Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#281 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 13:04

Тогда чему эта экстраполяция своих ачивок на других и прочие понты ? Если вас это не заботит ?

Ну наконец то,я уже думал что никто так и не отдуплит весь этот трешак.
А ларчик то просто открывался...!
Начали тут флейм про "зачем это надо" НАС за 300$ или новый телефон за 1000$ раз в два года.
Так и скажите нет денег и всё тут,можно подумать что хоть один из вас тут отказался бы от нового телефона или от новой машины.
В цивилизованных странах обычная практика ездить на новых машинах или относительно новых, а не на хакамайках из 90-х годов.
У нас например авто,которому больше 20 лет должно проходить тех осмотр 2 раза в год и на номерном знаке написанно что то типа "раритет" или "коллекционное" и это совсем не дешёвое удовольствие.

#282 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 13:30

Так и скажите нет денег и всё тут,можно подумать что хоть один из вас тут отказался бы от нового телефона или от новой машины.

Отказался бы даже при наличии денег. Суть трешака в том, что нахера новый девайс, когда для решения тех же задач хватает того, что есть ? Суть в этом. А про деньги вы сделали вброс, на который у многих банально сработал триггер.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#283 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 13:53

Отказался бы даже при наличии денег.

Не верю.Простите.

#284 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 14:59

что хоть один из вас тут отказался бы от нового телефона

Давай, внуку подарю, я в таких новых девайсах смысла не вижу, я динозавр.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#285 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:08

Начали тут флейм про "зачем это надо" НАС за 300$ или новый телефон за 1000$ раз в два года.

Так зачем тратить 300 долларей на коробку, которая толком для дома именно мне бесполезна, ни кино перепаковать, ни аудио в потребный вид привести. НАС из коробки, как комп из магазина, что воткнули, с тем и мучайся, лучше самому и под себя собрать. Ну коли деньги есть лишние, берём всё в одной коробке, а что там натолкано пофиг, блястит и ладно.

Вы усилители тоже меняете каждый год? Вот есть усь, поёт красиво, ухи радует, тут на тебе, с блютузом вышел, вы кинетесь новый брать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#286 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 19:18

Конечно вы удивлены,купите себе новых,хороший,топовый телефон вы вообще будите в шоке как удобно участвовать в видеоконференцию когда вы за рулём например.Или вы на вашем немецком автобане будите ноутбук доставать?

Про среднюю зарплату не понял.Если вы не знаете(другие знают)я живу в Израиле,у нас офф минимальная зарплата ~1400$ средняя ~3000 у специалистов в разных сферах израильского хайтека может быть и 5к$ и 10к$ и даже 20к$ но последнее скорее исключение.

Не, спасибо, у нас это запрещено правилами и штраф нехилый. И это imho правильно. Не сильно хотелось бы, чтобы такой многостаночник влетел в меня на трассе. :-)

И если бы вы заполнили свой профиль, как многие другие, вопросов по стране проживания бы не возникало. А так прихорится только угадывать по повадкам. По некоторым признакам показалось, что вы с Нэзалежной. :)

В цивилизованных странах обычная практика ездить на новых машинах или относительно новых, а не на хакамайках из 90-х годов.

Ну выходит Германия не цивилизованная по сравнению с Израилем. Тут практически все машины откатывают свои 10-12 лет.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#287 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 19:23

Не верю.Простите.

Ну и напрасно, я же вам тоже писал, что многократно  имея такую возможность тоже этим не интересуюсь. У моей дочки значительно модернее смартфон чем мой.

Оно и понятно, она школьница, ей надо выпендриватся перед подростками.

А большинство моих коллег,  получающие заметно более 100к Евро ходят с 3-4 летними среднего класса смартфонами.

Вы элементарно на всех транслируете свои интересы?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#288 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 20:23

Ну выходит Германия не цивилизованная по сравнению с Израилем. Тут практически все машины откатывают свои 10-12 лет.

Ну и у нас легко откатывают, но в основном корейские и японские автомобили а вот ваши европейские почему то после 5-7 лет превращаются в тыкву и из ремонта не вылазят,говорят жарко им тут особенно французам.
Мерседес,БМВ,Порше не в счет,эти авто только для избранных и стоят тут каких то просто не адекватных денег.
К примеру бмв 118i в самой дешёвой комплектации стоит чуть меньше 60к$
530е стоит чуть меньше 145к$

#289 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 20:32

А большинство моих коллег,  получающие заметно более 100к Евро ходят с 3-4 летними среднего класса смартфонами.

Ну дк по этому и видеоконференции только по ноутбуку.
Многие люди не любят перемен особенно те,кому за 50 но от подарка не откажутся.

#290 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 20:53

Ну дк по этому и видеоконференции только по ноутбуку.

Думаю не поэтому. У нас практически у всех есть нотбуки от работодателя. Причем можно брать как мощные 17" так и компактные, разделяемые с тачскринами и прочие варианты. Кому как удобно.

Не говоря уже о том, что там предустановлены все используемые фирмой средства коммуникации и меры безопасности.

Не занаю совершенно никого, кто предпочитал бы этим устройствам телефон. И по-моему это просто крайне неудобно.

Но может у вас какая-то спицифика, что вы работаете с колес и конференции проводите "с обочины дороги", тогда наверное это имеет каакой-то смысл.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#291 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 21:10

Думаю не поэтому. У нас практически у всех есть нотбуки от работодателя. Причем можно брать как мощные 17" так и компактные, разделяемые с тачскринами и прочие варианты. Кому как удобно.
Не говоря уже о том, что там предустановлены все используемые фирмой средства коммуникации и меры безопасности.
Не занаю совершенно никого, кто предпочитал бы этим устройствам телефон. И по-моему это просто крайне неудобно.
Но может у вас какая-то спицифика, что вы работаете с колес и конференции проводите "с обочины дороги", тогда наверное это имеет каакой-то смысл.

Не понимаю зачем нужен ноутбук чтоб в него разговаривать, да и конференции бывают разные и не обязательно нужно смотреть в документы хотя телефон с экраном 6.7 вполне себе и с этой задачей справляется.
Я включаю свой рабочий ноутбук когда нужно поработать,а свой зад тащить за большой компьютер лень.

#292 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 21:36

да и конференции бывают разные и не обязательно нужно смотреть в документы хотя телефон с экраном 6.7 вполне себе и с этой задачей справляется.

а ну видимо в этом дело, у нас как правило нужно чтото смотреть или показывать.

Ну и конференции у нас как правило в рабочее время, так что все-равно сидишь или за PC или с Нотбуком.

Так что ходить то никуда не надо.

Может при ненормированном рабочем дне, в отсутствие рабочего места, и когда надо просто перекунутся фразами, телефон тоже сгодится.

А вот вы тут в форум пишете, тоже с телефона?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#293 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 21:51

Смысл ВКС в том, чтобы материалы показать и обсудить, при этом глядя друг другу в глаза.

Если надо просто поболтать на группу без визуального контакта и материала - ВКС не нужно.

Смартфон никакой не может вам обеспечить нормальный просмотр материала, вашего или чужого с одновременным просмотром вашего фэйса в нормальном ракурсе, а соответственно просто делает из ВКС фикцию.

Касаемо самих смартфонов у нас в отрасли все просто -  commercial IT практически все либо айфон X/XI Pro/Max либо старший Самсунг, разработчики (настоящий IT )) ) - то же либо топ Хуавей, ну есть извращенцы с топ Сяоми.

Но в целом если ты в тусовке commercial IT не смог послать картинку Airdrop, то скорее всего на тебя посмотрят как на приболевшего.

Ну и конечно 100% ноутбуков у топа это Mac ). Для среднего персонала есть HP/Lenovo/Dell старших серий, но это ужоснах, конечно, в сравнении, при том что я сам мобильный продакт давно в девичестве, и эту тему знаю от и до, но современный винноут это.... крайне странная вещь ).

Ну а соответственно когда у тебя и так Macbook (мой сын на нынешней удаленке называет это яблоСклад - лежит стопка просто чтобы точно какой-то можно было дернуть с 100% зарядом, не думая) и Airpods Pro как гарнитура, то логично, что iPhone, и iPad, какой тут выбор, некогда.

У меня лично есть ровно два постоянных не Apple устройства  - Дюна (ну как явление, а не 1 устройство) и Самсунг как смартчасы (ибо iWatch на часы просто не похожи), но последнее время Самсунг тоже ушел на полку, ибо на самом деле во время деловых контактов смотреть на часы по-прежнему это сигнал завершения контакта, а вот на смартфон - ОК )), поэтому лучше классику соответствующего встрече уровня на руке иметь. На ней можно и время не выставлять, чтобы уж не лицемерить ).

#294 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 22:08

P.S. Да, кстати про "ну вы же не откажетесь" )) - мне тут на НГ вручили символически XI Pro, хорошо без гравировки )). Поэтому я спокойно отдал его жене, вместо чего-то предыдущего, ибо мой 2-летний X переносить и заново достраивать - ну зачем... фото есть с чего делать без телефона ).

#295 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 22:27

А вот вы тут в форум пишете, тоже с телефона?

Дк уже лет 7 как,а вы всё по старинке?с компа?

#296 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 22:41

P.S. Да, кстати про "ну вы же не откажетесь" )) - мне тут на НГ вручили символически XI Pro, хорошо без гравировки )). Поэтому я спокойно отдал его жене, вместо чего-то предыдущего, ибо мой 2-летний X переносить и заново достраивать - ну зачем... фото есть с чего делать без телефона ).

Ну не отказались же?
А вообще тема яблофонов и яблокомутеров понятна только ябломаньякам,особенно смешно это выглядит когда приходит какой то интегратор и сидит тыкает в свой яблоноутбук и злится что его же сервера работают на Windows,а у него что то там не сростается,я правда никогда не вникаю в что там у них происходит,просто сижу и угораю в сторонке.

Смысл ВКС в том, чтобы материалы показать и обсудить, при этом глядя друг другу в глаза.

Ну я как бэ и без "чужих глаз" не плохо себя чувствую или вы про Воздушно Космические Силы? :-)

#297 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 22:53

Да все нормально с яблоком в среде Windows, когда у всех топов Яблоки.

Сразу админ подрывается, и все настраивает ).

А не подорвется - я и сам могу настроить, мне все еще не западло ).

Если знать где и как это все разрабатывается именно как железо - то ко всему этому довольно циничное отношение.

#298 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 23:00

Да все нормально с яблоком в среде Windows, когда у всех топов Яблоки.
Сразу админ подрывается, и все настраивает ).

Вы наверное имели ввиду по словом "админ" эникея или хелпдеска? Или у вас там всех под одну гребёнку называют DevOps,System Administrator одно и тоже?
Все они откланиваются перед "топами""попами"?
У нас вообще-то принято каждому заниматся своим делом нет,помочь конечно всегда можно но не прям так чтоб бросать всё и бежать/лететь.

Сообщение отредактировал denik79: 28 May 2020 - 09:37

#299 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 23:22

Вы наверное имели ввиду по словом "админ" эникея или хелпдеска? Или у вас там всех под одну гребёнку называют DevOps,System Administrator одно и тоже?

Если у топ не коннектится Яблоко к сети - прибежит тот, кто будет ближе ).

Ну я без жлобства - реально многое же в итоге в MS сервисах.

Но просто никто более не способен сделать просто корпус из просто металла, просто ровную подсветку клавы, просто матрицу с 100% sRGB без калибровки внешней "из коробки" и просто аккум с около 1000 беспроблемных циклов.

HP клянется, что сделал наконец 600, и через полгода я вижу у BDM вывернутый наизнанку корпус свежего Элитбука, да.. сделал..

И ведь это не потому что они злонамеренные уроды, неее, я же знаю как это устроено от и до, просто там НЕТ, вообще НЕТ продакта по этой серии, там есть девочка или мальчик, которые тупо там на пару лет задержались, и тупо перекладывают спеки из папки в папку, и есть завод, который делает им "болванку". Все эти иллюзии, что ноут за 1000-2000$ реально кто-то разрабатывал, ага.. ). И есть Яблоконтора, где правда есть продакты ), а завод просто исполняет заказ. Это серьезная разница, когда ты выбираешь устройство ).

#300 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 09:51

Но просто никто более не способен сделать просто корпус из просто металла, просто ровную подсветку клавы, просто матрицу с 100% sRGB без калибровки внешней "из коробки" и просто аккум с около 1000 беспроблемных циклов.

Ну я бы так не стал топить за яблоко да,устройства качественные они умеют делать и это касается всех их продуктов но и в их ноутбуках тоже есть проблемы.
Считаю для бизнеса самые лучшие компьютеры это dell,например в моём Latitude 7490 батареи хватает на 8 часовой рабочий день (ну смотря как юзать конечно) но очень достойно если учитывать размер и вес + гарантия "с доставкой на дом"+ централизованное управление на уровне bios со всеми вытекающими.

Все эти яблочные буки больше похожи на выпендрёж нежели на рабочую лошадку если учитывать то,что от Windows полностью ещё никто не смог отказатся ну у меня во всяком случае сложилось такое впечатление.