Перейти к содержимому

Фотография

Новая Прошивка B9 Preview

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#281 qpkg

qpkg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Interests:HDMI-CEC

Отправлено 22 February 2015 - 09:28

tyva123

Вы проверяли рассинхрон звука с видео при просмотре файлов mp4 с онлайн сервисов?

У меня такая же приставка, но сижу на прошивке b6 из-за рассинхрона, который есть в новых прошивках.

КартинаТВ, замечал такой рассинхрон на b8 при просмотре Фильмотеки (мп4?) через 4G LTE, лечилось перемоткой на пару секунд вперед/назад. При стабильном подключении проблем таких не замечал.

#282 tyva123

tyva123

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 11:50

tyva123

Вы проверяли рассинхрон звука с видео при просмотре файлов mp4 с онлайн сервисов?

У меня такая же приставка, но сижу на прошивке b6 из-за рассинхрона, который есть в новых прошивках.

Нет,не проверял. Я он-лайн сервисами не пользуюсь- хватает с гаком того ,что есть у провайдера.  А вот файлы вида *.mp4 есть на съемном винте в большом количестве. Сегодня вечером проверю и и отпишусь.

#283 kep

kep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:01

Спасибо за ответы. мр4 желательно проверить и после постановки на паузу.

И еще несколько вопросов:

1.У Вас логотипы каналов Т2 отображаются? У меня перестали отображаться, когда я поставил внешний системный накопитель и установил расширенный дюнастор. Сейчас отображаются иконки в меню с красной подложкой и текстовое название канала с его порядковым номером.

2. Погодный виджет работает на последней прошивке?

3. Прошивка, которую поставили - это последняя стабильная или последняя бетта?

Dune HD TV-102W T2 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует. Проводное соединение.

#284 tyva123

tyva123

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:30

И еще несколько вопросов:

1.У Вас логотипы каналов Т2 отображаются? У меня перестали отображаться, когда я поставил внешний системный накопитель и установил расширенный дюнастор. Сейчас отображаются иконки в меню с красной подложкой и текстовое название канала с его порядковым номером.

1. Встроенным тюнером Т2 не пользуюсь как и дюнстором, по этому сказать ничего не могу.Так же не пользуюсь внешним системным накопителем.

2. Погодный виджет работает ,но не корректно - показывает погоду чужого города.Принудительно ввёл свой город,но ситуация не изменилась.

3.Бету никодга не ставил и не ставлю , стоит последний стабильный релиз 9 ка.

PS Как Вы просите файлы проверю ,но вечером.  Потом отпишусь.

#285 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 18:41

Теперь безразлично стабильная она или бета т.к. Это один и тот же файл. Мп4 с файлов после паузы рассинхрон на 4-5 сек.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#286 qpkg

qpkg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:06

КТВ. Видеоархив. Файл мп4 после 5 разных пауз играет без рассинхрона. Настройки HLS - авто.

2. Город в погодном виджете лучше забивать на ангилйском языке

3. по завершению открытого бета тестирования прошивка меняет статус на стабильную и становится доступной конечным пользователям

#287 kane.david

kane.david

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:25

Финальная прошивка b9 как и тестовая b9 не корректно рабатает с zappiti 2.8.15.0, ремуксы и исо не видит пишет "список воспроизведения пуст", с b8 все нормально.

Плеер BASE 3D.

Base 3D, версия 150227_0032_b9, системная флешка присутствует

#288 Evgen_PR79

Evgen_PR79

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:59

Плеер Smart H1, установил B9, на сервисе Baskino не работает перемотка, да и на других тоже. В  чем проблема, что я делаю не так или прошивка корявая?
Откатился на B8 

Neo 4K T2 Plus

#289 tyva123

tyva123

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:20

Теперь безразлично стабильная она или бета т.к. Это один и тот же файл. Мп4 с файлов после паузы рассинхрон на 4-5 сек.

Рассинхрон на файлах *mp4  есть только если формат файла 1280*720 и 1920*1080. Причём не важно смотрите ли вы его  сначала или ставите на паузу. На файлах с разркшением 720*576 этого нет в обеих вариантах. Погодный виджет всё равно неправильно работает хоть пиши на русском хоть на английском языке название города. PS До кучи- перестал вызодить звук в дтс на некоторых файлах.Я думаю ,что проблема в рассихроне в криво работающем шдми-сес. Причём не имеет значения- включен он или выключен. Похоже часть ресурсов  процессора занята на него, и из за этого идёт рассинхрон. Поставил 6 ку и забыл навсегда о новых релизах на свою модель.

#290 Михаил50

Михаил50

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:20

Погодный виджет работает отлично, мп4 на любых битрейтах работает синхронно. Вообще все работает на трех дунях : дуо, 101, 301.  Нормальная прошивка. 

#291 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22272 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:07

Погодный виджет работает отлично, мп4 на любых битрейтах работает синхронно. Вообще все работает на трех дунях : дуо, 101, 301.  Нормальная прошивка. 

Ха, у меня тоже всё прекрасно. Проблемы на 102, 303 и Base3D. Про Коннект не в курсе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#292 qpkg

qpkg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:31

Рассинхрон на файлах *mp4  есть только если формат файла 1280*720 и 1920*1080. Причём не важно смотрите ли вы его  сначала или ставите на паузу. На файлах с разркшением 720*576 этого нет в обеих вариантах. Погодный виджет всё равно неправильно работает хоть пиши на русском хоть на английском языке название города. PS До кучи- перестал вызодить звук в дтс на некоторых файлах.Я думаю ,что проблема в рассихроне в криво работающем шдми-сес. Причём не имеет значения- включен он или выключен. Похоже часть ресурсов  процессора занята на него, и из за этого идёт рассинхрон. Поставил 6 ку и забыл навсегда о новых релизах на свою модель.

Спецом еще раз запустил видеоархив, в который вообще не захожу, и подыскал файлы 1920х1080. Другие тех данные на скрине самой дюны. Звук ААС Стерео. Паузу зажимал в начале просмотра, через минуты 2, потом делал перемотку вперед и снова зажимал, в итоге нигде рассинхрона замечено не было. А через какое приложение смотрите мп4? HLS настраивали? Может попросить разработчика библиотеки обновить?

Единственный глюк погодного виджета был с его автоопределением города, но если все прописать вручную на английском то работает как часы рядом с часами) А у вас что именно в виджете гонит?

HDMI звук вообще слабое место и стараюсь не пользоваться им, максимум тв каналы.. и сериалы в стерео

#293 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:06

Проблема не со всеми mp4 а с некоторыми. И в основном это mp4 с ютуба.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#294 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:13

Проблема не со всеми mp4 а с некоторыми. И в основном это mp4 с ютуба.

На ютубе такие так же проигрываются. Если несколько раз ставить на паузу, то накапливается рассинхрон.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#295 tyva123

tyva123

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 01:33

Спецом еще раз запустил видеоархив, в который вообще не захожу, и подыскал файлы 1920х1080. Другие тех данные на скрине самой дюны. Звук ААС Стерео. Паузу зажимал в начале просмотра, через минуты 2, потом делал перемотку вперед и снова зажимал, в итоге нигде рассинхрона замечено не было. А через какое приложение смотрите мп4? HLS настраивали? Может попросить разработчика библиотеки обновить?

Единственный глюк погодного виджета был с его автоопределением города, но если все прописать вручную на английском то работает как часы рядом с часами) А у вас что именно в виджете гонит?

HDMI звук вообще слабое место и стараюсь не пользоваться им, максимум тв каналы.. и сериалы в стерео

Сетевые расшаренные папки провайдера работают только по самбе, а по HLS  нет вожможности проверить.Погодный виджет ошибается с погодой. К примеру показывает снег,когда в городе ясно или облачность при дожде. К примеру если смотреть погоду в городе черех плагин, то всё корректно идёт, кроме неккоректного отображения времени с 12 часовым режимом до и после полудня,которое бесит.Я звук вывожу всегда по HDMI на ресивер в 5.1 режиме если имеется дорожка  с этим числлм каналов, а так стерео и то же по HDMI .Указанные файлы проверялиссь дополнительно  на блю рей плеере и спутниковом ресивере со встроенным медиаплеером. На этих устройствах никакого рассинхрона нет по звуку. PS Он-лайн приложениями не пользуюсь из за низкого качества предоставляемого коннекта. Предпрочитаю смотреть фильмы с расшаренных папок в онлайне, без скачивания.

#296 Evgen_PR79

Evgen_PR79

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:26

Плеер Smart H1, установил B9, на сервисе Baskino не работает перемотка, да и на других тоже. В  чем проблема, что я делаю не так или прошивка корявая?
Откатился на B8 

Я понимаю, что отвечать никто не обязан, но все же надеюсь на ответ сообщества, а ещё вопрос, нафига выпускать прошивку(типа уже не бета), если остались уже известные проблемы: рассинхрон, перемотка. Даже если не со всеми форматами, а с остальными как быть, перестать смотреть?

Neo 4K T2 Plus

#297 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:35

Я понимаю, что отвечать никто не обязан, но все же надеюсь на ответ сообщества, а ещё вопрос, нафига выпускать прошивку(типа уже не бета), если остались уже известные проблемы: рассинхрон, перемотка. Даже если не со всеми форматами, а с остальными как быть, перестать смотреть?

3 плеера все на b9 - проблем нет.

#298 Dima Netu

Dima Netu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:50

Подтверждаю, на этой прошивке не работает корректно выход из просмотра фильма через кнопку Стоп в Zappiti на форматах BDAV BDMV и полных копиях диска.

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413

#299 Evgen_PR79

Evgen_PR79

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:21

3 плеера все на b9 - проблем нет.

Ок, давайте по порядку:

1. Да перемотка работает, только оказывается это функция не на кнопках, на которых ей положено быть, а на кнопках управления положением курсором(маркера), с какого перепугу так сделали? Давайте до кучи еще "стоп" переместим на "Enter" и потом будем гадать, какую кнопку нажать на пульте. Я думаю пульты не полные идиоты делали, а кнопки обозначили не просто так: стоп - это стоп, перемотка - это перемотка и так далее...
  2. Рассинхрон есть на некоторых сервисах
  3. Что бета прошивка, что не бета - результат один, зачем???

Neo 4K T2 Plus

#300 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 01:04

Ок, давайте по порядку:

• Да перемотка работает, только оказывается это функция не на кнопках, на которых ей положено быть, а на кнопках управления положением курсором(маркера), с какого перепугу так сделали? Давайте до кучи еще "стоп" переместим на "Enter" и потом будем гадать, какую кнопку нажать на пульте. Я думаю пульты не полные идиоты делали, а кнопки обозначили не просто так: стоп - это стоп, перемотка - это перемотка и так далее...
  • Рассинхрон есть на некоторых сервисах
  • Что бета прошивка, что не бета - результат один, зачем???

1.Если Вы сразу стали перематывать не теми кнопками и привыкли делать это неправильно, то кто вам виноват. В документации указано, какими кнопками нужно перематывать и большинство делают это также. http://www.dune.ru/w...ite/faq/pdu.pdf
2. Я на Smart D1 не замечал, хотя жена говорит, что на Lite 53D бывает.
3. Тут согласен.
DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный