Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#281 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:56

У меня когда cda играет используется дополнительный фильтр, и кодек от Виндовса. А когда wav играет, то нету никакого фильтра и тот же самый кодек от Виндовса. Это означает что содержимое одно и тоже, а контейнер разный. А фильтр у меня в стерео 3D режиме играет - 1 White Overlay Mixer (3D Surface), а для wav играет - 0 Disable all Overlay Mixer. А значит как минимум на один фильтр отличие, а значит и качество как минимум разное. У Виндовса даже отдельный рендер есть для wav - Wave Out Device, который способен на выход выдавать огромный битрейт, для того DXD что давали ссылку - Audio: PCM 352800Hz stereo 16934Kbps, wBitsPerSample: 24. И кстати WMP успешно играет формат cda.

А теперь вопрос - кто круче - Виндовс или EAC? Наверное все таки Виндовс, так как денег побольше, связей и т.д. Захотели и сделали корректную копию (а не пересжатие) cda в wav. Вот когда Вы мне покажите хоть один кодек который лучше чем Виндовсовский - Wave Parcer, вот тогда я может поверю что Вы умеете его правильно переводить в wav.

Я не использую усилитель отдельный. Он у меня в колонках 10 Ватных (10 см в диаметре + высокочастотный). Так что две колонки - достаточно чтобы слушать в стерео 3D режиме. Мне даже скучно спрашивать, но раз Вы настаиваете - я спрошу. 

А Ваши супер-мега-ультра плееры умеют играть в стерео 3D режиме? Причем заметьте они бывают трех видов (соответствуют трем 3D видео режимам) - Optimized anaglyph music (wav, cda, wv, dts, dts hd, dff, dsf), Anaglyph music (mp3, aac, ac3 и наверное ogg), IZ3D music (ape, flac, alac и т.п., в том числе wma) Так вот услышать такой режим легко. На левые колонки подается низкие частоты, на правые - средние и высокие. 

Но. Спешу Вас обрадовать. Если еще вчера такого в Ваших плеерах не было, то возможно сегодня появится - они тоже подключены по интернету, и не надо ходить до гадалки - они способны подстраиваться под требования моды. 

У меня плеер - iZ3D Media Player Classic 6.5.0.0. У него есть 3D режим - iZ3D. Вот он и способен играть 3D как в очках так и без. Но без очков смотрится круче. И в обоих случаях используются разные фильтры, потому что в очках не должно быть свечения, а без очков - не должно быть вреда. 

Да мне параллельно во что Вы пережмете. Одно дело поменять контейнер, а содержимое оставить нетронутым (cda to wav). А другое дело еще раз пересжать и доказывать всем что получилось как bmp в png (wav to flac, ape ...). Вот только изображение еще можно проверить на совпадение, а звук - только на слух. И слух говорит что это обычно сжатие, хоть и более качественное. Хотя если бы мне предложили dts в том же битрейте что и flac, то мой выбор - dts. Вот wv мне понравился, я бы не отказался от такого сжатия, но только один раз, а не пересжатое на один раз больше чем положено.

Ну и под конец всего одна картинка. Я бы ее сюда не приводил, но Вам лень самому повертеть те десять скриншотов. Придется мне. Ответьте - где верх, а где низ? Если верх внизу, тогда предлагаю Вам самому повертеть еще одну картнику - 10i.png Если там получится при повороте на 180 градусов, а потом при развороте по горизонтали, что машины не на потолке, а на земле, вот только мы смотрим вверх ногами, вот тогда я признаю что Вы не ленивый человек. И зачем мне давать ссылку, когда есть 10 скриншотов. Я что обманул что этот рисунок 3D? Только почему-то он действительно 3D... И без очков... И ничего я не врал, Вам лень их вертеть. А может Ваши плееры на 65 дюймовом мониторе не умеют картинки разворачивать? Тогда срочно покупайет в каждую комнату проэктор и белое полотно для экрана. Может тогда Вы разглядите где верх, а где низ. И не надо просить те же самые срины, что и эти, но только в 2D.

Я Вам прям сейчас дам 10 ссылок с обычным 2D и вертите (но только через проектор на белый экран во всю стену) их сколько хотите, у них нету 3D...

1.png, 2.png, 3 png, 4.png, 5.png, 6 png, 7.png, 8.png, 9 png10.png

Так что при том что лень, легче обозвать меня обманщиком, чем повертеть 10 картинок...

post-29870-0-67956800-1465843193.png

Прикрепленный файл  i3p.png   847.62К   0 Количество загрузок:

Ну и чтобы закрыть этот вопрос, предлагаю два вылета в 3D режиме (IZ3D) без очков:
Один ужасно большой, второй всего пол метра: 21.png, 22.png

Так если вылеты есть, и режим есть, то я еще раз требую, чтобы в Ваших супер-пупер плеерах появился этот режим, потому что он очень требовательный и жрет ресурсы процессора. Может хотя бы у таких "не богатых" людей появится этот режим, а может я увижу его в прямом эфире по телеку...

#282 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 23:28

А Ваши супер-мега-ультра плееры умеют играть в стерео 3D режиме?

У меня не мега плееры, а простые, один CD диски крутит, другой винил.

И нахрен там не нужно никакого 3Д или 6Д. Нафига звук портить?

Dune HD Base 3.0

#283 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 23:34

На левые колонки подается низкие частоты, на правые - средние и высокие. 

Какой ужас!!! Как же Вы себя не любите.  :(

На остальной бред не реагирую.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#284 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 13 June 2016 - 23:42

Что за бред? Какой ещё 3Д стерео? Есть либо стерео (две колонки) для СД, либо многоканал (6 колонок) - для ДВД или Блю-рея. Какие нахрен вообще кодеки? CD-диски - крутит СД-дека, DVD - ДВД-плеер, 3DBD - Blu-ray player. Чего ещё нужно?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#285 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 23:51

У меня

У тебя в этой писанине  - Всего символов 4384, Без пробелов 3626, Количество слов 774.

Вот же не лень писать бред.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#286 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 14 June 2016 - 07:48

geser111

Wave Out Device - старый интерфейс для вывода звука, оставлен для совместимости (программный метод вывода звука), DirectSound - аппаратный вывод звука посредством DirectX.

WAV и flac, ape, flac, alac - а что тут сравнивать, возьми любой файл, и сожми его любым архиватором, пусть даже doc файл в rar,zip,7zip,gzip и же с ними, потом заходи в архив и открывай файлы из него - получаешь тот же эффект, поэтому они и называются lossless кодеки, они ничего не кодируют, а сжимают wav в архив. При распаковке получается на выходе тот же исходный WAV.

На левые колонки подается низкие частоты, на правые - средние и высокие. - бред, если только у тебя не 4 колонки (2 слева 2 справа), но если и так - то этот режим можно назвать Bi-Amp. (хотя и изврат полнейший)

У меня когда cda играет используется дополнительный фильтр - правильно, CDA тоже не простой формат (как бы с защитой от копирования), поэтому для него нужен свой фильтр, который правильно отдаст кодеку данные для раскодирования.

Wave Parcer - не кодек, а именно парсер, который правильно читает/пишет структуру WAV файла

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#287 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 18:59

Я ни одного слова не услышал по поводу IZ3D режима 3D без очков. Значит все всем понятно. Я не напрасно его написал.

А значит я своего добиваюсь - медленно но уверено. 

И кстати никто не сказал что не верит, что WMP не плохо переводит cda в wav. Значит все согласны, что это возможно.

Wave Out Device поддерживает вывод тех форматов (sacd, dxd и т.п.), что не доступны для DirectSound. Так что Вы все правильно знаете в теории, а вот я еще и на практике кое-что узнал. 

Меня не волнует что такое lossless кодеки. Меня волнует как на практике ведет себя каждый из кодеков. Вы забыли добавить что wma - тоже бывает lossless. И даже если возможно запаковать и потом распаковать, то меня все равно интересует практика - а как играет тот или иной формат?

А играют эти форматы (ape, flac, alac, wma) только в режиме стерео 3D (IZ3D music). А если принудительно заставить их играть в обычном стерео, даже в самом качественном (subtitles), то увы и ах. Они просто не звучат. И они не подходят для 2D клипов, а только для 3D клипов. 

И зачем мне доказывать что они lossless? Я что - никогда архиватором не пользовался? Или я что никогда png не пользовался? Ну если на практике они специфические - то это факт. У меня в 2D режиме они теряют качество до уровня mp3. И только в 3D режиме они звучат на свои законные 1Mbit/s. Вот я и предлагаю считать что как для 1Mbit/s - это вполне достойно. Но по сравнению с 1.5Mbit/s - это не одно и тоже. 

Ну и перехожу к самому главному. А что же такое стерео 3D?

Откуда он появился? - Оказывается его придумали давно и реализовали во все том же плеере -  iZ3D Media Player Classic 6.5.0.0.

Когда стал вопрос - в как правильно выводить звук при анаглифе, то оказалось что левый глаз любит красный цвет, а правый - синий+зеленый. Если все сделать наоборот, то объем будет, а красота померкнет. И не надо удивляться - что Вы этого не знаете. Вам и так некогда - надо подключить по сетке плеер со смартфоном, а на нетбуке сжать то что я не способен сжать на Пентиуме 3.2 Ггц.

И тогда умные люди подумали, а что если уши тоже любят свои частоты. И оказалось, что левое ухо любит низкие частоты, а правое - высокие + средние. И тогда разработчики этого замечательного плеера решили реализовать всего три 3D режима:

Anaglyph, Optimized anaglyph, IZ3D. Но понятно что на то время (2007 год) они захотели сделать максимальное качество и не важно какие тормоза. 

Вы меня спросите - а что это за режимы и кому они нужны в максимальном качестве?

Отвечаю: Анаглиф - это все цвета, но и вред максимальный. Если сжато один раз, а не два, то потеря цветов незначительная и очки способны показать почти все исходные цвета, но надо свет включить (закрыть окно) и возможно добавить немного яркость. 

Оптимизированный Анаглиф - это половина всех цветов и даже меньше, но зато нету вреда и максимально возможная четкость.

IZ3D - предназначался для телеков с тем же названием, но он был совместим с анаглифными (красно-бирюзовыми) очками, и при специальном мониторе видимо показывал 3D без очков.

Наверное никто и не думал что на обычном мониторе тоже будет объем, но только чуть меньше, зато цвета очень красивые. Почему? Да потому что левый глаз по своей природе любит красный цвет, правый - циановый (бирюзовый). А значит если сделать так что картинка не имеет смещения без очков, но имеет невидимое смещение если разложить на красный цвет и циановый, то мозг разложит самостоятельно эту картинку и сам сделает то что делают очки - увидит 3D объем. Наверное бесполезно доказывать что на Порше Кайен тоже есть двухмостовый режим 20% на 80% в пользу переднего моста (1/5 от реального объема).

Ну а звук тоже можно разложить на левое и правое ухо. Никакого объема не будет, потому что объем - это 7.1 каналов. Но эффект будет не менее большой что и при тех трех режимов для видео картинки - Anaglyph, Optimized anaglyph, IZ3D.

Но как всегда есть свои но. Как только ты перестаешь смотреть на картинку, то подобный 3D звук перестает тебя волновать. И только если все правильно перенастроить (что я и сделал успешно), то можно и для музыки приспособить эти режимы. Наверное бесполезно объяснять что на Порше Кайен тоже есть мягкий режим, средний и спорт. Тоже есть и в моем случае. Есть самый мягкий режим - для битрейта выше 1.5Mbit/s и сжатие при этом не высокое. Есть средний режим для lossless кодеков. А есть самый жесткий режим, для низкого битрейта и низкого качества сжатия.

Но и это не все. Оказывается если смотреть обычное видео 2D и слушать звук в 3D, то мозг сопротивляется и не верит что видит правильную картинку. Музыку слушать можно и при этом играть в игру, а вот видео не подходит. Так что даже для кинотеатров не подойдет такой 3D стерео режим. Хотя конечно же подойдет. Если Вы смотрите Anaglyph, Optimized anaglyph то Вы не хотите видеть его в Кинотеатре. И несмотря на то что там особый звук, Вам не нужно такое качество. А вот для телека 720x576 - Optimized anaglyph вполне сгодится, потому что очки купит каждый. И для компа Anaglyph сгодится, потому что нужны всего-лишь дешевые очки. Короче если у Вас планшет или ноут, то такой режим - в самый раз. Хотя есть и более крутые плееры, которые способны поддерживать более крутые очки. Но звук уже не будет такой 3D...

Ну и самое главное. А кто сказал что режим IZ3D не подойдет для кинотеатра? Вы же видели мои скриншоты, Вы видели перевернутого диназавра. Такой режим можно назвать 2D, потому что без очков. И можно назвать 3D, потому что объем есть, да еще и звук уникальный. Для тех кто не в курсе одни и теже фильмы показывают как в 3D так и в 2D. И те, у кого плохое зрение, не всегда любят смотреть через очки. Для таких людей подойдет 3D без очков, который по своей крутизне ни чем не хуже даже самых крутых 3D очков в мире.

И последнее. Я не знаю алгоритма как сделан IZ3D режим. Я не знаю алгоритма стерео 3D. Но я выбрал три правильных фильтра для видео и три правильных фильтра для музыки (+ исключения типа cda, vw). Итого как продвинутый пользователь я настроил комп на те режимы, которых нету ни в кинотеатре, ни у Ваших плееров. И с учетом что глаза и уши любят эти три режима (а именно свои цвета и частоты) - Anaglyph, Optimized anaglyph, IZ3D, то эти режимы не уступают Вашим режимам и почти всегда превосходят их.

Совсем забыл, в этом плеере режим Anaglyph вредный, но если выбрать правильный фильтр, да еще добавить еще один вручную  - из Shaders -> procamp, то о чудо - вред исчезнет и на такое видео можно смотреть не боясь за здоровье - практически бесконечно (только не надо вертеться и нагибаться влево - вправо, ну и освещение достойное).

#288 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 19:42

И последнее.

Ответь на один вопрос. Нафига ты засираешь этот форум своим бредом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#289 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 20:09

Задача каждого разработчика - услышать пользователя. Этим я здесь и занимаюсь. Вчера Вы думали, что EAC - предел совершенства. Сегодня Вы думали, что FLAC предел совершенства. А завтра будете думать что без IZ3D режима - тот который перевернутый динозавр - Вам не прожить и дня. А аудио режимы - это пустяки. И не надо притворятся что ничего не понятно. Я то же самое писал в другом месте и тогда тоже все поняли. А послезавтра окажется что лучше 2D видео режима subtitles не бывает ничего. И тогда Ваши плееры заиграют правильно и очень клево, а вместе с ними и телек, а в месте с ними и все остальное. И именно послезавтра все спросят Вас - а не меня - а нафига Вы засоряли мою тему своими возмущениями? И вот тогда Вам придется оправдываться а не мне.

#290 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 20:29

Вчера Вы думали, что EAC - предел совершенства

Мы не думаем, мы знаем. Сграбь CD плеером WMP и выложи на трекер, много нового узнаешь.

Сегодня Вы думали, что FLAC предел совершенства.

Это просто лослесс кодек, как APE или WavPack.

Тебе как:

разработчика

Это должно быть известно, но увы, ты нехрена не знаешь и не понимаешь.

И тогда Ваши плееры заиграют правильно и очень клево

Наши плееры и так играют и поют, и даже комп включать не требуется.

На вопрос то ответь - нафига срёшь на этом форуме? 

У тебя же есть пару сайтов, там и пиши свой бред.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#291 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 21:01

Я конкретно ответил, Ваш FLAC правильно сжимает, но не правильно извлекает то что потом сжимает. А то что сжато невозможно нормально воспроизвести. Лослесс, не лослесс, а оригинал лучше. Увы многие тут все поняли, а Вам надо еще и разжевать.

Ваши плееры сделали премудрые люди, а лично Вы к ним не относитесь. Мудрость есть, да и то на стадии рождения.  

#292 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 21:07

Нафига ты засираешь этот форум своим бредом?

Это всё похоже на пособие для нищебродов ,у которых ничего никогда не было, нет и не будет, кроме чудом приобретенного компа и монитора с парой колонок, на котором они будут смотреть/слушать с помощью чудо-кодеков 5D 8К без ТВ, ресиверов, плееров и прочей чепухи, на которую всякие ненормальные, типа нас, тратят бешеные (по их меркам) деньги...  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#293 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 21:31

Я конкретно ответил, Ваш FLAC правильно сжимает, но не правильно извлекает 

Если плеер неправильно распаковывает Флак, то такой плеер в топку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#294 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 15 June 2016 - 00:07

Я ни одного слова не услышал по поводу IZ3D режима 3D без очков. Значит все всем понятно. Я не напрасно его написал.

Потому что я ничего не увидел в этом IZ3D судя по скринам, обычные скрины, ничем не примечательные

Если плеер неправильно распаковывает Флак, то такой плеер в топку.

Его ещё найти надо, если плеер умеет распаковать флак - он умеет, если нет - нет.

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#295 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 00:28

Его ещё найти надо, если плеер умеет распаковать флак - он умеет, если нет - нет.

Ну горе писатель недокодеков смог же всё испортить. Ему просто не понять, что конт. сумма файла до запаковки и после распаковки совпадает. Он на слух, низа с одной стороны, верха с другой.

Я вообще не пойму, чего он с кодаками мучается. У меня для видео PotPlayer, для музыки Foobar2000. Вроде всё показывает и играет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#296 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 18:33

Контрольная сумма совпадает, это еще не факт что все правильно запаковано. Можно запаковать + добавить левые фильтры, а потом распаковать - и эти фильтры отменить. Вы меня за дурака держите? Я что никогда не программировал подобные алгортимы и не знаю как можно легко и просто всех обмануть? Тем более декодеры на такие алгоритмы никто сам писать не будет, а значит воспроизвести можно вообще непонятно что, наложив еще миллион фильтров, которые никак не отражаются на распаковку.

Это все равно что наплевать в бутылку с водой, а потом всем доказывать что она чистая, потому что ты свободно с нее пьешь...

#297 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:19

распаковать - и эти фильтры отменить.

Например такой плеер какие фильтры отменяет?

7df6271287984a6ba3b66e5fb27345e1.jpg

Можно запаковать + добавить левые фильтры

А нахрена ты фильтры при паковке применяешь? Нравится звук портить? Ах, да, mp3 же твоё всё.

Вы меня за дурака держите? 

Ну судя по твоему бреду, получается что так и есть.

Иди послушай низа из одной недоакустики и верха с другой.  :lol:

Я что никогда не программировал подобные алгортимы 

Бу-га-га.  :D  :lol:

Давай ещё!!!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#298 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:31

Ну распаковал я одну песню из FLAC в WAV. Думал что хоть тогда она мне понравится. Но нет же - все равно жесткая как будто сделанная из железа. Может EAC тоже способен распаковать свой WAV в CDA с теми же контрольными суммами. Только тогда я этот свой WAV переведу в оригинал CDA, а дальше я разберусь как его грабить и воспроизводить. Итого даже если FLAC честно распаковывает, то пользы от тех что у меня есть файлов - никакой - в топку.

А я говорил, что FLAC неправильно извлекает то что потом сжимает (по вине EAC и подобных), а потом неправильно воспроизводит (по вине собственного декодера). А значит он подходит только как архиватор и не больше.

Ну спасибо! Дали мне архиватор песен! Лучше бы его вообще никто не придумывал, потому что на звуке я не собираюсь экономить. Только очень жадные люди вместо того чтобы оставить нетронутым ac3 640Кbit/s переводят его в 384Кbit/s.

#299 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:42

А я говорил, что FLAC неправильно извлекает то что потом сжимает

Самозабанься, задрал уже своим бредом. Бля, чему вас сейчас студентов учат? Пипец какой то. В наше время таких трудных не было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#300 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:58

Самозабанься, задрал уже своим бредом. Бля, чему вас сейчас студентов учат? Пипец какой то. В наше время таких трудных не было.

Успокойся!!! Не реагируй просто, мы своими сообщениями только кормим его маниакальные порывы...