Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#281 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 10:00

Под каким ником, если не секрет?

Под действующим.

tux, разве мой ник сейчас отличается от того, который был указан ранее? Или, может, у Вас присутствуют какие неизвестные нам/мне сложности с просмотром этого форума и сличением имён участников? Даже на завершающей стадия прений по этому проектору в цитатах мой ник выглядит идентично - поэтому я не совсем понимаю суть вопроса.

Не ходите вокруг да около - вопрошайте прямо.

#282 Veterfuh

Veterfuh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 21:08

и проектор и телевизор отличные будут для подобного рода работы.разрешения хватит 1920 за глаза.какой у вас бюджет?

#283 velominsk

velominsk

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Interests:Увлекаюсь и заодно занимаюсь электротранспортом - моноколеса, сигвеи, гироскутеры, электросамокаты и электровелосипеды. Если кто то так же интересуется этой темой - давайте делится опытом.

Отправлено 10 November 2019 - 18:46

Друзья помогите, не могу создать новую тему, нашел максимально подходящую по теме. Несколько лет назад тут же и читал тему, так как тоже хотел проектор, не мог нарадоваться девайсу три года и тут началось - Самопроизвольное отключение проектора.

Проектор BENQ-MW 519 хорошо работал (срок 3 года), в последний год всё чаще отключался с загоранием индикатора Temp, приходилось вытаскивать из розетки и снова вставлять, тогда можно было сразу включить...месяц назад стал выключаться очень часто...30-40 мин, явно признаки перегрева - был ооочень жарки. На этот момент срок службы лампы уже был выше 5300 ч. Сначала открыл и почистил от пыли - не помогло. Решил залезть в вентилятор, чтобы смазать, т.к. тяжело крутился (будто засорился)...в итоге крылчатку снять правильно не смог (либо она не съемная) и она лопнула. Заказал похожий вентилятор по характеристикам и размерам - кулер работает, но проектор стал отключаться еще быстрее... Посмотрел на индикаторы, одна из проблем была - выход из строя лампы. Заказал лампу, сегодня поставил. Опять тоже самое (( выключается практически сразу после включения...может порядка 15-20 сек работает. При отключении загораются индикаторы: работает: POWER зеленый | TEMP выкл | Lamp выкл, через 20 сек выключается: Power выкл | TEMP красный | Lamp выкл. Далее при включении необходимо ждать "принудительное охлаждение" POWER мигает зеленый | TEMP выкл | LAMP красный, после охлаждения включается лампа, все индикаторы потухают, горит только POWER зеленый. Через 20 сек выключается :-( Подскажите решение? Если датчик, то как проверить, что именно он?

#284 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:15

Судя по указанным индикаторам - имеет место ошибка по температуре. Причём здесь проблема может быть как по термодатчику (превышение допустимой температуры), так и по вентилятору (отклонение скорости вращения от штатных оборотов; возможно из-за того, что вы подобрали "похожий", а не "родной").

Во многих проекторах также в обязательном порядке нужно обнулить счётчик наработки лампы после её замены, иначе проектор будет считать, что лампа не была заменена. Как это реализовано у BenQ'а точно сказать не могу.

#285 AlexKhm

AlexKhm

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:13

Полностью согласен, кажется дело в термодатчике или в вентиляторе. 

#286 Телемэн

Телемэн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 01:05

Нужна консультация, друг купил, ещё до влёта курса валют, проектор BenQ W1720, тогда он стоил ощутимо дешевле, чем сейчас. Были у него в гостях, посмотрели несколько фильмов, теперь супруга загорелась покупкой проектора. У меня бюджет более скромный, поэтому искал что-то похожее по качеству картинки, но дешевле. Пока присмотрел модель Changhong C300. Подскажите, насколько он хорош и какие подводные камни могут быть?

#287 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 14:43

Если "влюбились" в картинку приемлемого проектора - крайне не рекомендую брать ниже уровнем: вы не получите схожей картинки в бюджетном сегменте; периодически встречаясь с другом и невольно сравнивая ваши проекторы поймете, что лучше бы взяли что-то действительно близкое к нему, а не просто первое, что подвернулось под имеющийся сейчас/тогда бюджет.

В крайнем случае поищите варианты с шоурумами, где Вы могли бы посмотреть приглянувшуюся Вам модель и не в коем случае не заказывайте её без теста (причём желательно на своих роликах/трейлерах/фильмах...) - достаточно большой шанс, что бюджетная покупка может не произвести на вас должного вау-эффекта и вы потом просто останетесь с посредственной покупкой.

Да, к подобным "китайцам" я отношусь очень скептически (о чём вы можете почитать выше - практически всё, что мы мусолили ранее, вполне подходит и к присмотренному вами), но на то у меня есть свои весомые основания.

Резюмируя вышесказанное: я бы рекомендовал взять вменяемый проектор по причине того, что ваш сегодняшний выбор будет не сопоставим по картинке с тем, который дал вам изначальный толчок к покупке.

#288 leo85

leo85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 19:20

Нужна консультация, друг купил, ещё до влёта курса валют, проектор BenQ W1720, тогда он стоил ощутимо дешевле, чем сейчас. Были у него в гостях, посмотрели несколько фильмов, теперь супруга загорелась покупкой проектора. У меня бюджет более скромный, поэтому искал что-то похожее по качеству картинки, но дешевле. Пока присмотрел модель Changhong C300. Подскажите, насколько он хорош и какие подводные камни могут быть?

У товарища был такой, не впечатлил по яркости и качеству картинки. Согласен с комментатором выше, тест -  обязательно

#289 vladiVlad

vladiVlad

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 17:20

а у Сяоми сейчас что-нибудь стоящее есть из проекторов? Сейчас ми стик от них, хочется по начинке похожее

Техник, архитектор, строитель инженерных систем

#290 Vasilisa

Vasilisa

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 22:50

на Али посмотрите

Качественное оборудование очень важно в наше время, особенно если планируете организовывать свой бизнес или что-то подобное. Вот мы себе нашли очень качественное холодильное оборудование kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ , чтобы можно было хранить продукты для лучшей реализации. Очень довольны, что нашли качественное оборудование за адекватные деньги!

#291 Pumba89

Pumba89

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • Interests:Фантастика, спорт, конные скачки

Отправлено 12 February 2022 - 01:09

Господа интересует вот что. Хочу себе проектор в квартиру. Но не на стену вешать, а моноблок (если я правильно понимаю) В общем, тот, который можно просто к стене поставить и он будет передавать изображение на неё. Бюджет до 50 тыс. Можете что-нибудь посоветовать?

#292 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 11:56

На мой взгляд, 50т.р. - очень скромный бюджет даже для классического домашнего проектора, а уж УКФ и подавно должен стоить дороже. Не буду утверждать, что абсолютно ничего в данном бюджете нельзя будет найти, но мои опасения в том, что вряд ли можно будет найти что-либо достойное. К тому же учитывайте, что УКФ-оптика очень требовательна к экрану: та же стена должна быть идеально ровная (для примера, рулонные экраны без дополнительного натяжения отпадают почти все).

Одна из самых больших проблем бюджетных УКФ-проекторов - невысокая яркость. Когда наигравшись с размещением, освещением... вы придёте к решению о покупке "волшебного" ALR-экрана, выяснится, что этот экран стоит значительно дороже проектора и гораздо правильнее было приобретать изначально проектор ярче.

В общем, подводя итог, если уж решили что-то покупать сейчас: я бы рекомендовал потратить сей бюджет на 65"-телек. Да, он будет тоже бюджетный, со своими косяками, но по сравнению с тем же, аналогичным по стоимости УКФ-проектором, отдача от него будет на порядок лучше (на мой взгляд): приличный размер экрана (скорее всего, меньше проекционного экрана, но тоже не плохо), 4k (насколько это возможно в бюджетном сегменте), приемлемая яркость, компактное размещение (можете даже повесить его на стену), функционал (тюнеры, возможно даже какой-то SMART будет)...

#293 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Interests:Фильмы, музыка, аниме, футбол.

Отправлено 30 April 2023 - 18:38

Давно я здесь не был) Помню шесть лет назад здесь были большие дебаты по поводу моего проектора XGIMI H1S так вот, я его уже пару лет как продал и купил в замен XGIMI RS Pro 2 4K представьте себе тоже китайца, тоже хрень скажите?)))

Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2