Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#281 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 19:27

Добрый день! Нужен совет знатаков.

На сегодня пользуюсь аппаратом Dune Max 4K. Сценарий использования - воспроизведение Blu-ray/3D Blu-ray образов с торрентов.

В связи с появлением новой линейки Dune давно задаюсь вопросом - стоит ли перейти на Ultra Vision 4K или Max Vision 4K?

В приоритете максимально качественное воспроизведение видео. Для стерео есть отдельный тракт, звук из кино по bitstream уходит на ресивер (по второму HDMI).

Не так давно уже обсуждали похожий вопрос, тогда совет был такой:

Да, примерно так и есть.

Качество картинки и киношного звука определяется чипсетом и системным/прикладным софтом к нему, а в данном случае у всех Дюн на Реалтеке 1619 он в отношении воспроизведения видео идентичен.

У азиатов бытует мнение, что и для видео линейный блок питания полезен. Я бы сказал, что для всего полезен качественный блок питания ). Конкретно линейный в полной мере проявит себя на стереоаналоге, на видео же лично я конечно никогда не использую комплектные БП, всегда только MeanWell c запасом по мощности, но импусльный, тут его вполне хватает.

НО лично у меня вопрос: неужели все дюны одного поколения показывают одинаково? У них все же несколько иная реализация по железу: у того же Ultra Vision 4K раздельное питание цифровой и аналоговой части, да и в целом компонентная база выглидит получше.

Собственно вопрос, сравнивал ли кто-то напрямую картинку у Ultra Vision 4K и Max Vision 4K?

И насколько линейка Vision-ов показывает лучше чем Max 4K?

Заранее благодарен за любую информацию.

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#282 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 23:29

Собственно вопрос, сравнивал ли кто-то напрямую картинку у Ultra Vision 4K и Max Vision 4K?

И насколько линейка Vision-ов показывает лучше чем Max 4K?

Линейка Вижнов с точки зрения видео ессно лучше - кроме явных апгрейдов вида было/не было: поддержка DV, поддержка AFR в Андроид приложениях, есть и исправления аппаратных косяков видеочасти Реалтека 1295.

Касаемо же сравнения НАПРЯМУЮ картинок Ультры, Макса и даже Соло Вижн, что вы ожидаете ?

Вы имеете полное право сказать ВАУ на более старшем девайсе в этой линейке, ничем это не подтверждая.

Но если захотите подтвердить - у вас будут неразрешимые проблемы ), ибо на уровне стоп-кадра отличий даже у Соло со штатным БП с Максом и Ультрой именно в видео достоверно показать сложно (практически невозможно).

Вы можете показать достоверно различия между самым поганым кабелем HDMI (но уверенно дающим без срывов положенное 4К) и топовым "по лучшим рекомендациям" ? Очень сомневаюсь, на 99% уверен что не сможете. А какой выберете ? Ну вот вам и ответ в зависимости от ответа на этот )).

Видео - не так метафорично как аналоговое стереоаудио, где вообще невозможно сравнить на уровне измерений на текущем уровне, но и не так однозначно как фото, где можно взять сравнения 100% кропов, и все будет точно ясно. Увы, все видео, что мы смотрим - это ключевые кадры и изменения между ними, поэтому сравнения кропов не совсем точно отражают то, что вы видите в динамике.

#283 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 12:50

Но если захотите подтвердить - у вас будут неразрешимые проблемы ), ибо на уровне стоп-кадра отличий даже у Соло со штатным БП с Максом и Ультрой именно в видео достоверно показать сложно (практически невозможно).

Вы можете показать достоверно различия между самым поганым кабелем HDMI (но уверенно дающим без срывов положенное 4К) и топовым "по лучшим рекомендациям" ? Очень сомневаюсь, на 99% уверен что не сможете. А какой выберете ? Ну вот вам и ответ в зависимости от ответа на этот )).

Показать различия, если они есть, при желании можно, если сильно заморочиться. Примерно так, как сделали в этом видео.

Только при этом надо иметь оба аппарата на руках, что действительно сделать крайне проблематично, поэтому и обратился за советом.

Исходя из всех вводных, то скорее всего остановлюсь на Max Vision 4K. 

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#284 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 13:00

Показать различия, если они есть, при желании можно, если сильно заморочиться. Примерно так, как сделали в этом видео.

Только при этом надо иметь оба аппарата на руках, что действительно сделать крайне проблематично, поэтому и обратился за советом.

Исходя из всех вводных, то скорее всего остановлюсь на Max Vision 4K. 

Различия на этом видео - происходят из разных чипсетов.

НИЧЕГО даже близко похожего вы при сравнении аппаратов с импульсным и линейными питанием на одном чипсете и ПО не обнаружите.

Я же вам не теорию рассказываю, а практику сравнения конкретно Дюн с Дюнами ). Показывать там НЕЧЕГО ). Субъективно в динамике одно выглядит слегка лучше, не более того.

На статике найти отличия очень сложно ). Я, когда заморочился, то нашел буквально 1 ракурс, где в фоне бумажка с текстом, и микроконтраст с аппарата с ЛБП чуть выше ).

Это не повод лично для меня использовать аппарат не с ЛБП, ибо просто импульсник, гадящий в сеть другим аппаратам - не нужен в системе.

#285 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 14:29

Различия на этом видео - происходят из разных чипсетов.

НИЧЕГО даже близко похожего вы при сравнении аппаратов с импульсным и линейными питанием на одном чипсете и ПО не обнаружите.

Я же вам не теорию рассказываю, а практику сравнения конкретно Дюн с Дюнами ). Показывать там НЕЧЕГО ). 

Это мне и хотелось прояснить, так как очень не хочется переплачивать за то, чем я не будут пользоваться в Ультре. Спасибо )

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#286 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 20:58

Линейка Вижнов с точки зрения видео ессно лучше ... поддержка AFR в Андроид приложениях,

Это строго говоря было и до Вижинов, начиная уже с Про 2, и отлично там работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#287 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 21:28

Когда дюны на новом реалтеке убыстренном и с av1 ожидаются ?

#288 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:12

Это строго говоря было и до Вижинов, начиная уже с Про 2, и отлично там работает.

Да, есть такое дело )

Когда дюны на новом реалтеке убыстренном и с av1 ожидаются ?

Кто ж это вам рассказал, что "убыстренном" )), Зида что ли в маркетинговой залипухе )) ?

Так-то там 4 ядра против 6, и это собственно чип для NAS, на которая Зида от отчаяния убедила Реалтек получить Долби сертификацию.

AV1 на сейчас это непонятная зверушка, ибо 4К контента в нем нет, а когда будет 8К - то Реалтек 8К не потянет.

А вот 32-битное SDK с ограничением чипа физически в 4 Гб ОЗУ а реально в 3.5 Гб - осталось при Реалтеке.

Выпускать на этом "новом" чипе "новинки" - это только от отчаяния разве, благо у Дюны пока для него поводов нет ).

Поэтому - нет, не ждутся.

#289 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:55

Это всё о Realtek 1619BPD?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#290 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 00:15

Это всё о Realtek 1619BPD?

Ну другого "нового" общезизвестного у Реалтека вроде как нет ).

Есть один не общеизвестный, но Зида его не пиарит, потому никто и не знает о нем ).

#291 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 03:03

Здравствуйте, никогда не имел дел с Дюной, не знаю эти аппараты, задумался о приобретении вначале посмотрел на старшую модель, Ultra Vision но посмотрев описание моделей и сравнение характеристик

https://www.dune-hd....ompare-products

заинтересовала Solo, но не совсем понимаю, в чем принципиальная разница между Solo, Max, Ultra. В Solo понятно внешний блок питания, что не всегда минус, нет ДАКа, но если он не нужен, по остальным характеристикам выгляди не хуже. Удивил разрыв в цене в два три раза с старшими моделями. Есть ли принципиальные отличия?  у них разные прошивки и софт? Есть принципиальная разница в работе?

Меня интересует мульти форматное устройство воспроизведения, с приоритетом по работе с изображением,   если по HDMI оправлять сигнал сразу на тв или проектор. Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

#292 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 09:21

Здравствуйте, никогда не имел дел с Дюной, не знаю эти аппараты, задумался о приобретении вначале посмотрел на старшую модель, Ultra Vision но посмотрев описание моделей и сравнение характеристик

https://www.dune-hd....ompare-products

заинтересовала Solo, но не совсем понимаю, в чем принципиальная разница между Solo, Max, Ultra. В Solo понятно внешний блок питания, что не всегда минус, нет ДАКа, но если он не нужен, по остальным характеристикам выгляди не хуже. Удивил разрыв в цене в два три раза с старшими моделями. Есть ли принципиальные отличия?  у них разные прошивки и софт? Есть принципиальная разница в работе?

Меня интересует мульти форматное устройство воспроизведения, с приоритетом по работе с изображением,   если по HDMI оправлять сигнал сразу на тв или проектор. Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

Сравнение плееров первый пост

FAQ Инфо для новых пользователей

В кратце: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик, то Ультры и Максы вам не нужны.

#293 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 19:34

Сравнение плееров первый пост

FAQ Инфо для новых пользователей

В кратце: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик, то Ультры и Максы вам не нужны.

Еще короче :D , для души без истерик, только Ультра

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#294 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 22:42

Такой подход мне также близок ).

#295 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 23:10

Такой подход мне также близок ).

Маэстро  -_-

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#296 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 05:56

Почему)  Если нужна только картинка, или с изображением и поддержкой форматов ультра работает так же лучше?

Музыка у меня вобще на отдельном аппарате и в принципе не будет воспроизводится дюной, обрабатывать кино звук будет все равно процессор. Даже стриминг останется на Шильде.  У меня много коробочек)  В данном случае мне нужна коробочка для идеальной обработки видеосигнала с локального хранилища и звуковую дорожку корректно передать на процессор для обработки . И вобщем то это все что мне от Дюны нужно)  А да еще нормально работающий каталогизатор)

#297 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 09:49

Tidal же я лично предпочитаю слушать с более подходящих девайсов, чем эти боксы ). Но хозяин-барин.

Скажите пожалуйста, а с какой модели такие подходящие девайсы начинаются?
Max Vision из-за линейного БП?
Или же и Real Vision вполне подойдёт?

#298 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:30

Почему)  Если нужна только картинка, или с изображением и поддержкой форматов ультра работает так же лучше?
Музыка у меня вобще на отдельном аппарате и в принципе не будет воспроизводится дюной, обрабатывать кино звук будет все равно процессор. Даже стриминг останется на Шильде.  У меня много коробочек)  В данном случае мне нужна коробочка для идеальной обработки видеосигнала с локального хранилища и звуковую дорожку корректно передать на процессор для обработки . И вобщем то это все что мне от Дюны нужно)  А да еще нормально работающий каталогизатор)

Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

Исходя из этих вводных Соло будет вполне достаточно (для получения звука по HDMI аудио).
По поддержке форматов - у всей линейки Виженов она идентичная, так как один чип.
По сравнению изображения линейки Виженов чтобы не повторяться есть пост на предыдущей странице - https://forum.hdtv.r...=19202&p=550688

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#299 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:21

Почему) 

Я отвечал на конкретную формулировку

Цитирую: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик

Мое мнение построенное на личном опыте, никому не навязываю, просто советую

\____Panasonic 65ST60

#300 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:50

Скажите пожалуйста, а с какой модели такие подходящие девайсы начинаются?
Max Vision из-за линейного БП?
Или же и Real Vision вполне подойдёт?

Это сложный вопрос в разделе видеоплееров ).

Из моего опыта - Tidal довольно убог каталогом, и ТОЛЬКО в MQA имеет смысл. С MQA можно терпеть его каталог.

А сам MQA имеет смысл только для дельта-сигма ДАКов, иначе лучше пользоваться более гетеросексуальными вариантами подачи контента ).

Ессно для лучшего проигрывания нужен девайс с нативным Tidal клиентом и полной распаковкой Stage3 MQA в себе.

И это НЕ видеоплеер ).

Все, что вы сможете делать на видеоплеере с Tidal это в любом случае в основном клиент Tidal в UAPP с софтовым раскрытием до Stage1.

Я бы, конечно, предпочел для этой цели видеоплеер с линейным БП, но лучше выбрать более аудиодевайс и более адекватный вид стриминга ).

Тогда и выбор девайсов будет другим, но НЕ видеоплеер все равно, если вы на аудиостриминг заточены.

Девайс типа Ультры наиболее хорош для проигрывания скачанного или лично срипанного контента.