Проблему с YouTube решил. С начала зашёл в Android tv, там авторизовался на YouTube, и заработал нормально YouTube из шортката браузера Дюны. Со входом на сервак пока не выходит...Добрый день всем!
Вчера потестил новый плюс, вернее попытался. Пока нахожусь в полном ступоре, особенно после удовольствия, полученного от Pro II.
Собственно, в чем проблемы:
1. Как и в прошке II не работает 4К в YouTube smart. Но! Думал отключу в настройках использование Смарт ютюба как основного и буду пользоваться обычным, ок. Захожу в простой, пытаюсь залогинится в свой премиум ютуб и приложение просто вылетает. И так не однократно, ничего не помогает. Установка, переустановка, откат настроек, результат ноль.
2. Не смог подключиться к своему NAS Qnap. Пишет, что не верный пароль, хотя все правильно.
В итоге, купил новый плеер, а не могу потестить ни ютьюб ни фильмотеку. Стоит бесполезная коробка..
Сегодня буду пробовать поставить более старую прошивку, если она есть, конечно...
Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619
Отправлено 16 December 2020 - 20:25
Отправлено 16 December 2020 - 20:27
С ютуб смарт два дня назад на ПРО ПЛЮС было то же самое - мой аккаунт не проходил. Переустановил - не помогло.
На следующий день попробовал через свой аккаунт - непрошло. После по коду телевизора через компьютер - прошло. Прошивка сыромятина увы.
Отправлено 16 December 2020 - 20:44
3) Ставьте андройдного клиента, гугловский или смарт некст, с последним и hdr будет.
Спасибо, заработало.
Dune HD Pro 4K Plus II
TV LG75SM9000PLA
AV Ресивер Yamaha RX-V1067 + Magnat Quantum 657(фронт), 653 (тыл), 63(center)
Отправлено 16 December 2020 - 21:12
А ничего что ютуб и остальных уже два дня по всея миру лихорадит, причем тут прошивка?
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 19 December 2020 - 11:31
Друзья, подскажите, кто подключил это устойство раздельно - на ТВ и на рес. СЕС работает корректно на обоих выходах? То есть одной кнопкой ВКЛ на пульте Дюны можно включить\выключить и ТВ и ресивер одновременно?
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 19 December 2020 - 17:42
Вот настроил под себя новое устройство. В целом очень доволен.
Единственное, что ожидаемо осталось проблемным, это управление пультом, всетаки очень точно надо направлять на прибор.
Видимо буду решать БТ или Сетьевым пультом.
Наконец заработал как следует андроидовский кинопаб, похоже корректно отрабатывает AFR. Идет совершенно плавно, в отличие от Dune Pro.
Решилась проблема совместимости с рутером (Fritz!Box), как коллеги и докладывали тут. Пока идеальное для меня устройство.
Появились пару вопросов. До сих пор я не трогал настройки андроида, поскольку не пользовался андриодными программами.
1. В андроидном Кинопабе экран немного уходит за рамки телевизора, где это настраивают? Там есть опция в андроидных настройках, установить 95% масштаб, это оно?
2. Надо ли в Андроиде включать HDMI 2.0, там по умолчанию 1.4
3. В Андроиде включена опция "авто разрешение 1080р при частоте в 24Hz", это для чего надо, может это выключить?
Ну вот както так.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 December 2020 - 18:23
1. В андроидном Кинопабе экран немного уходит за рамки телевизора, где это настраивают?
Сам себе отвечу.
Проблема в том, что при включенном Авторазрешении, после просмотра фильма в 1080р разрешение интерфейса не переключается обратно в 4к.
Видимо баг. При отключенном Авторазрешении естетвенно проблема не возникает. Придется всегда скаллировать в 4к именно Дюной.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 December 2020 - 18:28
Вот настроил под себя новое устройство. В целом очень доволен.
Единственное, что ожидаемо осталось проблемным, это управление пультом, всетаки очень точно надо направлять на прибор.
Видимо буду решать БТ или Сетьевым пультом.
Вы же вроде писали, что взяли Про2 (без Плюса), а здесь тема про Плюс
Пользуюсь большим пультом (с подсветкой) - у него угол обстрела больше.
И почему выбор пал на андроидный кинопаб - есть же хорошее кинопабовское приложение (без багов) для Дюны?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 December 2020 - 19:07
Вы же вроде писали, что взяли Про2 (без Плюса), а здесь тема про Плюс
И почему выбор упал на андроидный кинопаб - есть же хорошее кинопабовское приложение (без багов) для Дюны?
Да сорри, промахнулся просто темой. Похожи названия!
У меня все в семье пользуются устройством, жене привычнее андроидный, она им на телефоне и планшете пользуется.
А я просто стараюсь всем угодить.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 December 2020 - 20:28
Вот это и странно - первая Про Плюс отличалась, что пульт можно было направлять куда угодно, хоть в потолок - прибор всё равно срабатывал, что мне очень нравилось. Прошки, что первая, что вторая, срабатывают только при направлении пульта прямо "в дырочку" и никак иначе, честно говоря меня это напрягает.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 19 December 2020 - 20:30
Вот это и странно - первая Про Плюс отличалась, что пульт можно было направлять куда угодно, хоть в потолок - прибор всё равно срабатывал, что мне очень нравилось. Прошки, что первая, что вторая, срабатывают только при направлении пульта прямо "в дырочку" и никак иначе, честно говоря меня это напрягает.
Второй Про Плюс тоже реагирует с очень широким углом направления ИК пульта.
Отправлено 19 December 2020 - 21:23
Всем здраствуйте.
Скажите пожалуйста,как у этого аппарата со звуком?Имеется ввиду схемы подключения через AV ресивер.
Отправлено 19 December 2020 - 22:55
Всем здраствуйте.
Скажите пожалуйста,как у этого аппарата со звуком?Имеется ввиду схемы подключения через AV ресивер.
У меня подключен по HDMI (audio). По мультиформатности вопросов нет пока, есть мелкие баги по встроенному плееру, описывал на предыдущей странице. Отправил в техподдержку.
Dune HD Pro 4K Plus II
TV LG75SM9000PLA
Отправлено 19 December 2020 - 23:37
Проблемка возникла, в Netflix треск из всех колонок в формате звука 5.1 , в стерео звук есть, многоканальный звук из фильмов на HDD воспроизводится отлично. Подключен по HDMI (audio)
Отправлено 19 December 2020 - 23:48
Проблемка возникла, в Netflix треск из всех колонок в формате звука 5.1 , в стерео звук есть, многоканальный звук из фильмов на HDD воспроизводится отлично. Подключен по HDMI (audio)
Так а ресивер-то у вас что поддерживает ?
Там Атмос ж в Нетфликсе скорее всего.
Отправлено 20 December 2020 - 09:11
Я юзаю на всех своих дюнах(нео4к,про4к,102,303) универсальные пульты,все дюны у меня спрятаны за телевизоры и ни с одной из них нет проблем,хоть в потолок хоть в стену,в 95% срабатывает.Прошки, что первая, что вторая, срабатывают только при направлении пульта прямо "в дырочку" и никак иначе, честно говоря меня это напрягает.
Дюнавские родные пульты мягко говоря как и hdmi cable комплектный....
Отправлено 20 December 2020 - 09:45
....при воспроизведении FLAC в виде отдельных файлов, при переходе с одного трека на другой, пропадает первая секунда следующего трека, т.е. музыка начинается не сначала, а со 2 секунды трека.
У меня на Max 4K эта проблема решается выбором в настройках воспроизведения плеера для аудиофайлов - Внутреннего плеера ( Hi-Fi)
Отправлено 20 December 2020 - 12:24
Так а ресивер-то у вас что поддерживает ?
Там Атмос ж в Нетфликсе скорее всего.
В нетфликсе простой DD 5.1 никакого Атмоса
Ресивер старый ямаха 1700
Подключил нетфликс на тв , звук по оптике на ресивер - выводит 5.1
по оптике с дюны на ресивер - звук 2.0
Отправлено 20 December 2020 - 13:21
У меня на Max 4K эта проблема решается выбором в настройках воспроизведения плеера для аудиофайлов - Внутреннего плеера ( Hi-Fi)
Внутренний плеер там по умолчанию, с ним и проблемы. Если выбрать "системный плеер" через меню "плеер по умолчанию" или любой другой, например AIMP, то проблем нет, НО в этом случае нет возможности "рулить" треками через приложение со смартфона. На экране окно воспроизведения треков другими плеерами не отображается, просто отображается пульт. Поэтому приходится включать TV.
Dune HD Pro 4K Plus II
TV LG75SM9000PLA
Отправлено 20 December 2020 - 14:11
Я у себя сменил Внутренний плеер на Внутренний плеер (Hi-Fi)