Скорее экономически мотивированным, давайте будем честнымиПричем, заметьте, в отличие от вашего "покупаешь на алибабе и выпаиваешь" мой совет ТОЧНО работает, и является ответственным.
Dune Hd Solo Lite
Отправлено 15 November 2016 - 09:22
Отправлено 15 November 2016 - 09:36
Скорее экономически мотивированным для тех, кто не обладает знаниями электроники, и не дружит с паяльником! Так будет точнее))))Скорее экономически мотивированным, давайте будем честными
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 15 November 2016 - 10:44
Это-то понятно, но что, в данном контексте, значит Auto, знает, полагаю, лишь тот, кто это придумал. Поэтому, информация, поставляемая нашим уважаемым дилером (без него вообще все было-бы тут глухо), не всегда может компенсировать застенчивость этих скромных ребят.
Ну если честно - там все выглядит простым.
Есть уровень Средний и Высокий (я, кстати, не помню там никакого Максимального вроде), и есть Авто - когда система сама определяет использовать алгоритм среднего или высокого. И как-то все ).
Все, что нужно реально знать про эту опцию - она зачем-то включена по умолчанию, и ее надо первым делом выключить, настраивая аппарат ).
Это, конечно, не умаляет тех фактов, что у Дюны плохо обстоит дело с донесением значения своих многочисленных опций до пользователя. И даже новые сервисы, сами по себе очень хорошие, как Моя коллекция та же - интуитивность никак не блещут. Но.. это ж такой стиль, за много лет к нему пользователи привыкли ). Целые вот сообщества толкователей опций Дюны есть ). Это не есть хорошо, но это определенно есть, и изменится ли - сложно сказать. Я, по крайней мере, об этом по адресу не раз говорил.
Отправлено 15 November 2016 - 11:52
При прямом подключении к TV, у меня, как раз Высокий выставлено, иначе с "бабахами" на TVшных "перделках" не комфортно было смотреть. А вот там где ресивер и акустика, выключено.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 15 November 2016 - 12:09
При прямом подключении к TV, у меня, как раз Высокий выставлено, иначе с "бабахами" на TVшных "перделках" не комфортно было смотреть.
Я в ТВ авто регулировку громкости включил, в плеере выключил. Теперь и реклама не орёт.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 November 2016 - 05:25
Ну если честно - там все выглядит простым.
Есть уровень Средний и Высокий (я, кстати, не помню там никакого Максимального вроде), и есть Авто - когда система сама определяет использовать алгоритм среднего или высокого. И как-то все ).
Спасибо, будем знать. Поставил off. Правда, особой разницы сразу не уловил.
Но подобные регулировки звука действуют, лишь когда на вход подается PCM. А в случае, допустим, Dolby, можно сделать так, что звуковой поток, как есть, передается на ресивер для дальнейшей обработки. И тогда кнопки регулировки громкости на дюновском пульте не работают. Источников программ сейчас много, и, на практике, когда хочется изменить громкость, приходится сперва смотреть на табло ресивера. Если там индицируется PCM, то можно прямо с дюны громкость менять, в остальных случаях, надо крутить ручку ресивера. Неудобно.
Знаю, что положено дюновский регулятор раз и навсегда установить на максимум, а желаемую громкость выставлять с ресивера. Знаю о существовании универсальных пультов, о возможности управления громкостью через ethernet, и подозреваю о существовании еще более модных способов. Работаю над самодисциплиной, но, стыдно признаться, иногда, все еще поступаю так, как мне, в данный момент, сподручнее.
Таким образом, иногда наблюдаю, что при нажатии кнопок громкости дюновского пульта, не происходит абсолютно ничего. Между тем, кнопки громкости пульта телевизора остаются работоспособными, ведь при их нажатии соответствующие команды передаются телевизором через hdmi cec на ресивер. Что, если и дюна так пытается делать, но мой ресивер, почему-то, ее не понимает? Или она даже не пытается? Слышал, в новых моделях, CEC еще вообще не введен в строй, но в старых, испытанных, как с этим моментом дело обстоит?
Отправлено 28 November 2016 - 01:24
Читая эту ветку я наткнулся на комментарий, что HD Solo (Lite) по качеству изображения стоит на верхней планке в нише подобных медиа проигрывателей. Скажите, на основании чего был сделан этот вывод? Из-за нового проца - теоретически или проводились какие-то сравнения? С каким аппаратом(ми) ?
Дело в том, что у меня есть Дюна Мах, 303д и Пионер 450. По изображению 450 незначительно лучше макса (не сильно, но заметно), а 303 - откровенно мылит и показывает более блекло, чем макс. Это визуально, на 65 плазме.
Вот мне и интересно, если говорить о HD Solo, как он - по сравнению с этими аппаратами?
Отправлено 28 November 2016 - 08:39
Комментарий небось от RulerM ?Читая эту ветку я наткнулся на комментарий, что HD Solo (Lite) по качеству изображения стоит на верхней планке в нише подобных медиа проигрывателей.
Если вы смотрите рекламу, то при подобных фразах в конце строки обычно бывает звёздочка "*", где в сноске пишут "Среди продуктов данного производителя."
Отправлено 28 November 2016 - 10:22
Приветствую. Как я понимаю, на других дюнах есть торрент-клиент. Интересно, планируется он в Lite-версии или нет?
Отправлено 28 November 2016 - 11:20
Что значит "планируется"? Для соло 4к прикрутили, а в lite такой же чип, значит и в лайте работать должен!Приветствую. Как я понимаю, на других дюнах есть торрент-клиент. Интересно, планируется он в Lite-версии или нет?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 28 November 2016 - 11:35
А где его найти или как установить?
Отправлено 28 November 2016 - 11:52
entware -> transmissionА где его найти или как установить?
+ была отдельная тема с трансмиссией в плагинах
Отправлено 28 November 2016 - 11:55
трансмишен лучше отдельным плагином http://forum.hdtv.ru...showtopic=17682
мне показалось быстрей работает + плагин удобней получился.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 28 November 2016 - 14:03
Комментарий небось от RulerM ?
Если вы смотрите рекламу, то при подобных фразах в конце строки обычно бывает звёздочка "*", где в сноске пишут "Среди продуктов данного производителя."
Да, пост #78 и особенно #86 со словами "никогда до Соло они на серьезное сравнение с ТОПами по видео не выходили без явного проигрыша )".
Вот мне - как потенциальному покупателю и без всякого сарказма, стало интересно, на чем основывается это утверждение?
Скажу, что сам пользуюсь Дюной мах. 3д мне не интересно, полноценное меню у нее есть, а уж про удобность интерфейса и сетевые возможности/удобству, она вне конкуренции.
Отправлено 28 November 2016 - 16:48
Дык RulerM является диллером дюновским (или вращается где-то в том районе), оттуда и такие заявленияВот мне - как потенциальному покупателю и без всякого сарказма, стало интересно, на чем основывается это утверждение?
Отправлено 28 November 2016 - 20:00
entware -> transmission
+ была отдельная тема с трансмиссией в плагинах
А что такое entware?
трансмишен лучше отдельным плагином http://forum.hdtv.ru...showtopic=17682
мне показалось быстрей работает + плагин удобней получился.
Сенкс. Буду изучать
Отправлено 28 November 2016 - 20:15
Дык RulerM является диллером дюновским (или вращается где-то в том районе), оттуда и такие заявления
Я это понял, но все-таки, что имелось ввиду? Думаю "раскрытие" этих слов будет интересным не только для меня.
Хорошо, пусть сравнение будет только в линейке Дюн. Чем лучше Lite от Мах?
Отправлено 28 November 2016 - 21:30
Подскажите пожалуйста. Приобрел HD Solo Lite. До этого Дюны ни разу не было. Скачал русский сериал. Картинка нормальная, а звук дергается и сильно отстает. Посмотрел в VLC media player информацию о кодеках. Аудио кодек - А52(ака АС3)(а52). Он что Дюной не поддерживается? Прошивка последняя, пробовал ставить бету.
Dune HD Solo Lite (161107_1958_r11) Сист.флешка отсутствует
Отправлено 28 November 2016 - 22:54
Читая эту ветку я наткнулся на комментарий, что HD Solo (Lite) по качеству изображения стоит на верхней планке в нише подобных медиа проигрывателей. Скажите, на основании чего был сделан этот вывод? Из-за нового проца - теоретически или проводились какие-то сравнения? С каким аппаратом(ми) ?
Дело в том, что у меня есть Дюна Мах, 303д и Пионер 450. По изображению 450 незначительно лучше макса (не сильно, но заметно), а 303 - откровенно мылит и показывает более блекло, чем макс. Это визуально, на 65 плазме.
Вот мне и интересно, если говорить о HD Solo, как он - по сравнению с этими аппаратами?
Это довольно странно.
У исправного HD Max картинка абсолютно идентична исправной 303D при идентичной прошивке, настройках и кабеле.
Вообще между кучей Дюн на одном чипе прошлых - нет никакой разницы в картинке.
Соло Лайт/4К - определенный шаг вперед.
По моим наблюдениям - на другой уровень.
От "чуть хуже хорошего А-брендового", до "на уровне лучшего А-брендового".
Отправлено 28 November 2016 - 23:35
RulerM, спасибо, что ответили!
Прошивки разные, но я не думаю, что дело в них и вся аппаратура исправна. Кабели, настройки и контент одинаковы.
Правильно ли я вас понял, что новое поколение Дюн (на новом чипсете), дает лучшее изображение или оно не хуже - одинаково? И еще вопрос. С появлением новой Дюны Duo и близким выходом Оппы 203, если не принимать во внимание неизвестную разницу в их цене, что бы вы порекомендовали взять владельцу 65 плазмы, хорошему AV ресиверу и NAS, тому, кто не собирается все это менять на UHD и отдельные мощники? Т е я из той группы, на которую и ориентируется компания Дюна и я уже говорил, что сетевые возможности и удобства Дюны для меня вне конкуренции, но что я получу с изображением и звуком? Большая ли разница ожидается ? Сравнить сейчас предлагаю отдельно с МАХ и 103 Оппо.