Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#281 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 12:50

Но если захотите подтвердить - у вас будут неразрешимые проблемы ), ибо на уровне стоп-кадра отличий даже у Соло со штатным БП с Максом и Ультрой именно в видео достоверно показать сложно (практически невозможно).

Вы можете показать достоверно различия между самым поганым кабелем HDMI (но уверенно дающим без срывов положенное 4К) и топовым "по лучшим рекомендациям" ? Очень сомневаюсь, на 99% уверен что не сможете. А какой выберете ? Ну вот вам и ответ в зависимости от ответа на этот )).

Показать различия, если они есть, при желании можно, если сильно заморочиться. Примерно так, как сделали в этом видео.

Только при этом надо иметь оба аппарата на руках, что действительно сделать крайне проблематично, поэтому и обратился за советом.

Исходя из всех вводных, то скорее всего остановлюсь на Max Vision 4K. 

Dune HD Max 8K (260220_1945_r24)

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#282 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 13:00

Показать различия, если они есть, при желании можно, если сильно заморочиться. Примерно так, как сделали в этом видео.

Только при этом надо иметь оба аппарата на руках, что действительно сделать крайне проблематично, поэтому и обратился за советом.

Исходя из всех вводных, то скорее всего остановлюсь на Max Vision 4K. 

Различия на этом видео - происходят из разных чипсетов.

НИЧЕГО даже близко похожего вы при сравнении аппаратов с импульсным и линейными питанием на одном чипсете и ПО не обнаружите.

Я же вам не теорию рассказываю, а практику сравнения конкретно Дюн с Дюнами ). Показывать там НЕЧЕГО ). Субъективно в динамике одно выглядит слегка лучше, не более того.

На статике найти отличия очень сложно ). Я, когда заморочился, то нашел буквально 1 ракурс, где в фоне бумажка с текстом, и микроконтраст с аппарата с ЛБП чуть выше ).

Это не повод лично для меня использовать аппарат не с ЛБП, ибо просто импульсник, гадящий в сеть другим аппаратам - не нужен в системе.

#283 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 14:29

Различия на этом видео - происходят из разных чипсетов.

НИЧЕГО даже близко похожего вы при сравнении аппаратов с импульсным и линейными питанием на одном чипсете и ПО не обнаружите.

Я же вам не теорию рассказываю, а практику сравнения конкретно Дюн с Дюнами ). Показывать там НЕЧЕГО ). 

Это мне и хотелось прояснить, так как очень не хочется переплачивать за то, чем я не будут пользоваться в Ультре. Спасибо )

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#284 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2656 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 20:58

Линейка Вижнов с точки зрения видео ессно лучше ... поддержка AFR в Андроид приложениях,

Это строго говоря было и до Вижинов, начиная уже с Про 2, и отлично там работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#285 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 21:28

Когда дюны на новом реалтеке убыстренном и с av1 ожидаются ?

#286 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:12

Это строго говоря было и до Вижинов, начиная уже с Про 2, и отлично там работает.

Да, есть такое дело )

Когда дюны на новом реалтеке убыстренном и с av1 ожидаются ?

Кто ж это вам рассказал, что "убыстренном" )), Зида что ли в маркетинговой залипухе )) ?

Так-то там 4 ядра против 6, и это собственно чип для NAS, на которая Зида от отчаяния убедила Реалтек получить Долби сертификацию.

AV1 на сейчас это непонятная зверушка, ибо 4К контента в нем нет, а когда будет 8К - то Реалтек 8К не потянет.

А вот 32-битное SDK с ограничением чипа физически в 4 Гб ОЗУ а реально в 3.5 Гб - осталось при Реалтеке.

Выпускать на этом "новом" чипе "новинки" - это только от отчаяния разве, благо у Дюны пока для него поводов нет ).

Поэтому - нет, не ждутся.

#287 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2656 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 23:55

Это всё о Realtek 1619BPD?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#288 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 00:15

Это всё о Realtek 1619BPD?

Ну другого "нового" общезизвестного у Реалтека вроде как нет ).

Есть один не общеизвестный, но Зида его не пиарит, потому никто и не знает о нем ).

#289 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 03:03

Здравствуйте, никогда не имел дел с Дюной, не знаю эти аппараты, задумался о приобретении вначале посмотрел на старшую модель, Ultra Vision но посмотрев описание моделей и сравнение характеристик

https://www.dune-hd....ompare-products

заинтересовала Solo, но не совсем понимаю, в чем принципиальная разница между Solo, Max, Ultra. В Solo понятно внешний блок питания, что не всегда минус, нет ДАКа, но если он не нужен, по остальным характеристикам выгляди не хуже. Удивил разрыв в цене в два три раза с старшими моделями. Есть ли принципиальные отличия?  у них разные прошивки и софт? Есть принципиальная разница в работе?

Меня интересует мульти форматное устройство воспроизведения, с приоритетом по работе с изображением,   если по HDMI оправлять сигнал сразу на тв или проектор. Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

#290 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 09:21

Здравствуйте, никогда не имел дел с Дюной, не знаю эти аппараты, задумался о приобретении вначале посмотрел на старшую модель, Ultra Vision но посмотрев описание моделей и сравнение характеристик

https://www.dune-hd....ompare-products

заинтересовала Solo, но не совсем понимаю, в чем принципиальная разница между Solo, Max, Ultra. В Solo понятно внешний блок питания, что не всегда минус, нет ДАКа, но если он не нужен, по остальным характеристикам выгляди не хуже. Удивил разрыв в цене в два три раза с старшими моделями. Есть ли принципиальные отличия?  у них разные прошивки и софт? Есть принципиальная разница в работе?

Меня интересует мульти форматное устройство воспроизведения, с приоритетом по работе с изображением,   если по HDMI оправлять сигнал сразу на тв или проектор. Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

Сравнение плееров первый пост

FAQ Инфо для новых пользователей

В кратце: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик, то Ультры и Максы вам не нужны.

#291 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 19:34

Сравнение плееров первый пост

FAQ Инфо для новых пользователей

В кратце: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик, то Ультры и Максы вам не нужны.

Еще короче :D , для души без истерик, только Ультра

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#292 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 22:42

Такой подход мне также близок ).

#293 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 23:10

Такой подход мне также близок ).

Маэстро  -_-

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#294 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 05:56

Почему)  Если нужна только картинка, или с изображением и поддержкой форматов ультра работает так же лучше?

Музыка у меня вобще на отдельном аппарате и в принципе не будет воспроизводится дюной, обрабатывать кино звук будет все равно процессор. Даже стриминг останется на Шильде.  У меня много коробочек)  В данном случае мне нужна коробочка для идеальной обработки видеосигнала с локального хранилища и звуковую дорожку корректно передать на процессор для обработки . И вобщем то это все что мне от Дюны нужно)  А да еще нормально работающий каталогизатор)

#295 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 09:49

Tidal же я лично предпочитаю слушать с более подходящих девайсов, чем эти боксы ). Но хозяин-барин.

Скажите пожалуйста, а с какой модели такие подходящие девайсы начинаются?
Max Vision из-за линейного БП?
Или же и Real Vision вполне подойдёт?
Pro Vision 4K (251002_2148_r24)

#296 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6093 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 11:30

Почему)  Если нужна только картинка, или с изображением и поддержкой форматов ультра работает так же лучше?
Музыка у меня вобще на отдельном аппарате и в принципе не будет воспроизводится дюной, обрабатывать кино звук будет все равно процессор. Даже стриминг останется на Шильде.  У меня много коробочек)  В данном случае мне нужна коробочка для идеальной обработки видеосигнала с локального хранилища и звуковую дорожку корректно передать на процессор для обработки . И вобщем то это все что мне от Дюны нужно)  А да еще нормально работающий каталогизатор)

Звук все равно будет забираться по цифре и отдаваться по HDMI аудио или коаксиалу.

Исходя из этих вводных Соло будет вполне достаточно (для получения звука по HDMI аудио).
По поддержке форматов - у всей линейки Виженов она идентичная, так как один чип.
По сравнению изображения линейки Виженов чтобы не повторяться есть пост на предыдущей странице - https://forum.hdtv.r...=19202&p=550688

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#297 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:21

Почему) 

Я отвечал на конкретную формулировку

Цитирую: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик

Мое мнение построенное на личном опыте, никому не навязываю, просто советую

\____Panasonic 65ST60

#298 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:50

Скажите пожалуйста, а с какой модели такие подходящие девайсы начинаются?
Max Vision из-за линейного БП?
Или же и Real Vision вполне подойдёт?

Это сложный вопрос в разделе видеоплееров ).

Из моего опыта - Tidal довольно убог каталогом, и ТОЛЬКО в MQA имеет смысл. С MQA можно терпеть его каталог.

А сам MQA имеет смысл только для дельта-сигма ДАКов, иначе лучше пользоваться более гетеросексуальными вариантами подачи контента ).

Ессно для лучшего проигрывания нужен девайс с нативным Tidal клиентом и полной распаковкой Stage3 MQA в себе.

И это НЕ видеоплеер ).

Все, что вы сможете делать на видеоплеере с Tidal это в любом случае в основном клиент Tidal в UAPP с софтовым раскрытием до Stage1.

Я бы, конечно, предпочел для этой цели видеоплеер с линейным БП, но лучше выбрать более аудиодевайс и более адекватный вид стриминга ).

Тогда и выбор девайсов будет другим, но НЕ видеоплеер все равно, если вы на аудиостриминг заточены.

Девайс типа Ультры наиболее хорош для проигрывания скачанного или лично срипанного контента.

#299 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 01:28

Когда начал на днях искать Max Vision 4K по фирмам, то выяснилось, что его нет в наличии почти везде.. Нашлось только пару вариантов на Авито.

НО отдельные конторы предлагают в замен его zidoo uhd 3000 - по характеристикам напоминает Макса, только там уже раздельное питание цифры и аналога.

Сравнивал ли кто-то этот Zidoo и Макса? 

Мне конечно Дюна ближе - уже как-то попривык к ее интерфейсу, но может таки Zidoo чем-то лучше? Опять же, интересует только видео.

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#300 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 02:21

По видео Зида заметно кривее.
Аналог Моей Коллекции - НТ, толком не русифицирована, не имеет голосового поиска, не имеет автомата частоты кадров в Андроиде (только в родном плеере), имеет проблемы с частью образов.
Кроме того, непонятно что за «фирмы» вы смотрели - Зида в Россию поставляется ТОЛЬКО всерую, а Дюна ТОЛЬКО вбелую ).
Поэтому навскидку в первом же чисто белом продавце вот он Макс https://m.onlinetrad...ii-2491362.htmlи никакой Зиды нет вообще, что понятно, ибо что потом с гарантией делать, АСЦ нет ))

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1