Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2981 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 00:47

Попробуйте на одном фильме - в пути после usbshare1 поставить двоеточие - это имя шары, как я понимаю? И замените nfs-tcp на nfs.

Вы всё правильно понимаете.

1. Не могу заменить nfs-tcp на nfc потому, что только в таком режиме у меня самые тяжелые Remux-ы проигрываются безо всяких проблем!
2. Если Вы обратили внимание на представленные рисунки, то заметили, что правильные пути, по которым DFI воспроизводит фильм с обложки это:

• URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volume1/video/название фильма – диск на сервере;
• URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB1/usbshare1/название фильма – диск, подключённый по USB;

Оба пути правильные, но на Movienizer-е пока нет возможности заменить

/volume1/video/ на
/volumeUSB1/usbshare/
/volumeUSB2/usbshare/
/volumeUSB3/usbshare/

Что касается двоеточий, то они расставлены автоматом и всё работает, если есть возможность прописать правильный путь.

#2982 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:21

Вы всё правильно понимаете.

1. Не могу заменить nfs-tcp на nfc потому, что только в таком режиме у меня самые тяжелые Remux-ы проигрываются безо всяких проблем!
2. Если Вы обратили внимание на представленные рисунки, то заметили, что правильные пути, по которым DFI воспроизводит фильм с обложки это:

• URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volume1/video/название фильма – диск на сервере;
• URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB1/usbshare1/название фильма – диск, подключённый по USB;

Оба пути правильные, но на Movienizer-е пока нет возможности заменить

/volume1/video/ на
/volumeUSB1/usbshare/
/volumeUSB2/usbshare/
/volumeUSB3/usbshare/

Что касается двоеточий, то они расставлены автоматом и всё работает, если есть возможность прописать правильный путь.

Я не очень часто сажусь за рычаги Мувинайзера (типа, оформил и забыл на месяц-другой), но помню, что там есть возможность менять пути всем сразу.

Есть еще одна возможность. Делаете на сервере папочку (скажем, Ъ), и туда линкуете все Ваши папки с фильмами, а потом путь в мувинайзере указываете через Ъ.

Как в Линухе такое делается (ln) - не знаю, в Виндовс - курите мануал к mklink

#2983 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:31

[quote name='Juniperus' date='20.4.2012, 11:21' post='136230']
Я не очень часто сажусь за рычаги Мувинайзера (типа, оформил и забыл на месяц-другой), но помню, что там есть возможность менять пути всем сразу.

В том то и дело, что «…всем сразу».

А нужно, что бы на одном из этапов формирования каталога на Dune, была возможность прописать путь отдельно для каждого подключённого HDD диска, будь это внутренний диск сервера (не зависимо от того сколько дисков установлено на этом сервере), диски, подключённые по USB (1.2.3, не знаю, есть ли большее количество входов USB на серверах Synology) или eSATA (не знаю, есть ли на NAS Synology более одного входа eSATA).

Говоря о количестве входов USB и eSATA, я подразумеваю серверы Synology из группы «Для домашних пользователей»

#2984 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:15

А нужно, что бы на одном из этапов формирования каталога на Dune, была возможность прописать путь отдельно для каждого подключённого HDD диска, будь это внутренний диск сервера (не зависимо от того сколько дисков установлено на этом сервере),

Ну раз так, то линкуйте свои усб-диски в отдельную папку, и на эту папку напускайте Мувинайзер.

#2985 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 19:31

Ну раз так, то линкуйте свои усб-диски в отдельную папку, и на эту папку напускайте Мувинайзер.

Я попробовал воспользоваться Вашим советом. И вот каков результат:

Единственный диск, с которого DUNE-й, посредством программы Movienizer, открываются фильмы с обложки, это диск самого NAS сервера, имеющего путь:

/volume1/video/

На рис.1 показан правильный путь (DFI), при котором фильмы воспроизводятся DUNE-й с обложки, как программой Movienizer, так и “Dune Flash Interface” (DFI):

Изображение
Рис.1

Поэтому, на внутренний диск сервера сделан “link” внешнего диска, подключённого к серверу ко входу USB3. Путь к этому диску, когда DUNE его видит, следующий:

/volumeUSB3/usbshare/

На примере рисунка 2, показан правильный путь, при котором фильмы с внешнего диска, подключённого к входу USB1, корректно проигрываются DUNE-й, программой “Dune Flash Interface” (DFI). (К сожалению, у DFI нет возможности прописать у nfs протокол tcp, поэтому рассматриваем тот вариант, который близок к реально установленному):

Изображение
Рис.2

При пробной каталогизации через “link” фильма, расположенного на внешнем диске, подключённого к порту USB3, путь Movienizer-ом к этому фильму прописывается так:

Изображение
Рис.3

Если рассматривать работу с Movienizer-ом только на компьютере, то с путями, как правильными, так и через “link”, у него проблем нет! Всё работает чётко и корректно! Но если воспроизвести фильм DUNE-й, каталогизированного через “link”, посредством программы Movienizer, то на экране появляется следующая надпись (Рис.4):

Изображение
Рис.4

На рис.4 видно, что путь через “link”прописывается не корректно

В моём случае правильный путь для внешних дисков, подключённых по USB тот, который представлен на рис.2, но с учётом протокола “tcp” выглядит так:

USB1: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB1/usbshare/название папки/фильма
USB2: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB2/usbshare/название фильма
USB3: - URL: nfs-tcp://192.168.1.5:/volumeUSB3/usbshare/название фильма

Из моих предшествующих примеров и рассуждений, а так же, с учётом проведённого эксперимента, можно сделан предварительный вывод:

Для NAS серверов, имеющих один или несколько внутренних дисков, а так же одного или несколько внешних дисков, подключённых к этому NAS серверу по USB или eSATA, при формирование каталога на DUNE Movienizer-ом, хорошо было бы иметь программную возможность, отдельно, для каждого подключённого диска, прописывать путь, определённый самим NAS сервером, к папкам с фильмами.

#2986 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 13:30

Попробуйте воспользоваться переименованием.

Вышел Movienizer 5.2.
Список изменений: http://www.movienize...zer-52-news.htm

При создании каталога фильмов Dune теперь можно делать разбивку по языкам субтитров и аудио-дорожек.
Изображение
Изображение
Не забудьте скачать обновленные шаблоны ("Кровавую Мэри" и "Русскую Ночь"): http://www.movienize...e-templates.htm
Также можно выгружать людей без создания подкаталогов по первой букве.
Изображение

Для авторов шаблонов добавилась опция не масштабировать картинки.

#2987 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 23:46

Подскажите, что делаю не так ? Хочу сделать в качестве обложки серии кадр из фильма. Делаю всё, как написано в пункте 5.9, но обложки нет.

#2988 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:54

Подскажите, что делаю не так ?
Хочу сделать в качестве обложки серии кадр из фильма. Делаю всё, как написано в пункте 5.9, но обложки нет.

Кодеки стоят? Нормально все проигрывается на компьютере?

#2989 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:22

Кодеки стоят? Нормально все проигрывается на компьютере?

паки кодеков я не ставлю. Я использую PotPlayer и MPC, - всё работает. Из сторонних кодеков, есть ffdshow и lav. А какие кодеки нужны ?

#2990 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:33

паки кодеков я не ставлю. Я использую PotPlayer и MPC, - всё работает. Из сторонних кодеков, есть ffdshow и lav. А какие кодеки нужны ?

Ну, наверное те, которые нужны для проигрывания ваших видео-файлов. Если Windows Media Player играет файлы, то теоретически и обложки для сериалов должны выдираться.

#2991 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 20:06

Выпустили Movienizer 5.1
[+] Функция автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов для медиаплеера Dune.

Теперь при формировании каталога фильмов для медиаплееров Dune можно не только воспользоваться предложенными вариантами формирования ссылок, но и применить собственный вариант. Это может быть полезно в тех случаях, когда программа неточно определяет нужный путь из-за особенностей настройки сервера (NAS). Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо кликнуть на ссылке "Переименование media_url" при создании каталога и добавить варианты замены.

Изображение

Уважаемый “maniac-маэстро комментариев”

Моя проблема:

«Функция автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов для медиаплеера Dune.»

Сегодня 07.05.2012 года.

Со дня первого моего обращения к Вам прошло 32-а дня.

Моё первое сообщение:

#2960 от 05/04/2012

Ваш первый ответ - сообщение:

#2961 от 05/04/2012 - "Вы бы написали какой media_url прописывает Movienizer, а какой правильный."

В остальных моих сообщениях на единственную Вашу просьбу, я в деталях проиллюстрировал проблемные этапы формирования каталога для Dune при использовании NAS сервера Synology DS110j с тремя внешними HDD WD Elements Desktop подключёнными к NAS серверу по USB:

#2963 от 06/04/2012
#2967 от 09/04/2012
#2979 от 19/04/2012
#2981 от 20/04/2012
#2983 от 20/04/2012
#2985 от 24/04/2012

У меня несколько вопросов:
• Читали ли Вы, уважаемый “maniac-маэстро комментариев”, мои шесть сообщений в ответ на Вашу просьбу?
• Отсутствие Вашей реакции на возникшую проблему, я могу истолковать двояко:
или эта проблема не стоит выеденного яйца, в чём я сомневаюсь, и отвечать на мои посты не имеет смысла,
или это действительно серьёзная проблема и Вы:
а) – не знаете, как её решать, (хотя с “volume1” Вы нашли решение)
б) – до поры до времени не хотите этим заниматься,

В любом случае, игнорирование обсуждаемой проблемы, возникшей у пользователя Movienizer-а, не является признаком хорошего тона. Всем известно выражение «Отрицательный ответ, тоже ответ».

Всё же хотелось бы услышать не «отрицательный ответ», а программное решение обсуждаемой проблемы!

Спасибо.

#2992 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:19

Спасибо.

Ни разу ни маньяк, но я Вам давал совет - прилинковать все ваши усб-диски в одну папку, и на эту папку запустить мувинайзер.

#2993 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:02

Ни разу ни маньяк, но я Вам давал совет - прилинковать все ваши усб-диски в одну папку, и на эту папку запустить мувинайзер.

Вы единственный, кто оперативно отреагировал на мои проблемы.
Большое спасибо за отзывчивость!

#2994 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:32

Поставил новую версию (портабл) поверх старой. После открытия базы ВСЕ изображения показываются треугольничком с восклицательным знаком. При формировании каталога в Дуне та же дрянь сидит и в карточке фильма. Есть ли решение у этой проблемы?

#2995 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 02:04

База хранится не на локальном компьютере?
Можно попробовать 284 сборку: http://www.movienize.../movienizer.zip
Разархивировать в каталог установки Movienizer.

#2996 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 10:06

База хранится не на локальном компьютере?
Можно попробовать 284 сборку: http://www.movienize.../movienizer.zip
Разархивировать в каталог установки Movienizer.

И база, и сама прога лежат на сервере.

Спасибо, попробую эту сборку. но вопрос - это портабл? - Я мувинайзер не устанавливал - портабл мне удобнее.

#2997 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 13:40

movienizer.exe везде одинаковый можно скачать установочную версию и запускать portable.bat

#2998 amber_67

amber_67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 07:20

Тут совершенно случайно обнаружилась проблема - если каталог создается сразу на сетевом носителе и в фильме, сериале есть раздел - " Проиграть все", то все нормально этот пункт получается первым!!!, но это занимает более 8 часов ;( , если каталог создается на локальном диске, а потом копируется на сетевой диск (это занимает около 4 часов), то первый пробел убирается!!!! и при сортировке пункт получается где-то в середине... Если вместо пробела поставить "_" , то он всегда будет первым!!! Где это можно поправить?

Dune 101 (140722_1115_b8) Сист.флешка присутствует

Dune Prime 3 (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

Dune pro 4k TV292a (230929_0206_r21)

Dune Prime 3 -> Onkyo TX-NR809 -> LG 65UK6750 4k

Dune pro 4k ----|

#2999 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:04

Где-то в винде ;) Она удаляет начальный пробел при копировании при помощи Windows Explorer. Но при копированием FAR все должно быть нормально.

#3000 max aka deadman

max aka deadman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 06:59

У меня вот какая проблема обявилась после обновления до версии 5.2 когда нажимаю добавить фильм из файлов и каталогов программа запоминает последний путь и не даёт ничего добавлять тупо жму на значок папочки и ничего не происходит и приходится лезть в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Movienizer\Movienizer параметр AddFromFilesLastFolderPath стирать и тогда снова даёт добавлять фильмы на версии 5.1 такого не было фильмы лежат на насе stora кто нить сталкивался с такой траблой?

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune NEO 4K