Здравствуйте. Создавать темы я не могу (похоже из-за того, что новый пользователь). Нужна помощь. Имеется ресивер yamaha rx v777, телевизор Xiaomi redmi x65 2022 и ПК с видеокартой rtx 3070 noctua. Ресивер по hdmi подключен к ПК и так же подключен телевизор напрямую от ПК. Через плеер vlc или классик меда плеер воспроизводятся фильмы. Звук идёт через ресивер, картинка на телевизор, но изображение не очень. Если запустить через телевизор с флешки тот же самый фильм, то картинка более качественная, а изображение более плавное. Если соединить ресивер с телевизором через hdmi earc, то все вроде бы неплохо, но телевизор не хочет передавать форматы dts hd ma и truehd и пока не выключил телевизор, ресивер ничего другого видеть не хочет. Поможет ли мне дюне типа dune real vision 4k, она сможет пропускать через себя эти форматы и показывать хорошую картинку в фильмах (лучше чем с плеера на ПК)? Подключение вижу примерно такое: дюне подключена к роутеру проводом, так же к роутеру подключен ПК,на котором открыт доступ к файлам с медиа. По hdmi дюне подключена к ресиверу на вход, а на выходе из ресивера к телевизору так же по hdmi. Ресивер поддерживает 4к, поэтому проблем не должно возникнуть. Получится ли у меня все как я хочу?
Здравствуйте. Почти.
Реал Вижен без сомнения выдаст отличную картинку и пропустит все форматы HD звука.
Но есть один нюанс - у ТВ есть поддержка HDR/HDR10+, HLG и Dolby Vision, а у ресивера нет.
Если эти форматы не интересуют в принципе, то описанная выше связка будет работать отлично.
Но материала 4К без HDR на сегодня уже практически не существует.
Поэтому, в зависимости от бюджета и личных предпочтений есть три варианта:
1. Параллельная замена ресивера
2. Старшая модель Solo Vision у которой есть второй выход HDMI Audio Only для вывода звука
3. Реал Вижен + HDMI сплиттер для отправки видео на ТВ, а звука на ресивер.
Здесь не лучшая тема, вы можете спокойно задавать такие вопросы в теме одного из предложенных плееров, есть пользователи, использующие оба варианта.
Если выберите третий вариант, осторожно с выбором сплиттера, есть много китайского барахла с заявленными функциями, но работающие некорректно. Вопросы по сплиттерам кидайте в эту тему - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D