- добавлена фоновая закачка видео от SD до 1080 и аудио в m4a. Работает через кодекию Спасибо micha86 за реализацию. 1080 и звук качается не сильно быстро так как после скачивания видео клеится со звуком, или перекодируется в случае аудио. После добавления закачки 1080 или звука можно посмотреть статус попап и вместо закачки Download info , так же там можно отменить закачку (пока не работает ждем обновления кодеков или новой версии плагина). папка для закачки указывается в настройках можно выбрать первый хдд или указать хдд или сеть.
- добавлена настройка фильтра поиска по качеству видео все только ХД или только СД
- настройки сортировок для поиска и всего остального работают отдельно (можно указать для поиска по соответствию, для остального на пример по дате )
- добавлен создавать плейлист [случайно]
- пропускать описание перенесено в сортировки для применения изменений необходимо выйти и зайти в раздел (перенес так как не было места в настройках, а вторую страницу делать изза 1 пункта не хочу и больше настроек добавлять не буду
)
- в списках видео нажатие на кнопку SELECT открывает список связанных видео
- во время просмотра нажатие на синюю D открывает меню закачек
- во время просмотра нажатие на желтую С открывает меню лайков и дизлайков - только для авторизованных пользователей
- добавлена очень экспериментальная функция отметки просмотренного видео в аккаунт ютуба. Пользоваться на свой страх и риск. Последствия от ее использования непредсказуемы вплоть до бана вашего гуглоакка или бана приложения (ну бан приложения не страшен я сделаю новыый АКК и получу новые ключи). Включается в настройках. Работает по типу ютубленгбек - на компе в учетке просмотренное видео по в списке просмотренного появляется сразу, на дюне гдето через пол часика. Включается в настройках. В следующей версии добавлю еще один вариант это автоматическое создание плейлиста
Dune viewed и все видео просмотренные на дюне будут попадать туда.
тестируем 
ЗЫ q2100 не плохо бы было если бы вы сделали новые переводы 
ЗЫЗЫ Тестовая версия, автообновления нет.
UPD: dune_plugin_YouTube_4.0.1
- исправления и улучшения в функции закачки видео Спасибо micha86 за реализацию. Для нормальной работы закачки необходимы кодеки v=27
обновите через плагин или переустановите через dsf