Dune и 3D
Отправлено 16 March 2011 - 21:52
- 3D output to HDMI 3D TV for Stereoscopic 3D (side-by-side, Top-and-bottom) file
- Files must be named with ".3DSBS.*", ".3DTAB.*" accordingly
- Tested with MKV, AVI, TS (MPEG)
- MKV 3D support.
- Support .mk3d extension with StereoMode parameter (side-by-side, top-and-bottom)
Как это самое "3D output to HDMI 3D TV for Stereoscopic 3D" работает пока сказать не могу, но надеюсь в самом скором времени потестировать.
Отправлено 17 March 2011 - 01:05
Вопрос к разработчикам:...
По моему мнению (возможно ошибочному), все, что нужно в Дюне, так это добавить экспериментальную опцию – “выдавать видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080”, а дальше пусть телевизор с этим разбирается (если сумеет). Дюна с этим явно должна справиться – если она легко и непринужденно гонит в HDMI поток 1920x1080@60, то поток для 1920x2160@24 вообще-то меньше!
...
Планируется ли в ближайшей прошивке для Ultra включить подобную, описанной выше, опцию - "выдача видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080"?
Если не планировалось, то тогда прошу принять как просьбу - ввести подобную опцию в прошивку для Ultra.
Включение подобной опции было бы достаточно для просмотра полно-размерных (3840х1080 и 1920х2160) 3D-рипов на 3D-телевизоре.
Спасибо.
Отправлено 17 March 2011 - 01:11
Э-э... Не видел источника цитаты и ,видимо, потому совсем не понимаю, что подразумевается под "выдача видео в исходном разрешении"? Объясните попроще, на пальцах, что это такое?Вопрос к разработчикам:
Планируется ли в ближайшей прошивке для Ultra включить подобную, описанной выше, опцию - "выдача видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080"?
Если не планировалось, то тогда прошу принять как просьбу - ввести подобную опцию в прошивку для Ultra.
Включение подобной опции было бы достаточно для просмотра полно-размерных (3840х1080 и 1920х2160) 3D-рипов на 3D-телевизоре.
Отправлено 17 March 2011 - 01:24
источник цитаты довольно "старый" , но на мой взгляд абсолютно актуальный и поныне.Э-э... Не видел источника цитаты и ,видимо, потому совсем не понимаю, что подразумевается под "выдача видео в исходном разрешении"? Объясните попроще, на пальцах, что это такое?
Попробую на пальцах объяснить о чем я...
Есть рип (или ремукс) размером, к примеру, 3840х1080. Хотелось бы чтобы Dune Ultra выдавала его в исходном разрешении, без подгонки под 1920х1080. То же касается рипов и ремуксов размером 1920х2160
Отправлено 17 March 2011 - 10:28
Попробую на пальцах объяснить о чем я...
Есть рип (или ремукс) размером, к примеру, 3840х1080. Хотелось бы чтобы Dune Ultra выдавала его в исходном разрешении, без подгонки под 1920х1080. То же касается рипов и ремуксов размером 1920х2160
Так работает же вертикальная стереопара на дюне. Вот добавить псевдо 3D в интерфейс было бы неплохо. А то посмотрел фильм, вышел в интерфейс, а там как-то не комильфо.
Вопрос DuneSoft: Можно ли сделать режим, при котором дюна бы выдавала интерфейс в разрешении 1920Х2160, две одинаковые картинки друг над другом?
Отправлено 18 March 2011 - 19:05
Отправлено 18 March 2011 - 19:47
Какие фильмы и на каких ТВ с помощью дюн удается посмотреть? Для Ультр в мир 3Д вообще путь закрыт?
Рипы с вертикальной стереопарой на телевизорах, который понимают вертикальную стериопару. У меня например все работает и я доволен.
Ну почему для ультры закрыт? Ей вроде никто не мешает играть такие рипы. Все делает телевизор.
Отправлено 18 March 2011 - 20:04
Какой ТВ? Какая Дюна? и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?Рипы с вертикальной стереопарой на телевизорах, который понимают вертикальную стериопару. У меня например все работает и я доволен.
пыс - увидел технику в подписи. пыс-пыс - засветы не мучают?
Отправлено 18 March 2011 - 20:41
фильмы брал в основном отсюда http://rutracker.org...forum.php?f=352 Впечатления. Ну если выкинуть все вау и круто, то можно сказать так: эффект есть. Фильмы смотрятся совершенно по другому. Особенно эффектно смотрятся подводные документалки. Если снять очки совсем не то.и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?
пыс-пыс - засветы не мучают?
Не знаю, я смотрю кино и как-то не обращаю на них внимание. Если спецально смотреть, то на черном фоне в темноте конечно по углам видно, но при просмотре они как-то не заметны.
Отправлено 18 March 2011 - 20:43
Какой ТВ? Какая Дюна? и если не трудно примеры ссылок фильмов которые Вы гарантировано посмотрели. Немного ОФФ - впечатления? не в смысле Вау!!! круто!!!, а в смысле можно ли реально смотреть 3Д кино как кино ?
пыс - увидел технику в подписи. пыс-пыс - засветы не мучают?
Я не понял, а в чём проблема? Нормальное, обычное 3Д... Да фильмов много, начиная с того же аватара, пункт назначения 4, и заканчивая кучей мультфильмов и документальных... Перечислять нет желания. Я лично почти все рипы в верт. стереопаре с рутрекера качал... Что-то про засветы не понял... У меня дюна макс + lg 47lx6500...
Отправлено 18 March 2011 - 21:56
Я на Ультре абсолютно без проблем смотрю "анаморфированные", и вертикальные и горизонтальные.Ух ты какая тема! Как раз в процессе покупки новой плазмы. Как вариант рассматриваю PS50C6900. Из прочтения всей ветки стало ясно, что никакой стройности в понимании как и с помощью чего воспроизводить 3D. Покрайней мере так просто и буднично как обычные hdtv. Какие фильмы и на каких ТВ с помощью дюн удается посмотреть? Для Ультр в мир 3Д вообще путь закрыт?
Вот, по наводке dimsun попробую полные вертикальные. Не помню что именно, но что-то с полными стерео-парами не получалось. Честно говоря, уже забыл в чем именно проблема, так как накачал "анаморфов", и поудалял все полные пары, но теперь снова попробую.
Телик - плазма Панасоник 50VT20
Плеер - Ультра.
P.S. В данном случае под "анаморф" подразумевается, когда стереопара умещена в стандартный размер 1920*1080 (или, реже, 1280*720)
Вот так ->
А вот это поддерживаю всеми руками и ногами!!!Вот добавить псевдо 3D в интерфейс было бы неплохо. А то посмотрел фильм, вышел в интерфейс, а там как-то не комильфо.
Вопрос DuneSoft: Можно ли сделать режим, при котором дюна бы выдавала интерфейс в разрешении 1920Х2160, две одинаковые картинки друг над другом?
Отправлено 18 March 2011 - 22:12
Отправлено 18 March 2011 - 22:43
Вообщето толку в 1920х2160 мало, Дюной это всё равно нужно масштабировать до 1920х1080, хотя чип сигмовский и понимает размер вплоть до 3000х3000, выводит он его на HDMI только в 1920х1080.
О, скумекал. А я никак в толк не мог взять при чем тут масштабирование
Отправлено 18 March 2011 - 23:42
Имелось в виду что на заре HDTV большая часть HD фильмов дюной не показывалось (многие даже не поймут о чем яЯ не понял, а в чём проблема? Нормальное, обычное 3Д... Да фильмов много, начиная с того же аватара, пункт назначения 4, и заканчивая кучей мультфильмов и документальных... Перечислять нет желания. Я лично почти все рипы в верт. стереопаре с рутрекера качал... Что-то про засветы не понял... У меня дюна макс + lg 47lx6500...
Отправлено 18 March 2011 - 23:45
Теоретически разрешить вывод картинки более 1920х1080 может наверное и DuneSoft.О, скумекал. А я никак в толк не мог взять при чем тут масштабирование
Да и не особо парился. Показывает, нравится я и успокоился. Можно по-подробнее, кто точно ограничивает разрешение: сам чип или софт?
Но есть ведь и ограничение на разрешение у HDMI 1.3 a -
http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI
2560×1600
Т.е. 1920х2160 всё равно не вывести.
Да и не ясно как его TV примет.
Увы, есть файлы с виду всё ОК - а не воспроизводятся....Посему хочется понять как маркируются, называются файлы, какие у них должны быть хар-ки чтобы на дюне воспроизводились.
Посему - качаем - смотрим.
Отправлено 18 March 2011 - 23:56
Без проблем на связке Дюна Ультра + 3D телик пойдут фильмы с маркировкой "Side-by-Syde Anamorph" или "OverUnder Anamorph"Имелось в виду что на заре HDTV большая часть HD фильмов дюной не показывалось (многие даже не поймут о чем я
), а были ориентированы на прсомтр с компа. Вот и про 3Д спрашиваю привести примеры фильмов которые показываются 100%. Посему хочется понять как маркируются, называются файлы, какие у них должны быть хар-ки чтобы на дюне воспроизводились. Например если написано BD3D - будет воспроизводиться на дюне? Типа http://rutracker.org...c.php?t=3479648
Отправлено 18 March 2011 - 23:57
Да этот путь понятен. Хотелось бы получить пример заведомо воспроизводимого файла для образца. Так сказать "Саксес стори". Чтото все жмутся ).Увы, есть файлы с виду всё ОК - а не воспроизводятся....
Посему - качаем - смотрим.
Отправлено 18 March 2011 - 23:57
Например если написано BD3D - будет воспроизводиться на дюне?
Не, BD3D дюна играть не умеет. Точно играются раздачи, маркированные как вертикальная стереопара или OverUnder.
Отправлено 19 March 2011 - 00:00
Как раз в том и смысл, что 3D-телик его приметТ.е. 1920х2160 всё равно не вывести.
Да и не ясно как его TV примет.
выше, вроде поделилсяДа этот путь понятен. Хотелось бы получить пример заведомо воспроизводимого файла для образца. Так сказать "Саксес стори". Чтото все жмутся ).
Вот тут уже отсортировано