Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#281 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:01

Ну да, хотел попробовать как оно будет работать хоть на одном приложении.

По веткам приложений на 4pda, заметил что у тех у кого  android tv, проблем всегда больше, так как авторы в основном пишут под обычный андроид - аудитория шире.

А вот попробовать приложения для андроид тв на обычном было бы интерестно. 

Пока только переключал vlc в тв режим - это немного не то, и не впечатлило, но использовать все равно удобнее. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#282 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:21

aptoid фигня. Принципиально нет ничего не возможного. На обычном android запускали от android tv, где то без проблем. Где то с танцами и бубном

Вам сложно понять, видимо не пользовались ни разу приложениями для android tv раз сравнили с aptoid

Это неверное предположение ).

У меня есть и Андроид ТВ шалабушка в лице Xiaomi Mi Box ).

Не заметил никаких чудес там, для игр есть XBox, да если уж играть на Андроид приставке - ну для этого джойстики цепляются, с пультом это извратно. И тут у обычного Андроида, конечно, все преимущества. По сути можно сказать, что Андроид ТВ это тот же Андроид, только хуже, ибо в основном там все глючнее.

Танцы с бубном на Дюне вам ОЧЕНЬ сильно осложнит отсутствие рута ), поэтому я говорю про принципиально невозможно - откуда мне знать насколько вы там что умеете, потом скажете вот обещали а не фига не получается ).

Андроид ТВ - мертвая тема, Xiaomi, кстати тоже оттуда уходит.

#283 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:34

.

Угу, уходит...так уходит что аж вчера новый mi box s в Нью Йорке представила на android tv

На walmart в Америке уже предзаказ есть
https://www.walmart.com/ip/677842593
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#284 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 10:39

Не совсем так - например Xiaomi наоборот ставит только Android TV, вот например новая приставка http://4pda.ru/2018/10/10/353918/

Да и новые амлоджики и реалтек тоже идут в этом же направлении, только уже на Android TV 9 

https://www.cnx-soft...ards-android-9/

http://hd-mediaplaye...ealtek-rtd1395/

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#285 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 12:38

Не совсем так - например Xiaomi наоборот ставит только Android TV, вот например новая приставка http://4pda.ru/2018/10/10/353918/

Да и новые амлоджики и реалтек тоже идут в этом же направлении, только уже на Android TV 9 

https://www.cnx-soft...ards-android-9/

http://hd-mediaplaye...ealtek-rtd1395/

Xiaomi Mi Box 4 - на обычном Андроид 6.

Mi Box S - да, анонсировали на 8 TV.

#286 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 13:01

Это я про Xiaomi Mi Box писал  https://www.ixbt.com...-ot-xiaomi.html- на него недавно Android TV 8 вышел

Минусов конечно в ATV хватает, но из плюсов - быстро работает, есть сквозной голосовой поиск, приложения адаптированы под обычный пульт (и через CEC можно управлять пультом от телевизора)

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#287 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 23:05

А этого и нет.

Есть какой-то косяк скорее всего от выборочного тестирования на заводе приставок, после которого возможно их выдергивали, и у ЧАСТИ приставок после первого старта вместо выключения идет перезагрузка.

Мне такая вот сразу попалась, ну удивился я, что она перегружается вместо выключения, ну выдернул ей один раз провод - и все, дальше она спокойно выключается. Кто-то там настройки сбрасывал - так или иначе это вопрос первого дня использования максимум, пока разберешься и все настроишь. Нет там никакого НЕвыключения. Включение же при подаче питания - ну оно всегда у Дюны было. 

Похоже и у меня такая проблема. Сегодня при первом включении (подключение розетки к сети) сразу загорелся синий огонёк,

при нажатии кнопки выключения на пульте, секунды на три загорается красный потом опять синий - идёт постоянная перезагрузка.

Судя по вашим словам это всё же НЕ брак и надо ждать обновления прошивки?  Вилку несколько раз выдёргивал - не помогло.

Может надо как-то правильно вилку выдёргивать :)

И ещё. При включении по hdmi dune почему то изменила настройки изображения (яркость,подсветку,контраст и т.д.)

При переключении обратно на телевизионный сигнал всё встало на свои места.

Возможно конечно,что это какие-то "нюансы" телевизоров LG  но при первом подключении

несколько лет назад 301-й дюны такого не было.

Также почему то не хочет устанавливаться расширенный dune store ( появляется надпись "нет подключения к интернету")

или я что-то неправильно делаю? Вроде где то читал что здесь он уже стоит изначально, хотя может и ошибаюсь...

А в остальном вроде пока претензий нет.

#288 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 23:17

Ну у меня тоже LG так-то.

Давайте последовательно, что не так с расширенным дюн стором ?

Я обычно ставлю его с SMB, если настроил уже к тому к моменту, или с флэшки, если не настроил.

Дюна в сети ? В проводной или беспроводной ? Откуда ставите расширенный ?

Насчет подключения к LG по HDMI - там обычно у ТВ настраивается каждый HDMI вход отдельно, ну и сигнал с ТВ тюнера внутреннего тоже отдельно, так что да, всякие там яркость, цветность и контраст будут зависеть от того, профиля, что вы в ТВ для этого входа выбрали. Но там есть опция HDMI Ultra Deep Сolor (в Дюне и в ТВ, если он довольно свежий), она в каком положении стоит сейчас ? У Дюны это в настройках Видео, у ТВ в настройках HDMI входа.

#289 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 23:53

Похоже и у меня такая проблема. Сегодня при первом включении (подключение розетки к сети) сразу загорелся синий огонёк,
при нажатии кнопки выключения на пульте, секунды на три загорается красный потом опять синий - идёт постоянная перезагрузка.
Судя по вашим словам это всё же НЕ брак и надо ждать обновления прошивки? Вилку несколько раз выдёргивал - не помогло.
Может надо как-то правильно вилку выдёргивать :)

с этим способом чую нас надурили просто...и это в итоге реально браком окажется, сомневаюсь что исправят
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#290 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 23:59

Телевизор LG 42LN655V   Опции HDMI Ultra Deep Сolor в телевизоре вроде нет, сейчас в дюне буду смотреть.

Насчёт дюна стора, значит его как и раньше надо скачивать...   Дюну подключил по wi-fi

И ещё. Каким лучше плеером пользоваться системным или внутренним или без разницы?

#291 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 00:09

И ещё. Каким лучше плеером пользоваться системным или внутренним или без разницы?

Внутренним.

#292 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 00:14

Насчет выключения - ну вот у меня на том девайсе, что перезагружался, я просто настроил все что мне надо, а потом во включенном спокойном состоянии вынул его из 220.

Дальше вставил 220 - он автоматом ессно загрузился и с тех пор выключается с пульта уже давно (он у меня и стоит в деле, так что ну был бы брак, давно бы что-то снова проявилось).

Другой экземпляр я, думая что надо сделать будет нечто такое же, прежде чем отдать на тестирование - запустил, сделал базовые настройки, и он спокойно выключился с пульта..

Поэтому честно говоря не до конца ясно в чем именно глюк, у меня сложилось представление, что возможно на заводе их тестировали выборочно, и срубали на ходу во время загрузки некоторые что ли.

Некоторые пользователи описывали что в таком варианте помог полный сброс с последующим отключением от 220.

Пока много не настроили - попробуйте. Все ж неприятно когда он перегружается вместо выключения ).

#293 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 00:37

А по поводу опции Deep Сolor - так она увеличивает глубину проработки цвета, а у меня все настройки изображения

выставились по "дюновски"  Яркость и контрастность сразу на максимум,хотя в нормальном состоянии они намного меньше.

Здесь что-то другое...  Ну да ладно,вот то что он не выключается гораздо серьёзнее беспокоит.

#294 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 00:52

UltraHD Deep Color включает поддержку 10 бит даже там, где ее нет, поэтому может морковные такие цвета давать.

Насчет яркости и контраста - ну так это настройки входа вашего HDMI у ТВ. Вероятно у вас там включается профиль такой, ну так другой включите, либо на настройках своих для эфира отметьте "сделать для всех входов" или как-то так там у LG это называется.

#295 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 08:47

Насчет выключения - ну вот у меня на том девайсе, что перезагружался, я просто настроил все что мне надо, а потом во включенном спокойном состоянии вынул его из 220.
Дальше вставил 220 - он автоматом ессно загрузился и с тех пор выключается с пульта уже давно (он у меня и стоит в деле, так что ну был бы брак, давно бы что-то снова проявилось).
Другой экземпляр я, думая что надо сделать будет нечто такое же, прежде чем отдать на тестирование - запустил, сделал базовые настройки, и он спокойно выключился с пульта..
Поэтому честно говоря не до конца ясно в чем именно глюк, у меня сложилось представление, что возможно на заводе их тестировали выборочно, и срубали на ходу во время загрузки некоторые что ли.
Некоторые пользователи описывали что в таком варианте помог полный сброс с последующим отключением от 220.
Пока много не настроили - попробуйте. Все ж неприятно когда он перегружается вместо выключения ).

Ладно кто тут читал про эту проблему, и знает про неё купил Девайс. а ведь обычный человек на след день в магазин обратно отнесет сдаст. Не понимаю почему так долго они не выпускают обновление.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#296 Kaban1972

Kaban1972

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:28

Привет всем!тв приставки у ммння никогда не было и никак не определюсь с выбором. Подскажите пожалуйста, может ли дюна 4 плюс -1. Проигрывать ютуб без затыков. 2 нормальная работа iptv без сильных тормозов. 3 закачка торентов на внешний жёсткий диск. 4. Прямое воспроизведение фильмов с торентов без тормозов, без закачки. 5. Установка сторонних приложений без танцев с бубном.Вот в принципе и все требования. Как я понял, сейчас только одна проблемма, с перегрузом при выключении. Или что то ещё глобальное есть из глюков?

#297 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 20:29

По поводу перезагрузки dune на кнопку выключения. Имеется обучаемый пульт, завтра получу dune попробую им выключить, может дело даже не в приставке? А в новом пульте их...
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#298 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 20:49

По поводу перезагрузки dune на кнопку выключения. Имеется обучаемый пульт, завтра получу dune попробую им выключить, может дело даже не в приставке? А в новом пульте их...

Пробовал с пультом от Dune 3.0 та же фигня пульт не виноват. 

Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)

#299 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 20:51

Можно DuneHD RC попробовать, будет понятно в пульте ли дело.http://forum.hdtv.ru...e=6#entry311907
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#300 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 21:01

Можно DuneHD RC попробовать, будет понятно в пульте ли дело.http://forum.hdtv.ru...e=6#entry311907

это программа через wifi же вроде управляет. И уже писали что ей вроде без проблем выключает
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus