Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#281 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 23:45

При этом в своем глазу не видят бревно, а у других соринки высматривают.

Нешто у вас есть данный аппарат?

У мну, тоже нет, а у Вас?

И ли Вам все равно в какой теме, что "писать"?

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#282 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 00:22

Есть у RulerM

Ждем продолжения отзыва

#283 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 00:47

RulerM

По звуку  удалось еще ее потестировать?

И еще может какие-то нюансы обнаружить по сравнению с предыдущими топами

Ну я по сути только вот вернулся, и у меня оказалось пачка разных ОУ для "китайских коробочек", и долгожданная "немецкая коробочка", в виде  RME ADI-2 DAC FS, поэтому, хотя это все и цепляется к Ultra Vision 4K, но ее звук с аналоговых выходов внимания много не получил ).

Могу отметить важный момент - то, что меня в моем лично сценарии беспокоило, и я это отметил в изначальном отзыве (а также подобные были и в ветке по Max Vision 4K) - это звук с IPTV и кино через аналоговые выходы (а на самом деле через все USB-Audio на RTD1619DR) - Дюновцам удалось решить. Просто именно в этой ветке никто кроме меня не писал об этой проблеме, а я не мог до сегодня проверить решение. Прошивки вышли и на Max Vision 4K и на Ultra Vision 4K - и могу зафиксировать, что проблема решена. У меня остался только вопрос про полный BD плеер с образами, похоже для его библиотеки недоправлено, это проверю попозже, отпишу в ТП если так. Но это сценарий редкий, конечно, чтобы кто-то топ кино выводил через стереоаналог, просто для меня частый.

Саму прошивку я не думаю, что есть смысл выкладывать (для Макса я дал ссылку в его ветке), так как скоро для всех моделей на RTD1619DR выйдет публичная бета с таким исправлением (и рядом других), с чейнджлогом и пр. Если кому хочется попробовать раньше - дам.

По звуку Ultra Vision 4K с аналога - сегодня была интересная проверка, пришли друзья, ценящие схожую музыку, но как многие люди у себя дома слушающие "на том что есть", а у меня привыкли слышать музыкальный образ определенного качества. А тут как раз новый альбом Helloween, он записан очень прилично, но для него нужно либо вот прям простой звук (в машине или в плеере походном через БТ уши - все прекрасно), либо уже отличный. На просто хорошем начинают быть заметны те или иные особенности студийного сведения и мастеринга чуть больше, чем было бы гармонично.

У меня стояли как раз на прогреве в прицепленном к Ultra Vision 4K китайском аппаратике с АК4493 - комбинация из ОУ AD823x2+OPA627х2. Друзья пожаловались, что звук слишком прижат к акустике, нет привычного в моем помещении объемного звука. Я отцепил коробочку от USB-Audio Ультры и включил ее собственный DAC ESS9038Pro. Все отметили, что ну вот теперь есть и свобода и объем ). Но... тут надо понимать - я и сам привык к образу звука PCM1792 и TDA1541, и друзей приучил, именно поэтому слегка ватноватый звук нажористой по тембрам реализации АК4493 и высокоуровневый, ультрадетальный и свободный, но все таки очень типичный по тембрам для ESS9038Pro от Ultra Vision 4K - не совсем в области звуковых привычек. Мне он стал резать слух своими тембрами довольно быстро, и я заменил в коробочке на АК4493 ОУ на AD2132Pх2+OPA627х2 и снова ее прицепил. Друзья отметили, что о, ну вот сейчас прям почти хорошо, правда есть ощущения, что тембры натуральные по тону, но несколько игрушечные по ощущению )).  Ну да, такая вот штука - ОРА2132Р крутят фазу, и вместе с классным объемом появляется некоторая несвойственная АК4493 пустота тембров, хотя и правильных. Такая штука с АК4493 - он легко переигрывает ESS по тембрам, но вывести с него объем и детальность, не потеряв эти тембры - это прям тяжелая техническая задача. Под возгласы - но это все равно хорошо, не трогай, я перецепил к Ультре Topping D70s на двойном АК4497, всем понравилось сильно больше чем до - тембры, объем, низы, на том и осталось. Вот, но по уходу гостей я отцепил D70s, потому что да - он классный, но я знаю записи, где с ним все не очень хорошо, не универсален. Если сравнить с ним свой аналог Ultra Vision 4K - он более универсален. Это топовый ESS, он не пытается ни под кого мимикрировать ).

И...  прицепил наконец RME ADI-2 DAC FS, это самая чистая и профессиональная реализация АК4493. По мне, тут все прекрасно ). Попозже сравню ее с аналогом Ультры плотнее (заодно погоняю Bit Perfect тесты на дюнаплеерах). Я по глупости, зная всю инфу про грядущий дефицит, но видя, что RME -шка еще есть везде, сконцентрировался на китайских коробочках в апреле, а в мае, когда уже решил ее ввести в пул - оппс, нет и сроки вообще без сроков ((, как сейчас со всем, связанным с чипами.. И вот наудачу в Россию прорвалась партия небольшая, сразу зацепил, потому что очень нужный в аудиохозяйстве девайс ).

Здесь надо понимать мое отношение к любому звуку с ESS ). Я могу с ним только примириться на некоторое время.

Для ESS9038Pro - Ultra Vision 4K звучит очень хорошо, настолько, что без танцев с бубном я могу ее воткнуть в систему и получить хороший звук. Но я вот встречал в ветке по Max Vision  4K такое мнение, что мол с его варианта с АК4493 звук как из радиоточки в плане сцены, хотя с классным тембрами ). По моим опытам с китайскими коробочками на АК4493 и россыпью ОУ понятно, что мне звук такой радиоточки милее объемности и детальности от топового ESS ). А более детализированный и сдвинутый в сторону ESS звук АК4497 - по формальным признакам ок, но не мил ).

Поэтому более сильной похвалы аналогу на ESS от меня дождаться маловероятно ). Он лучше, чем с первой Ультры, и вообще очень хорош и универсален. Но я его могу послушать только для временного развлечения. Сам аппарат мне интересен прежде всего своей универсальностью - что перетактованный сигнал с XU216 можно получить и с аналога, и с коаксиала, и при этом отлично все работает теперь и с USB-Audio. Цепляй что хошь ).

#284 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 12:10

это звук с IPTV и кино через аналоговые выходы (а на самом деле через все USB-Audio на RTD1619DR) - Дюновцам удалось решить. Просто именно в этой ветке никто кроме меня не писал об этой проблеме, а я не мог до сегодня проверить решение. Прошивки вышли и на Max Vision 4K и на Ultra Vision 4K - и могу зафиксировать, что проблема решена. У меня остался только вопрос про полный BD плеер с образами, похоже для его библиотеки недоправлено, это проверю попозже, отпишу в ТП если так. Но это сценарий редкий, конечно, чтобы кто-то топ кино выводил через стереоаналог, просто для меня частый.

Концерт на BD или в ремуксе с хай рез стерео звуком это совсем не редкий сценарий. И траблы тут совсем лишние для позиционирования серии MAX, Ultra. Надеемся на новую бету и уповаем.

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#285 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 13:13

Концерт на BD или в ремуксе с хай рез стерео звуком это совсем не редкий сценарий. И траблы тут совсем лишние для позиционирования серии MAX, Ultra. Надеемся на новую бету и уповаем.

Ну тут при сценарии вывода через собственный DAC Ultra Vision 4K с регуляцией громкости силами ESS все уже в с текущими исправлениями ок.

Все-таки именно это частый сценарий за пределами вывода всего через HDMI.

Также все ок и при выводе через перетактованный коаксиал на внешний DAC и выборе регуляции громкости ESS (в этом случае будет фиксированный уровень громкости на цифровом выходе), это второй по частоте из сценариев использования встроенного XMOS за пределами воспроизведения чистого аудио.

Вопросы остались только к варианту присоединения внешнего USB DAC и использованию при этом системного регулятора громкости при проигрывании видео, что для Ультры сценарий экзотический, причем там похоже это вопрос к просыпанию/засыпанию БТ пульта, и сочетанию с этим, попозже допроверю.

#286 Picun111

Picun111

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 15:54

Ну тут при сценарии вывода через собственный DAC Ultra Vision 4K с регуляцией громкости силами ESS все уже в с текущими исправлениями ок.

Все-таки именно это частый сценарий за пределами вывода всего через HDMI.

Также все ок и при выводе через перетактованный коаксиал на внешний DAC и выборе регуляции громкости ESS (в этом случае будет фиксированный уровень громкости на цифровом выходе), это второй по частоте из сценариев использования встроенного XMOS за пределами воспроизведения чистого аудио.

Вопросы остались только к варианту присоединения внешнего USB DAC и использованию при этом системного регулятора громкости при проигрывании видео, что для Ультры сценарий экзотический, причем там похоже это вопрос к просыпанию/засыпанию БТ пульта, и сочетанию с этим, попозже допроверю.

Поделитесь пожалуйста "ночной" прошивкой с исправлениями.

#287 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 17:48

Поделитесь пожалуйста "ночной" прошивкой с исправлениями.

http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

#288 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 18:07

Вопрос задам здесь если нет возражений

В Дюне есть встроенный Hiby music?

А в  Hiby music появился встроенный Tidal

Это между собой как-то  бьется?

#289 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 22:55

Тот Hiby, который ставится по умолчанию, управляется с обычного пульта, для новой версии, каки для UAPP требуется аэро мышь.

Можете скачать и попробовать версию hiby-music_4.1.0 International build 5547.apk, я проверял она работает.

Но все новые версии Hiby мобильные, поэтому после установки у вас экран будет лежать на боку, надо будет пойти в настройки, выбрать предпоследнюю и там установить режим экрана landscape.

До Tidal пока не добрался.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#290 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 23:02

Посмотрел - ИМХО HiBy до нормального интерфейса, полноценных сетевых функций и Tidal еще как раком до Китая )).

Как верно отмечено - у Дюны предустановлен HiBy с более менее нормальным интерфейсом под пульт. Оригинальный (а версия с Tidal только такая) - редкостный отстой, уступающий UAPP 3-4 поколения кардинальных апдейтов развития. Не вижу никакого смысла в использовании. Разве что похвально, что в HiBy вообще задумались о нормальных сетевых функциях. Но это догонять UAPP еще далеко ).

#291 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 01:09

Апдейт - в общем эта история не связана как таковая с Ультрой и пр, это таймаут БТ пульта в 1 минуту для экономии энергии, везде где он есть, в сочетании с системным регулятором громкости и USB-Audio при проигрывании видео. При просыпании БТ пульта - есть однократное кратковременное прерывание звука.

ИК пульт всегда работает без таких пауз в потоке.

Для Ультры этот момент совершенно незначителен, так как с регулятором громкости ESS - все ок с любым пультом.

Изначальный глюк со сдвигом фазы в одном из каналов при проигрывании IPTV и кино через HiFi выход - однозначно исправлен.

#292 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 21:00

прицепил наконец RME ADI-2 DAC FS, это самая чистая и профессиональная реализация АК4493. По мне, тут все прекрасно ). Попозже сравню ее с аналогом Ультры плотнее (заодно погоняю Bit Perfect тесты на дюнаплеерах). 

Как успехи? Есть у Вас информация, стоит ли хранить надежду на появление битперфект с чипсетных выходов spdif/hdmi?

#293 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 23:22

Кстати в ряде мест статус "в наличии" поменялся на "под заказ"

#294 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 01:40

Кстати в ряде мест статус "в наличии" поменялся на "под заказ"

Ну не все видимо думают, что "Во-первых, насколько мне известно, новых Ультр в России осталось 2-3 десятка штук итого, и следующие к сентябрю хорошо если успеют" - это шутка такая )).

#295 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 17:56

...

Поэтому более сильной похвалы аналогу на ESS от меня дождаться маловероятно ). Он лучше, чем с первой Ультры, и вообще очень хорош и универсален...

Приветствую, RulerM !

Пожалуйста, подскажите основные отличия по качеству звучания между Dune HD Ultra 4K и Ultra Vision 4K ?

Разница на минимальном уровне или существенная ?

Если, бы в новой модели медиаплеера установили два чипа ESS Sabre 9038 Pro, тогда, это уже совсем другая конструкция.

#296 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 22:34

Приветствую, RulerM !

Пожалуйста, подскажите основные отличия по качеству звучания между Dune HD Ultra 4K и Ultra Vision 4K ?

Разница на минимальном уровне или существенная ?

Если, бы в новой модели медиаплеера установили два чипа ESS Sabre 9038 Pro, тогда, это уже совсем другая конструкция.

Извините, конечно, но ДВА ESS9038Pro - это абсолютный шаманизм для лохов )).

ESS9038Pro - восьмиканальный чип! Соответственно в стерео мы имеем тру баланс.

Никакого иного практического смысла в спаривании чипов DAC нет, только если это не два стереочипа.

Единственное, что в теории можно получить от двух чипов DAC с ESS9038Pro - это в идеальных условиях максимальный динамический диапазон в 140 Дб.

Но в реальном устройстве у вас все равно выше 120-130 Дб не будет. Да и в этом нет никакого практического смысла.

Для меня разница в звуке между Ultra 4K и Ulra Vision 4K такова:

- Ultra 4K я могу слушать с удовольствим только напрямую в оконечник. Через пред - мне не хватает динамики и телесности тембров. Я не могу сказать, что я доволен ее тембрами полностью и через оконечник, но динамика и детализация впечатляют, так что такой вариант звука от ESS я могу слушать с удовольствием, не испытывая в целом приязни к образу звука от ESS.

- Ultra Vision 4K я могу слушать с удовольствием и через пред. Соответственно динамика и телесность подачи тут выше. Также тембры прям вот почти без нареканий ). Но лично я все равно предпочту АКМ, PCM и TDA ). Однако в целом этот ESS - очень хорош.

#297 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 11:49

Благодарю за ответ, RulerM !

Весьма интересно.

#298 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 10:17

:rolleyes: Всем здоровья и счастья

#299 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 01:11

Прикупил это чудо техники. Вначале ни в какую не хотело обновлять прошивку. Доходит до 99 процентов и ошибка проверки файла. Скачал отсюда, насколько я понял альфаверсию и поставил. Потом начались проблемы с андроид приложениями- не ставится практически ничего - ошибка синтаксического анализа. С гугл плея не ставится- для вашего устройства недоступно. Из бекапа гугла не ставятся даже оплаченные приложения - вашему устройству неположено. В целом пока напоминает андроид магнитолы для авто, с кривейшим и закрытым китайским софтом. Пока сплошное разочарование, причём на старую дюну встаёт все без проблем

#300 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 13:29

не ставится практически ничего - ошибка синтаксического анализа.

В настройках андроида - приложения нужно разрешить с чего можно ставить сторонние приложения, с того и ставить.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash