Dune Hd Pro 4K Plus
Отправлено 21 January 2019 - 23:01
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 21 January 2019 - 23:13
Sasha707, думаю, при таком количестве материала в DVD формате как у Вас, вполне нормальным вариантом будет иметь под них отдельный плеер (возможно Ваш предыдущий плеер).
да я тоже так думаю,но hd я у себя смотрю на орро 105 d,а dune брал вместо старого max и base 3 d как сетевой плеер именно для проигрывания разного контента, а так получается 3 плеера-весело...
сложность в том,что своим домашним надо еще растолковать,какой файл и каким плеером просматривать
Отправлено 21 January 2019 - 23:13
Не уверен, что на мелких коробках есть кнопка питания не морде.
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22
Отправлено 21 January 2019 - 23:17
Колхоз конечно, «зато дёшево, удобно и практично». (с)
Версии ПО - последние.
Отправлено 21 January 2019 - 23:43
Отправлено 22 January 2019 - 00:03
А, кстати, есть у кого-нибудь опыт использования двух дюн рядом в смысле работы пультов? Держать включенной в каждый момент времени только одну, а включать/выключать только кнопкой без использования ПУ?
Не уверен, что на мелких коробках есть кнопка питания не морде.
Как минимум 2 варианта
1 - Если вторая это Дюна на Сигме - она новый ИК пульт не распознает и не работает с ними.
2 - Если обе Дюны на Андроиде (хотя зачем ? ну впрочем ладно, даже у меня есть Нео и Макс одновременно )), потому что у Реалтека нет Вериматрикса) то БТ пульт привязываете к одной, а другую используете с ИК, ну тут только момент включения геморой, ибо у БТ пульта он тоже ИК именно включение.
Отправлено 22 January 2019 - 00:09
Есть достаточно фильмов, в т.ч. советских, которые существуют максимум в двд качестве.
Да и не только советских, далеко ходить не надо: оба современных фильма о Фандорине: «Статский советник» и «Турецкий гамбит» только в ДВД качестве.
Дык какая разница в каком они изначально качестве, они давно есть в h.264 mkv завернутые или это делается за 10 минут.
Мпег2 без аппаратной поддержки не имеет никакого цимеса. А это неизбежность в современном плеере.
У меня несколько башен почти в рост с около 3000 дисков CD-Audio фирменных, но я ради них вертушку давно не держу, просто выкинуть это барахло рука не поднимается, уж больно дорого стоили в свое время, но и не слушать же с них ))), все уже на хранилке в лучшем виде.
Отправлено 22 January 2019 - 01:03
полезно, спасибо!Как минимум 2 варианта
1 - Если вторая это Дюна на Сигме - она новый ИК пульт не распознает и не работает с ними.
2 - Если обе Дюны на Андроиде (хотя зачем ? ну впрочем ладно, даже у меня есть Нео и Макс одновременно )), потому что у Реалтека нет Вериматрикса) то БТ пульт привязываете к одной, а другую используете с ИК, ну тут только момент включения геморой, ибо у БТ пульта он тоже ИК именно включение.
Отправлено 22 January 2019 - 01:21
HD звук я пробовал выключать....не чего не меняется. А для spdif если выключить raw и включить pcm то DD и DTS будут в стерео!
Я ведь звук в фильмах тоже по spdif гоню!
Вы вдумайтесь!: зачем мне переделывать всё в pcm если я гоню всё в raw а уже ресивер всё обрабатывает!
Я всё не могу понять какая "загвостка" тут происходит!?
HDMI- звук есть!
Spdif -звука нет!
Аналог- звук есть!
Амлоджик всё работало!
Реалтек нет!
Проверил на Pro4k и ресивере Integra. Это старый ресивер и тоже не поддерживает 4К.
Специально подключил оптический кабель.
В режиме битсрим проигралось все кроме True HD, DTS все даже HD и X, естественно только кору DTS.
К сожалению включение в меню разработчика вывода True HD в SD режиме не проходит. Пишет DD и тишина.
DD Plus тоже игрался, проверял на тестовых файлах Kodi samples.
В pcm проиграл вообще все, но в стерео (это полностью как при выводе через аналоговый выход).
Вы говорили у Вас были проблемы и с 192К на flac, может слабоват кабель и не пропускает такие потоки.
PS
Да странности проявились, погонял другие файлы по шел проверить по новой и DTS HD теперь не выводится в DTS.... f DD Plus норм.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 22 January 2019 - 09:56
Как минимум 2 варианта
Даааа.... да что вы говорите!? А чё ж Dune hd duo постоянно включается когда я включаю Dune hd pro 4k plus?!
Отправлено 22 January 2019 - 10:07
Проверил на Pro4k и ресивере Integra. Это старый ресивер и тоже не поддерживает 4К.
Специально подключил оптический кабель.
В режиме битсрим проигралось все кроме True HD, DTS все даже HD и X, естественно только кору DTS.
К сожалению включение в меню разработчика вывода True HD в SD режиме не проходит. Пишет DD и тишина.
DD Plus тоже игрался, проверял на тестовых файлах Kodi samples.
В pcm проиграл вообще все, но в стерео (это полностью как при выводе через аналоговый выход).
Вы говорили у Вас были проблемы и с 192К на flac, может слабоват кабель и не пропускает такие потоки.
PS
Да странности проявились, погонял другие файлы по шел проверить по новой и DTS HD теперь не выводится в DTS.... f DD Plus н
Кабель Straight wire toslink 1.0 m (там название есть типа "ультра линк"). Вы попробовали звук AAC 2.0 стерео (я ведь указал что не pcm а именно AAC)?! Для разработчиков я тоже заходил где "DD Tru HD и DTS HD Master перекодировать в простой DD, DTS но не вижу в этой настройке не чего мне нужного! По оптике всё равно выше чем DD,DTS не пройдёт!
У вас я смотрю Dune HD pro 4k без плюса как я понимаю?! В этой дюне так же всё как в PLUS!?
Я уже писал выше что такая проблема есть не у меня одного!!!
Отправлено 22 January 2019 - 11:21
Доброго времени.
Подскажите, таймер выключения переводит Только в "РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ" (работает HDD и т.д.)??
Возможно ли "POWER OFF"?
Спасибо.
Отправлено 22 January 2019 - 11:44
Кабель Straight wire toslink 1.0 m Вы попробовали звук AAC?!
Пробовал, звук слышно на части файлов, нашел у себя такие, на которых похожая ситуация, на дисплее ресивер пишет DD, но звука нет.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 22 January 2019 - 12:02
Пробовал, звук слышно на части файлов, нашел у себя такие, на которых похожая ситуация, на дисплее ресивер пишет DD, но звука нет.
Тех. поддержка молчит...(ушли в себя придут не скоро) сколько я им не пишу! Очень странный аппаратный баг! По hdmi всё играет (по аналогу понятно) а почему по цифре (оптика и коаксиал) звука нет!? В первый раз с таким встречаюсь (всё бывает в первый раз))!
Отправлено 22 January 2019 - 14:14
Даааа.... да что вы говорите!? А чё ж Dune hd duo постоянно включается когда я включаю Dune hd pro 4k plus?!
Что есть то и говорю - без апдейта прошивки все Дюны кроме Про и последних Нео не работают с новыми ИК пультами (те, что идут с Pro 4K Plus ИК)
С апдейтом прошивки - работают первые Нео и Скаи еще.
Для более старых - апдейта не выходило, или я его не видел.
И даже с апдейтом там как раз включение с нового пульта возможно только из стендбая, не из полного выключения.
Дуо старой у меня нету под рукой, чтобы посмотреть как там, но должно быть так.
Может она у вас в стендбае, и из стендбая как раз кнопка включения с нового пульта это единственное на что она реагирует, я такое сочетание не проверял со старыми.
Управляться с нового пульта - не должно до апдейта прошивки под него.
Также я не проверял какая реакция на ИК часть БТ пульта у старых Дюн (включение у него ИК).
Отправлено 23 January 2019 - 13:44
Убедительная просьба к владельцам одновременно данного девайса и ТВ LG с поддержкой Dolby Vision, по возможности, произвести и отписаться о результатах сравнения визуального восприятия при просмотре, например, этих релизов (если у кого нет доступа - кину torrent-файлы):
- Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ, ПМ, СТ / 4K, UHD, HEVC, HDR / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести на DUNE;
- Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ / 4K, UHD, HEVC, HDR, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести приложением "Фото и видео" на ТВ.
Хотелось бы объективных оценок для принятия решения с точки зрения целесообразности приобретения (по данному аспекту, об иных плюсах использования девайса просьба не писать).
П.С. Само собой, проверка на иных моделях на Реалтеке не возбраняется
Отправлено 24 January 2019 - 17:13
Убедительная просьба к владельцам одновременно данного девайса и ТВ LG с поддержкой Dolby Vision, по возможности, произвести и отписаться о результатах сравнения визуального восприятия при просмотре, например, этих релизов (если у кого нет доступа - кину torrent-файлы):
- Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ, ПМ, СТ / 4K, UHD, HEVC, HDR / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести на DUNE;
- Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ / 4K, UHD, HEVC, HDR, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести приложением "Фото и видео" на ТВ.
Хотелось бы объективных оценок для принятия решения с точки зрения целесообразности приобретения (по данному аспекту, об иных плюсах использования девайса просьба не писать).
П.С. Само собой, проверка на иных моделях на Реалтеке не возбраняется
Dune воспроизводит HDR а про Dolby Vision (с его метаданными) не воспроизводит! В спецификации Dune не заявлено что она будет воспроизводить метаданные Dolby Vision! Я смотрел этот фильм (у меня правда ТВ сони) и он воспроизводится в HDR.
Отправлено 25 January 2019 - 06:00
Dune воспроизводит HDR а про Dolby Vision (с его метаданными) не воспроизводит! В спецификации Dune не заявлено что она будет воспроизводить метаданные Dolby Vision! Я смотрел этот фильм (у меня правда ТВ сони) и он воспроизводится в HDR.
Просьба заключалась в произведении визуального (субъективного) сравнения результатов воспроизведения при соблюдении именно указанных условий (почему и адресовалась пользователям из числа владельцев ТВ LG). Я прекрасно знаю, что чем поддерживается, а что нет, и как в этом случае это будет технически воспроизводится, поэтому Ваш ответ не представляет для меня ценности с точки зрения интересующей информации.
Так что, просьба остается актуальной и авансом благодарю, если кто откликнется по существу.
P.S. Можно взять и любые другие аналогично сопоставимые (полученные с одного оригинального исходника) релизы для сравнения, если указанные не интересуют "с художественной точки зрения"
Отправлено 25 January 2019 - 14:39
Всем добрый день.Совсем простой вопрос.У меня старенький Max,хочу взять
Dune Hd Pro 4K Plus.Увижу ли я разницу в картинке,телевизор не 4к,а еще Full HD 65 диогональ.Спасибо.
Отправлено 25 January 2019 - 14:56
А известны какие-то конкретные программы, с помощью которых можно относительно комфортно перегонять DVD-структуру в h.264?Дык какая разница в каком они изначально качестве, они давно есть в h.264 mkv завернутые или это делается за 10 минут.
Мпег2 без аппаратной поддержки не имеет никакого цимеса. А это неизбежность в современном плеере.
В том плане, что в этой DVD-структуре может быть множество разных файлов с видео, в том числе какие-то допы к фильму, да и сам фильм состоит из нескольких файлов
Как там разбираться в этой куче, чтоб действительно за 10 минут перепаковать фильм в h.264 и при этом никакие куски не перепутались?
Лучше если под mac.
Версии ПО - последние.