Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 22 September 2019 - 00:49
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 September 2019 - 01:07
Наверное таки первая, да ? )
Вопрос там наверняка простой, если понимать как работают 2 выхода.
Но если сами не разобрались - то да, схему коммутации в студию.
Отправлено 22 September 2019 - 09:51
Вы бы написали, что за телевизор, что за проектор, как подключены, оба 4К или нет. Мало-ли чего влиять может.
Телевизор обычный, старый Панасоник 65-ка, а проектор Epson TW9100. Дюна в ресивер подключена, он как коммутатор видеосигнала, на его выход включены телевизор и проектор, всё стандартно.Вы бы написали, что за телевизор, что за проектор, как подключены, оба 4К или нет. Мало-ли чего влиять может.
Звук идёт по HDMI в ресивер, вместе с изображением.
Отправлено 22 September 2019 - 10:02
Да, только у этой дюны два выхода, на одном только звук, так и что из этого? Я так понял, что она каким-то образом опрашивая проектор при его подключении, видит, что он не поддерживает звук и выключает его. Только почему она не понимает, что звук-то ресиверу нужен?У каждого вашего плеера было 2 HDMI выхода или таки Ультра 4К первая такая ?
Наверное таки первая, да ? )
Вопрос там наверняка простой, если понимать как работают 2 выхода.
Но если сами не разобрались - то да, схему коммутации в студию.
А ещё, вчера вышла новая прошивка, бета, кто-нибудь в курсе какие в ней улучшения и изменения появились, в сравнении с предыдущей?
Отправлено 22 September 2019 - 19:19
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 September 2019 - 19:52
А на ресивере случайно не активирована опция «пропускать звук на телевизор»?
Ресивер Пионер LX 86, я даже вроде не видел в нём такую функцию. А вообще всё всегда работало, и сейчас я ничего не менял, только старую дюну отключил, а эту подключил. А у вас она с проектором работает?
Отправлено 22 September 2019 - 20:05
"Все всегда работало" - тут никак не подходит для разбора ).
У старой Дюны абсолютно другой чипсет и практически полное игнорирование СЕС.
Здесь же и СЕС не игнорируется, и контроллер отдельный на 2 HDMI со своей логикой.
Это абсолютно другой аппарат, и то, что физически он воткнут в те же дырки - ничего не значит ).
Рабочая версия понятна - проектор сообщает через ресивер Дюне нечто, что заставляет изменить параметры вывода звука (не факт, что отключить - может быть он у вас на HDMI Audio переключает вывод звука, а может начинает идти с основного выхода в формате, который не поддерживает ресивер).
Если воспринимать это как "ужас-ужас", а не пытаться понять логику работы новой схемы (а она полностью новая, раз плеер сменился), то вряд ли удастся найти решение ).
Отправлено 22 September 2019 - 21:27
"Все всегда работало" - тут никак не подходит для разбора ).
У старой Дюны абсолютно другой чипсет и практически полное игнорирование СЕС.
Здесь же и СЕС не игнорируется, и контроллер отдельный на 2 HDMI со своей логикой.
Это абсолютно другой аппарат, и то, что физически он воткнут в те же дырки - ничего не значит ).
Рабочая версия понятна - проектор сообщает через ресивер Дюне нечто, что заставляет изменить параметры вывода звука (не факт, что отключить - может быть он у вас на HDMI Audio переключает вывод звука, а может начинает идти с основного выхода в формате, который не поддерживает ресивер).
Если воспринимать это как "ужас-ужас", а не пытаться понять логику работы новой схемы (а она полностью новая, раз плеер сменился), то вряд ли удастся найти решение ).
Но просто как теперь понять эту логику? Инструкции даже подробной к аппарату нет, и эта самая логика его работы похоже понятна только разработчикам, и я допускаю даже, что и им она не очень понятна. Техподдержка молчит, посмотрим, что завтра будет, позвонят или нет. Попробую завтра на релизную прошивку с беты откатиться, может поможет как-то, пока на двух последних бетах результат одинаковый. Вот карту памяти они убрали в этой модели, и вот результат - создание коллекции по новой, заняло у меня больше пяти часов , а завтра, как мне кажется , они начнут говорить про общий сброс, который мне придётся сделать, и удивляться, что я не делал его при обновлении прошивки. В общем логику их мышления я не понимаю совсем. А вообще руки опускаются, когда вместо первого просмотра фильма, ты, купив самый дорогой в модельном ряду девайс, сидишь ночью и трахаешься со всей стойкой аппаратуры и проектором заодно, в полнейшем непонимании из-за чего ресивер вдруг замолчал. Очень обидно всё это, но посмотрим, как хотя-бы завтра техподдержка отреагирует.
Отправлено 22 September 2019 - 21:37
А про звук могу сказать, что он очееень достойный, а мне есть с чем сравнивать, и в том числе с топовыми на мировом уровне аппаратами. Ну за те деньги, которые этот аппарат стоит, учитывая его функциональность и удобство пользования, это просто подарок. Жаль только, что кино я на нём так пока и не посмотрел (ха-ха... И не знаю даже смеяться мне сейчас или плакать)
Отправлено 22 September 2019 - 21:49
Ну спросят с вас дамп, там скорее всего это и будет видно ).
Отправлено 22 September 2019 - 22:07
А при чем тут общий сброс, ТП и пр, если 90%, что у вас эффект от того, что ваш проектор через ресивер сообщает Дюне ).
Ну спросят с вас дамп, там скорее всего это и будет видно ).
Это лирическое отступление с мыслями вслух о логике разработчиков. Как можно было убрать возможность сохранять коллекцию на внешней карте памяти, и советовать потом делать сброс после каждого обновления прошивки?!
Отправлено 22 September 2019 - 22:22
Для решения вашего основного вопроса вы дали категорически мало вводных, для ТП в том числе.
Отправлено 22 September 2019 - 22:31
Да никому не интересны лирические отступления.
Для решения вашего основного вопроса вы дали категорически мало вводных, для ТП в том числе.
Какие вводные ещё нужны, готов написать, вы больше ничего не спрашивали вроде.
Отправлено 23 September 2019 - 00:59
- что происходит в это время на HDMI Audio ?
- подключите проектор в Дюну основным HDMI, а ресивер HDMI Audio
- Настройки звука в студию скриншоты
- Что происходит при смене декодирования в pcm на bitstream при вашем оригинальном подключении ?
Отправлено 23 September 2019 - 01:14
Так вроде очевидно:
- Что происходит при смене декодирования в pcm на bitstream при вашем оригинальном подключении ?
Да, завтра всё попробую и напишу о результатах, сегодня не дома просто. Не знаю только как фотки настроек сюда закинуть. А HDMI аудио я вообще не подключал ещё ни разу - надобности не было.
Отправлено 23 September 2019 - 12:27
У меня никаких проблем нет. Дюна Макс подключена с основного HDMI выхода на процессор онкио 5100, от него HDMI MAIN выход - на телевизор Sony A1, HDMI SUB выход на проектор Epson 9000. Звук в процессор попадает всегда.Ресивер Пионер LX 86, я даже вроде не видел в нём такую функцию. А вообще всё всегда работало, и сейчас я ничего не менял, только старую дюну отключил, а эту подключил. А у вас она с проектором работает?
Единственно - приходится ради проектора (когда хочу выводить на него картинку) переключаться с 4К на 1080р, иначе он не хочет ничего показывать.
Версии ПО - последние.
Отправлено 24 September 2019 - 10:11
У меня никаких проблем нет. Дюна Макс подключена с основного HDMI выхода на процессор онкио 5100, от него HDMI MAIN выход - на телевизор Sony A1, HDMI SUB выход на проектор Epson 9000. Звук в процессор попадает всегда.
Единственно - приходится ради проектора (когда хочу выводить на него картинку) переключаться с 4К на 1080р, иначе он не хочет ничего показывать.
Но у вас дюна другая совсем! У меня на дуо 4 К тоже всё нормально было. Вчера очень поздно освободился, ничего не попробовал по вашей рекомендации поподключать. А техподдержка мне кстати так и не позвонила!
Отправлено 25 September 2019 - 13:31
Так вроде очевидно:
Вчера ответила техподдержка, отправил им дампы отладочные с различными сценариями. Ответа пока нет.
Ситуация следующая у меня - включаю проектор - звук исчезает, дополнительно к проектору включаю телевизор (причём его не обязательно даже включать на HDMI вход, он может работать на эфирном канале), и звук на ресивере сразу появляется. Выключаю телевизор- звук тут-же снова пропадает. Эта ситуация происходит на разных версиях прошивок, от бет до релиза. Отдельно проверить второй HDMI выход дюны не представляется возможным - нечего мне туда подключить для проверки. Попробовал подключить проектор напрямую в дюну, а звук подавать со второго HDMI дюны в ресивер - в таком случае звук на ресивер идёт. При таком подключении удалось-таки впервые попробовать смотреть фильм на новой дюне. Насторожило одно - примерно через 30 минут вдруг пропал звук на ресивере и сам появился через полторы минуты. Я подумал, что может файл с фильмом дефектный, попробовал отмотать назад и запустить это место повторно, но в этот раз в этом месте звук прекрасно воспроизводился. В общем, какие-то проблемы со звуком у дюны похоже есть и при таком подключении. Кино досмотреть не успел, посмотрел только час, больше звук не пропадал, посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 25 September 2019 - 14:11
"ПригодиТСя" в вашем случае пишется так. А вообще только что купил диск 10 Tb, отформатировал его естественно в GPT, и дюна видит его прекрасно, и любит тоже замечательно.
Отпустило!? Сэнсэй . Я описал что было и как поборол проблему! Через SATA может и любит.
Отправлено 26 September 2019 - 00:31
Отпустило!? Сэнсэй . Я описал что было и как поборол проблему! Через SATA может и любит.
Отпустило? Кого? Похоже вас прихватило сейчас! А я не понимаю, когда люди пишут с ошибками четвероклассника.
Завтра проверю, подключу диск по usb, если время будет. Интересно только для чего вам при наличии двух SATA портов на девайсе, подключать жёсткий по USB.