00:27
Поставил 221018_1640_r20. После этого в сетевом окружении не видно ни одного компа. Отображается только сама дюна, хотя на базовой прошивке все отображалось. И что самое интересное, при просмотре истории запусков, то что запускал по сети до обновления прошивки - запускается, а значит доступ есть в сеть. Но почему тогда не отображается ничего? Есть мысли куда копать?
Может тут:
Внимание!
В прошивке 220630_0727_r20 изменена работа SMB. В случае, если нет доступа к сетевым папкам по SMB, нужно заменить имя сервера на ip-адрес в настройках сетевой папки.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 28 December 2022 - 00:29
Перегрузите для начала всю сеть по питанию, начиная с роутера и затем все устройства.
На последних бета-прошивках несколько раз изменялась работа SMB.
И лучше создавать сетевые папки в Источниках, с ними Дюны работают традиционно стабильно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2022 - 00:45
С какой-то попытки, после обновления, появились все компы) Спасибо за подсказки)
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 14:29
Ребят, такой вопрос: как правильно настроить или включить HDR на PRO VISION 4K SOLO?
Ситуация такая
Если я включаю встроенным плеером фильм с HDR, то у меня загорается в левом верхнем углу экрана значок HDR. Если включаю фильм с DOLBY VISION и он в формате mp4, то загорается там же значок DOLBY VISION (если, например формат файла mkv то загорается значок HDR, если есть такой слой в этом файле. То-есть DV проигрывает только если формат файла mp4)
Так вот, при запуске на дюне фильма с DV, значок появляется DOLBY VISION. А если включаю только с HDR, то значка не появляется, но это ладно бы. Основная проблема в том что изображение какое-то темное и местами прям чернота в отличии от проигрывания того же файла с помощью встроенного плеера в ТВ (с ним изображение более естественное что ли)
Уже в настройках видео все возможные варианты перепробовал - не помогает. Либо я что-то не то делаю
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 14:38
В Дюне в "настройках hdr и dolby vision" пункты меню 1, 2 и 4 поставить в положение "Авто", а п.3 - "Включено".Ребят, такой вопрос: как правильно настроить или включить HDR на PRO VISION 4K SOLO?
Ситуация такая
Если я включаю встроенным плеером фильм с HDR, то у меня загорается в левом верхнем углу экрана значок HDR. Если включаю фильм с DOLBY VISION и он в формате mp4, то загорается там же значок DOLBY VISION (если, например формат файла mkv то загорается значок HDR, если есть такой слой в этом файле. То-есть DV проигрывает только если формат файла mp4)
Так вот, при запуске на дюне фильма с DV, значок появляется DOLBY VISION. А если включаю только с HDR, то значка не появляется, но это ладно бы. Основная проблема в том что изображение какое-то темное и местами прям чернота в отличии от проигрывания того же файла с помощью встроенного плеера в ТВ (с ним изображение более естественное что ли)
Уже в настройках видео все возможные варианты перепробовал - не помогает. Либо я что-то не то делаю
Отправлено 28 December 2022 - 14:48
В Дюне в "настройках hdr и dolby vision" пункты меню 1, 2 и 4 поставить в положение "Авто", а п.3 - "Включено".
Так сейчас и стоят такие же настройки
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 14:48
Ваш ТВ поддерживает только mp4, и в этом он далеко не исключение )
В Дюне попробуйте в системных настройках (андроидных) Video выставить HDMI Range -Full.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2022 - 15:15
А какой у вас телевизор? Дюна подключена к телевизору напрямую?В Дюне в "настройках hdr и dolby vision" пункты меню 1, 2 и 4 поставить в положение "Авто", а п.3 - "Включено".
Отправлено 28 December 2022 - 15:20
В Дюне попробуйте в системных настройках (андроидных) Video выставить HDMI Range -Full.
Да я в этом уже разобрался =) Что встроенный плеер поддерживает DV только при просмотре mp4, а HDR и из mkv на ура кушает =)
О, спасибо. Теперь не чернит так сильно, но HDR10 все равно не загорается значок.
А какой у вас телевизор? Дюна подключена к телевизору напрямую?
TCL 85T7G
Дюна, да, подключена напрямую в телек, туда же саундбар q800a (разъем earc) и пс5(в разъем 144ГЦ, но так ни разу и не увидел 120ГЦ хД)
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 15:24
О, спасибо. Теперь не чернит так сильно, но HDR10 все равно не загорается значок.
Это уже зависит от марки и модели ТВ и не столь критично.
Мой ТВ (OLED Panasonic) тоже не выводит значкок DV при проигрывании Дюной, только по кнопке Инфо на пульте ТВ.
Важно, что Дюна выводит сигнал корректно )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2022 - 15:33
Это уже зависит от марки и модели ТВ и не столь критично.
Мой ТВ (OLED Panasonic) тоже не выводит значкок DV при проигрывании Дюной, только по кнопке Инфо на пульте ТВ.
Важно, что Дюна выводит сигнал корректно )
Согласен, что это не сильно критично, но просто странно, почему при проигрывании с дюны выводит значки DOLBY VISION, DOLBY DIGITAL, DTS, DOLBY ATMOS, но не выводит HDR10. Какая-то мистика =)
В прошлом:
Отправлено 28 December 2022 - 15:48
Согласен, что это не сильно критично, но просто странно, почему при проигрывании с дюны выводит значки DOLBY VISION, DOLBY DIGITAL, DTS, DOLBY ATMOS, но не выводит HDR10. Какая-то мистика =)
Есть и TCL в наличии, модель 50C725, на нём значок HDR10 выводится.
Но это уже из той оперы про "шашечки или ехать" ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2022 - 17:13
Есть и TCL в наличии, модель 50C725, на нём значок HDR10 выводится.
Но это уже из той оперы про "шашечки или ехать" ))
Ну вот тогда вдвойне странно, что у вас на TCL выводится, а у меня нет) Хотя у меня модель телека новая, может связано как-то. Не понятно
В прошлом: