Добрый день! Нужен совет знатаков.
На сегодня пользуюсь аппаратом Dune Max 4K. Сценарий использования - воспроизведение Blu-ray/3D Blu-ray образов с торрентов.
В связи с появлением новой линейки Dune давно задаюсь вопросом - стоит ли перейти на Ultra Vision 4K или Max Vision 4K?
В приоритете максимально качественное воспроизведение видео. Для стерео есть отдельный тракт, звук из кино по bitstream уходит на ресивер (по второму HDMI).
Не так давно уже обсуждали похожий вопрос, тогда совет был такой:
Да, примерно так и есть.
Качество картинки и киношного звука определяется чипсетом и системным/прикладным софтом к нему, а в данном случае у всех Дюн на Реалтеке 1619 он в отношении воспроизведения видео идентичен.
У азиатов бытует мнение, что и для видео линейный блок питания полезен. Я бы сказал, что для всего полезен качественный блок питания ). Конкретно линейный в полной мере проявит себя на стереоаналоге, на видео же лично я конечно никогда не использую комплектные БП, всегда только MeanWell c запасом по мощности, но импусльный, тут его вполне хватает.
НО лично у меня вопрос: неужели все дюны одного поколения показывают одинаково? У них все же несколько иная реализация по железу: у того же Ultra Vision 4K раздельное питание цифровой и аналоговой части, да и в целом компонентная база выглидит получше.
Собственно вопрос, сравнивал ли кто-то напрямую картинку у Ultra Vision 4K и Max Vision 4K?
И насколько линейка Vision-ов показывает лучше чем Max 4K?
Заранее благодарен за любую информацию.