Перейти к содержимому

Фотография

DUNE Base 3.0 в гигабитной сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#281 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:53

Дюна к роутеру подключена 100МБ кабелем и Netgear stora тоже ,
возможно проблема в этом???

я где-то писал выше.. у 303 nfs криво работает на 100мб (3.5Мб/с).. но гигабите нормально.. с самбой такого не замечал..(8-9Мб/с на 100мб)
обзор роутера я посмотрел вашего.. должен тянуть нормально гигабит.. кабеля попробуйте поменяйте..

#282 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:01

я где-то писал выше.. у 303 nfs криво работает на 100мб (3.5Мб/с).. но гигабите нормально.. с самбой такого не замечал..(8-9Мб/с на 100мб)
обзор роутера я посмотрел вашего.. должен тянуть нормально гигабит.. кабеля попробуйте поменяйте..

Все отлично на 303D работает. Кривые руки или системы.
http://forum.hdtv.ru...1...st&p=208399

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#283 igor020

igor020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 16:58

руки может и кривые я не отрицаю,
не написал всех тех. подробностей потому что не такой продвинутый в этом,
всё работало прекрасно с другими роутерами и я не менял никакие настройки нигде не на роутерах
не на Дюне всё было настроено так как советовали на форумах для стабильной работы Дюны, BR рипы и BR фильмы с внешнего диска ( Netgear Stota ) по кабельной сети проигрывались без проблем.
Как только я поменял роутер Netgear wndr3800 на Asus RT-AC66U начались зависы на рипах 1080 и BR дисках.
Dune HD base 3.0 подсоединена к роутеру , внешний диск Netgear Stora тoже к роутеру, всё проигрывается с внешнего диска,
по сети через роутер Asus RT-AC66U

#284 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 19:30

проверял на релизной прошивке.. на бетах может и поправили.. но мне уже не надо..сеть на гигабит перевёл..
про кривые руки и системы.. могу сказать следующее.. железка должна работать из коробки если она не работает как надо то это проблема железки а не кривых рук.. есть стандарты и производитель обязан их придерживатся..

#285 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 May 2013 - 21:17

про кривые руки и системы.. могу сказать следующее.. железка должна работать из коробки если она не работает как надо то это проблема железки а не кривых рук.. есть стандарты и производитель обязан их придерживатся ...

Вы из какой Вселенной?

Стандарты ЕСТЬ и их ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ, но это никоим образом не гарантирует 100% совместимость между устройствами.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#286 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:18

проверял на релизной прошивке.. на бетах может и поправили.. но мне уже не надо..сеть на гигабит перевёл..
про кривые руки и системы.. могу сказать следующее.. железка должна работать из коробки если она не работает как надо то это проблема железки а не кривых рук.. есть стандарты и производитель обязан их придерживатся..

Типичное заблуждение потребителя сего мира.
Открою тайну : "там" по другую сторону потребительской "корзины" давно считают что именно ВАМ никто и ничего не должен. Это факт.
У меня брендов, оборудования дома, на работе - Yamaha/Pioneer/Panasonic/Samsung/LG/ASUS/Synology/IBM/HP/Lenovo/.........и у каждого что то есть "особенное" в работе.
Кто то называет это багами, кто то фичами, кто то сопли жует на форумах, кто то смирился, кто то подыграл этой железки чем то .....способов куча.

Советую снять розовые очки и сделать так чтобы ВАМ стали должны :)

#287 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 06:03

Типичное заблуждение потребителя сего мира.
Открою тайну : "там" по другую сторону потребительской "корзины" давно считают что именно ВАМ никто и ничего не должен. Это факт.
У меня брендов, оборудования дома, на работе - Yamaha/Pioneer/Panasonic/Samsung/LG/ASUS/Synology/IBM/HP/Lenovo/.........и у каждого что то есть "особенное" в работе.
Кто то называет это багами, кто то фичами, кто то сопли жует на форумах, кто то смирился, кто то подыграл этой железки чем то .....способов куча.

Советую снять розовые очки и сделать так чтобы ВАМ стали должны :)

на это есть простой ответ.. производителей много.. и если данный производитель считает вправе выпускать сырой продукт и брать за него немаленькие деньги (303д многие продавали по цене ниже рекомендованной.. но производитель всех заставил продавать по рекомендованной цене в розницу..).. то я вправе в сл раз выбрать другого производителя.. и людям советовать вправе тоже.. с этим Г...м придётся жить какое-то время.. продать быстро проблемно.. может за это время подшаманят.. вон ип тв допинали почти..
у меня тоже достаточно много разного оборудования и стору я сам допиливал.. но сразу было понятно что придётся.. я делал осознанный выбор.. купить подешевле настроит как надо.. роутер длинковский тоже выбрал потому как были прошивки альтернативные.. здесь же получается что на момент покупки устройства он не могло ни ип тв провайдера показывать без тормозов ни по Нфс работать в 100мб сети.. хотя всё это было заявлено.. и приходится ждать каждый выход прошивки как маны небесной.. вдруг что-то поправили то что мне надо и то что ранее было заявлено но работает через пень колоду..

про настройку железки вообще смешно.. настроек сети в дюне минимум.. ошибиться с настройками невозможно.. возникает вопрос если другие устройства работают нормально, то чем дюна такая исключительная что глючит.. форум начинает обсирать человека поднявшего вопрос.. обвиняют в криворукости.. следом выходит прошивка решающая проблему.. значит не в криворукости пользователя проблема, а в криворукости (недостаточном тестировании) производителя..

#288 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 08:42

kosty
Ветка почищена модератором. Просьба выяснять отношения в личке

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#289 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 08:56

kosty

Сообщение удалено. Переход на личности не приветствуется. Модератор.

#290 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:07

Удалено модератором.

#291 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:08

на это есть простой ответ.. производителей много.. и если данный производитель считает вправе выпускать сырой продукт и брать за него немаленькие деньги (303д многие продавали по цене ниже рекомендованной.. но производитель всех заставил продавать по рекомендованной цене в розницу..).. то я вправе в сл раз выбрать другого производителя.. и людям советовать вправе тоже.. с этим Г...м придётся жить какое-то время.. продать быстро проблемно.. может за это время подшаманят.. вон ип тв допинали почти..
у меня тоже достаточно много разного оборудования и стору я сам допиливал.. но сразу было понятно что придётся.. я делал осознанный выбор.. купить подешевле настроит как надо.. роутер длинковский тоже выбрал потому как были прошивки альтернативные.. здесь же получается что на момент покупки устройства он не могло ни ип тв провайдера показывать без тормозов ни по Нфс работать в 100мб сети.. хотя всё это было заявлено.. и приходится ждать каждый выход прошивки как маны небесной.. вдруг что-то поправили то что мне надо и то что ранее было заявлено но работает через пень колоду..

про настройку железки вообще смешно.. настроек сети в дюне минимум.. ошибиться с настройками невозможно.. возникает вопрос если другие устройства работают нормально, то чем дюна такая исключительная что глючит.. форум начинает обсирать человека поднявшего вопрос.. обвиняют в криворукости.. следом выходит прошивка решающая проблему.. значит не в криворукости пользователя проблема, а в криворукости (недостаточном тестировании) производителя..

Если вы найдете другого производителя создавшего лучший товар чем DUNE плеер по совокупности характеристик - Вам очень повезло. Найдете - сообщите форуму.

Настроек в Дюне минимум, Вы правы - только в GUI интерфейсе, а еще есть и root и сетевой уровень, flow controll.....и так далее. Копать можно долго и результат будет, я уверен.
Криворукостью называют не в личностном отношении - а в обобщенном. Это значит что или железки не совместимы или настройки на них сделаны от балды и без сути понимания.

Я Вас уверяю, что и в серверном сегменте IBM и в средах виртуализации HYPER-V/VMWARE (где уровень цен сотни тысяч у.е) глюков и проблем совместимости хватает. Люди берут - и решают их. В том числе грамотно общаясь на форумАХ, выкладывая всю информацию досконально, а не хаят что купленное им железо - Г...о.

Все прошивки от B3 до B6 у меня лично в части сети НИЧЕГО не сломали и НИЧЕГО не добавили. У меня как было по скорости - так и осталось. Графики я уже тут показывал, поищите. по NFS у меня 27-31 Мб/сек, по SMB от 14-18.

Быстренько пробежался по Вашим постам - и реально не увидел конструктива в части описания Вашей топологии сети, настроек и прочего. Посему Вам и ответы такие для Вас кажущиеся неуместными.

#292 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:23

Если вы найдете другого производителя создавшего лучший товар чем DUNE плеер по совокупности характеристик - Вам очень повезло. Найдете - сообщите форуму.

Настроек в Дюне минимум, Вы правы - только в GUI интерфейсе, а еще есть и root и сетевой уровень, flow controll.....и так далее. Копать можно долго и результат будет, я уверен.
Криворукостью называют не в личностном отношении - а в обобщенном. Это значит что или железки не совместимы или настройки на них сделаны от балды и без сути понимания.

Я Вас уверяю, что и в серверном сегменте IBM и в средах виртуализации HYPER-V/VMWARE (где уровень цен сотни тысяч у.е) глюков и проблем совместимости хватает. Люди берут - и решают их. В том числе грамотно общаясь на форумАХ, выкладывая всю информацию досконально, а не хаят что купленное им железо - Г...о.

Все прошивки от B3 до B6 у меня лично в части сети НИЧЕГО не сломали и НИЧЕГО не добавили. У меня как было по скорости - так и осталось. Графики я уже тут показывал, поищите. по NFS у меня 27-31 Мб/сек, по SMB от 14-18.

Быстренько пробежался по Вашим постам - и реально не увидел конструктива в части описания Вашей топологии сети, настроек и прочего. Посему Вам и ответы такие для Вас кажущиеся неуместными.

у меня как раз проблем с сетью на данный момент нет.. я просто перешёл на гигабит.. и усё.. кроме всего на ваших скринах видится что вы копируете на диск дюны по сети.. я же в своих теста выбирал проверка скорости чтения.. может в этом проблема была.. я не использую диск в дюне..

начал общение в данной теме только лишь из желания помочь человеку у которого проблема.. причём как мне показалась очень схожая с моей (у него как и у меня дюна, комп и стора, отличее только в коммутации роутер-свич).. которую я решил переходом на гигабит.. на что и посоветовал человеку перейти на гигабит..

однако меня вдруг обозвали криворуким.. совершенно не зная кто я и чем занимаюсь.. не всегда целесообразно искать причину неудачи.. иногда проще найти как это обойти..

#293 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:51

у меня как раз проблем с сетью на данный момент нет.. я просто перешёл на гигабит.. и усё.. кроме всего на ваших скринах видится что вы копируете на диск дюны по сети.. я же в своих теста выбирал проверка скорости чтения.. может в этом проблема была.. я не использую диск в дюне..

начал общение в данной теме только лишь из желания помочь человеку у которого проблема.. причём как мне показалась очень схожая с моей (у него как и у меня дюна, комп и стора, отличее только в коммутации роутер-свич).. которую я решил переходом на гигабит.. на что и посоветовал человеку перейти на гигабит..

однако меня вдруг обозвали криворуким.. совершенно не зная кто я и чем занимаюсь.. не всегда целесообразно искать причину неудачи.. иногда проще найти как это обойти..

Да, я писал на внутренний диск Дюны по сети. Как показывает практика - это 90% того что требуют пользователи. Т.е. что то где то скачали средствами компа или НАСа и далее качают на Дюну.
В обратку, т.е. качать Дюной и потому с нее по сети куда то переписывать - мало кому нужно.
Но уверяю. Вас, чтение показывает практически такие же результаты.
Мои скрины я сделал как тестовые, я не использую диск в Дюне. Весь контент читаю по сети с NAS.

#294 Macintosh

Macintosh

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 22:12

Я не владею глубокими познаниями настройки сети, но все же сумел настроить локалку. Практически вся сеть 1Gb стандартными патч-кордами 5е категории. на входе роутет ASUS RT-N66U____1Gb--NETGEAR Switch GS108Ev2________1Gb___Dune 3D HD Media Player__HDMI__Yamaha RX-V673__HDMI__TV Samsung UE46ES8007 ############################# |__1Gb--QNAP 412 Turbo NAS(torrent) ## |___100Mb_______________________________________| '######################### | ############################# |__100Mb__ASUS O!Play HDP-R1 '##### |___100Mb__________________________________________________________________| ############################# |__1Gb__Сервер'#################### |___1Gb___основная рабочая станция(eMule) Специально тестировал "железки": Создал два виртуальных диска на сервере и ПК, средняя скорость копирования в обоих направлениях составила 896 Мбит (112 МБ/с) 89,6% канала, данные цифры меня порадовали, что не могу сказать про HDD, тут все немного печальнее. Скорость копирования: ПК==>NAS 42 - 45 МБ/с. NAS==>Dune 22 - 25 МБ/с. NAS==>ПК==>Dune 12 - 18 МБ/с. В ранней версии сети, вместо NAS и DUNE, стоял 1Gb сетевой проигрыватель с HDD на борту (марку плеера не помню), так скорость копирования с компа на плеер в среднем была 64 Мбит/с, через неделю плеер уехал обратно в магазин.

#295 kazanseff

kazanseff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:39

Столкнулся точно с такой проблемой. Перепробовал все, что только можно. 

Оказалось - дело в кабеле. 

#296 ukollov

ukollov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 16:55

на ixbt встречал отзывы о не работе по гигабиту с NAS (FreeBSD/Linux), не я один с такой проблемой. а драйвер свой древний я попробую обновить, но думаю проблему это не разрешит. гигабит в обиходе с 2004 года (если не ошибаюсь), у моей карты драйвера датированы 2009-м

DUNE-102 сис.флешка 4Гб.

DUNE-102v2 сис.флешка 4Гб.

NAS4Free 10.5Тб.

LG 42LN613V

Panasonic TV

Asus RT-AC68U

ukollov.gif

#297 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 17:01

на ixbt встречал отзывы о не работе по гигабиту с NAS (FreeBSD/Linux), не я один с такой проблемой. а драйвер свой древний я попробую обновить, но думаю проблему это не разрешит. гигабит в обиходе с 2004 года (если не ошибаюсь), у моей карты драйвера датированы 2009-м

Ну и зачем эта цитата от 2010 года?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#298 Alktar

Alktar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 10:57

приобретите Onetech MRJ80 они готовые 6-й категории, и всё будет у вас работать, у меня всё работает. тем более они не дорогие.

Dune HD Base 3D (150721_0135_b9)+system.storage-7Gb+ HDD (3 TB)+ интернет центр ZyXEL Keenetic GIGA II +Cambridge Audio DAC Magic 100 +Microlab Solo 6C

#299 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 12:20

приобретите Onetech MRJ80 они готовые 6-й категории, и всё будет у вас работать, у меня всё работает. тем более они не дорогие.

Ну и нафига они мне? У меня и так всё работает.

Или рекламируем?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#300 Alktar

Alktar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:12

Demetrius​  попрошу не флудить! И писал я не для вас.

Если люди сами клепают кабели 6й категории и с ними ничего не выходит, значит они не знают что их можно приобрести.

Dune HD Base 3D (150721_0135_b9)+system.storage-7Gb+ HDD (3 TB)+ интернет центр ZyXEL Keenetic GIGA II +Cambridge Audio DAC Magic 100 +Microlab Solo 6C