Перейти к содержимому

Фотография

Установка пакета Ltu

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#281 porter0705

porter0705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:14

А поподробней? Или может у Вас получится сделать самому пакет установщика для трансмишена? Если бы ещеи сам он обновллся. У меня просто нет таких знаний и опыта.

Не дождавшись помощи, сам нашел, что прописать в rc для монтирования свап файла.

#282 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 11:07

Не дождавшись помощи, сам нашел, что прописать в rc для монтирования свап файла.

А зачем свап файл в дюне?

#283 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 12:09

"Скачано в общей сложности 410ГБ фильмов, скорость от 2Мб\с до 8.5 Мб\с. Все зависело от раздающих."-написал пользователь в теме "Dune hd Base 3D" На что я ему ответил:"У меня таких скоростей никогда не было,максимум 5,а в среднем-3,не зависимо от раздающих и еще при даже не работающей трансмишн глючил iptv и при подключении внешнего винта по юсб к дюне-не загружался винт.Приходилось очищать память флеш дюны чтобы винт раздуплялся,соответственно конфигурация transmission слетала.Поэтому снес нафиг.Теперь торренты качаю на сетевой диск Дюны и скорость такая же как и у вас с трансмишн."Подскажите пожалуйста,в чем у меня могли быть подобные проблемы с transmission?Спасибо всем заранее за помощь!Устанавливал все по инструкции дважды.Dune hd Base 3D,прошивка b6,D-Link dir 620,свич 100 Мбитный,инет скорость 100 мбит.,система стоит на внутреннем hdd wd green 2Tb ДЮНЫ.

#284 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:33

"Скачано в общей сложности 410ГБ фильмов, скорость от 2Мб\с до 8.5 Мб\с. Все зависело от раздающих."-написал пользователь в теме "Dune hd Base 3D"
На что я ему ответил:"У меня таких скоростей никогда не было,максимум 5,а в среднем-3....

Фига себе скорости. У меня весь инет 5 мегабит :angry: Посему проблем с задуплением винта нет... Хотя у меня в Дюне не винт стоит, а SSD. Там про задупления вобще теперь не слышно. :rolleyes:

#285 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 12:00

Фига себе скорости. У меня весь инет 5 мегабит :angry: Посему проблем с задуплением винта нет... Хотя у меня в Дюне не винт стоит, а SSD. Там про задупления вобще теперь не слышно. :rolleyes:

Извиняюсь за тупой может быть вопрос,но разве в мою модель дюны можно поставить ssd?Там ща стоит wd green 2Tb размер 3,5''

#286 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 12:41

Извиняюсь за тупой может быть вопрос,но разве в мою модель дюны можно поставить ssd?Там ща стоит wd green 2Tb размер 3,5''

А почему нет? Или брать SSD с салазками под 3.5 или так кидать в отсеке. Разницы нет особой. Тока вот стоимость 1Gb на SSD далеко не такая как на HDD

#287 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:19

А почему нет? Или брать SSD с салазками под 3.5 или так кидать в отсеке. Разницы нет особой. Тока вот стоимость 1Gb на SSD далеко не такая как на HDD

в курсе.У самого в ноуте стоит 64Gb под систему.

#288 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:27

в курсе.У самого в ноуте стоит 64Gb под систему.

64 тесно очень. Я поставил 128Gb Plextor M5S. Вполне комфортно. Позволяет держать 2-3 BDRemux и с 10-ок различных серий сериалов в 720p без проблем. Только вот из-за отсутсвия trim в дюне объемзаписанных во флеш данных примерно в 8-10 раз больше размера данных пришедших на диск. При моей текущей эксплуатации диск на 128Gb должен протянуть лет 5 точно. С SSD дюнка гораздо отзывчевей и резвее, плюс температура ниже.

#289 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:43

64 тесно очень. Я поставил 128Gb Plextor M5S. Вполне комфортно. Позволяет держать 2-3 BDRemux и с 10-ок различных серий сериалов в 720p без проблем. Только вот из-за отсутсвия trim в дюне объемзаписанных во флеш данных примерно в 8-10 раз больше размера данных пришедших на диск. При моей текущей эксплуатации диск на 128Gb должен протянуть лет 5 точно. С SSD дюнка гораздо отзывчевей и резвее, плюс температура ниже.

а на работу чтения из сети тяжелых бд ремуксов ссд как-то повлияет с таких ресурсов как ex.ue,fs.ua или это только зависит от загруженности серверов?
Сейчас полностью прсмотрел бд ремукс тяжелый "In time" и "Живая сталь",но после где-то 18:00 даже бд рипы подтормаживают.Извиняюсь если не совсем в тему.Роутер д-линк 620,свитч самый дешевый,инет 100 Мбит.

#290 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:03

а на работу чтения из сети тяжелых бд ремуксов ссд как-то повлияет с таких ресурсов как ex.ue,fs.ua или это только зависит от загруженности серверов?
Сейчас полностью прсмотрел бд ремукс тяжелый "In time" и "Живая сталь",но после где-то 18:00 даже бд рипы подтормаживают.Извиняюсь если не совсем в тему.Роутер д-линк 620,свитч самый дешевый,инет 100 Мбит.

Не повлияет. SSD не может влиять на скорость сетевого интерфейса.

#291 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:49

Не повлияет. SSD не может влиять на скорость сетевого интерфейса.

Еще раз извиняюсь,но если у тебя ссд стоит то куда же качаешь фильмы новые?

#292 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:10

Еще раз извиняюсь,но если у тебя ссд стоит то куда же качаешь фильмы новые?

На него и качаю. Не имею привычки хранить то, что уже посмотрел. Да и по нескольку раз не просматриваю. Единственный фильм, который просматривал несколько раз (ну самый любимый) лежит на компе на винте.
Рейтингов везде хватает на столько уже, что переодически даже не заморачиваюсь с раздачей. Скачал, посмотрел, стер тут же. И побарабану какой ratio получился именно на этом фильме. Запасы по ratio достаточны для меня. Пусть раздают те, у кого туго.

#293 DontSay

DontSay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:07

Устарел.
Поэтому сам установил поверх optware и оттуда обновляю через ipkg.

А поподробнее можно про "...установил ПОВЕРХ optware..." пожалуйста.
А то мне надо SVN прикрутить на дуню, и говорят что его можно из optware прямо поставить,
но у меня уже стоит LTU (все настроено и работает), и не хотелось бы нарваться на конфликты с этим "... ПОВЕРХ...",
насколько я знаю (читал где-то на форумах), в OpenWrt свой трансмишин присутствует с другим расположением и старт/стоп скриптами...
и как они уживутся друг с другом не знаю (имею ввиду с LTU-шным)...
Заранее спасибо за ответы.

#294 YuP

YuP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:25

Коллеги, подскажите, в чем проблема? Качаю при помощи ltu сайта hdclub.ua на Dune BD Prime. Все работает нормально, правда месяц назад была проблема с зависанием, решилась после переустановки Remout GUI. Вопрос в следующем - на сайте мой рейтинг позволяет вести одновременную закачку 15 торрентов, а у меня больше трех включить не удается, все остальные переходят в режим ожидания, хотя запас скорости еще есть. Это проблема настройки дюны или сайт не отдает больше?

#295 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:01

Коллеги, подскажите, в чем проблема?
Качаю при помощи ltu сайта hdclub.ua на Dune BD Prime. Все работает нормально, правда месяц назад была проблема с зависанием, решилась после переустановки Remout GUI.
Вопрос в следующем - на сайте мой рейтинг позволяет вести одновременную закачку 15 торрентов, а у меня больше трех включить не удается, все остальные переходят в режим ожидания, хотя запас скорости еще есть. Это проблема настройки дюны или сайт не отдает больше?

это настройки вашего трансмишна. О них можете почитать на сайте самой программы, там все доходчиво написано.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#296 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:45

А поподробней? Или может у Вас получится сделать самому пакет установщика для трансмишена? Если бы ещеи сам он обновллся. У меня просто нет таких знаний и опыта.

Здесь на форуме проходил исходник приложения, который берёт на вход архив с шельником и пакует его в DSF формат, понимаемый Dune.
А дальше всё просто, я взял установщик LTU, расковырял шельники, используемые для его установки и создал свои для разных типов задач.
А Transmission я ставил из 2-х мест: под Optware, где он берётся из IPKG и может обновляться, и LTU, так как у меня полетела системная флешка и мне было проще сначала поставить LTU, чем Optware. Дальше переписал transmission из ltu линками из optware, правда пришлось прописать переменную для какой-то библиотеки, появившейся в новой версии transmission. И вот теперь у меня transmission для ltu (на самом деле из optware) который может обновляться из IPKG.
Повторить это ещё раз я не смогу, так что не просите. лучше просите кого нибудь взять ltu пакет установщика, optware, и прописать а пакет установку IPKG. Тогда будет всем счастье.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#297 KATARINA

KATARINA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 19:05

Господа, добрый день. Подскажите, кто-нибудь может мне помочь в настройке и установке внешнего накопителя, а так же научить скачивать с интернета? Пыталась сделать по инструкции, но у меня не выходит. Мало в этом понимаю, поэтому обращаюсь к вам! Может даже кто-то может приехать ко мне и помочь? Пишите, пожалуйста в личку

#298 IceHeart

IceHeart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 19:21

Форумчане, Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы Transmission сохранял каждый торрент в своей папке, как это реализовано в родном торрент-клиенте?

#299 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:15

Форумчане,
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы Transmission сохранял каждый торрент в своей папке, как это реализовано в родном торрент-клиенте?

Поставить Transmission Remote GUI и сохранять в любой нужной папке.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#300 IceHeart

IceHeart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:37

Поставить Transmission Remote GUI и сохранять в любой нужной папке.

Порой самые просты методы самые правильные!) Просто думал что есть более изящный вариант.