Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#281 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:09

Если в видеонастройках Дюны стоит 10 бит, поставьте как положено - 8

В видеонастройках Дюны стоит 8 бит, остальные видеонастройки на картинке, я не новичок в настройках, Дюны у меня были разные с 2011 года (H1, MAX, DUO). В 303D проблемы софта скорее всего.
Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   43.51К   102 Количество загрузок:

#282 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:25

В видеонастройках Дюны стоит 8 бит, остальные видеонастройки на картинке, я не новичок в настройках, Дюны у меня были разные с 2011 года (H1, MAX, DUO). В 303D проблемы софта скорее всего.

У меня есть шанс проверить Ваш релиз сегодня вечером на требования переворачивать голову :lol:

Прикрепленные файлы

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#283 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:11

Аватар проверял подключая Дюну напрямую к тв и через ресивер Marantz 1602 c разными HDMI шнурами, проблема остается, этот же фильм при при просмотре на Dune Duo в режиме 2D в другой комнате идет нормально без глюков. Проверьте у себя Аватар на 1ч18м07с, у меня замирает картинка, и изображение дальше не идет, пока не перемотаешь вперед.
Я не умалчиваю о других глюках в Иконбите, я сравниваю воспроизведение 3D. У меня был Иконбит 1003, я как раз и поменял его на Dune 303D. Oppo тоже не куплю, дорого для меня, да и у Дюны есть другие "плюшки" перевешивающие недостатки воспроизведения 3D.
Как у вас обстоят дела с шипением (редко) в колонках при запуске фильмов?
Ссылка на релиз - который вынуждает переворачивать голову

Проверил
-Аватар идет отлично по сети 1 гбит с NAS Synology 212+. На указанном временном интервале - фризов и прочей нечести на замечено. Видео (пароль : avatar)
-Хоббит идет отлично c USB 1 Tb HDD WD. Необходимость переворачивать голову нет. Мой сетап в подписи. Видео (пароль : hobit)
Прошу прощения за качество видео, снимал на смарт. 3D эффект конечно же мог не зафиксироваться камерой :(

3D в этом плеере работает с глюками, практически в каждом фильме несколько раз во время просмотра появляются артефакты картинки (секундное распадение), а в этом релизе Аватара на 1ч18м07с вообще черный экран и дальше воспроизведение идет только если перемотать фильм вперед. При просмотре этого же момента в режиме 2D на плеере Dune Duo глюков никаких нет.
На фильмах Blu-ray 3D где первый ракурс правый, приходится переворачивать очки вверх ногами. Телевизор переключение ракурсов не поддерживает. В плеерах других производителей есть автоматическое определение ракурсов (Oppo), или переключить ракурсы можно в меню плеера (Iconbit).
Также реально бесит шипение в колонках (в среднем один раз из десяти) при запуске фильмов. В независимости от формата аудио дорожки.
Прошивка b5
Разочарован покупкой :(

Изучайте свое сетап, настраивайте и читайте лучше и внимательно форум.
А если у Вас есть проблемы : пишите ИМХО "на моем сетапе такие то проблемы", выкладывайте видео. настройки железа, какие кабели и прочее
А так же конкретные ссылки на релизы.

#284 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 08:03

В плеерах других производителей есть автоматическое определение ракурсов (Oppo)

В OPPO нет никакого автоматического определения ракурсов. Там вообще нет переключения ракурсов. Зато эта фича есть в ряде телевизоров (Panasonic, например)

Gaoo

Сильно не люблю фильмы подобные Хоббит, но ради эксперимента решил проверить. Потому что многие жалуются на перепутанные ракуврсы в релизе от BlueBird. Поскольку у меня давно убит аккаунт на BlueBird, а на kinozal его отродясь не было, то поставил на закачку http://rutracker.org...c.php?t=4371817 (там релиз от BlueBird).

Только хочу заметить, что раньше я сам не верил, что могут перепутать ракурсы (типа "да как это возможно!"), пока не убедился на фильме "Прометей", сравнивая разные релизы. "Прометей" от BlueBird абсолютно точно идёт с перепутанными ракурсами. Правда, люди на BlueBird пишут: "нет, не перепутано - первый ракурс ПРАВЫЙ (точно так же, как в оригинале!!!)" Если это так, то не понятно, каким макаром у HDClub ракурсы не перепутаны. Да и вообще, если так, то как это смотреть, если ряд ТВ и BD-плееров не имеет опции изменять ракурсы.

И, кстати, это элементарно определяется по начальному меню, даже не смотря фильм. Жаль только на плеерах типа Dune TV-303D и Base 3D этот совет не годится из-за отсутствия поддержки полноценного меню.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#285 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 08:57

В OPPO нет никакого автоматического определения ракурсов. Там вообще нет переключения ракурсов. Зато эта фича есть в ряде телевизоров (Panasonic, например)

Gaoo

Сильно не люблю фильмы подобные Хоббит, но ради эксперимента решил проверить. Потому что многие жалуются на перепутанные ракуврсы в релизе от BlueBird. Поскольку у меня давно убит аккаунт на BlueBird, а на kinozal его отродясь не было, то поставил на закачку http://rutracker.org...c.php?t=4371817 (там релиз от BlueBird).

Только хочу заметить, что раньше я сам не верил, что могут перепутать ракурсы (типа "да как это возможно!"), пока не убедился на фильме "Прометей", сравнивая разные релизы. "Прометей" от BlueBird абсолютно точно идёт с перепутанными ракурсами. Правда, люди на BlueBird пишут: "нет, не перепутано - первый ракурс ПРАВЫЙ (точно так же, как в оригинале!!!)" Если это так, то не понятно, каким макаром у HDClub ракурсы не перепутаны. Да и вообще, если так, то как это смотреть, если ряд ТВ и BD-плееров не имеет опции изменять ракурсы.

И, кстати, это элементарно определяется по начальному меню, даже не смотря фильм. Жаль только на плеерах типа Dune TV-303D и Base 3D этот совет не годится из-за отсутствия поддержки полноценного меню.

Ваше право - проверяйте. Я для себя проверил, скачал тот релиз который попросил проверить участник форума, видео выложил, оценивайте.
Насчет меню, могу на Pio 150 проверить по сети. Позже тогда уж. Правда зачем, мы же Дюну обкакиваем :lol:

#286 BullD0ZeR

BullD0ZeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:02

Уважаемые, подскажите если кто разбирал свою коробочку, какой процессор стоит в 303D 72 или 73?

#287 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:10

Уважаемые, подскажите если кто разбирал свою коробочку, какой процессор стоит в 303D 72 или 73?

72.
Внутренности Вы можете посмотреть на фотках от Serviceman http://fotkidepo.ru/?id=album:48206

#288 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:27

Если принять во внимание что ссылка Ваша на Вашу версию Аватара и эта ссылка Аватар с кинозала - одно и то же.
То лично я свой релиз с кинозала просмотрел ОТ и ДО (купил новый ТВ с 3d очками и с семьей смотрели) и не увидел ни одной проблемы с изображением.
Покажите пожалуйста конкретную ссылку на релиз - который Вас вынуждает переворачивать голову. Я скачаю и проверю на своем сетапе.

Хотел бы заметить что передача 3D сигнала это процесс не "одной" железки, Дюна или Инкобит. Тут и источник и поддержка стандарта HDMI, кабель, ТВ, возможно ресивер между ними.

Вы как то категорично заявляете о глючности в Дюне опции 3D ...

Ваше право - проверяйте. Я для себя проверил, скачал тот релиз который попросил проверить участник форума, видео выложил, оценивайте.
Насчет меню, могу на Pio 150 проверить по сети. Позже тогда уж. Правда зачем, мы же Дюну обкакиваем :lol:

Не расписывайтесь за всех. У Дюны есть эта проблема и если Вам повезло с компонентами (телевизор, рес) то это не значит, что другие сильно хотят ее без оснований обкакать.
Проблема такая действительно существует. У некоторых телевизор сам может правильно интерпритировать каналы для правого и левого глаза, так что проверка на другом телевизоре может ничего не выявить. То что в Дюне нет переключателя для выбора правого/левого можно считать недочетом програмистов. Кстати таких релизов с перепутанными кадрами довольно много.

#289 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:38

Не расписывайтесь за всех. У Дюны есть эта проблема и если Вам повезло с компонентами (телевизор, рес) то это не значит, что у других руки кривые.
Проблема такая действительно существует. У некоторых телевизор сам может правильно интерпритировать каналы для правого и левого глаза, так что проверка на другом телевизоре может ничего не выявить. То что в Дюне нет переключателя для выбора правого/левого можно считать недочетом програмистов. Кстати таких релизов с перепутанными кадрами довольно много.

Везет знаете где - в рулетке. В технике чудес не бывает. Есть стандарты, есть спецификации.

Причем тут за всех, это Вы как раз за всех пишите - я написал конкретно за свой сетап и выложил результаты. Конкретно для слепых вроде Вас даже выделил фоном жирным свои слова. А Вы ?
Какая проблема именно ? Отсутствие переключение ракурса или глючность 3D - определитесь уж.
Вы что действительно считаете что релизеры собирают релизы и специально перепутывают кадры ? Чтобы всем не спокойно жилось? :lol:

Опишите сетап и если есть видеоа так же ссылку на релиз - где можно увидеть данную проблему.
Откуда такая уверенность что человек имеющий данную проблему купит Инкобит/Попкорн или подобное железо не получить снова тот же трабл ?

Автор, не указал модели ТВ, хоть какой ресивер написал (найдите у него в инструкции поддержку 3D и pass-trough технологию для видео).
Кинул фразу что В плеерах других производителей есть автоматическое определение ракурсов (Oppo) - ему ответили что это не правда.
Вообще что ТАМ правда из сообщения ?

#290 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:48

Какая проблема именно ? Отсутствие переключение ракурса или глючность 3D - определитесь уж.
Вы что действительно считаете что релизеры собирают релизы и специально перепутывают кадры ? Чтобы всем не спокойно жилось? :lol:

1. Отсутствие переключение ракурса
2. Не поверите, но этим занимаются сами издатели и релизеры с трекеров тут ни причем.

#291 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:51

1. Отсутствие переключение ракурса
2. Не поверите, но этим занимаются сами издатели и релизеры с трекеров тут ни причем.

Т.е. "Дюносоздатели" виноваты в том что в Вашей цепочке прохождения сигнала 3D есть компонент который не имеет возможности включения 2D/3D ракурса ?
Бред - извините.

Насколько мне известно (вернее даже проверял, но не часто такие релизы смотрю) на стерео парах как раз есть заветная кнопка 3D на Дюне в pop-menu с возможностью выбора вертикалки/горизонталки.
На Bd3D такого нет - все автоматом. А вот на ТВ я спокойно могу включить что 2D что 3D.
т.е. по задумке создателей железки "дюна" все отлично, а Вам я так понимаю надо еще и левая/правая ?

#292 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:53

Проверил
-Аватар идет отлично по сети 1 гбит с NAS Synology 212+. На указанном временном интервале - фризов и прочей нечести на замечено. Видео (пароль : avatar)
-Хоббит идет отлично c USB 1 Tb HDD WD. Необходимость переворачивать голову нет. Мой сетап в подписи. Видео (пароль : hobit)
Прошу прощения за качество видео, снимал на смарт. 3D эффект конечно же мог не зафиксироваться камерой :(

Изучайте свое сетап, настраивайте и читайте лучше и внимательно форум.
А если у Вас есть проблемы : пишите ИМХО "на моем сетапе такие то проблемы", выкладывайте видео. настройки железа, какие кабели и прочее
А так же конкретные ссылки на релизы.
На сим с Вами лично обсуждение выше сказанного Вами о проблемах на Dune - заканчиваю, ибо Ваши слова - вранье 100%.

Ваш релиз Аватара отличается от моего. Продолжительность вашего 2ч41м, моего 2ч58м, вы давали ссылку на Аватар, а сами запускаете другой релиз.
С Хоббитом проблемы с ракурсом есть, просто ваш тв сам выставил правильный ракурс, на многих тв такой функции нет.
В доказательство моих слов выложил видео.
Второе видео проблемы со звуком, здесь я демонстрирую шипение при запуске фильмов (смотреть с 1м20с)

#293 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:02

Про Орро я читал на форуме Bluebird - Цитата: То, что себя зарекоммендовало нормально в просмотре 3Д: оппо 93, 95, лж BX-580, самсунг6900 и, возможно, еще какие-то.
Еще одна цитата: Просто есть девайсы, которые ну не понимают что тут основной ракурс ПРАВЫЙ, а не левый как обычно и как на болшенство 3D..Вот и все....
Поэтому просто совет народу, если с 3D у вас проблема (т.е. видите что какоето странное 3D) значит ваш плеер-тв не правильно определил ОСНОВНОЙ ракурс, поэтому пробуйте поменять ракурс силами ТВ или плеера.

#294 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:06

Про Орро я читал на форуме Bluebird - Цитата: То, что себя зарекоммендовало нормально в просмотре 3Д: оппо 93, 95, лж BX-580, самсунг6900 и, возможно, еще какие-то.
Еще одна цитата: Просто есть девайсы, которые ну не понимают что тут основной ракурс ПРАВЫЙ, а не левый как обычно и как на болшенство 3D..Вот и все....
Поэтому просто совет народу, если с 3D у вас проблема (т.е. видите что какоето странное 3D) значит ваш плеер-тв не правильно определил ОСНОВНОЙ ракурс, поэтому пробуйте поменять ракурс силами ТВ или плеера.

У меня релиз именно с кинозала. Если считаете что на рутрекере не тот, то - будет время у меня - скачаю Ваш.
Ниже файлы сравнения релизов с обоих треккеров.

Про шипение мы уже обсудили- оно встречается.
Про Хоббит тему для себя закрыл.

Посмотрел Ваше Видео про Хоббита. А где проблема ? Куда смотреть ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   139.12К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   71.42К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   26.14К   23 Количество загрузок:

#295 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:18

У меня релиз именно с кинозала. Если считаете что на рутрекере не тот, то выложите Ваше видео с Аватара в указанные промежутки времени где есть проблема.
Ниже файлы сравнения релизов с обоих треккеров.

Про шипение мы уже обсудили- оно встречается.

Смотрите внимательнее мое видео, после Хоббита идет Аватар с проблемой. И смотрите ваше видео внимательней, в инфо на тв четко видно продолжительность фильма 2ч41ч41с

#296 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:20

Т.е. "Дюносоздатели" виноваты в том что в Вашей цепочке прохождения сигнала 3D есть компонент который не имеет возможности включения 2D/3D ракурса ?
Бред - извините.

Не делайте умный вид и не пишите сами бредятины ( речь идет не о включении ракурса,а о выборе исходного правый или левый). Да, дюнописатели не удосужились почесать жопу чтобы сделать правильный продукт.

еще бы сморозили чушь, теперь лучше и помолчать дабы еще более тупую весч не сморозить.

С Хоббитом проблемы с ракурсом есть, просто ваш тв сам выставил правильный ракурс, на многих тв такой функции нет.
В доказательство моих слов выложил видео.

#297 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:29

Смотрите внимательнее мое видео, после Хоббита идет Аватар с проблемой. И смотрите ваше видео внимательней, в инфо на тв четко видно продолжительность фильма 2ч41ч41с

Насколько понял из Вашего видео.
Вы на 1.18.07 проверили релиз от ВВ в 3D режиме на новом плеере
и потом этот же релиз на 2D на старом ?

На Вашем видео про Хоббита я честно говоря не понял разницы (проблемы) когда очки перевернуты а когда нет.

Не делайте умный вид и не пишите сами бредятины ( речь идет не о включении ракурса,а о выборе исходного правый или левый). Да, дюнописатели не удосужились почесать жопу чтобы сделать правильный продукт.

еще бы сморозили чушь, теперь лучше и помолчать дабы еще более тупую весч не сморозить.

Вам есть что сказать по делу о проблеме "переворачивания" головы на данном релизе Хоббита ?

#298 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:32

Вам есть что сказать по делу о проблеме "переворачивания" головы на данном релизе Хоббита ?

Уже сказал выше. Проблема существует, а то что Вы с ней не столкнулись заслуга Вашего телевизора, а не отсутствие проблемки как таковой вообще.

#299 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:58

Насколько понял из Вашего видео.
Вы на 1.18.07 проверили релиз от ВВ в 3D режиме на новом плеере
и потом этот же релиз на 2D на старом ?

Да, сначала запускал на 303D, потом на DUO

На Вашем видео про Хоббита я честно говоря не понял разницы (проблемы) когда очки перевернуты а когда нет.

Снимая на обычную камеру разницу трудно рассмотреть, но она есть!!!
3D проявляется когда очки перевернуты.
У меня 2 тв - LG и Philips, ни на одном нет функции смены ракурса, приходится переворачивать очки

#300 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:02

У меня Oppo BDP-93. Нету там ничего. Более того, именно с помощью Оппы я определил, что в "Прометее" от BlueBird ракурс обратный (иначе как бы я это сделал, если бы Оппа автоматом настраивала ракурс?). Телевизор - Панасоник серии GT. То же ничего автоматом не выставляет, но зато имеет опцию ручного переключения ракурса.

Что касаемо Хоббита, то проверю вечером, контент уже скачался.