Перейти к содержимому

Фотография

Исправление погодного виджета (beta)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#281 mikemas

mikemas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:16

Не знаю почему тут пишут,что тупит что-то. 2-й день температуру показывает адекватно...
Dune HD TV-303D

#282 paradise&hell

paradise&hell

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Interests:Род занятий: Заместитель САТАНЫ(правая рука)
    Интересы: Торжественный приём гостей в АД

Отправлено 22 January 2013 - 00:47

Не знаю почему тут пишут,что тупит что-то. 2-й день температуру показывает адекватно...

из глюков сегодня было то,что тучка исчезла со снегом и всё через часа 2 опять встала на место...(как хозяин прописал))) ;)

Dune HD Duo прошивка 150721_0135_b9 систем накопитель Есть

--------------------------------------------------------------------------------------------

#283 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 03:25

Как не пробовал подставить вместо name?q=ВАШ_ГОРОД свой город, всё время какие-то ошибки. Что мне надо написать в этом месте (и соответственно в настройках виджета), если мой город опознаётся этим ресурсом как http://openweathermap.org/city/503977

Скорее всего это были не ошибки а JSON ответ сервера. Но Вы правы, это предложение скорее вводит в заблуждение, так как ответ сервера сколее полезен и понятен программисту. Убрал.

В настройках виджета необходимо указать страну и город.

И всё-таки Вы не ответили на мой вопрос: что ИМЕННО надо написать в настройках? Как Вы понимаете, вариантов, ну не то чтобы очень много, но их достаточно! Так например, в разделе "Страна" можно написать "россия" или "Россия" или "РОССИЯ", а также "RUSSIA" с вариантами в верхнем и нижнем регистрах, ещё как вариант можно написать "Russian Federation", опять же, с вариантами... Такое название я тоже на том ресурсе видел. А перейдя по вышеуказанной ссылке, можно увидеть вообще замечательную надпись "City: Подмосковье / Pushkino /".:blink: Аналогичные вопросы относятся и к следующему полю (Город). Температура конечно у меня отображается, но я не уверен, что эти данные относятся конкретно к моему местоположению, т.к. от вписывания разных вариантов написания названия города и страны, на экране у меня данные температуры не меняются, как впрочем и погодные условия.
Буду признателен, если Вы выложите образец написания текста в этих полях с учётом регистров.
Для простоты можете использовать ссылку, указывающую на конкретно моё местоположение ( http://openweathermap.org/city/503977 )

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#284 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 05:12

Yurius

Для себя я набираю "Подольск, Россия", но виджет так же спокойно кушает "Podolsk, Russia".
Попробовал Ваш случай. По-русски виджет не хочет принимать "Пушкино, Россия". Но принимает "Pushkino, Russia" (после ввода текста обязательно потом полностью перезагрузите плеер, отключая его от электросети).
Судя по всему это относится именно к Вашему городу - для этого легко сравнить что выдаёт виджет, и что показывает указанная Вами ссылка.
Но в любом случае я не понимаю Ваших треволнений. Если Вы посмотрите на карту по Вашей ссылке, то увидите, что ближайшие метеостанции находятся в Москве и в Лобне. Поэтому можете спокойно вводить "Москва, Россия". Тем паче что в России населённых пунктов "Пушкино" как собак нерезанных.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#285 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:41

Yurius
По-русски виджет не хочет принимать "Пушкино, Россия". Но принимает "Pushkino, Russia" (после ввода текста обязательно потом полностью перезагрузите плеер, отключая его от электросети).

Спасибо за совет! У меня в данный момент написано "RUSSIAN FEDERATION, Пушкино" и тоже работает, в т.ч. и после полного перезапуска с выключением питания. Именно об этом я и говорю, что вариантов хватает. Мало того, если удалить названия городов и весей (режим АВТО в двух строках), то и так работает, правда в виджете написано "Moscow". Однако, раз существует более точная привязка к местности, то было бы глупо ей не воспользоваться.

Судя по всему это относится именно к Вашему городу

Вот то-то и оно, что "Судя по всему", т.к. точно никто с уверенностью 100% не может сказать, что эта информация верна.

в России населённых пунктов "Пушкино" как собак нерезанных.

Ваша правда! Названий таких более чем достаточно и как выбрать нужное - не совсем понятно. Слишком мало точек привязки (всего 2 поля для заполнения). Хотя старый виджет понимал это дело автоматом и выдавал у меня "Pushkino".
Всё же интересно, что скажет САМ автор виджета.

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#286 Flux

Flux

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:20

А что значит, "не принимает Пушкино, Россия"? Попробовал Пушкино, Россия: получил ответ от сервера, температура на данный момент -15,8С.
Координаты метеостанции http://goo.gl/maps/bdpfG

Спасибо за совет! У меня в данный момент написано "RUSSIAN FEDERATION, Пушкино" и тоже работает, в т.ч. и после полного перезапуска с выключением питания. Именно об этом я и говорю, что вариантов хватает. Мало того, если удалить названия городов и весей (режим АВТО в двух строках), то и так работает, правда в виджете написано "Moscow". Однако, раз существует более точная привязка к местности, то было бы глупо ей не воспользоваться.

Вот то-то и оно, что "Судя по всему", т.к. точно никто с уверенностью 100% не может сказать, что эта информация верна.

Ваша правда! Названий таких более чем достаточно и как выбрать нужное - не совсем понятно. Слишком мало точек привязки (всего 2 поля для заполнения). Хотя старый виджет понимал это дело автоматом и выдавал у меня "Pushkino".
Всё же интересно, что скажет САМ автор виджета.

Автоопределение города зависит от Вашего IP. Эту часть функционала я оставил "как было". Поэтому, если ранее у Вас виджет выдавал Pushkino а сейчас Moscow, то это значит что новый IP адрес у DUNE GEOIP сервиса привязан к Москве. Более того, есть много адресов которые или отсутствуют у них в базе или пренадлежат стране EUROPE )).

Когда в плеере страна и город не установлены вручную, то используется гео сервис DUNE http://online.dune-hd.com/geoip/. По этому адресу ваш плеер получал и получает данные о вашем местонахождении. Значения из секций Country Name, City используются для получения прогноза погоды как и при работе с ныне покойным сервисом Google Weather. Также видимость некоторых плагинов зависит от страны полученной из этого источника. Вот и все.

#287 militari

militari

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:08

Подскажите, установил виджет, предварительно запустив файл удаления старого. В итоге вот такая суация
Изображение
Инициализация до бесконечности. Температура 0. В настройках виджета пробовал ставить определения места и города "Авто", так же пробовал вбивать, правда в русской раскладке. Результат один и тот же.
Только что попробовал изменить раскладку на английскую. Результат тот же.
Р.S. Все вопрос снимается, заново удалил и поставил виджет, с промежуточным рестартом по питанию. Вроде заработало.
Итак еще одна ложка дёгтя. После выключения питания (из розетки) начинается та же лобуда, бесконечная инициализация. Помогает только очередной анинстал и новая установка виджета, причем без промежуточных рестартов. И не важно, в какой раскладке написано название города. Пробовал и по русски, и латиницей, и строчными и прописными.
<p>Dune 101W(150721_0136_B9) Сист.флешка присутствует

#288 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:03

М-дя.. Почитав отзывы решил НЕ ставить себе виджет. Пока не ставить ;) .

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#289 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:09

М-дя.. Почитав отзывы решил НЕ ставить себе виджет. Пока не ставить ;) .

Установил на трех Duo, одном Prime-3,одной 101 все работает как часы, причем с первых версий.

#290 dmg44

dmg44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:33

Dune hd max Екатеринбург всё работает большое СПОСИБО давно хотел :rolleyes:

Dune HD Max (150721_0135_b9) Cист. накопитель присутствует 4Гб

Dune BD Prime 3.0 (150721_0135_b9) Cист. накопитель присутствует 4Гб

#291 nsekret

nsekret

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:21

Спасибо! На 303D работает. :)

#292 paradise&hell

paradise&hell

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:00

вчера пропала тучка.ну это пол беды сегодня захотел думаю восстановить ..дабы всегда делал одно и тоже действие.но сегодня и оно не помогло...более того исчезли часы отображающие моё точное время.....у кого как сегодня????? у меня так у одного??? или армия таких как я пополняется..спасибо!!!!! ;)

--------------------------------------------------------------------------------------------

#293 Flux

Flux

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:06

вчера пропала тучка.ну это пол беды сегодня захотел думаю восстановить ..дабы всегда делал одно и тоже действие.но сегодня и оно не помогло...более того исчезли часы отображающие моё точное время.....у кого как сегодня????? у меня так у одного??? или армия
таких как я пополняется..спасибо!!!!! ;)

Проверил, у меня прогноз погоды как работал так и работает.

#294 paradise&hell

paradise&hell

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:09

Проверил, у меня прогноз погоды как работал так и работает.

accuweather работает да......я говорю за виджет......и за отображение времени :(
перезагрузка и по холодной и всяко разно дуни также перезагрузка роутера
выдёргивания патч корда из дюны перезапуск сети по новой ничего не дают..
перепробовал практически всё.кроме сброса..reset settings.результатов ноль......

долбил....долбил.... добился появилось время а вот тучки нет...значит сервак что-то глючит....такое уже было......тема закрыта..спасибо всем.....

#295 kovia

kovia

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 01:11

DUO (Moscow) Все работает, спасибо.

#296 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 20:43

И у меня туча пропала!!Чё не сидится ей??

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#297 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:18

303D - все работает.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#298 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:35

А куда у меня делась??

#299 Flux

Flux

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:38

А куда у меня делась??

В данный момент для вашего города openweathermap передает неправильный код иконки погодного условия.

#300 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:41

А чего делать??Это у них сломалось??