Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#281 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:51

экспорт cover
Изображение

Вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=26784 я коротко описывал алгоритм действий

>2. Выбирает через фильтр(или через Ctrl) те фильмы, которые хотите оформить
>3. Инструменты- Экспорт в изображение (Ctrl-I). Отмечаете галочки "Сохранять изображение рядом с видеофайлом", Формат - BMP, "Показывать дополнительные опции", "Генерировать dune_folder.txt". Разрешение везде 1920х1080. >Снимаем галку "Создавать отдельные папки". Жмем Старт

#282 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 16 January 2010 - 16:52

вот на фото настройки программы
Изображение

экспорт cover
Изображение

я так понимаю вся проблема из за этого
Изображение

что имеем в директории на диске рядом с видеофайлом
Изображение

т.е. сколько бы не было фильмов в базе (слева в окне программы АММ) - при обработке обрабатывается каждое - это напрягает, если хочется работать не с пакетом а с одним фильмом, например новым который добавил в базу

Я кажется понял. Надо сохранять иконки, находясь в шаблоне LB Dune, а описание из шаблона Dune.

И ещё. Ребята, хорошо бы сделать, чтобы при вызове "экспорт в изображение" программа запоминала последнее введённое .icon, а не tvix.

И с аспектом что-то надо делать, картинки в коробках получаются искаженными, ещё больше по вертикали нужно увеличить.

#283 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:21

>>Цитата(Andy_K @ 16.1.2010, 13:42) *
>>Процесс оформления фильма и процесс создания каталога должны быть раздельными.
Они и есть раздельные.
База фильмов, которые вы оформили храниться в самой программе AMM, а Каталог оформляется при экспорте из программы.

Я как раз под процессом оформления фильма и понимал экспорт в изображение(с генерацией dune_folder). В том виде как он сейчас реализован.
А процесса создания Каталога еще вообще в АММ нет. Вот я и хотел бы чтобы эти процессы были раздельными
Давайте тогда определимся с терминами, чтоб не путаться.
"База фильмов" - это база создаваемая программой АММ (файл.amm) Вообще то их может быть несколько. Но я что-то пока не вижу для себя смысла хранить список своих фильмов в нескольких файлах. Наоборот хочу все в одной Базе
"Карточка фильма" - две картинки: маленькая обложка (.icon.bmp) и большое описание (-/-.bmp). Создается сейчас при экспорте в изображение(с генерацией dune_folder)
"Оформленный фильм" - Папка с названием фильма, в которой лежат сами видеофайлы + "Карточка фильма". Позволяет на дюне почитать описание фильма и тут же запустить его на просмотр
"Каталог" - структура папок разбитая по названиям фильмов, жанрам и пр. В котором хранится "Карточка фильма" (чтоб почитать его описание внутри Каталога) и ссылка на видеофайл(чтоб запустить на просмотр)

Процесс создания Каталога мне видится следующим образом
Я выбираю фильмы, которые хочу занести в Каталог, и указываю диск на котором этот Каталог будет располагаться. Причем если там уже есть Каталог, выбранные фильмы туда должны добавиться(стирать старый не надо)

#284 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:37

Согласен! Только "Оформленный фильм" не всем будет нужен.

#285 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:44

Согласен!
Только "Оформленный фильм" не всем будет нужен.

Я про это и говорил:
>>Я оформил фильм. Карточка сохранилась в папке с фильмом. Если мне этого достаточно, я на этом и остановился.
>>Если мне нужно большее, я запускаю процесс добавления выбранных фильмов в выбранный Каталог.

Но возможно кому-то этого будет достаточно. Так зачем нам отказываться от такой возможности. Тем более это не требует никаких дополнительных затрат

#286 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:46

И с этим согласен.

#287 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:05

>2. Выбирает через фильтр(или через Ctrl) те фильмы, которые хотите оформить
>3. Инструменты- Экспорт в изображение (Ctrl-I). Отмечаете галочки "Сохранять изображение рядом с видеофайлом", Формат - BMP, "Показывать дополнительные опции", "Генерировать dune_folder.txt". Разрешение везде 1920х1080. >Снимаем галку "Создавать отдельные папки". Жмем Старт

делаю всё так, но при любом раскладе имею на выходе пакет из трех (в данном) фильмов
Изображение

Может переставить прогу?

#288 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:44

вот на фото настройки программы
Изображение

экспорт cover
Изображение

я так понимаю вся проблема из за этого
Изображение

что имеем в директории на диске рядом с видеофайлом
Изображение

т.е. сколько бы не было фильмов в базе (слева в окне программы АММ) - при обработке обрабатывается каждое - это напрягает, если хочется работать не с пакетом а с одним фильмом, например новым который добавил в базу

дело в том что какждый раз запуская создание .cover программа не заменяет старый а создаёт новый с цифрой
я выкладывалописание с картинками выше

сдесь шаблоны http://forum.hdtv.ru...&...post&id=494
Dune_Cover_1920x1080 и Dune_Card_240x307 , но т.к. во второй были нарушения пропорции
то вот
http://forum.hdtv.ru...&...post&id=497
Dune_Card_240x315
Обе надо предварительно переименовать из DOC в RAR

и инструкция с картинками
http://forum.hdtv.ru...&...post&id=499

#289 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:47

Так это как раз нормальный вариант. Фильм хранится в папке с названием этого фильма по русски(или по английски для желающих). Внутри этой папки также хранится маленькая иконка с обложкой и большая картинка с описанием. Это позволяет спокойно копировать фильм вместе с его описанием и смотреть фильм без использования Базы(Каталога)
А вот в Каталоге должны быть просто ссылки на папку с фильмом. Причем на один и тот же фильм может же быть несколько ссылок из этого Каталога
И в Каталоге не надо использовать относительные пути (как это сделано в My Movies). Иначе будем ограничены рамками одного винта. А это не наши объемы :)
Остаются только пути абсолютные. Это можно сделать через media_url = storage_name://name/path/file
На данный момент это будет работать когда винт с Каталогом и винты с фильмами подключены напрямую к Дюне

ИМХО - опитимально, золотые слова.

#290 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:41

делаю всё так, но при любом раскладе имею на выходе пакет из трех (в данном) фильмов

Если вы отбираете нужные фильмы с помощью фильтра, то в левом окне будут отображаться только те, которые подходят под фильтр.
Один фильм проще всего выбрать наверное так - в окошке над списком фильмов набираете начало названия фильма(достаточное для его уникальности) и жмете Enter. В левом окне останется только один фильм. Он и выведется
Если выбирает через Ctrl+click - то внизу слева пишет - 2 отмечено. Они и выведутся

#291 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:21

Процесс создания Каталога мне видится следующим образом
Я выбираю фильмы, которые хочу занести в Каталог, и указываю диск на котором этот Каталог будет располагаться. Причем если там уже есть Каталог, выбранные фильмы туда должны добавиться(стирать старый не надо)

Я и собираюсь сделать создание каталога отдельной операцией, с отдельным окошком настроек, где можно будет выбрать по каким критериям делать разбивку, плюс еще настройки именно для Каталога. Текущее окно экспорта в картинку и так уже черезчур перегружено настройками

#292 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:28

Было бы также очень не плохо иметь возможность настраивать и опции, которые попадают в dune_folder.txt. Я имею в виду те опции, которые влияют на визуализацию - скрывать или нет прокрутку с права, скрывать или нет полный путь к папке, как отображать Иконки Дисков - в виде иконок с права от списка фильмов или в виде собственно заполненного поля иконками, с подписями или без.... и т.п. Дальше можно было бы сделать небольшой графический редактор для шаблонов, без необходимости знать HTML и написания текстового кода.... В общем, куда развивать программу - ЕСТЬ :)

#293 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:46

Дальше можно было бы сделать небольшой графический редактор для шаблонов, без необходимости знать HTML и написания текстового кода....

На такое я не подпишусь. Встроенный визуальный HTML редактор - боюсь, такое по трудоёмкости потянет на несколько человеко-лет :)

#294 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:28

Было бы также очень не плохо иметь возможность настраивать и опции, которые попадают в dune_folder.txt.
Я имею в виду те опции, которые влияют на визуализацию - скрывать или нет прокрутку с права, скрывать или нет полный путь к папке, как отображать Иконки Дисков - в виде иконок с права от списка фильмов или в виде собственно заполненного поля иконками, с подписями или без.... и т.п.

Вполне достаточно того, что программа будет подхватывать (как сейчас) dune_folder1.txt/dune_folder2.txt, если уж кого-то не будут устраивать формируемые по-умолчанию. Фактически это и есть настройки в текстовом виде.

Дальше можно было бы сделать небольшой графический редактор для шаблонов, без необходимости знать HTML и написания текстового кода....

Вот это уже перебор :) Шаблоны можно и сейчас делать. Кто захочет - разберется.

#295 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:26

Пытаюсь добавить фильм формат "ts" - пишет не установлен кодек. :(
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#296 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:38

Если комп его играет, тогда просто игнорируй. Если не играет, ставь кодек.

#297 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 01:31

Друзья, разработчики. Есть предложение сделать по умолчанию в окне "Экспорт в изображение" разрешение 240х315, если зашли из шаблона LB_Dune и 1920х1080, если из Dune. А то приходится постоянно набивать одно и тоже. А если кому то надо изменить, то он уже наберёт своё разрешение. И если не трудно - горячие клавиши на переключение между шаблонами. Или сделать, чтобы при экспорте из под шаблона Dune, иконка сразу нужная создавалась.

#298 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:04

Пытаюсь добавить фильм формат "ts" - пишет не установлен кодек. :(

Если функция снятия скриншотов не нужна, рекомендую отключить рендеринг фильма через DirectShow в Настройках (меню Инструменты-Настройки), вкладка "Опции для гуру". Ну и при этом желательно положить в папку с программой MediaInfo.dll (со следующей версии DLL-ку вручную копировать не надо будет)

Друзья, разработчики. Есть предложение сделать по умолчанию в окне "Экспорт в изображение" разрешение 240х315, если зашли из шаблона LB_Dune и 1920х1080, если из Dune. А то приходится постоянно набивать одно и тоже. А если кому то надо изменить, то он уже наберёт своё разрешение. И если не трудно - горячие клавиши на переключение между шаблонами. Или сделать, чтобы при экспорте из под шаблона Dune, иконка сразу нужная создавалась.

Мне тут советовали сделать запоминание настроек экспорта для каждого шаблона отдельно - я так и хотел сделать.

Но пока я занимаюсь поддержкой BD и поэтому есть вопрос к тем, у кого есть блюрей "2 в 1" и подобные, где несколько фильмов на одном диске. Можете выложить содержимое папки "BDMV\META\DL" для таких дисков?

#299 EvgE

EvgE

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:07

Ребяты... а у меня почему-та дюна 3.0 не показывает картинки .***.bmp? но если тот же файл сконвертировать в .AAI показывает. В чем может быть причина? и ещё после установки плагина cover при входе в папку с фильмами не показывает папки маленькими ярлыками получается что каждая папка на отдельное окно. Где собака зарыта? АММ 5.8, плагин kinopoisk (s_a_z), плагин DATA_COVER, разрешение выставлено при экспорте в виде картинки - 1920х1080, телевизор поддержка 1080i.

Philips PFL 7666+Philips PFL 6606+Dune HD Base 3.0 (прошивка 150721_0135_B9  системный накопитель Есть)+ Synology DS410 +2* 2000 GB Seagate+2*1500 GB eSATA-HDD Samsung HD154UI + Yamaha RX-V695+Yamaha NS-777

amm_userbar_rus1.png

#300 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:10

Ребяты... а у меня почему-та дюна 3.0 не показывает картинки .***.bmp? но если тот же файл сконвертировать в .AAI показывает. В чем может быть причина?

А какая прошивка?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash