Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2981 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 00:40

Всем привет!

Не хочу плодить темы и в то же время не могу найти решение.

Имеется: бук Win7, макбук и 101w.

Желание: запуск на ноутах (преимущественно макбук) любых онлайн аудио-сервисов прослушивания музыки через браузер, но с выводом звука на дюну через Wi-Fi. Ну или другими словами нужно сделать аудиомост между ноутом и дюной по вайфай - тоесть сдублировать акустику компа на домашнем кинотеатре.

Буду благодарен если ткнете носом в решение. Заранее спасибо!

Мы не ищем легких путей,да? Поэтому всех надо озадачить подобной ахинеей? Уж извините за резкость...

Кросспостинг на этой форуме крайне не приветствуется!

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2982 Alekseus

Alekseus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 00:52

Мы не ищем легких путей,да? Поэтому всех надо озадачить подобной ахинеей? Уж извините за резкость...

Кросспостинг на этой форуме крайне не приветствуется!

Данный вопрос размещен в 2 темах. В этой - для того, чтобы, при необходимости его могли быстро найти следующие интересующиеся. Лично я перечитал освещенные вопросы FAQ и не увидел ничего похожего. А тема эта, к сожалению, достаточно низкой активности

И во второй теме - непосредственно в обсуждении самой модели, где мой вопрос намного быстрее (я так думаю) найдет ответ, но при этом так же быстро затеряется.

Так что мои намерения более чем благие. И не вам судить про ценность моей проблемы. Не нравится - проходим мимо.

#2983 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:00

Alekseus
Вы не поняли намека.
В Дюне нет транспорта, т.е. Вы "ищите черную кошку в темной..." ну в общем ее там нет.
Ищите проги с возможностью ретрансляции на своих ноутбуках только так.

Так что мои намерения более чем благие. И не вам судить про ценность моей проблемы. Не нравится - проходим мимо.

Ценность проблемы ровно ноль копеек. Желание само по себе извратное. Другие пользователи просто исключат из этой цепочки ноутбук с браузером и сразу будут напрямую получать тот же контент из сети средствами самой Дюны.
P.S. Маков нет поэтому не разбирался, посмотрите может Вам и поможет http://www.mpcclub.c...ead.php?t=30249

#2984 Alekseus

Alekseus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:17

Alekseus
Вы не поняли намека.
В Дюне нет транспорта, т.е. Вы "ищите черную кошку в темной..." ну в общем ее там нет.
Ищите проги с возможностью ретрансляции на своих ноутбуках только так.

Ценность проблемы ровно ноль копеек. Желание само по себе извратное. Другие пользователи просто исключат из этой цепочки ноутбук с браузером и сразу будут напрямую получать тот же контент из сети средствами самой Дюны.
P.S. Маков нет поэтому не разбирался, посмотрите может Вам и поможет http://www.mpcclub.c...ead.php?t=30249

Спасибо за ссылки и информацию.

По поводу извратности идеи - я с Вами не соглашусь. Я пользуюсь многими аудио онлайн-сервисами - от библиотек до радио. Запуск их посредством дюны или невозможен или крайне затруднителен (особенно навигация по ним). Создание аудиомоста полностью лишает меня всех ограничений - я открываю любой ресурс, запускаю любой плейлист и слушаю его не на колонках ноутбука, а на полноценном ДК (качество звучания оставим без обсуждения). И все это без скачивания и копирования файлов, без навигации через пульт и неудобные меню.

Да и вообще то есть специализированные устройства, выполняющие именно вышеописанную функцию, например - Arctic Audio Relay, так что говорить об извращенности, по меньшей мере, поспешно с Вашей стороны.

Но суть в том, что имея по сути девайс с тем же набором железа (не вдаваясь в сравнение Hi-Fi характеристик) стоит попробовать реализовать это же при помощи приложений, а не покупать отдельный девайс.

#2985 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:23

Первая ссылка вроде не то вот это вроде то https://github.com/m...n/dune-trailers
По описанию стримит видео с яблока, может и для аудио пойдет
P.S.Чего чего, а вот сложности запустить плейлист на Dune что-то новенькое.

#2986 Alekseus

Alekseus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:25

https://github.com/m...n/dune-trailers Первая ссылка вроде не то вот это вроде то https://github.com/m...n/dune-trailers
По описанию стримит видео с яблока, может и для аудио пойдет

ок, спасибо, покопаюсь в этом, посмотрю что может помочь :)

#2987 Alekseus

Alekseus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:59

ок.

Расскажите мне как быстро (да и в принципе КАК) найти и запустить с дюны треки, плейлисты и альбомы с ресурсов:
grooveshark
8tracks
Приложение Meridian Web в вконтакте
и т.д. до бесконечности.

Поделитесь со мной и всеми хотя бы близким по удобству способом запуска потокового аудио с этих ресурсов на дюне, которое может сравниться с секундными операциями через комп.

#2988 alexkram

alexkram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 02:17

DUNE HD MAX
Прошивка: dune_firmware_hdmax_121018_0846.dff
Жесткий: SATA 3,5 WD Green 3Tb
Использование: фильмы mkv, m2ts.

Подключил к дюне, использовал утилиту http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4
Создал папку.
Подключил к Пс через док-станцию юсэбэ: win 7. Определяю как GPT , но опять просит форматнуть чтобы увидел. Форматирую NTFS, вставляю в дюну - нет доступа. ааааа!!!

Ткните меня мордой в конкретную тему где проблема решена в два щелчка. или она до сих пор в воздухе станцами и бубном?

#2989 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:44

Уважаемая администрация, почему нет возможности скачать "Прикрепленный" файл из п.1 FAQ-a?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2990 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:59

Жесткий: SATA 3,5 WD Green 3Tb
Подключил к Пс через док-станцию юсэбэ:

Может проблема USB + 3Tb? Или USB + 2Tb, или подключайте 3Tb через SATA.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#2991 alexkram

alexkram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 23:17

Нашел другой выход. Подключил к Дюне еще один жесткий , который взял у знакомого и с него копирую на 3Tb через дюну. Если я забью его инфой больше 2Tb возникнут проблемы, даже если все через Дюну делал или все нормально будет? просто тут говорили что до 2Tb нет проблем с воспроизведением на 3Tb а если забивать больше, например 2,2 тогда многие файлы может не прочесть?

#2992 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 00:45

Нашел другой выход. Подключил к Дюне еще один жесткий , который взял у знакомого и с него копирую на 3Tb через дюну. Если я забью его инфой больше 2Tb возникнут проблемы, даже если все через Дюну делал или все нормально будет? просто тут говорили что до 2Tb нет проблем с воспроизведением на 3Tb а если забивать больше, например 2,2 тогда многие файлы может не прочесть?

Вниметальнее почитайте, что "просто тут говорили" ...

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2993 alexkram

alexkram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 01:45

я не осилю 150 стр. Вы можете точно сказать, будут проблемы если забью больше 2Tb на диске 3Tb через Дюну саму?

#2994 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:43

я не осилю 150 стр. Вы можете точно сказать, будут проблемы если забью больше 2Tb на диске 3Tb через Дюну саму?

вот Вы не осилите 150 страниц, поэтому предлагаете специально для Вас на каждой писать одно и тоже? о.О Как это эгоистично - не находите?

Итак, ладно:
если диски Любого объема подключены по сата к плееру Дюна и размечены в GPT - то все будет замечательно.
если же по USB - то 3 и выше ТБ работать не будут, а если и будут - то с глюками.
Если разбиваете диск в MBR,то доступная Вам емкость будет не более 2.19Гб и не важно каким способом диск подключен к плееру.

Итого: необходимые условия: разметка GPT, подключение по SATA

Спасибо и всем удачи.

#2995 alexkram

alexkram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:38

Вот какой Вы замечательный человек) Сделали доброе дело и я Вам спасибо говорю. USB я уже понял что проблемы с 3Tb. Не знаю как там разметила его Дюна сама, но надеюсь что все так и будет.

#2996 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:39

Не знаю как там разметила его Дюна сама

Неважно Дюна размечает. (Без соответствующих утилит). Надо ББ просить это сделать.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2997 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:58

как раз-таки на последних прошивках она корректно размечает.

Спасибо и всем удачи.

#2998 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:00

Если пока поставить карточку на 1 Гб,то как её потом поменять на флэшку??Скопировать с неё все файла на флэшку и сделать системной или как??Флэшки пока нету-есть карта 1 Гб!!

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#2999 pvi2007

pvi2007

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Interests:силиконовые молды для мастики

Отправлено 25 January 2013 - 23:01

флешка для 301 - тонкая сандиск cruser facet на 4 гига у нас магазинах 40-45 грн.... не проще ли купить и поставить ее на пару дней позже а не мучаться с копированием?

#3000 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:59

Скопировать с неё все файла на флэшку и сделать системной или как??

Желательно под системную флешку использовать "чисту/пустую". А так - не совсем понял, что хочется.
Есть карта памяти, которую временно хочется использовать под системный накопитель - пожалуйста.
Потом её вытащить, вставить тонкий USB накопитель (внутрь), записать на другую флешку набор утилит и запустить их.
Всё в FAQ-е разжевано же.