Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Как Медиасерввер Dlna (Twonky Server)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#281 irozanov

irozanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 12:50

Всем привет.
Выкурил всю ветку два раза. 

На Dune HD Smart D1 два раза ручками устанавливал предмет обсуждения. Версии 8.5.1 и 8.2.1, более старых для пробы пока не нашёл.

Пробовал три автоматических установщика, но они оказались с мёртвыми ссылками на скачивание.

Так вот после ручной установки и ручного запуска rc.twonky получаю ошибку: /ltu/twonky/twonkystarter: Can not execute binary file.

Куда копать?

P.s. прошивки пробовал так же разные, если это имеет значение: 140(любимая) и 170(последняя). 

#282 Serei63

Serei63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 00:11

Всем привет.
Выкурил всю ветку два раза. 

На Dune HD Smart D1 два раза ручками устанавливал предмет обсуждения. Версии 8.5.1 и 8.2.1, более старых для пробы пока не нашёл.

Пробовал три автоматических установщика, но они оказались с мёртвыми ссылками на скачивание.

Так вот после ручной установки и ручного запуска rc.twonky получаю ошибку: /ltu/twonky/twonkystarter: Can not execute binary file.

Куда копать?

P.s. прошивки пробовал так же разные, если это имеет значение: 140(любимая) и 170(последняя). 

Возможно у вас сборка twonky не для вашего процессора.

поделитесь ссылкой на дистрибутив 8.2.1 в лс

#283 irozanov

irozanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 14:53

Да, уже сам допёр. Поставил 8.5.1 mips. Думаю, поискать 8.3, но пока не получилось. Если что, то 20 бакинских...

#284 irozanov

irozanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 16:44

https://yadi.sk/d/B0q2afefqHGg6w

#285 leshkan

leshkan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 19:10

Откопал mips 8.3. Кому нужно

#286 Serei63

Serei63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 22:36

Откопал mips 8.3. Кому нужно

нужен!

#287 leshkan

leshkan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 11:06

https://cloud.mail.r.../3k1o/NcogsfrLp

#288 alex_lw

alex_lw

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:36

Все какие у меня есть dune_service_twonky_install.dsf пытаются скачать файл twonky-mipsel-glibc-2.3.2-8.3.zip, соответственно его там нет.

Как бы так что бы их вместе положил и он его подцепил?

#289 bobah73

bobah73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 00:42

Все какие у меня есть dune_service_twonky_install.dsf пытаются скачать файл twonky-mipsel-glibc-2.3.2-8.3.zip, соответственно его там нет.

Как бы так что бы их вместе положил и он его подцепил?

Проанализировал различные, обсуждавшиеся здесь установщики. В результате сделал оффлайн установщик. Архив с Twonky желаемой версии необходимо загрузить отдельно и поместить в одной директории с файлами установщика, и забросить всё это на Dune. Дальше - всё как и раньше. Проверял на twonky-mipsel-glibc-2.3.2-8.5.1.zip.

Предлагаю попробовать twonky-dlna-server.zip

#290 Dim_7

Dim_7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 07:54

Спасибо, работает на Dune HD MAX 

подгрузил Twonky twonky-mipsel-glibc-2.3.2-8.3.zip, перенес в корень Дюны, нажал dune_service_twonky_install.dsf

по просьбе установщика перезагрузил

На компьютере появилось удаленное устройство Twonky NMC Queue Handler [tango3], вошел, ввел пароль (один из приведенных выше для указанной версии). Вроде бы все работает.

спасибо!

#291 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 12:59

Народ! У меня почему-то пропал BitTorrent-клиент, который был встроен в Dune HD TV-303D, он верой и правдой служил мне несколько лет. Кто подскажет, что произошло, как его восстановить?

Dune HD TV-301, Dune HD TV-303D

#292 antenna-krsk

antenna-krsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 17:03

добрый день знатоки. пытаюсь разобраться с возможностями dune HD smart D1, подскажите, есть ли какие то возможности стримить поток на него, chromecast, dlna, миракаст или еще чего?

#293 Serei63

Serei63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 00:11

добрый день знатоки. пытаюсь разобраться с возможностями dune HD smart D1, подскажите, есть ли какие то возможности стримить поток на него, chromecast, dlna, миракаст или еще чего?

мой dune 301 видит в сети сервер dlna.

ваш скорее всего тоже, попробуйте через "браузер сети" ->" upnp медиаустройства"

#294 Pavliko

Pavliko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 20:20

Проанализировал различные, обсуждавшиеся здесь установщики. В результате сделал оффлайн установщик. Архив с Twonky желаемой версии необходимо загрузить отдельно и поместить в одной директории с файлами установщика, и забросить всё это на Dune. Дальше - всё как и раньше. Проверял на twonky-mipsel-glibc-2.3.2-8.5.1.zip.

Привет, а можете такой загрузчик сделать для dune hd SKY? 

#295 bobah73

bobah73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 18:36

Привет, а можете такой загрузчик сделать для dune hd SKY? 

Это не загрузчик, а программа установки для того, чтобы можно было вручную загрузить интересующую версию архива Twonky DLNA Server, в том числе старых версий, а затем с помощью данной программы установить его на устройство Dune HD под управлением Linux, например, все устройства, основанные на Sigma Design (MIPS). В любом случае, решающим фактором является наличие у производителя Twonky версии сервера под интересующую процессорную архитектуру.

Что касается вашего устройства, я так понимаю, это - Android на процессоре ARM. Это устройство мне, к сожалению, пока неизвестно (хотя Android - это тоже Linux, но возможны нюансы). Так что, обнадёживать не буду, ничего пока сказать не могу. По ссылке можно посмотреть, есть ли вообще для интересующей платформы вариант Twonky DLNA Server.

#296 Pavliko

Pavliko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:07

Это не загрузчик, а программа установки для того, чтобы можно было вручную загрузить интересующую версию архива Twonky DLNA Server, в том числе старых версий, а затем с помощью данной программы установить его на устройство Dune HD под управлением Linux, например, все устройства, основанные на Sigma Design (MIPS). В любом случае, решающим фактором является наличие у производителя Twonky версии сервера под интересующую процессорную архитектуру.

Что касается вашего устройства, я так понимаю, это - Android на процессоре ARM. Это устройство мне, к сожалению, пока неизвестно (хотя Android - это тоже Linux, но возможны нюансы). Так что, обнадёживать не буду, ничего пока сказать не могу. По ссылке можно посмотреть, есть ли вообще для интересующей платформы вариант Twonky DLNA Server.

К сожалению linux для меня темный лес ). На форуме нашел более простое для меня решение, LAN drive - Samba server все заработало! приставка появилась в сети, можно копировать на нее файлы. Но, нет придела совершенству, когда компьютер качает торрентом фильмы, мне приходится сохранять  их на нем, а потом копировать по сети на dunu. Когда пытаюсь сохранить торрент файл по сети на приставку, получаю ошибку. Я так понимаю что нужны права для папки на dune которая разрешит сохранять эти файлы. Как и где менять права я так и не понял, или это невозможно?

#297 bobah73

bobah73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 01:15

К сожалению linux для меня темный лес ). На форуме нашел более простое для меня решение, LAN drive - Samba server все заработало! приставка появилась в сети, можно копировать на нее файлы. Но, нет придела совершенству, когда компьютер качает торрентом фильмы, мне приходится сохранять  их на нем, а потом копировать по сети на dunu. Когда пытаюсь сохранить торрент файл по сети на приставку, получаю ошибку. Я так понимаю что нужны права для папки на dune которая разрешит сохранять эти файлы. Как и где менять права я так и не понял, или это невозможно?

Повторюсь: новые Дюны для меня незнакомы. А вот на "старых" есть встроенные самба-сервер и торрент-клиент, не требующие каких-либо специальных настроек и разрешений, достаточно просто их включить. Нечто подобное, логично, должно присутствовать и на новейших устройствах. Самба-сервер должен быть виден в сети и позволять читать/записывать данные без ограничений. С другой стороны, неразумно загружать фильмы на компьютер, а потом их копировать на Дюну. Я так понимаю, в приставку установлен достаточно вместительный жёсткий диск? Тогда лучше воспользоваться встроенным торрент-клиентом. Он имеет упрощённый интерфейс, но для основного назначения вполне пригоден. В этом случае контент сразу оказывается на приставке. Если по каким-то причинам встроенного торрент-клиента нет, можно установить подходящий андроид-вариант.

Что касается первого вопроса, Twonky DLNA Server предназначен в данном случае  для установки на Дюну и для расшаривания уже находящегося там контента, который можно просматривать по сети с помощью практически любого современного телевизора или любого другого устройства, поддерживающего протокол DLNA. Ваша Дюна умеет воспроизводить все самые современные форматы (судя по описанию) и, если телевизор один, достаточно соединить их "хорошим" HDMI-кабелем и наслаждаться просмотром.

Для начала рекомендую почитать внимательно подробное руководство по Дюне в части включения/настройки компонентов, проверить настройки сети, файервол на компьютере может влиять на доступность Дюны по самбе. А также версия протокола самбы (на старых Дюнах использовался протокол SMBv1 и Дюна могла быть не видна на компьютерах с современными ОС, как в вашей - не знаю) - при необходимости на компьютере нужно включить SMBv1 (по этому вопросу можно прочитать тут). И т. д.

#298 Pavliko

Pavliko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 16:29

Спасибо за ответ, буду пробовать. 

Повторюсь: новые Дюны для меня незнакомы. А вот на "старых" есть встроенные самба-сервер и торрент-клиент, не требующие каких-либо специальных настроек и разрешений, достаточно просто их включить. Нечто подобное, логично, должно присутствовать и на новейших устройствах. Самба-сервер должен быть виден в сети и позволять читать/записывать данные без ограничений. С другой стороны, неразумно загружать фильмы на компьютер, а потом их копировать на Дюну. Я так понимаю, в приставку установлен достаточно вместительный жёсткий диск? Тогда лучше воспользоваться встроенным торрент-клиентом. Он имеет упрощённый интерфейс, но для основного назначения вполне пригоден. В этом случае контент сразу оказывается на приставке. Если по каким-то причинам встроенного торрент-клиента нет, можно установить подходящий андроид-вариант.

Что касается первого вопроса, Twonky DLNA Server предназначен в данном случае  для установки на Дюну и для расшаривания уже находящегося там контента, который можно просматривать по сети с помощью практически любого современного телевизора или любого другого устройства, поддерживающего протокол DLNA. Ваша Дюна умеет воспроизводить все самые современные форматы (судя по описанию) и, если телевизор один, достаточно соединить их "хорошим" HDMI-кабелем и наслаждаться просмотром.

Для начала рекомендую почитать внимательно подробное руководство по Дюне в части включения/настройки компонентов, проверить настройки сети, файервол на компьютере может влиять на доступность Дюны по самбе. А также версия протокола самбы (на старых Дюнах использовался протокол SMBv1 и Дюна могла быть не видна на компьютерах с современными ОС, как в вашей - не знаю) - при необходимости на компьютере нужно включить SMBv1 (по этому вопросу можно прочитать тут). И т. д.

#299 sssr3

sssr3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 19:30

Здравствуйте, уважаемые. Не мог бы кто-нибудь у кого есть поделиться сборкой Twonky Server 8.3 ( ARM7 для Dune HD Solo 4K) ( файл:  twonky-armada-8.3.zip ) ? Спасибо.

Сообщение отредактировал sssr3: 09 April 2021 - 19:36

Dune HD TV-303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Solo 4K (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует.

#300 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 14:27

подскажите пожалуйста кто экспериментировал с твонки медиасевером на дюне д1

я вроде его поставил и зайти в настройки через порт 9000 по адресу дюны могу ..

но вот не видит ресивер мой содержимое папкм музыка на дюне..

я наверное не правильно что то настроил..

есть подробное описание как настроить твонки медиасервер на дюне д1  ??

версию поставил 8.5.1

спасибо заранее всем откликнувшимся