Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2093

#281 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:01

Sasha707, думаю, при таком количестве материала в DVD формате как у Вас, вполне нормальным вариантом будет иметь под них отдельный плеер (возможно Ваш предыдущий плеер).

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#282 Sasha707

Sasha707

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:13

Sasha707, думаю, при таком количестве материала в DVD формате как у Вас, вполне нормальным вариантом будет иметь под них отдельный плеер (возможно Ваш предыдущий плеер).

да я тоже так думаю,но hd  я у себя смотрю на орро 105 d,а dune брал вместо старого max и base 3 d как сетевой плеер именно для проигрывания разного контента, а так получается 3 плеера-весело...

сложность в том,что своим домашним надо еще растолковать,какой файл и каким плеером просматривать

#283 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:13

А, кстати, есть у кого-нибудь опыт использования двух дюн рядом в смысле работы пультов? Держать включенной в каждый момент времени только одну, а включать/выключать только кнопкой без использования ПУ?
Не уверен, что на мелких коробках есть кнопка питания не морде.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#284 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:17

slondon, как вариант решения, подходя к дюнам, вместо тыкания кнопки включения на морде, закрываете непрозрачной подставочкой (или какой-нибудь мелкой фигуркой) окно инфракрасного приёмника у той, которая Вам сейчас не нужна.
Колхоз конечно, «зато дёшево, удобно и практично». (с)

Версии ПО - последние.

#285 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:43

Ну, да! Именно этого и ожидаешь, покупая несколько устройств не первой необходимости, а для своего удобства и развлечения, в сумме за несколько килорублей.

#286 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:03

А, кстати, есть у кого-нибудь опыт использования двух дюн рядом в смысле работы пультов? Держать включенной в каждый момент времени только одну, а включать/выключать только кнопкой без использования ПУ?
Не уверен, что на мелких коробках есть кнопка питания не морде.

Как минимум 2 варианта

1 - Если вторая это  Дюна на Сигме - она новый ИК пульт не распознает и не работает с ними.

2 - Если обе Дюны на Андроиде (хотя зачем ? ну впрочем ладно, даже у меня есть Нео и Макс одновременно )), потому что у Реалтека нет Вериматрикса) то БТ пульт привязываете к одной, а другую используете с ИК, ну тут только момент включения геморой, ибо у БТ пульта он тоже ИК именно включение.

#287 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:09

Есть достаточно фильмов, в т.ч. советских, которые существуют максимум в двд качестве.
Да и не только советских, далеко ходить не надо: оба современных фильма о Фандорине: «Статский советник» и «Турецкий гамбит» только в ДВД качестве.

Дык какая разница в каком они изначально качестве, они давно есть в h.264 mkv завернутые или это делается за 10 минут.

Мпег2 без аппаратной поддержки не имеет никакого цимеса. А это неизбежность в современном плеере.

У меня несколько башен почти в рост с около 3000 дисков CD-Audio фирменных, но я ради них вертушку давно не держу, просто выкинуть это барахло рука не поднимается, уж больно дорого стоили в свое время, но и не слушать же с них ))), все уже на хранилке в лучшем виде.

#288 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 01:03

Как минимум 2 варианта

1 - Если вторая это  Дюна на Сигме - она новый ИК пульт не распознает и не работает с ними.
2 - Если обе Дюны на Андроиде (хотя зачем ? ну впрочем ладно, даже у меня есть Нео и Макс одновременно )), потому что у Реалтека нет Вериматрикса) то БТ пульт привязываете к одной, а другую используете с ИК, ну тут только момент включения геморой, ибо у БТ пульта он тоже ИК именно включение.

полезно, спасибо!

#289 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 01:21

HD звук я пробовал выключать....не чего не меняется. А для spdif если выключить raw и включить pcm то DD и DTS будут в стерео!

Я ведь звук в фильмах тоже по spdif гоню!

Вы вдумайтесь!: зачем мне переделывать всё в pcm если я гоню всё в raw а уже ресивер всё обрабатывает!

Я всё не могу понять какая "загвостка" тут происходит!?

HDMI- звук есть!

Spdif -звука нет!

Аналог- звук есть!

Амлоджик всё работало!

Реалтек нет!

Проверил на Pro4k и ресивере Integra. Это старый ресивер и тоже не поддерживает 4К.

Специально подключил оптический кабель.

В режиме битсрим проигралось все кроме True HD, DTS все даже HD и X, естественно только кору DTS.

К сожалению включение в меню разработчика вывода True HD в SD режиме не проходит. Пишет DD и тишина.

DD Plus тоже игрался, проверял на тестовых файлах Kodi samples.

В pcm проиграл вообще все, но в стерео (это полностью как при выводе через аналоговый выход).

Вы говорили у Вас были проблемы и с 192К на flac, может слабоват кабель и не пропускает такие потоки.

PS

Да странности проявились, погонял другие файлы по шел проверить по новой и DTS HD теперь не выводится в DTS.... f DD Plus норм.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#290 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:56

Как минимум 2 варианта

Даааа.... да что вы говорите!? А чё ж Dune hd duo постоянно включается когда я включаю Dune hd pro 4k plus?!

#291 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:07

Проверил на Pro4k и ресивере Integra. Это старый ресивер и тоже не поддерживает 4К.

Специально подключил оптический кабель.

В режиме битсрим проигралось все кроме True HD, DTS все даже HD и X, естественно только кору DTS.

К сожалению включение в меню разработчика вывода True HD в SD режиме не проходит. Пишет DD и тишина.

DD Plus тоже игрался, проверял на тестовых файлах Kodi samples.

В pcm проиграл вообще все, но в стерео (это полностью как при выводе через аналоговый выход).

Вы говорили у Вас были проблемы и с 192К на flac, может слабоват кабель и не пропускает такие потоки.

PS

Да странности проявились, погонял другие файлы по шел проверить по новой и DTS HD теперь не выводится в DTS.... f DD Plus н

Кабель Straight wire toslink 1.0 m (там название есть типа "ультра линк").  Вы попробовали звук AAC 2.0 стерео (я ведь указал что не pcm  а именно AAC)?! Для разработчиков я тоже заходил где "DD Tru HD и DTS HD Master перекодировать в простой DD, DTS но не вижу в этой настройке не чего мне нужного! По оптике всё равно выше чем DD,DTS не пройдёт!

У вас я смотрю Dune HD pro 4k без плюса как я понимаю?! В этой дюне так же всё как в PLUS!?

Я уже писал выше что такая проблема есть не у меня одного!!! 

#292 mimifed

mimifed

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:21

Доброго времени.

Подскажите, таймер выключения переводит Только в "РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ" (работает HDD и т.д.)??

Возможно ли "POWER OFF"?

Спасибо.

#293 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:44

Кабель Straight wire toslink 1.0 m  Вы попробовали звук AAC?! 

Пробовал, звук слышно на части файлов, нашел у себя такие, на которых похожая ситуация, на дисплее ресивер  пишет  DD, но звука нет.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#294 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:02

Пробовал, звук слышно на части файлов, нашел у себя такие, на которых похожая ситуация, на дисплее ресивер  пишет  DD, но звука нет.

Тех. поддержка  молчит...(ушли в себя придут не скоро) сколько я им не пишу! Очень странный аппаратный баг! По hdmi всё играет (по аналогу понятно) а почему по цифре (оптика и коаксиал) звука нет!? В первый раз с таким встречаюсь (всё бывает в первый раз))!

#295 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:14

Даааа.... да что вы говорите!? А чё ж Dune hd duo постоянно включается когда я включаю Dune hd pro 4k plus?!

Что есть то и говорю - без апдейта прошивки все Дюны кроме Про и последних Нео не работают с новыми ИК пультами (те, что идут с Pro 4K Plus ИК)

С апдейтом прошивки - работают первые Нео и Скаи еще.

Для более старых - апдейта не выходило, или я его не видел.

И даже с апдейтом там как раз включение с нового пульта возможно только из стендбая, не из полного выключения.

Дуо старой у меня нету под рукой, чтобы посмотреть как там, но должно быть так.

Может она у вас в стендбае, и из стендбая как раз кнопка включения с нового пульта это единственное на что она реагирует, я такое сочетание не проверял со старыми.

Управляться с нового пульта - не должно до апдейта прошивки под него.

Также я не проверял какая реакция на ИК часть БТ пульта у старых Дюн (включение у него ИК).

#296 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:44

Убедительная просьба к владельцам одновременно данного девайса и ТВ LG с поддержкой Dolby Vision, по возможности, произвести и отписаться о результатах сравнения визуального восприятия при просмотре, например, этих релизов (если у кого нет доступа - кину torrent-файлы):

Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ, ПМ, СТ / 4K, UHD, HEVC, HDR / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести на DUNE;

Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ / 4K, UHD, HEVC, HDR, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести приложением "Фото и видео"  на ТВ.

Хотелось бы объективных оценок для принятия решения с точки зрения целесообразности приобретения (по данному аспекту, об иных плюсах использования девайса просьба не писать).
П.С. Само собой, проверка на иных моделях на Реалтеке не возбраняется :rolleyes:

#297 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:13

Убедительная просьба к владельцам одновременно данного девайса и ТВ LG с поддержкой Dolby Vision, по возможности, произвести и отписаться о результатах сравнения визуального восприятия при просмотре, например, этих релизов (если у кого нет доступа - кину torrent-файлы):

Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ, ПМ, СТ / 4K, UHD, HEVC, HDR / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести на DUNE;

Чёрная Пантера / Black Panther / 2018 / ДБ / 4K, UHD, HEVC, HDR, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p) - воспроизвести приложением "Фото и видео"  на ТВ.

Хотелось бы объективных оценок для принятия решения с точки зрения целесообразности приобретения (по данному аспекту, об иных плюсах использования девайса просьба не писать).
П.С. Само собой, проверка на иных моделях на Реалтеке не возбраняется :rolleyes:

Dune воспроизводит HDR а про Dolby Vision (с его метаданными) не воспроизводит! В спецификации Dune не заявлено что она будет воспроизводить метаданные Dolby Vision! Я смотрел этот фильм (у меня правда  ТВ сони) и он воспроизводится в HDR.

#298 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 06:00

Dune воспроизводит HDR а про Dolby Vision (с его метаданными) не воспроизводит! В спецификации Dune не заявлено что она будет воспроизводить метаданные Dolby Vision! Я смотрел этот фильм (у меня правда  ТВ сони) и он воспроизводится в HDR.

Просьба заключалась в произведении визуального (субъективного) сравнения результатов воспроизведения при соблюдении именно указанных условий (почему и адресовалась пользователям из числа владельцев ТВ LG).  Я прекрасно знаю, что чем поддерживается, а что нет, и как в этом случае это будет технически воспроизводится, поэтому Ваш ответ не представляет для меня ценности с точки зрения интересующей информации. 

Так что, просьба остается актуальной и авансом благодарю, если кто откликнется по существу. 

P.S. Можно взять и любые другие аналогично сопоставимые (полученные с одного оригинального исходника) релизы для сравнения, если указанные не интересуют "с художественной точки зрения" <_<

#299 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:39

Всем добрый день.Совсем простой вопрос.У меня старенький Max,хочу взять 

Dune Hd Pro 4K Plus.Увижу ли я разницу в картинке,телевизор не 4к,а еще Full HD 65 диогональ.Спасибо.

#300 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:56

Дык какая разница в каком они изначально качестве, они давно есть в h.264 mkv завернутые или это делается за 10 минут.
Мпег2 без аппаратной поддержки не имеет никакого цимеса. А это неизбежность в современном плеере.

А известны какие-то конкретные программы, с помощью которых можно относительно комфортно перегонять DVD-структуру в h.264?
В том плане, что в этой DVD-структуре может быть множество разных файлов с видео, в том числе какие-то допы к фильму, да и сам фильм состоит из нескольких файлов
Как там разбираться в этой куче, чтоб действительно за 10 минут перепаковать фильм в h.264 и при этом никакие куски не перепутались?
Лучше если под mac.

Версии ПО - последние.