Процессоры и память всегда работают без ошибок, нолики и единички всегда различаются правильно. Иначе и быть не может, система просто не будет функционировать. Среда и функционирование интерфейсов (USB и прочие) - это отдельный раздел для дискуссий, здесь все очень гибко может быть.Про цифру и картинку тут небольшое лирическое отступление.
Зачастую как раз опытные в электронике люди привыкают опускать как несуществующие ряд моментов - в частности, что процессоры и память работают всегда с ошибками, и прекрасные нолики и единички в цифровом потоке тоже не всегда правильно различаются. Опускают они это потому что работают системы коррекции ошибок на всех этих этапах, и ИТОГО мы как бы получаем ту цифру, что и должна была быть бит в бит. Иначе - цифровой девайс не исправен.
Все так.. отличается только время )). Ну просто если вы присоедините фиговый кабель USB, то у вас диск, который мог отдать 80 мб/с, отдаст например 40 мб/с. И по факту это все верно только для компьютерных интерфейсов и передачи обычных данных.
Кино-то мы смотрим риалтайм. И музыка в аналог переходит в риалтайме. И не все в этом процессе так здорово адаптировано под снижение и неровность во времени цифрового потока - это то, что называется джиттер. А когда еще у нас риалтаймовый поток начинает к практическому пределу пропускной способности интерфейса приближаться - тут уж становится еще заметнее.
Поэтому такие забавные и шаманистические вещи как РАЗЪЕМ, КАБЕЛЬ и БЛОК ПИТАНИЯ ), а также компоновка девайса, влияют на то, на что в теории был им не положено влиять ).
Что конкретно в Max влияет - да может банальный разъем на выходе ), хз, но что-то влияет в положительную сторону ). Это я утрирую, но бывает и прям так ).

Dune Hd Max 4K
Отправлено 28 December 2018 - 11:20
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 28 December 2018 - 12:08
Процессоры и память всегда работают без ошибок, нолики и единички всегда различаются правильно. Иначе и быть не может, система просто не будет функционировать. Среда и функционирование интерфейсов (USB и прочие) - это отдельный раздел для дискуссий, здесь все очень гибко может быть.
))
То есть предсказание ветвлений всегда верное, конвейер не сбрасывается

Ошибок кэша у процессора тоже не существует

Я ж говорю - то, что на выходе нолики и единички итого правильные, рождает привычку считать, что сам процесс безошибочный )).
Эта привычка справедлива пока мы не имеем дело со связанным с этим другим, риалтаймовым процессом.
Отправлено 28 December 2018 - 12:32
Простите за глупость, но не могли бы Вы пошагово написать КАК ИМЕННО добиться видимости дисков Дюны с компа? Как ни тыкался - ничего не получается. С прошлым Максом всё как-то просто получилось. (винда 10)Все получилось, нужно было просто перегрузить все.
Теперь вопрос, как настроить Transmission BTC?
И можно ли переименовать диски из 1,2,3 в привычные мне названия, а главное те названия, которые в Zapitti прописаны? Через openWRT у меня не получается дать названия используя буквы, только цифры. А через комп можно openWRT Дюна запустить?
Отправлено 28 December 2018 - 13:02
А причем тут ветвления с конвеером? Вы слишком глубоко копаете, абстрагируйтесь от процессов в процессоре (о как сказал), важно что на выходе мы гарантированно получим точный результат согласно заложенному алгоритму, ни битом в стороны. Далее данные накапливаются в буфере, перегоняются по интерфейсам в другой буфер, откуда идет выборка строгими порциями по таймингу и отдается в цап. Все. Джитер пресловутый тут роли не играет, данные по интерфейсам передаются заведомо большими порциями, чем воспроизводятся за единицу времени, поэтому задержки и потери при передаче (в разумных пределах) роли не играют.))
То есть предсказание ветвлений всегда верное, конвейер не сбрасывается?
Ошибок кэша у процессора тоже не существует?
Я ж говорю - то, что на выходе нолики и единички итого правильные, рождает привычку считать, что сам процесс безошибочный )).
Эта привычка справедлива пока мы не имеем дело со связанным с этим другим, риалтаймовым процессом.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 28 December 2018 - 13:50
А причем тут ветвления с конвеером? Вы слишком глубоко копаете, абстрагируйтесь от процессов в процессоре (о как сказал), важно что на выходе мы гарантированно получим точный результат согласно заложенному алгоритму, ни битом в стороны. Далее данные накапливаются в буфере, перегоняются по интерфейсам в другой буфер, откуда идет выборка строгими порциями по таймингу и отдается в цап. Все. Джитер пресловутый тут роли не играет, данные по интерфейсам передаются заведомо большими порциями, чем воспроизводятся за единицу времени, поэтому задержки и потери при передаче (в разумных пределах) роли не играют.
Нет, не так ).
Я понимаю, что вы электронщик, но совершенно явно не изучали досконально как это все происходит в случае цифро-аналогового преобразования и нынешних имеющихся интерфейсов ).
Так как вы пишите - это все сугубо в радужной теории.
На деле и хардварно и софтверно все намного сложнее и печальнее.
В случае специализированных железок, как Дюна - лучше, чем в случае ПК, но только при учете полного захвата ресурсов процессора, что выполняется в случае HiBy и XMOS процессора.
Я очень плотно общался в свое время и с разработчиками серьезных DAC (в частности Андреем Марктинановым) и с разработчиками софта для риалтайм процессов, которые помогали сделать софтверную часть аудиоплеера (был для себя проект )) ).
Для кино - все это маловажно. Так как там и на самом деле буферизированный интерфейс HDMI, и звук это пожатка с жестко раскиданной в изначальном материале по каналам сценой, в этом случае все примерно так и есть - кидается, буферизируется. Стереоаудио - другая песня.
Отправлено 28 December 2018 - 14:39
По поводу нагрева тут были вопросы - ну я вчера погонял плеер несколько часов в ночи, поставил всякого софта, покрутил кинцо и IPTV, копирование на HDD внутри и пр.
Какого-то критического нагрева не заметил.
Да, в районе БП, да и дальше там к морде корпус был ощутимо теплым. Теплее, чем стоящее под ним чудо японской инженерной мысли в лице DAC от Luxmann, который просто образец как можно с линейным питанием сделать "холодный" девайс, но сильно холоднее стоящего поодаль Markan DAC, который образец как можно сделать аудиофильскую железку с линейным питанием, максимально наплевав на последствия возможного нагрева )).
По воспоминаниям моим BD Prime 3.0 с обычным импульсником грелся ощутимо больше, и особо удивляло, что он умудрялся оставаться горячим в спящем режиме ))).
Да, и кстати, я не помню - тут ли говорилось или в ветке по Плюсу, что HDD не выключается при выключении плеера. Так вот, я вроде бы, погасив плеер, никакого шуршания HDD, стоящего внутри постоянного отсека, не услышал. И утром корпус плеера был хладен, как труп, вряд ли там HDD крутился. Но я пока точно не проверял этот момент.
Насчет отсутствия вентилятора для HDD у меня двоякое впечатление.. Такой как был в старых Дюнах - я лично все равно выключал, ибо это ужасный шумящий мелкий отстой.
В Duo 4K стоял уже пристойный, но его эффективность была ооочень сомнительной, если честно ). Поэтому я скорее рад, что тут нет этих извращений.
Но у меня сценарий использования Max пока что чисто кинотеатральный. C IPTV пока ожидаемая печаль. Насчет звука я еще не знаю, но особо мне и не надо еще одного цифроисточника, если не откроется откровения какого-то от Дюны ).
А в таком раскладе это не сутками будет включенным, сутками Нео или Скай, с которого IPTV семейство смотрит ).
Поэтому итого - я скорее рад, что там никаких жужиков нет принципиально.
Отправлено 28 December 2018 - 15:58
Доброго дня.
Возможно у меня стойка тесновата сверху сантиметров 8 и по бокам сантиметра по 4, в полке где стоит Мах есть снизу отверстия для циркуляции. .Диск в дежурном режиме вращается ,перестает работать при выборе полного отключения,да думаю о покупке охлаждающей подставки как для ноута .
Отправлено 28 December 2018 - 16:00
12 VDC Безшумные и душе спокойно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 December 2018 - 16:50
на 5 вольт сажаем пропеллер 12 - никаких звуков даже рядом не услышите(если только ухо прислонить к аппарату) а дело свое делают. Тоже самое делал на чипы am logic на TV-box-сах там проц грелся до 82-86 градусов на стрестестах. На кинохах доходило до 71. После установки охлаждения при тесте ни разу не доходило до 45 град. а в кинохах холодный 35-38 град.
Отправлено 28 December 2018 - 16:52
Так всё таки функция zoom имеется в этом девайсе ? А на пульте управления такая кнопка присутствует? В старых моделях эта функция была, которая оказалась очень востребованной.
Отправлено 28 December 2018 - 16:53
Ну не знаю. Как по мне нужно было ставить какой то тихий вентилятор (в Duo 4k ведь он есть). Все таки трансформатор, два винта, плюс нагрев платы со стабилизаторами. Температура внутри будет высокая. Как они делами расчеты ? Опять народ будет колхозить обдув.
Ну вот, началось. Неужели производителю было трудно поставить тихий вентилятор, и дать потребителям право выбора, включать или отключить обдув. Экономия на спичках.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 28 December 2018 - 19:38
Так всё таки функция zoom имеется в этом девайсе ? А на пульте управления такая кнопка присутствует? В старых моделях эта функция была, которая оказалась очень востребованной.
И функция есть, и кнопка есть. И Работает так же как и в старых дюнах. Два "НО" - не тянет изображение по вертикали шире леттербокса, и не во всех приложениях работает. Не понятно, чего разрабы тупят?
Отправлено 28 December 2018 - 20:03
Кто знает подскажите: Как DVD папку открыть "встроенным плеером"?
Отправлено 28 December 2018 - 21:00
Отправлено 28 December 2018 - 21:08
Смысл ставить есть всегда, там последние фиксы. Если не понравится всегда можно откатиться. И не слушайте тут некоторых товарищей-противников бэт, они не шарят.Кто подскажет, раньше можно было узнать все о изменениях в прошивках... сейчас где можно узнать? И по бете последней... есть смысл ставить?
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 28 December 2018 - 21:30
Продолжаю тестить новый MAX. Ну, по изображению BD 1080p, как мне показалось, что оно немного лучше старого. Правда пока до конца не понял, но мне показалось, не хватает полутонов черного чуть, чуть, хотя тут может быть все субъективно.
А, вот, что точно, так не смог заставить выводиться на экран субтитры. Включаю, а их нет и все тут. И еще, при просмотре MKV нет перехода по чаптерам, при просмотре BD, в этом плане замечаний нет.
Отправлено 28 December 2018 - 21:40
Смысл ставить есть всегда, там последние фиксы. Если не понравится всегда можно откатиться. И не слушайте тут некоторых товарищей-противников бэт, они не шарят.
Главное чтоб девайс в кирпичом не стал))
Отправлено 28 December 2018 - 22:04
проц прогревается на этой коробке с установленным на него кулером до 61 град. Скорее-всего засунули самый говеный термоинтерфейс между чипом и радиатором. Буду вскрывать и переделывать. Надо радиатор посолидней да и убрать эту термопрокладку (думаю что ее воткнули). На копейках съэкономили. Ладно х.с ними,сделаем как надо. МX4 или вообще жидкий металл
Отправлено 28 December 2018 - 22:49
проц прогревается на этой коробке с установленным на него кулером до 61 град. Скорее-всего засунули самый говеный термоинтерфейс между чипом и радиатором. Буду вскрывать и переделывать. Надо радиатор посолидней да и убрать эту термопрокладку (думаю что ее воткнули). На копейках съэкономили. Ладно х.с ними,сделаем как надо. МX4 или вообще жидкий металл
Вы же уже вроде все сдали ))). Зачем тогда писать того чего не делаете.
Современные чипсеты имеют рабочую температуру - 70-80 градусов, РАБОЧУЮ ! выдерживать они могут и заметно больше.
То, что вы там нагородили из жужиков в корпусе - это просто реальная жесть.
Я чуть не поперхнулся, когда это фото увидел, но промолчал.
Сейчас пишу только, чтобы люди понимали - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!!
Кто подскажет, раньше можно было узнать все о изменениях в прошивках... сейчас где можно узнать? И по бете последней... есть смысл ставить?
Там же где и раньше ).
http://dune-hd.com/firmware/max4k/
Отправлено 28 December 2018 - 23:09
Вы же уже вроде все сдали ))). Зачем тогда писать того чего не делаете.
Так он пол месяца назад на форуме появился, вот и несёт всякое.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь