Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера (Кроме Dune Hd)

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#281 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 07:39

А почему бы и ресиверу не быть? Представляешь, у меня ещё и телевизор есть, к ресиверу подключен.

Ресивер по HDMI подключен, усилитель через тюльпаны.

Не знаешь как ресиверы и усилители подключают, Гугл почитай, любитель Билинков.

Плохой из тебя комик. 

Я тебя спрашивал какое у тебя подключение от приставки до колонок. Ты сказал, что только усилитель, собранный радиоумельцем и все.

Видимо логика не твой конек.

Ну то есть в KODI без стакана не разберешься, и им одним не обойдешься, еще как минимум SPMC надо и еще пару-тройку софтин настроить, чтобы просто закрыть базовые функции Дюны "из коробки", причем с заметно худшим качеством, но это все несложно, да )).

Насчет процентов вы сильно заблуждаетесь, за последний год в количестве, сравнимым со Смартбоксом Дюны продался в России только Сяоми Мибокс, ну там он поболе даже  раза в 3 продался по факту, а не просто сравнимом, Но и все. Ни одной другой сравнимой по количеству коробки еще нет даже близко.

А владельцев андроидных коробок полно на 4pda именно потому что "без стакана не разберешься" )).

Как всегда много и все одно и тоже. Вы, голубчик, менеджер по продаже Дюн в России?

Дружище, все найденные ошибки можете оставить себе, я настолько редко пишу по русски, что могу себе позвилить ошибатся. :-)

Я сейчас сильно ничего не жду, меня DUNE Pro 4k в принципе устраивает.

Есть конечно некоторые проблемы, например у меня звук при запуске контента воспроизводится с 1-2 секундной задержкой.

Это не критично, но было бы лучше это как-то поправить. Ну и всякие модные стандарты типа HDR10+, поддерживаемые моим телевизором не помешают.

Дюна меня устраивает больше андроидовских плееров, восновном потому, что я все задачи решаю с обычного пульта, без мыши и прочих приспособлений.

И решаю их 3-4 плагинами, созданными по одной логике. Поскольку прибором пользуюсь не только я, но и родственники, которым частично за 80.

Думаю что те, кто ждет от Дюны именно "рабочего андроида", ошиблись устройством. Для андроида есть более дешевые приборы. Особенности Дюны в другом.

Но те пару аспектов, которые я дополнил Андроидными приложениями у меня тоже нормально работают.

Зачем мне ваши ошибки? Я русский язык знаю хорошо и ваши ошибки режут глаза ))

Извольте уж писать из Германии нормально и зачем вообще суда заглядывать за халявой в такой богатой стране, ))

Законопослушные граждане Германии все оплачивают.

А прибором надо лично пользоваться.

Можно я выскажу своё обывательское мнение на счёт сравнения Dune и других приставок? 
У меня обычный телек 32" (планируется посовременней и побольше), с простыми деревянными активными колонками Microlab, которые подключены к наушниковому выходу телека. Это предисловие к тому, что я не знаток/фанат супер видео и hi-fi звука. Т.е. простой недалёкий пользователь! )))
Приехала мне с алиэкспресса приставка на процессоре Amlogic S905X3 с 4 гигами оперативы и 128 гб внутренней памяти. Посидел с ней пару недель (купил даже геймпад, в надежде поиграть с внуком в игры) и сделал вывод: хочу новую Дюну!
То, что приехало из Китая возможно и хороший плеер, но после Дюны я не могу им пользоваться. Может быть дело привычки, но пока никак!

Абсолютно согласен:

Достоинства: 
Голосовой ввод (а приставка в комплекте с аэромышью с микрофоном). Андроид со всеми его приложениями. Современные каталогизаторы - kodi и hd videobox. HD VideoBox - очень весомый плюс - тыркнул в поиск, голосом сказал, что нужно и через пятнадцать секунд уже смотришь! Игры. Встроенный WiFi с двумя частотами. Bluetooth. Гигабитная сетка, но это сомнительный плюс, если не нужно туда-сюда перемещать файлы по сети или смотреть по сети видео в большом разрешении.
Минусы: 
Глючит! Может не загрузиться до конца. Может просто вывалиться из какого-либо приложения. Приставка с т.н. "шифрованной" прошивкой и прошивки на неё всего две - родная и android tv. Пробовал обе. У каждой свои недостатки.
В android tv виртуальная клавиатура в любом поле ввода текста не реагирует на нажатия курсора аэромыши - только с курсорных клавиш перебирать буквы и тыкать ок! Android TV вообще очень странная прошивка - в маркете для него приложений гораздо меньше, и даже скачав apk и установив вручную, не факт, что его потом найдёшь! Например Яндекс Музыка устанавливается, из установщика по кнопке "открыть" нормально запускается и работает, можно войти в свой аккаунт яндекса и слушать музыку, но приложение в самой приставке нигде не создаёт ярлык, как будто его нет!
Дисплей - мелкий и бесполезный. С дивана с двух с половиной метров время уже не разобрать. При загрузке пишет boot и во включенном состоянии показывает текущее время - зачем он нужен, непонятно, время я и так найду где посмотреть! Ещё какие то пиктограммы есть, но с дивана один фиг не видно. Выключенная приставка время не показывает.
Элементарные вещи, которые с пульта Дюны делались за два нажатия - переключить аудио, включить субтитры, чуть увеличить картинку, теперь нужно лезть в дебри настроек видеоплеера, применять, выходить из настроек - смотреть, и если не подошло, всё делать заново!
Родное приложение youtube с диким количеством рекламы! Перед просмотром два рекламных ролика, во время просмотра каждые десять - пятнадцать минут. Я конечно поставлю другое приложение, но сам факт! При просмотре онлайн, найденное в HD VideoBox потоковое видео тоже частенько с рекламой. Сам VideoBox оплачен до версии плюс без рекламы.
Часть игр для android не запускается, часть не управляется никак - ни джойстиком ни пультами - видимо ждёт нажатий тачскрина.
Короче не моё это, продам и новую приставку и старую Дюну, добавлю денег и куплю RealBox 4K, хотя он очень похож на эту приставку и дисплеем тоже, но я уверен что софт в нём гораздо продуманней!

Вы наверное купили самый дешевый андроидный бокс. Лично у меня ничего не виснет и все можно делать с пульта.

Видимо Дюну берут ленивые пользователи, которым лень почитать и потратить время, чтобы все настроить.

А если закроются проекты Домашний и Базинга и подобные, что будете делать с Дюной, только домашние коллекции просматривать?

Не понятен комментарии про время:

во включенном состоянии показывает текущее время - зачем он нужен, непонятно, время я и так найду где посмотреть! 

Разве у Дюны не показывает время и не раздражает?

Выключенная приставка время не показывает.

Предыдущий пост был про недовольство показом времени, а тут такая беда.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#282 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 14:41

Видимо Дюну берут ленивые пользователи, которым лень почитать и потратить время, чтобы все настроить.

Вьюноша ты чертовски прав, я ленив и не хочу тратить время на что то почитать и попрошивать пропатчить и прочее дрочилово которое любят на 4пда.  Это как раз для аудитории 4pda  с их модами модами модов и прочим. Где мечтают купить кучку дерьма а потом перепрошить какойто прошивкой и получить конфету, а по факту выходит та же куча дерьма.  Но даже на 4пда пишут "Обзор рекламщика Бабла на техническом форуме моветон упоминать)"  и я подозреваю что ты и есть этот клоун бабл пришел попиарить свой лолканал.

А если закроются проекты Домашний и Базинга и подобные, что будете делать с Дюной, только домашние коллекции просматривать?

вьюноша ты опять не в курсе, андроидное все работает на андроидных плеерах так что не переживай не пропадем

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#283 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 16:04

Вьюноша ты чертовски прав, я ленив и не хочу тратить время на что то почитать и попрошивать пропатчить и прочее дрочилово которое любят на 4пда.  Это как раз для аудитории 4pda  с их модами модами модов и прочим. Где мечтают купить кучку дерьма а потом перепрошить какойто прошивкой и получить конфету, а по факту выходит та же куча дерьма.  Но даже на 4пда пишут "Обзор рекламщика Бабла на техническом форуме моветон упоминать)"  и я подозреваю что ты и есть этот клоун бабл пришел попиарить свой лолканал.

вьюноша ты опять не в курсе, андроидное все работает на андроидных плеерах так что не переживай не пропадем

Вьюмальчик, клоун как раз ты, аватарка не даст соврать. Весь остальной высер мимо. 

#284 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 16:45

ахах у бабла подгорел пукан.

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#285 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:07

УУУУ. Вот тут ВЫ как раз на счёт ленивых не правы. Я столько этого говна наперепрошивался что устал . Я не хочу больше читать и что то там шить Я хочу пользоваться. Дюна как раз это и предоставляет. Я уже забыл что такое перепрошивка с дюной. Я просто пользуюсь. И да Не пользуюсь  ни базингой ни домашний. И никогда не пользовался.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#286 Depresssive_Age

Depresssive_Age

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:47

Не понятен комментарии про время:

Разве у Дюны не показывает время и не раздражает?

Предыдущий пост был про недовольство показом времени, а тут такая беда.

У Дюны дисплей показывает каждый пункт меню, где находится в данный момент юзер. Я могу включить музыку по сети не включая телевизор. При просмотре видео дисплей показывает прошедшее время просмотра. И только выключенная с пульта приставка показывает текущее время. Удобно в темноте.
Андроид-приставка просто показывает время в любом режиме и наоборот, выключив её с пульта дисплей не показывает. Я имел в виду, что во время просмотра, я найду где время посмотреть, лучше бы дисплей приставки показывал что-то полезное, относящееся к её работе.

#287 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 19:38

У Дюны дисплей показывает каждый пункт меню, где находится в данный момент юзер. Я могу включить музыку по сети не включая телевизор. 

Дисплей удобная штука, при такой настройке и название песенки по дисплею ползает, мне нравится.  :)

18dd4ed74f98.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#288 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 09:13

. И да Не пользуюсь  ни базингой ни домашний. И никогда не пользовался.

В общем у меня Дюна 202. Иногда тоже просто пользуюсь всеми благами. Но пока никто не смог написать конкретные преимущества, даже не пользовавшись базингой и домашним. А чем вы пользуетесь? Интересуют тоже новые версии Дюны, но нужно понять заменит ли она старую Дюну и андроид приставку. Кто-нибудь пользуется RealBox 4K?

#289 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 09:20

У Дюны дисплей показывает каждый пункт меню, где находится в данный момент юзер. Я могу включить музыку по сети не включая телевизор. При просмотре видео дисплей показывает прошедшее время просмотра. И только выключенная с пульта приставка показывает текущее время. Удобно в темноте.

Удобные мелочи. Конечно на андроиде надо нажать на кнопку пульта, чтобы увидеть оставшееся время, но я не заморачиваюсь.

А разве удобно не включая телевизор лазить по папкам на сервере и искать нужную музыку? И потом название группы и песни отображается при проигрывании?

#290 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 09:27

Дисплей удобная штука, при такой настройке и название песенки по дисплею ползает, мне нравится.  :)

18dd4ed74f98.png

Это на таком?

https://www.dune.ru/...iapleery_1/106/

С таким ценником конечно замечательный дисплей

#291 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 09:43

В общем у меня Дюна 202. Иногда тоже просто пользуюсь всеми благами. Но пока никто не смог написать конкретные преимущества, даже не пользовавшись базингой и домашним. А чем вы пользуетесь? Интересуют тоже новые версии Дюны, но нужно понять заменит ли она старую Дюну и андроид приставку. Кто-нибудь пользуется RealBox 4K?

Чтобы понять чего вам надо, надо лучше сперва написать ваши хотелки!!! Много мелочей которых и не вспомнить на раз-два существуют. Вы тут такие вещи пишите, аж ностальгия))). Тут считай все прошли через коди, 4pda и иже подобным... .

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#292 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 10:47

Это на таком?

https://www.dune.ru/...iapleery_1/106/

Да, на таком. У него и аналоговый выхлоп не плохой.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#293 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 17:39

Приехала мне с алиэкспресса приставка на процессоре Amlogic S905X3 с 4 гигами оперативы и 128 гб внутренней памяти. Посидел с ней пару недель (купил даже геймпад, в надежде поиграть с внуком в игры) и сделал вывод: хочу новую Дюну!
То, что приехало из Китая возможно и хороший плеер, но после Дюны я не могу им пользоваться. Может быть дело привычки, но пока никак!

вот должен подтвердить. Я тоже на пробу купил андроидную китайскую, по описанию вроде вашей.

Лежит теперь в камоде. Не смог я привыкнуть управлять плеером мышкой. А без мышки там просто изматеришься.

Купил конечно и пульт с тачпадом. Но это для меня оказался не вариант. Да еще учитывая что в хозяйстве этим приборон должны пользоватся 3 человека, всех учить

этой мышью управлять? Моя мама вообще к этому прикоснутся боится, когда в гостях.

На Дюне никаких проблем, базовые функции все сразу освоили.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#294 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 17:46

Извольте уж писать из Германии нормально и зачем вообще суда заглядывать за халявой в такой богатой стране, ))

Законопослушные граждане Германии все оплачивают.

А прибором надо лично пользоваться.

Извольте не учить меня куда и как мне писать.

И бред зачем сюда пишете?

Основной части граждан Германии рускоязычный контент нафиг не нужен и тут нет интересных предложений из этого сегмента.

А какой контент я смотрю платый или бесплатный, вы же понятия не имеете.

Как видно из моей подписи (для тех кто умеет читать), я пользуюсь даже не одной Дюной.

Dune AV1 4K, WLAN

#295 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 20:53

Я себя приучил ещё с XBMC пользоваться минимальным количеством плагинов. IPTV (смотрю очень редко И то только радио) (Ютуб) (Погода которая вверху) ivi (для сына мульты) ну и всё пожалуй. Как у меня всё оформлено я кидал уже не раз. Просто устал что плагины ломаются и надо искать замену (это претензии не к плагинописателям Им отдельный респект)  Всё хранится на hdd и я уверен что включу и буду смотреть то что хочу и в том качестве которое хочу и с тем переводом который хочу. 

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#296 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 13:24

Да, на таком. У него и аналоговый выхлоп не плохой.

Demetrius, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать медиаплеер Dune HD SmartBox 4K (отдают недорого). Использовать собираюсь для IPTV (Домашнее, Glanz), кино-онлайн сервиса КиноПаб и просмотра образов BD, Remux. Слышал, что медиаплеер этот не очень хорош именно для IPTV так как у него имеется один очень веский недостаток, он отправляет двойные запросы к контенту IPTV и если у сервиса, который вы собираетесь смотреть стоит защита от двойных запросов(одновременный просмотр на двух устройствах) то сервис будет блокировать просмотр. Это всё характерно для потоков HLS. 
Пульт у него нестандартный для DUNE (маленький, черного цвета, без логотипа).

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#297 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 13:40

стоит ли брать медиаплеер Dune HD SmartBox 4K (отдают недорого). Использовать собираюсь для IPTV (Домашнее, Glanz) и онлайн сервиса КиноПаб. 

Что такое Glanz и Кинопаб я не знаю, Free TV и Домашнее на нём работает, но на моём плеере UHD каналы вешаются, у других говорят показывают. Ютуб тоже показывает, я его только из-за Ютуба и приобрёл.

Есть же тема по СмартБоксу.

Слышал, что медиаплеер этот не очень хорош именно для IPTV так как у него имеется один очень веский недостаток, он отправляет двойные запросы к контенту IPTV и если у сервиса, который вы собираетесь смотреть стоит защита от двойных запросов(одновременный просмотр на двух устройствах) то сервис будет блокировать просмотр. 

Про это я тоже ничего не знаю. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#298 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 14:52

Что такое Glanz и Кинопаб я не знаю, Free TV и Домашнее на нём работает, но на моём плеере UHD каналы вешаются, у других говорят показывают. Ютуб тоже показывает, я его только из-за Ютуба и приобрёл.

Есть же тема по СмартБоксу.

Про это я тоже ничего не знаю. 

Ясно. Спасибо!

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#299 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 15:58

и просмотра образов BD, Remux.

он скорее для этого не хорош, как и все на Амлоджике.

Про разные онлаин сервисы пишут, какраз что справляется.

Dune AV1 4K, WLAN

#300 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:53

А вот и Зиды подплыли на новых чипах.

https://www.futeko.c...&sort=relevance