Смысл ВКС в том, чтобы материалы показать и обсудить, при этом глядя друг другу в глаза.
Если надо просто поболтать на группу без визуального контакта и материала - ВКС не нужно.
Смартфон никакой не может вам обеспечить нормальный просмотр материала, вашего или чужого с одновременным просмотром вашего фэйса в нормальном ракурсе, а соответственно просто делает из ВКС фикцию.
Касаемо самих смартфонов у нас в отрасли все просто - commercial IT практически все либо айфон X/XI Pro/Max либо старший Самсунг, разработчики (настоящий IT )) ) - то же либо топ Хуавей, ну есть извращенцы с топ Сяоми.
Но в целом если ты в тусовке commercial IT не смог послать картинку Airdrop, то скорее всего на тебя посмотрят как на приболевшего.
Ну и конечно 100% ноутбуков у топа это Mac ). Для среднего персонала есть HP/Lenovo/Dell старших серий, но это ужоснах, конечно, в сравнении, при том что я сам мобильный продакт давно в девичестве, и эту тему знаю от и до, но современный винноут это.... крайне странная вещь ).
Ну а соответственно когда у тебя и так Macbook (мой сын на нынешней удаленке называет это яблоСклад - лежит стопка просто чтобы точно какой-то можно было дернуть с 100% зарядом, не думая) и Airpods Pro как гарнитура, то логично, что iPhone, и iPad, какой тут выбор, некогда.
У меня лично есть ровно два постоянных не Apple устройства - Дюна (ну как явление, а не 1 устройство) и Самсунг как смартчасы (ибо iWatch на часы просто не похожи), но последнее время Самсунг тоже ушел на полку, ибо на самом деле во время деловых контактов смотреть на часы по-прежнему это сигнал завершения контакта, а вот на смартфон - ОК )), поэтому лучше классику соответствующего встрече уровня на руке иметь. На ней можно и время не выставлять, чтобы уж не лицемерить ).