Отправлено 15 March 2026 - 16:08
Добрый вечер. Очень надеялся и ждал, что-то подобное от DUNE, т.е. меня интересовал именно отдельный выход HDMI (только аудио).
12 марта я стал владельцем и познакомился с недавно анонсированным "Duo Cinema 8K". И по превратностью судьбы именно этот выход на "Audio only", помеченный как "HDMI2" у меня и не заработал. Прошивка из коробки - 260303_1721_r24. Сброс до заводских ничего не изменил. Шаманство в настройках "Audio" - в моём случае, ничем не помогло. А если подключить к TV по "HDMI1", то со звуком всё норм, телевизор пробрасывает Dolby Atmos. Но не нравятся мне эти костыли, хотел на прямую. Навязывается такой вопрос: - это конкретный экземпляр и только мне не повезло? Или это брак всей партии и замена не поможет? Пофиксят ли в прошивке?... Но такое ощущение, что "HDMI2" просто мёртвый и ничем его не реаминировать. Вот такая пичаль-беда..
Для начала, почему вопрос в этой теме?
Выход Audio only (HDMI2) работает корректно, как и описано в обзоре на бокс в его профильной теме, и с прошивкой 260303_1721_r24 в этом плане ничего не изменилось, всё выводится как положено до TrueHD и DTS:X. Фиксить в прошивке нечего.
Если есть желание разобраться, начните с п. 7, 8 и 9 - О Разделе, ибо на данный момент информативности ноль - ни к каким устройствам подключён плеер, ни возможности и настройки этих устройств, ни что значит "Шаманство в настройках "Audio" - что конкретно и какие и т.д.
В п. 8 есть ссылка для формулировки подобных проблем, опишите ситуацию в теме бокса, используя эти вопросы.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D