Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#281 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 20:18

Что если добавить опцию "размер видео-файла в имени", что-то вроде, чтобы в имя видеофайла добавлялся его размер,вида 1,4gb, 10gb, 0,7gb (или в скобках). Для чего? Просто посмотреть размер файла при использовании медиа_урла невозможно,тк инфо собирается по папке (когда создана\изменена и прочее).

Правильно ли я понял? Добавлять (опционально, конечно) размер файла в его имя, чтобы при нажатии на папке на кнопку Info в строке URL видеть имя файла с размером? Левой рукой правое ухо, конечно, но другого способа узнать размер, да, я не знаю...

Это, конечно, возможно, но в корне противоречит идеологии программы: никак не изменять видео или музыкальный файл. В ToDo занесу, а там посмотрим.

Если уж дать возможность переименовывать видеофайл, то можно вообще в ини-файл засунуть шаблон для такого переименования и ввести несколько переменных в этом шаблоне - не только размер, но и, скажем, имя папки или что еще...
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#282 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 23:16

2.4.

- Исправлена ошибка из-за которой неверно составлялся список подпапок корня диска.
- В список папок, пропускаемых при пакетной обработке добавлены "$RECYCLE.BIN", "RECYCLER" и "SYSTEM VOLUME INFORMATION".
- В список видов видео добавлен "*.mpg".
- В ini-файле в секции [dune_folder.txt] теперь возможно использование комментариев.

Екзешник версии скомпилен еще 8 августа. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Хотел я добавить еще пару новых возможностей в эту версию, но за последний месяц на программу не нашлось времени. Поэтому выкладываю то, что есть, чтобы последней на сегодняшний день версией была версия без известных ошибок. А когда время появится (рано или поздно так будет) - начну писать новую версию.

UPD: Все-таки, в последний момент перекомпилил программу. На всякий случай. Вдруг старый экзешник был какой-нибудь не тот... Так что новый - с сегодняшней датой.

#283 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 03:00

- В ini-файле в секции [dune_folder.txt] теперь возможно использование комментариев.

а они для чего? где-то будут показываться?

#284 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:15

Правильно ли я понял? Добавлять (опционально, конечно) размер файла в его имя, чтобы при нажатии на папке на кнопку Info в строке URL видеть имя файла с размером? Левой рукой правое ухо, конечно, но другого способа узнать размер, да, я не знаю...

да да да все верно.Понимаю,что метод через одно место, но не потрудились дюновцы сделать инфо размера папки.

Это, конечно, возможно, но в корне противоречит идеологии программы: никак не изменять видео или музыкальный файл. В ToDo занесу, а там посмотрим.

Естественно,чтобы ничего не изменялось,кроме добавления переменной с размером,чтото вроде %DATE%.Само имя файла трогать не надо.
Dune HD Smart B1
Изображение

#285 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:23

а они для чего? где-то будут показываться?

Нет, нигде не будут показываться. На самом деле не нужны там комментарии абсолютно, но добавлена такая возможность просто в качестве "защиты от дурака" - так как сам формат ини-файла позволяет добавлять в него комментарии, то легко может возникнуть ситуация, когда кто-нибудь вставит комментарий и в секцию [dune_folder]. А на предыдущей версии в этом случае такой комментарий попал бы в итоговый dune_folder.txt. Чтобы такого не происходило и сделано вышеупомянутое изменение в программе.

Естественно,чтобы ничего не изменялось,кроме добавления переменной с размером,чтото вроде %DATE%.Само имя файла трогать не надо.

Угу, только, все-таки, не %DATE%, а %SIZE%. Как-нибудь сделаю. Хотя %DATE% и %FOLDERNAME% тоже можно приклепать.

Надо бы составить список вариантов значений %SIZE% в зависимости от физического размера в байтах (диапазоны). Нечто типа (с потолка):
если размер файла от 1 байта до 4500000000 байт - %SIZE% = "4,5Gb" и т.д. А, может быть, %SIZE% = "Rip (DVD5)". Кстати, потом я все эти диапазоны и значения засуну в ини-файл и их там можно будет сколько угодно редактировать, дополнять или убирать. Нужно лишь составить список для значений по умолчанию.

#286 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:41

Ну %DATE% я для примера привел,чтобы понятно было.Главное,что суть уловленна. ^_^

Что касается размеров вида Rip (DVD5), то для двдв и так понятно,что он весит достаточно.При всем этом эту инфу некуда крепить,т.к. там же архитектура файлов,а не один файл.А на название папки - будет некрасиво.

если размер файла от 1 байта до 4500000000 байт - %SIZE% = "4,5Gb

Это что получается,если попадает в этот интервал любое число,скажем 3.000.000.000 байт,тоже будет писать на выходе 4,5Gb ?
Dune HD Smart B1
Изображение

#287 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:36

Это что получается,если попадает в этот интервал любое число,скажем 3.000.000.000 байт,тоже будет писать на выходе 4,5Gb ?

Я же написал: пример с потолка. А таблицу соответствия вы и составляйте, ваша же идея. А я ее просто в программу засуну. Но какая-то таблица должна быть, правильно? Или формула. Как определять что в каком случае вставлять вместо переменной %SIZE%.

#288 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 20:00

А возможно ли создать это не шаблонно в виде таблицы,а чтобы бралось реальное число размера файла? К примеру вес файла 1,49Гб, и программа так и берет это число,ну максимум округляет его да 1,5, ну и вставляет эту цыфру (размер) в префикс или конец имени файла (это тоже можно опционально сделать).
Просто учесть все размеры видео-рипов для таблицы невозможно.Одни стандартно делают 1,4, 700мб, 4,37Гб , а например в мкв стандартов (шаблонов) не существует.
Dune HD Smart B1
Изображение

#289 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:03

А возможно ли создать это не шаблонно в виде таблицы,а чтобы бралось реальное число размера файла? К примеру вес файла 1,49Гб, и программа так и берет это число,ну максимум округляет его да 1,5, ну и вставляет эту цыфру (размер) в префикс или конец имени файла (это тоже можно опционально сделать).
Просто учесть все размеры видео-рипов для таблицы невозможно.Одни стандартно делают 1,4, 700мб, 4,37Гб , а например в мкв стандартов (шаблонов) не существует.

Да сделать можно все что угодно, вот только надо понять что и зачем. Какую смысловую нагрузку вы получите, узнав что текущее видео размером, скажем, в 8,2Gb. Ведь все равно трудно оценивать размер видеопотока, надо еще понимать сколько звуковых дорожек и какого они размера. Тут что-то недодумано. Или я что-то не понимаю в целях.

#290 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:52

Да сделать можно все что угодно, вот только надо понять что и зачем. Какую смысловую нагрузку вы получите, узнав что текущее видео размером, скажем, в 8,2Gb. Ведь все равно трудно оценивать размер видеопотока, надо еще понимать сколько звуковых дорожек и какого они размера. Тут что-то недодумано. Или я что-то не понимаю в целях.

Меня лично интересует только размер файла.Чтобы ненадо было идти включать пк и смотреть, какой у меня фильм 1,5гб или 700мб.И я уже учту,что его надо заменить на другой, дабы удалить и не скачать этот же второй раз. А количество дорожек я запустить могу и глянуть.
Dune HD Smart B1
Изображение

#291 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 00:20

Здравствуйте! Во первых огромное спасибо за программу, очень быстро можно сделать каталог с фильмами и выглядит всё очень красиво :rolleyes: Заметил вот две проблемы: 1. Возможно это зависит от языка винды (у меня она немецкая), но текстовый файл на выходе имеет кодировку ANSI, что в принципе не беспокоит до тех пор пока не будет выбрана опция с URL. И если название фильма написано по русски, то в URL только вопросики стоят. Приходится в ручную менять кодировку и редактировать название. 2. Это как бы продолжение первой проблемы. Если папка с фильмом была обработана с URL, то при навидении курсора в Дюне обложка не отображается, но запуск происходит нормально, т.е. без входа в папку. В итоге пришлось сохранять картинки с .cover.jpg что бы они в папке не отображались и запускать фильм уже зайдя в папку :(

#292 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 21:47

1. Возможно это зависит от языка винды (у меня она немецкая), но текстовый файл на выходе имеет кодировку ANSI, что в принципе не беспокоит до тех пор пока не будет выбрана опция с URL. И если название фильма написано по русски, то в URL только вопросики стоят. Приходится в ручную менять кодировку и редактировать название.

Странно. Файл должен писаться в UTF8, а не в ANSI. Точнее, строка с media_url перед записью в файл конвертится в UTF8 и в таком виде записывается. Поэтому русские буквы в пути или названии видео записываются в файл правильно. Если же в пути и названии видео только латиница - то строка в UTF8 совпадает с ANSI, поэтому файл и может выглядеть как ANSI.

У меня работает все нормально. Давайте разбираться у вас. Винда какая? Путь какой? Выберите файл с русским названием, создайте dune_folder.txt программой, не пересохраняйте его в каком-либо редакторе, а упакуйте в архив и киньте в меня на phtercia<собака>gmail.com.

Если папка с фильмом была обработана с URL, то при навидении курсора в Дюне обложка не отображается, но запуск происходит нормально, т.е. без входа в папку.

Еще страньше. Версия программы какая? Файл dune_folder.txt с подобным кидайте и настройки программы.

#293 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 02:28

Файлы на указанный е-мейл отправил Программа версии 2.4 Файлы находились на внешнем жестком диске, подключеном через USB На компьютере стоит Windows 7 (немецкий) Кирилица в самой программе работает нормально, что так же видно на скриншоте. Все файлы как есть, без изменения кодировки. Немного деталей: Если кодировку не менять и при этом использовать в названии видео цыфры или латиницу, то обложка отобрадается и видео запуск нормальныо. Если поменять кодировку (при этом не важно как написано название), то обложка не отображается, но видео запускается нормально. Работал с Notepad++ DUNE HD Max (с актуальной на данный момент прошивкой) Спасибо

#294 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 10:07

Если кодировку не менять и при этом использовать в названии видео цыфры или латиницу, то обложка отобрадается и видео запуск нормальныо.
Если поменять кодировку (при этом не важно как написано название), то обложка не отображается, но видео запускается нормально.

Это так и должно быть. Дюна требует, чтобы файл dune_folder.txt был совместим с UTF8. Так что если там только латиница - он может быть и ANSI, а если есть кириллица - то только UTF8. А если файл с кириллицей в ANSI - то Дюна может не запустить видео или не показать обложку, это легко.

А вот то, как программа ведет себя на вашей Винде - это странно. Обязательно разберусь. Думаю, что дело в совместимости функции перекодировки в UTF8 и вашей немецкой вин7. Пока файлы не получил.

#295 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 20:20

Пока файлы не получил.

Ну тогда проще здесь выложить

И еще, я где-то читал, что при перекодировке в UTF8 в первой строке вписываются какие то символы, которые дюна не понимет, а в первой строке у нас обложка и возможно как раз эти символы не дают считать первую строку.
Открыл я их НЕХ-редакторов до и после перекодировки и увидел, что там действительно что-то стоит

Изображение

Затем я перенес запись icon_path=cover.jpg на вторую строку и проверил на дюне
Действительно это и было проблемой, теперь и обложка отображается и вайл с кирилицей тоже запускается.

В общем осталось разобраться, почему программа отказывается создавать файд в UTF8 кодировке
Если проблема будет найдена, то может имеет смысл в следующей версии (для надежности) первую запись переносить на вторую строку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.zip   112.93К   10 Количество загрузок:

#296 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 01:38

Если проблема будет найдена, то может имеет смысл в следующей версии (для надежности) первую запись переносить на вторую строку.

Для этого не нужна следующая версия - все можно сделать прямо в текущей. Запустите программу, нажмите на кнопку "Сохранить конфигурацию". В папке с программой появится файл CreateDuneFolder.ini. Откройте его в редакторе, найдите секцию [dune_folder.txt] и вставьте в ее начало новую строку, в которой напишите знак равно ("="). Вот так:

[dune_folder.txt]
=
icon_path=
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center
media_url=

В результате будут создаваться файлы dune_folder.txt не с пустой первой строкой, а с строкой с знаком равно. Но дюна все равно такую строку игнорирует, так что нужный результат будет достигнут.

Ваша проблема в том, что почему-то у вас при записи UTF8 в начало файла пишется EF BB BF, а должно быть 3D 0D 0A. Почему - буду разбираться. Но в результате дюна не понимает ваши управляющие символы в начале строки, считает их текстом, не может распознать команду в первой строке и игнорирует ее. Так что надо просто записывать в первую строку файла dune_folder.txt что-то ненужное, дюна эту строку проигнорирует, а все остальное съест и все будет хорошо. Попробуйте предложенный мной способ, если сработает - значит хорошо. А почему в немецкой вин7 UTF8 программа сохраняет криво я буду разбираться...

#297 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 01:57

Cпасибо за подсказку с ИНИ, Но к сожалению в это совершенно нет смысла, поскольку программа текстовик создает не в юникоде.
Ну а решение этому представляется только одно: не в коем случае не использовать кирилицу.

ри записи UTF8 в начало файла пишется EF BB BF, а должно быть 3D 0D 0A.

Так кодирует не ваша программа, а Notepad++ (это я в ручную перекодировал и посмотрел что там внутри)
Программа же у меня делает только ANSI и в первой строке соответственно пусто.
Т.е. как я понимаю в заголовке должна записать 3D 0D 0A

#298 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 11:10

при использовании NoClose=1 хотелось бы, чтобы при выборе следующей директории для обработки, первой была предложена текущая директория. сейчас выбор начинается с корня, приходится долго и нудно ползти к нужному месту... и еще, лучше сразу ставить на dune_folder.txt атрибут hidden, как считаете?

#299 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:04

при использовании NoClose=1 хотелось бы, чтобы при выборе следующей директории для обработки, первой была предложена текущая директория. сейчас выбор начинается с корня, приходится долго и нудно ползти к нужному месту...

Давайте поподробнее. Сейчас, если включен флаг NoClose, то после обработки текущей папки панель не закрывается и текущая папка не меняется. Если нажать на кнопку выбора папки (...) - то появится дерево папок, причем выбрана в нем будет именно текущая папка, а не корень диска. По крайней мере, у меня так. У вас по-другому? Если да - подробно рассказывайте о конфигурации, о папках, о виндоус, о том, где находится диск с папками (локальный комп, другой комп в сети, дюна).

и еще, лучше сразу ставить на dune_folder.txt атрибут hidden, как считаете?

А зачем? Если у вас Дюна показывает эти файлы - идите в настройки и включите "не показывать системные файлы". А на компьютере - пусть они видны, зачем их прятать? Сделать такое несложно, но не очень понятно зачем.

#300 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:47

пардон, так и есть, это у меня какой-то локальный косяк был... причем временный. насчет hidden вопрос тоже снимается :) зато появился новый: можно как-то убрать надписи под иконкой? все равно туда ничего толком не влезает, только вид портит. пробовал paint_captions=no paint_help_line=no paint_path_box=no не работают.