Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#281 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:52

В описании к последней прошивке попкорна С200 помимо всего прочего имеется:
- 3D output to HDMI 3D TV for Stereoscopic 3D (side-by-side, Top-and-bottom) file
- Files must be named with ".3DSBS.*", ".3DTAB.*" accordingly
- Tested with MKV, AVI, TS (MPEG)
- MKV 3D support.
- Support .mk3d extension with StereoMode parameter (side-by-side, top-and-bottom)

Как это самое "3D output to HDMI 3D TV for Stereoscopic 3D" работает пока сказать не могу, но надеюсь в самом скором времени потестировать.

#282 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 01:05

...

По моему мнению (возможно ошибочному), все, что нужно в Дюне, так это добавить экспериментальную опцию – “выдавать видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080”, а дальше пусть телевизор с этим разбирается (если сумеет). Дюна с этим явно должна справиться – если она легко и непринужденно гонит в HDMI поток 1920x1080@60, то поток для 1920x2160@24 вообще-то меньше!

...

Вопрос к разработчикам:
Планируется ли в ближайшей прошивке для Ultra включить подобную, описанной выше, опцию - "выдача видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080"?
Если не планировалось, то тогда прошу принять как просьбу - ввести подобную опцию в прошивку для Ultra.

Включение подобной опции было бы достаточно для просмотра полно-размерных (3840х1080 и 1920х2160) 3D-рипов на 3D-телевизоре.

Спасибо.

#283 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 01:11

Вопрос к разработчикам:
Планируется ли в ближайшей прошивке для Ultra включить подобную, описанной выше, опцию - "выдача видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080"?
Если не планировалось, то тогда прошу принять как просьбу - ввести подобную опцию в прошивку для Ultra.
Включение подобной опции было бы достаточно для просмотра полно-размерных (3840х1080 и 1920х2160) 3D-рипов на 3D-телевизоре.

Э-э... Не видел источника цитаты и ,видимо, потому совсем не понимаю, что подразумевается под "выдача видео в исходном разрешении"? Объясните попроще, на пальцах, что это такое?

#284 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 01:24

Э-э... Не видел источника цитаты и ,видимо, потому совсем не понимаю, что подразумевается под "выдача видео в исходном разрешении"? Объясните попроще, на пальцах, что это такое?

источник цитаты довольно "старый" , но на мой взгляд абсолютно актуальный и поныне.

Попробую на пальцах объяснить о чем я...
Есть рип (или ремукс) размером, к примеру, 3840х1080. Хотелось бы чтобы Dune Ultra выдавала его в исходном разрешении, без подгонки под 1920х1080. То же касается рипов и ремуксов размером 1920х2160

#285 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:28

Попробую на пальцах объяснить о чем я...
Есть рип (или ремукс) размером, к примеру, 3840х1080. Хотелось бы чтобы Dune Ultra выдавала его в исходном разрешении, без подгонки под 1920х1080. То же касается рипов и ремуксов размером 1920х2160

Так работает же вертикальная стереопара на дюне. Вот добавить псевдо 3D в интерфейс было бы неплохо. А то посмотрел фильм, вышел в интерфейс, а там как-то не комильфо.

Вопрос DuneSoft: Можно ли сделать режим, при котором дюна бы выдавала интерфейс в разрешении 1920Х2160, две одинаковые картинки друг над другом?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#286 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 19:05

Ух ты какая тема! Как раз в процессе покупки новой плазмы. Как вариант рассматриваю PS50C6900. Из прочтения всей ветки стало ясно, что никакой стройности в понимании как и с помощью чего воспроизводить 3D. Покрайней мере так просто и буднично как обычные hdtv. Какие фильмы и на каких ТВ с помощью дюн удается посмотреть? Для Ультр в мир 3Д вообще путь закрыт?

#287 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 19:47

Какие фильмы и на каких ТВ с помощью дюн удается посмотреть? Для Ультр в мир 3Д вообще путь закрыт?

Рипы с вертикальной стереопарой на телевизорах, который понимают вертикальную стериопару. У меня например все работает и я доволен.

Ну почему для ультры закрыт? Ей вроде никто не мешает играть такие рипы. Все делает телевизор.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#288 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 20:04

Рипы с вертикальной стереопарой на телевизорах, который понимают вертикальную стериопару. У меня например все работает и я доволен.

Какой ТВ? Какая Дюна? и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?

пыс - увидел технику в подписи. пыс-пыс - засветы не мучают?

#289 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 20:41

и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?

фильмы брал в основном отсюда http://rutracker.org...forum.php?f=352 Впечатления. Ну если выкинуть все вау и круто, то можно сказать так: эффект есть. Фильмы смотрятся совершенно по другому. Особенно эффектно смотрятся подводные документалки. Если снять очки совсем не то.

пыс-пыс - засветы не мучают?

Не знаю, я смотрю кино и как-то не обращаю на них внимание. Если спецально смотреть, то на черном фоне в темноте конечно по углам видно, но при просмотре они как-то не заметны. :rolleyes:

#290 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 20:43

Какой ТВ? Какая Дюна? и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?

пыс - увидел технику в подписи. пыс-пыс - засветы не мучают?

Я не понял, а в чём проблема? Нормальное, обычное 3Д... Да фильмов много, начиная с того же аватара, пункт назначения 4, и заканчивая кучей мультфильмов и документальных... Перечислять нет желания. Я лично почти все рипы в верт. стереопаре с рутрекера качал... Что-то про засветы не понял... У меня дюна макс + lg 47lx6500...
Dune HD Max

#291 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 21:56

Ух ты какая тема! Как раз в процессе покупки новой плазмы. Как вариант рассматриваю PS50C6900. Из прочтения всей ветки стало ясно, что никакой стройности в понимании как и с помощью чего воспроизводить 3D. Покрайней мере так просто и буднично как обычные hdtv. Какие фильмы и на каких ТВ с помощью дюн удается посмотреть? Для Ультр в мир 3Д вообще путь закрыт?

Я на Ультре абсолютно без проблем смотрю "анаморфированные", и вертикальные и горизонтальные.
Вот, по наводке dimsun попробую полные вертикальные. Не помню что именно, но что-то с полными стерео-парами не получалось. Честно говоря, уже забыл в чем именно проблема, так как накачал "анаморфов", и поудалял все полные пары, но теперь снова попробую.
Телик - плазма Панасоник 50VT20
Плеер - Ультра.

P.S. В данном случае под "анаморф" подразумевается, когда стереопара умещена в стандартный размер 1920*1080 (или, реже, 1280*720)
Вот так -> Изображение Изображение или так -> Изображение

Вот добавить псевдо 3D в интерфейс было бы неплохо. А то посмотрел фильм, вышел в интерфейс, а там как-то не комильфо.

Вопрос DuneSoft: Можно ли сделать режим, при котором дюна бы выдавала интерфейс в разрешении 1920Х2160, две одинаковые картинки друг над другом?

А вот это поддерживаю всеми руками и ногами!!!

#292 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 22:12

Вообщето толку в 1920х2160 мало, Дюной это всё равно нужно масштабировать до 1920х1080, хотя чип сигмовский и понимает размер вплоть до 3000х3000, выводит он его на HDMI только в 1920х1080.

#293 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 22:43

Вообщето толку в 1920х2160 мало, Дюной это всё равно нужно масштабировать до 1920х1080, хотя чип сигмовский и понимает размер вплоть до 3000х3000, выводит он его на HDMI только в 1920х1080.

О, скумекал. А я никак в толк не мог взять при чем тут масштабирование :lol: Да и не особо парился. Показывает, нравится я и успокоился. Можно по-подробнее, кто точно ограничивает разрешение: сам чип или софт?

#294 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:39

Ну тогда может меню в анаморфированном виде в стандартную картинку запихнуть?
Типа этого -> Изображение и этого -> Изображение

#295 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:42

Я не понял, а в чём проблема? Нормальное, обычное 3Д... Да фильмов много, начиная с того же аватара, пункт назначения 4, и заканчивая кучей мультфильмов и документальных... Перечислять нет желания. Я лично почти все рипы в верт. стереопаре с рутрекера качал... Что-то про засветы не понял... У меня дюна макс + lg 47lx6500...

Имелось в виду что на заре HDTV большая часть HD фильмов дюной не показывалось (многие даже не поймут о чем я :) ), а были ориентированы на прсомтр с компа. Вот и про 3Д спрашиваю привести примеры фильмов которые показываются 100%. Посему хочется понять как маркируются, называются файлы, какие у них должны быть хар-ки чтобы на дюне воспроизводились. Например если написано BD3D - будет воспроизводиться на дюне? Типа http://rutracker.org...c.php?t=3479648

#296 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:45

О, скумекал. А я никак в толк не мог взять при чем тут масштабирование :lol: Да и не особо парился. Показывает, нравится я и успокоился. Можно по-подробнее, кто точно ограничивает разрешение: сам чип или софт?

Теоретически разрешить вывод картинки более 1920х1080 может наверное и DuneSoft.
Но есть ведь и ограничение на разрешение у HDMI 1.3 a -
http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI
2560×1600
Т.е. 1920х2160 всё равно не вывести.
Да и не ясно как его TV примет.

Посему хочется понять как маркируются, называются файлы, какие у них должны быть хар-ки чтобы на дюне воспроизводились.

Увы, есть файлы с виду всё ОК - а не воспроизводятся....
Посему - качаем - смотрим.

#297 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:56

Имелось в виду что на заре HDTV большая часть HD фильмов дюной не показывалось (многие даже не поймут о чем я :) ), а были ориентированы на прсомтр с компа. Вот и про 3Д спрашиваю привести примеры фильмов которые показываются 100%. Посему хочется понять как маркируются, называются файлы, какие у них должны быть хар-ки чтобы на дюне воспроизводились. Например если написано BD3D - будет воспроизводиться на дюне? Типа http://rutracker.org...c.php?t=3479648

Без проблем на связке Дюна Ультра + 3D телик пойдут фильмы с маркировкой "Side-by-Syde Anamorph" или "OverUnder Anamorph"

#298 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:57

Увы, есть файлы с виду всё ОК - а не воспроизводятся....
Посему - качаем - смотрим.

Да этот путь понятен. Хотелось бы получить пример заведомо воспроизводимого файла для образца. Так сказать "Саксес стори". Чтото все жмутся ).

#299 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:57

Например если написано BD3D - будет воспроизводиться на дюне?

Не, BD3D дюна играть не умеет. Точно играются раздачи, маркированные как вертикальная стереопара или OverUnder.

#300 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:00

Т.е. 1920х2160 всё равно не вывести.
Да и не ясно как его TV примет.

Как раз в том и смысл, что 3D-телик его примет

Да этот путь понятен. Хотелось бы получить пример заведомо воспроизводимого файла для образца. Так сказать "Саксес стори". Чтото все жмутся ).

выше, вроде поделился ;)
Вот тут уже отсортировано ;)