Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#281 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 16:15

[quote name='ebe1961' date='15.10.2010, 14:50' post='51556']
Также собран массив на 1010+ как у Вас (Jbod из 5 дисков по 2 Тб WD Green EVDS). Но на док станции хочу реализовать по отдельности каждый диск-том, возможно такое? Как это возможно организовать, вставляя по одному диску в станцию и иницилизируя с головного NASa? (была неприятная история с 4-х дисковым NAS Synology когда JBOD развалился) Не пробовали подключать DX510 к компьютеру, будет работать?

#282 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 18:36

[Также собран массив на 1010+ как у Вас (Jbod из 5 дисков по 2 Тб WD Green EVDS). Но на док станции хочу реализовать по отдельности каждый диск-том, возможно такое? Как это возможно организовать, вставляя по одному диску в станцию и иницилизируя с головного NASa? (была неприятная история с 4-х дисковым NAS Synology когда JBOD развалился) Не пробовали подключать DX510 к компьютеру, будет работать? [/quote] Тут я наверное не смогу ответить, такие конфигурации я не пробовал.

#283 vinnicov

vinnicov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 20:39

[Также собран массив на 1010+ как у Вас (Jbod из 5 дисков по 2 Тб WD Green EVDS). Но на док станции хочу реализовать по отдельности каждый диск-том, возможно такое? Как это возможно организовать, вставляя по одному диску в станцию и иницилизируя с головного NASa? (была неприятная история с 4-х дисковым NAS Synology когда JBOD развалился) Не пробовали подключать DX510 к компьютеру, будет работать?

Тут я наверное не смогу ответить, такие конфигурации я не пробовал.

Спасибо.

Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS

#284 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:19

[Также собран массив на 1010+ как у Вас (Jbod из 5 дисков по 2 Тб WD Green EVDS). Но на док станции хочу реализовать по отдельности каждый диск-том, возможно такое? Как это возможно организовать, вставляя по одному диску в станцию и иницилизируя с головного NASa? (была неприятная история с 4-х дисковым NAS Synology когда JBOD развалился) Не пробовали подключать DX510 к компьютеру, будет работать?

Тут я наверное не смогу ответить, такие конфигурации я не пробовал.

Подключил станцию DX510 к NAS1010+, установил на 510 диски, отформатирова в Basic получил 5 томов еSata, перезалил с 1010+ инфу на станцию. Разобрал Jbod на 1010+, и также отформатировал пять дисков в Basic. Теперь (была неприятная история с 4-х дисковым NAS Synology когда JBOD развалился) если диск полетит инфа потеряется только с этого диска, остальная будет цела. Но и здесь приходит на помощь программа каталогизации фильмов Movinizer, каталог фильмов на Дюне, и Дюна все прекрасно воспроизводит.

#285 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Кино. Музыка. Фотография. Съемка и видео-монтаж.

Отправлено 28 October 2010 - 16:14

Никто не рассматривал вариант QNAP TS-210? Интересно мнение

#286 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 October 2010 - 23:22

Что конкретно интересно? Сало как сало.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#287 aleksandrn

aleksandrn

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:37

Подскажите, кто знает, пожалуйста, возможен ли будет просмотр HD видефайлов с битрейтом 20-30 мегабит/с DUNЕ BASE 3.0 по сети с ZyXel NSA220 EE, подключенным через интернет-центр ZyXel P660HTW2 EE

#288 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 October 2010 - 01:01

Возможно, если сумеете "зацепить" Дуню на честный ".11g" и не будете пользоваться торрентом на компьютере через HTW2.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#289 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:28

Подскажите, кто знает, пожалуйста, возможен ли будет просмотр HD видефайлов с битрейтом 20-30 мегабит/с DUNЕ BASE 3.0 по сети с ZyXel NSA220 EE, подключенным через интернет-центр ZyXel P660HTW2 EE

А почему нет? Только если у вас еще нет NSA220, то брать его не советую
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#290 leon1782

leon1782

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:27

Имею медиа-плеер Dune HD Smart и всё !-подскажите могу ли я подключив к медиплееру Сетевой накопитель WD My Book World Edition New 1.5ТБ ипользовать в качестве полноценного - NASa ? то есть скачивать-раздавать торент контент и просматривать с медиаплеера mkv-файлы? Спасибо.

#291 oscar

oscar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:11

По сообщениям этой темы я пришел к выводу, что D-Link DNS-343 лучше не брать.Мне к примеру нужен сетевой накопитель для четырех дисков, без всяких качалок и раздавалок,а только для просмотра видео и музыкальных записей.Так чем же плох D-Link ?,мне например подойдет даже корпус для четырех дисков, которые бы видела Dune, но ничего путного я не нашел, поэтому и обратил внимание на D-Link.Так что хотел бы услышать мнения спецов.

#292 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Кино. Музыка. Фотография. Съемка и видео-монтаж.

Отправлено 04 November 2010 - 18:10

Доброго времени! Подскажите какой NAS выбрать. Выбор стоит из серверов QNAP серий TS-210, TS-239 Pro или TS-259 Pro . Понятно что чем мощнее тем лучше, но не хотелось бы переплачивать (хотя цена не главный критерий выбора). Так вот, есть такие вводные: Три комнаты, в каждой по ЖК FullHD и компьютеры. Не часто; но возможно одновременное проигрывание во всех трех комнатах файлы MKV + скачивание контента с торрент трекеров + FTP файлобменник. Отсюда вопрос: достаточно ли будет мощности QNAP TS-210 или необходим более мощный TS-259 Pro?

#293 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:54

Доброго времени! Подскажите какой NAS выбрать. Выбор стоит из серверов QNAP серий TS-210, TS-239 Pro или TS-259 Pro . Понятно что чем мощнее тем лучше, но не хотелось бы переплачивать (хотя цена не главный критерий выбора). Так вот, есть такие вводные: Три комнаты, в каждой по ЖК FullHD и компьютеры. Не часто; но возможно одновременное проигрывание во всех трех комнатах файлы MKV + скачивание контента с торрент трекеров + FTP файлобменник. Отсюда вопрос: достаточно ли будет мощности QNAP TS-210 или необходим более мощный TS-259 Pro?

В ваших условиях TS-259 Pro необходим.

#294 fastaire

fastaire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:03

Что скажете о Promise SmartStor NS2300n или 4300n господа. Заявлена поддержка NFS. Прочие пироги. Лежит ждет экспериментов - все руки не дойдут. Знакомый жаловался - не смог по NFS достучаться с Дуни до него..?

#295 roan

roan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 12:26

Доброго времени суток, уважаемые... ... обратил внимание, что подавляющее большинство аппаратов, обсуждаемых в ветке - это Sinology. Мне же почему-то нравится Qnap, смотрю на 6-дисковую модель. Кому не в лом, подскажите, есть ли какой-то изъян у Qnap'ов, который обеспечивает такую статистику. Если вопрос сводится только к цене, это не особо страшно... интересуют технологические/пользовательские удобства/преимущества... Спасибо.

#296 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:13

Доброго времени суток, уважаемые...

... обратил внимание, что подавляющее большинство аппаратов, обсуждаемых в ветке - это Sinology.
Мне же почему-то нравится Qnap, смотрю на 6-дисковую модель.
Кому не в лом, подскажите, есть ли какой-то изъян у Qnap'ов, который обеспечивает такую статистику.
Если вопрос сводится только к цене, это не особо страшно... интересуют технологические/пользовательские удобства/преимущества...

Спасибо.

Мой выбор основывался на цене. 6-ти дисковая модель стоит как небольшой автомобиль.

#297 roan

roan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:01

Мой выбор основывался на цене. 6-ти дисковая модель стоит как небольшой автомобиль.

... спасибо. С ценой, я так понимаю, гипербола приключилась.... но как нормальный ноутбук стоит, этого не отнять... хотя, если добавить диски, ИБП... м.б....

Коллеги, может еще какие мнения есть? Буду признателен...

#298 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 14 November 2010 - 23:22

... спасибо. С ценой, я так понимаю, гипербола приключилась.... но как нормальный ноутбук стоит, этого не отнять... хотя, если добавить диски, ИБП... м.б....

Коллеги, может еще какие мнения есть? Буду признателен...

Выбор сделан в пользу Synology: 1 Основная причина - возможность масштабирования (увеличения объема) за разумные деньги (DS1010+ + DX510). Ни
NetGear ни Qnap подобными возможностями похвастаться не могут.
2 Заглянул на форумы всех трех ТМ NAS. Показалось (личное мнение) что меньше всего криков в духе: "Шеф, все пропало!!!!" именно на сайте Synology.
3 Qnap наименее предпочтителен, потому что для него даже нет альтернативной сборки Transmission.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#299 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:41

Выбор сделан в пользу Synology: 1 Основная причина - возможность масштабирования (увеличения объема) за разумные деньги (DS1010+ + DX510). Ни
2 Заглянул на форумы всех трех ТМ NAS. Показалось (личное мнение) что меньше всего криков в духе: "Шеф, все пропало!!!!" именно на сайте Synology.
3 Qnap наименее предпочтителен, потому что для него даже нет альтернативной сборки Transmission.

Transmission для QNAP очень даже есть:
http://qnap.ru/conte...as/qpkg/KB-1005
http://www.paravin.r...-serverov-qnap/

Netgear - есть у моего друга. Очень даже хорошая машинка и альтернатива это QNAP и Synology весьма достойная. Поддержка в России слабая, но есть большой англоязычный форум и там все очень подробно описано.

А по поводу масштабирования - за эту возможность нужно основательно заплатить в самом начале при покупке и потом при самом масштабировании. При этом возможность может так и остаться возможностью без модернизации. Для меня такая возможность призрачна: через пару лет когда понадобится модернизация, выяснится, что производитель сделал уже новую модель по более вкусной цене и с большими возможностями и более мощным процессором.

Другими словами выбор NAS - это сложная задача, обусловленная объективными и в большей мере субъективными факторами и предпочтениями пользователя, многие из которых разумным объяснениям не поддаются. Захотелось Синолоджи - поехал и купил. :)

#300 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:33

У Netgear есть X-RAID2 - вот это настоящая возможность масштабирования (увеличения объема). А если в Synology (или любом другом нас) стоит 5 дисков по терабайту, то чтобы туда воткнуть 5 дисков по 2 терабайта - надо найти место куда забакапить все текущие данные. У ReadyNas просто выдергиваешь один терабайтник, вставляешь 2шку, ждешь несколько часов (в это время функционирование не прерывается, можно также читать с него и писать на него), повторяешь так с необходимым количеством винтов, и объем раздела автоматически увеличивается. Ну и вообще можно изначально воткнуть например только 3 винта, потом при необходимости места докупать и втыкать по одному, при этом не придется ничего бакапить, переливать туда-сюда, создавать новый том, итп. Место на разделе увеличится автоматически. Вот из-за этой фичи мною был сделан выбор в пользу Netger, и пока ни разу не пожалел. Опять же нигде не пишут, что был нетжир и "все пропало".

Ну а DX510 стоит не намного дешевле DS1010+, винты с него все равно отдельным томом видятся, а сам без 1010 он работать не умеет, так что масштабирование за счет 510 модуля не лучше чем покупка второго основного устройства.