Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3001 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:01

В стэндбай отправляю при выходе.

сервер вырубается по разному: бывает затык при просмотре, бывает при попытке посмотреть следующий фильм.

перезагрузка чаще всего не помогает.

сегодня на ночь отключал от сети, после чего с утра сервер пока работает.

настройки по умолчанию, хотя выставлял и как в ролике - это не влияло. Запуск при старте ос отключен.

На первой дюне pro такого не наблюдалось. На иных андроидных приставках нормально работает.

Ну что то глушит сервер. Надо понять - что...

Если честно - вроде Вы первый кто пожаловался на подобное поведение Торсервеа на этом медиаплеере...

Возможно дело все таки в настройках...

А плеер для просмотра какой используете, может быть здесь причина?

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3002 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:35

Ну что то глушит сервер. Надо понять - что...

Если честно - вроде Вы первый кто пожаловался на подобное поведение Торсервеа на этом медиаплеере...

Возможно дело все таки в настройках...

А плеер для просмотра какой используете, может быть здесь причина?

запускал и со стоковым плеером через базингу и с mx плеер через "добавить и играть" в торсерве.

вылеты были в обеих случаях.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

#3003 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:42

Ну, практически так и делаю, какое-то время работает, потом слетает и сервер вновь отсутствует

За всё время подобное было несколько раз во время просмотра - клиент 1.1.85, сервер 1.1.77 (и на других комбинациях бывало), помогала перезагрузка приставки, при этом, на сколько помню, если в сети работали несколько серверов, то они были видны в клиенте, а локального не было.

Что заметил:

1. Вылет сервера всегда стабильно был через несколько дней после его установки с нуля, т.е. после сброса приставки. Далее вылеты могли быть, но очень редко.

2. Перед вылетом почти всегда нажимал зеленую В пульта, для проверки пиров поскольку начинало буферить. Может зеленая В и не влияет и буферизация как раз была предвестником скорейшего вылета, а может и команда, посланная зелёной В, его крашила, что менее вероятно.

Может вылеты зависят  от режима её использования т.е. от количества перезагрузок приставки в неделю. Может когда она долгое время уходит исключительно в режим ожидания и происходят эти галюны. Если приходится выключать питание приставки хотя бы раз в неделю, то вылетов вообще не замечено.

#3004 Kolobokov

Kolobokov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:48

Там про телевизоры. При чем тут плеер? Дюна переключает выход в 24 кадра и выводит как есть, а там уже смотрите - справится ваш ТВ или нет.

точно, сколько лет не залазил в настройки видео дюны, шо забыл про пункт автофреймрейт

DUNE TV-301, 101

#3005 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:08

За всё время подобное было несколько раз во время просмотра - клиент 1.1.85, сервер 1.1.77 (и на других комбинациях бывало), помогала перезагрузка приставки, при этом, на сколько помню, если в сети работали несколько серверов, то они были видны в клиенте, а локального не было.

Что заметил:

1. Вылет сервера всегда стабильно был через несколько дней после его установки с нуля, т.е. после сброса приставки. Далее вылеты могли быть, но очень редко.

2. Перед вылетом почти всегда нажимал зеленую В пульта, для проверки пиров поскольку начинало буферить. Может зеленая В и не влияет и буферизация как раз была предвестником скорейшего вылета, а может и команда, посланная зелёной В, его крашила, что менее вероятно.

Может вылеты зависят  от режима её использования т.е. от количества перезагрузок приставки в неделю. Может когда она долгое время уходит исключительно в режим ожидания и происходят эти галюны. Если приходится выключать питание приставки хотя бы раз в неделю, то вылетов вообще не замечено.

Значит вылеты имеют место быть, и не только у меня. Поскольку у меня приставка всего несколько дней, то считаю, что нужно еще некоторе время понаблюдать при каких схожих обстоятельствах вылеты случаются, чтобы немного обобщить практику и наметить меры противодействия.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

#3006 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:19

Значит вылеты имеют место быть, и не только у меня. Поскольку у меня приставка всего несколько дней, то считаю, что нужно еще некоторе время понаблюдать при каких схожих обстоятельствах вылеты случаются, чтобы немного обобщить практику и наметить меры противодействия.

Ok! Будем посмотреть :)

#3007 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 02:31

А существует ли возможность на сабже в Андроид-среде в программах, в которых можно выбирать какой-либо плеер, подключить проигрывание через реалтековский (дюновский) плеер. Помнится, на Zidoo X8 такой трюк проходил и работал. И если можно, то как?

#3008 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 04:35

На данный момент нет. Ну системный реалтековский неправленный Дюной кривой как турецкая сабля, и в этом и смысла нет. А вот дюновский с прямо работающим AFR - было бы очень полезно, и, насколько я знаю, это есть в планах, но приоритет был отдан более трудной, но потенциально эффективной задаче получить AFR в Андроиде насквозь.
Тут надо понимать, что с переходом на RTD1619 весь безусловно бывший гандикап Зины в наработках по софту в рамках RTD1295 обнулился. Дюна же сделала аппараты первые на RTD1295, когда Зида уж несколько лет тему пилила, поэтому оказалась в роли срочно догоняющего, ну где-то за год с этим неплохо справилась. Системный софт RTD1619 абсолютно другой, и тут все стартовали с нуля одновременно. А Дюна - это прежде всего системное программирование. Именно поэтому сейчас разрыв в ее пользу большой и только увеличивается. Фактически Зида застряла на самой первой задаче - как туда 4 Гб ОЗУ прркрутить. AFR же, например, который был ок в RTD 1295 у Зиды в системном плеере, в аппаратах на RTD1619 работает сейчас, мягко говоря, юмористически ))). Ну просто ужасно работает ))). Поэтому там ещё пилить и пилить им ). Многие не понимают всей этой ситуации ).

#3009 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:44

На данный момент нет. Ну системный реалтековский неправленный Дюной кривой как турецкая сабля, и в этом и смысла нет. А вот дюновский с прямо работающим AFR - было бы очень полезно, и, насколько я знаю, это есть в планах, но приоритет был отдан более трудной, но потенциально эффективной задаче получить AFR в Андроиде насквозь.
Тут надо понимать, что с переходом на RTD1619 весь безусловно бывший гандикап Зины в наработках по софту в рамках RTD1295 обнулился. Дюна же сделала аппараты первые на RTD1295, когда Зида уж несколько лет тему пилила, поэтому оказалась в роли срочно догоняющего, ну где-то за год с этим неплохо справилась. Системный софт RTD1619 абсолютно другой, и тут все стартовали с нуля одновременно. А Дюна - это прежде всего системное программирование. Именно поэтому сейчас разрыв в ее пользу большой и только увеличивается. Фактически Зида застряла на самой первой задаче - как туда 4 Гб ОЗУ прркрутить. AFR же, например, который был ок в RTD 1295 у Зиды в системном плеере, в аппаратах на RTD1619 работает сейчас, мягко говоря, юмористически ))). Ну просто ужасно работает ))). Поэтому там ещё пилить и пилить им ). Многие не понимают всей этой ситуации ).

И еще вдогонку. Я правильно понимаю, что АФР Дюны в Андроид - это не программный, а системный, и включать галки АФР в софте, который поддерживает его программно (Smart Youtube, Vimu и т.д. бессмысленно?

#3010 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:06

Можно конечно и про погоду. Однако, производителю не мешало бы все-таки обратить внимание на возникающие вопросы по устройству и хотя бы дать обратную связь, что над ними работают. А не молчать.

:D Здесь - форум пользователей продукции Dune. Производители и разработчики Dune, здесь если и бывают, то скорее - частным образом.

Для "обратной связи" стоит писать в тех поддержку.

И обычно они - не молчат!!!

Ни одно мое обращение в ТП - не осталось без ответа!!!

Не все быстро решается, как мне бы конечно хотелось :D, но дюновская тех поддержка , одна из лучших по всем показателям. Из моего личного опыта. ИМХО

ЗЫ Вы обращались в ТП? Вас - проигнорировали?

#3011 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:14

Попрошу не отвечать троллям а сразу жать кнопку жалоба. Все эти посты типа "устройство сырое" , "нет в продаже" не относятся к сабжу, в них нет никакого конструктива. 

Понемногу тролей с форума изведем. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3012 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:48

И еще вдогонку. Я правильно понимаю, что АФР Дюны в Андроид - это не программный, а системный, и включать галки АФР в софте, который поддерживает его программно (Smart Youtube, Vimu и т.д. бессмысленно?

Да, он работает как системный механизм для прописанных в нем приложений (их постепенно расширяют, оттестировав работу).

#3013 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 14:17

:D Здесь - форум пользователей продукции Dune. Производители и разработчики Dune, здесь если и бывают, то скорее - частным образом.

Для "обратной связи" стоит писать в тех поддержку.

И обычно они - не молчат!!!

Ни одно мое обращение в ТП - не осталось без ответа!!!

Не все быстро решается, как мне бы конечно хотелось :D, но дюновская тех поддержка , одна из лучших по всем показателям. Из моего личного опыта. ИМХО

ЗЫ Вы обращались в ТП? Вас - проигнорировали?

Да, обращался. Был ответ, что заявленную мной проблему они не обнаружили. И не только мне был такой ответ.

п.с. Запрос касался IPTV в андроид приложениях с частотой каналов 50 Гц.

#3014 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 14:59

Да, обращался. Был ответ, что заявленную мной проблему они не обнаружили. И не только мне был такой ответ.

п.с. Запрос касался IPTV в андроид приложениях с частотой каналов 50 Гц.

Так понимаю - Itv.live ???

Именно андроид приложение???

Спортивные каналы???

ЗЫ

Судя по Вашим постам на форуме ITV. live, Вы запускали их плейлист в других андроид-приложениях (tivimate, perfect player, ott-play, televizo, ott navigator)

То есть своего, "родного" приложения для андроид у ITV.live - нет???

В сторонних приложениях работает плохо...

При этом Вы пишите, что в плагине для Dune (dune.shell) - проблем нет???? 

Я правильно Вас понял???

Тогда простите резонный вопрос - а зачем??? Зачем использовать андроид приложение со стороны, да к тому же если оно и плохо работает???

Когда есть рабочий плагин для дюны???

Или для Вас принципиален вопрос именно андроид???

Я не очень понимаю? Вам - "шашечки" или ехать? :D

В плагине для Dune - все нормально с воспроизведением каналов с 50Гц ???

#3015 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 15:49

Так понимаю - Itv.live ???

Именно андроид приложение???

Спортивные каналы???

ЗЫ

Судя по Вашим постам на форуме ITV. live, Вы запускали их плейлист в других андроид-приложениях (tivimate, perfect player, ott-play, televizo, ott navigator)

То есть своего, "родного" приложения для андроид у ITV.live - нет???

В сторонних приложениях работает плохо...

При этом Вы пишите, что в плагине для Dune (dune.shell) - проблем нет???? 

Я правильно Вас понял???

Тогда простите резонный вопрос - а зачем??? Зачем использовать андроид приложение со стороны, да к тому же если оно и плохо работает???

Когда есть рабочий плагин для дюны???

Или для Вас принципиален вопрос именно андроид???

Я не очень понимаю? Вам - "шашечки" или ехать? :D

В плагине для Dune - все нормально с воспроизведением каналов с 50Гц ???

Все верно, к оболочке Dune вопросов нет. В ней все работает идеально.

Проблема с IPTV с частотой 50 Гц в среде андроид не только на itvlive, но и в cbilling, BCU, tvteam. Причем в любом приложении андроид для IPTV.

Принципиально, что производитель заявил систему, которая работает не корректно. И не только в IPTV, но и в качестве медиаплеера. Добиться проброса многоканального звука можно только в одном приложении и только в определенной его версии.

п.с. И в какой же веке форума это не обсуждать, если не здесь. Это же и есть проблема, которую нужно исправить.

#3016 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 16:39

Принципиально, что производитель заявил систему, которая работает не корректно. И не только в IPTV, но и в качестве медиаплеера. Добиться проброса многоканального звука можно только в одном приложении и только в определенной его версии.

п.с. И в какой же веке форума это не обсуждать, если не здесь. Это же и есть проблема, которую нужно исправить.

Не оспаривая проблемы в работе некоторых андроид-приложений...

Тем не менее хочу повторить ранее озвученное в этой и в других темах: 

Вы, как и многие пользователи, совершили одну большую так сказать "ошибку" - медиаплееры Dune больше "заточены" под работу со своей родной средой а не андроидом. 

Поэтому при покупке медиаплееров Dune стоит это учитывать и делать ставку на "родные" плагины для Dune.

Думается, что "пилить" андроид настолько глубоко чтобы снять все имеющиеся к нему претензии на этих медиаплеерах, не будут. А если будут, то это не станет первоочердной задачей.

Тем более что как и в Вашем случае, и что Вы и сами подтверждаете, "родные" дюновские плагины вполне себе справляются и с IPTV 50Гц и с многоканальным звуком.....

ИМХО....

Не расценивайте мой пост как попытку переубедить Вас в чем то...Просто считаю что стоит верно расставить приоритеты...Лично я воспринимаю андроид с позиции - "как есть"

Если есть возможность поставить что-то и оно будет работать - хорошо...Не будет работать - не надо...Всегда есть альтернатива из "родных" плагинов

#3017 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 16:45

... Проблема с IPTV с частотой 50 Гц в среде андроид не только на itvlive, но и в cbilling, BCU, tvteam. Причем в любом приложении андроид для IPTV. ...

В этом приложении https://forum.hdtv.r...showtopic=19229, не увидел проблемы с такими каналами, всё идёт нормально, проверял в Glanz TV.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3018 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 16:48

Думается, что "пилить" андроид настолько глубоко чтобы снять все имеющиеся к нему претензии на этих медиаплеерах, не будут. А если будут, то это не станет первоочердной задачей.

А разве не разработчики приложений должны пилить свои приложения, они-же вроде как не работают?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3019 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 16:57

В этом приложении https://forum.hdtv.r...showtopic=19229, не увидел проблемы с такими каналами, всё идёт нормально, проверял в Glanz TV.

Что и требовалось доказать  :D Значится дело не в дуне и не в ее прошивке... :D

Спасибо за инфу alex1963

А разве не разработчики приложений должны пилить свои приложения, они-же вроде как не работают?

:D Наверное должны...Но спихнуть это дело на устройство - проще же...Дескать ищите проблему у себя в дюне, у нас на других андроид-коробках все работает :D

#3020 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 17:02

Дескать ищите проблему у себя в дюне, у нас на других андроид-коробках все работает 

А если прога вод винду на одном проце и матери работает, на других не хочет, разрабы матери и проца виноваты или писатели программы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1