Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#281 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:00

а что нибуть получше d 160.отзывы неочень лестные.мне ненадо смотреть фильмы с компа.только для торенте.или скинуть с компа на диск дюны.

#282 TS5

TS5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 17:53

Вопрос такой есть... У мну дома провайдер дает скорость инета 10240 Кбит Маршрутизатор DI-524 Свисток - DWA 140 Дуня больше 1,2 Мб/с скорости не дает? В чем проблем? походу должно быть не менее 8 хотя б....или я не прав?

#283 Dimka955

Dimka955

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:42

Вопрос такой есть...
У мну дома провайдер дает скорость инета 10240 Кбит
Маршрутизатор DI-524
Свисток - DWA 140

Дуня больше 1,2 Мб/с скорости не дает?
В чем проблем? походу должно быть не менее 8 хотя б....или я не прав?

DI-524 не подддерживает N wi-fi.

#284 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:45

всем привет.вопрос может быть некоректный.надеюсь поймете.у меня интернет 100м/с. если через wifi скачивать фильм на торент дюны сколько потребуется времени.если скачиваю в комп то максимальная скорость 110 kb/с.фильм 1.4гига. в комп в среднем 3,4 часа.

#285 ToBeOre

ToBeOre

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:11

vaseko1
нет, не понятно. 110КБ/с соотвествует каналу 1 Мбит , может 100Мбит это скорость локалки, а выход в инет только 1 Мбит?

WiFi по любому даст большую скорость (если условия приёма более менее приличные) даже на g, не говоря об N

#286 TS5

TS5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:20

такой еще вопрос. Подключил я свой длинк к маршу по шнурку. С ноута по вафле (копирую на дюну) скорость вообще галименная! 700 мб мишет 50-70 мин!!!! Хелп!!! Настройки все облазил, ниче не могу найти....

#287 Dimka955

Dimka955

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:28

такой еще вопрос.
Подключил я свой длинк к маршу по шнурку.
С ноута по вафле (копирую на дюну) скорость вообще галименная! 700 мб мишет 50-70 мин!!!!
Хелп!!!
Настройки все облазил, ниче не могу найти....

Так и должно быть.
Воткни провод в дюну.

#288 Slava_I

Slava_I

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 13:37

Может руки кривые, может еще что. Роутер dir 614 стоит режим вафли g/n в статусе видно что дюна смарт д1 подключена по н. Свисток 140. Скорости более 1 мегабайта не наблюдал. Может что не так делаю...... Но все как описано, только ширина канала стоит 20 и имеется шифрование.

#289 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 April 2011 - 13:44

Если еще хоть кто-то зацеплен в G - то ВСЕ устройства уходят максимум на 54М Ради интереса - провел эксперимент (заранее зная результат :) ) При "толстом" шифровании, 40МГц канале, только N, прямая видимость, пишем НА Дуню (на ошибки не смотрите, то экспериментировал с экранированием сигнала, не сбрасывал статистику)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#290 aktau_tair

aktau_tair

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:27

Здравствуйте. Прошу помощи. Dune HD Lite 53D wifi, wifi модем Aztech DSL605EW. Проблема в чем - Все подключаю по инструкции, выбираю беспроводную сеть, (защита на модеме стоит WEP), забиваю пароль, затем "применить". На экране сообщение - подключен WiFi, получение IP. И все. На этом все останавливается. Захожу в настройки модема (192.168.1.1) снимаю защиту. Получается незащищенная сеть. Опять настраиваю Дюну и Дюна сразу получает IP. Но при этом сеть не защищенная. Что делать? Как защитить сеть и что бы Дюна работала. (Комп и сети на уровне юзера)

#291 G.A.P

G.A.P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:14

aktau_tair, настроить IP для дюны руками, в админке модема...

DUNE HD MAX (190919_0242_r11) + Polarline 40" + Yamaha RX-V679 + Infinity Beta 40 | Beta HCS <-- Keenetic Extra --> Windows 10 Pro x64

#292 costello

costello

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 19:47

aktau_tair, настроил? Если да, то как?

Разобрался сам. Раньше в безопасности было WEP. Сейчас поставил WPA2-AES

#293 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:25

А может, кто подсказать остался от Elliona DWA-131 подключил к dune hd duo он его не видит, прошивка последняя я правильно понял, что он его не поддерживает? Нужно для Zappiti и переброски фильмов с ноута так в ellion можно было перебрасывать по шнуру, а здесь нет.

#294 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:48

купите dwa 140 b2 и не мучайтесь а кросспостинг на данной конфе не приветствуется и карается модераторами!

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#295 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:57

Спасибо за ответ, но есть небольшая проблема два задних usb уже заняты один под внешний hdd другой под системную флешку. А вперд втыкать не эстетично!

#296 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 August 2011 - 22:18

В 1001й раз: купите активный USB 2.0 хаб и хоть обподключайтесь. Триста раз обсуждали на форуме :( Неэстетично не читать мудрость предыдущих посетителей форума.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#297 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 05:38

По скольку тут уже затрагивались вопросы "ориентации" свистков, то продолжу в этой же ветке. Из прочтения топика вынес, что "свисток" лучше распологать лампочкой в сторону роутера, а вот как нужно распологать антенны самого роутера если их (к примеру) три штуки? У меня Зухель NBG460 висит на стене нтеннами вниз. Так как "мануала по раскорячиванию" антенн не нашёл, то из геометрических соображений леую антенну просто опустил вертикально вниз, правую согнул под прямым углом к плоскости роутера, а среднюю попытался отклонить под 45 градусов к обоим плоскостям, т.е она как бы "по диагонали" смотрит. А как на самом деле было бы правильнее расположить штатные антенны?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#298 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 00:11

Подскажите, что может быть: при включении Дюны не всегда видны расшареные диски с компьютера? Иногда включаешь -видны, иногда включаешь - не видны. При том, что расположение Wi-Fi адаптера, подключённого к Дюне и роутера, подключенного к компьютеру, не меняется. Благодарю за ответы!

#299 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 01:29

> что может быть: при включении Дюны не всегда видны расшареные диски с компьютера Явно указывает на то, что не поднят WINS-сервер

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#300 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 08:32

> что может быть: при включении Дюны не всегда видны расшареные диски с компьютера

Явно указывает на то, что не поднят WINS-сервер

Подскажите, куда посмотреть как его "поднять"? У меня Windows 7, роутер ASUS WL-500gP(прошивка от Олега). Где-то прочитал, что в той прошивке стоит старая версия SAMBA 2. Это может влиять?
Большое спасибо!